> Tous les forums > Forum Sécurité
 Liens non fonctionnels avec internet explorer 11
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
rob26
  Posté le 15/09/2014 @ 10:35 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

Je viens de m'absenter 8 jours et à mon retour je constate que les liens ne sont plus fonctionnels dans les pages internet que j'ouvre. Exemple, quel que soit le site sur lequel je vais, par exemple sfr mail ou Outlook, lorsque je clique sur un lien dans un message je me retrouve systématiquement avec une page vierge. Je suis sous Windows 8.1 avec toutes les mises à jours. Je pense que mon épouse à due activer ou désactiver quelque chose sans le faire exprès, mais quoi? même lorsque je veux consulter mon compte lorsque je rentre mon identifiant il ne se passe plus rien et mon code ne m'est pas demandé. qu'est ce que cela pourrait être ??? Je n'ai jamais rencontré ce problème et j'avoue être un peu dépassé par les évènements. J'ai effacé l'historique IE, je réinitialisé IE à son statut par défaut, mais rien n'y fait.

Si quequ'un avait une réponse cela m'aiderait beaucoup.

Je poste dans le forum sécurité parceque je me demande si je n'aurais pas attrapé une bestiole.

Merci d'avance.

jr

Publicité
Ekalb
 Posté le 15/09/2014 à 10:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

A essayer, à partir d'IE: Outils > Options Internet > Avancé > Réinitialisé.

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Ekalb et merci de ta réponse rapide. Comme je l'ai indiqué je l'ai déjà fait, par contre je n'ai pas coché la case "supprimer les données personnelles"., je vais donc réessayer avec ça pour voir.

Je te tiens au courant.

jr

Ekalb
 Posté le 15/09/2014 à 11:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Si les liens sont "en panne" à d'autres endroits qu'IE, il faudrait rétablir les associations de fichiers.

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 11:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

OK, remerci, je viens de réinitialiser totalement cela n'a rien changé. Je viens de regarder dans les associations de fichiers, toutes les cases sont cochées et redirigées vers "internet explorer" sauf une, racourcis internet vers 'navigateur internet", y a t il quelque chose à midifier?

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 11:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je dois m'absenter 10 mn, je reviens tout à l'heure. Merci de ton intervention.

Ekalb
 Posté le 15/09/2014 à 11:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Donc si je comprends bien ce sont les liens dans Outlook qui ne fonctionnent pas?

Si c'est le cas, essaye ceci: http://www.commentcamarche.net/faq/2799-probleme-pour-ouvrir-les-liens-dans-outlook

mab38
 Posté le 15/09/2014 à 12:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Message original par rob26

Je poste dans le forum sécurité parceque je me demande si je n'aurais pas attrapé une bestiole.

Bonjour,

Pour le cas où tu aurais une infection du fichier host, ça vaudrait le coup de faire un scan avec ZHPDiag histoire d'être sur ...

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 13:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut à tous, je suis de retour,

Pour Ekalb, il n'y a pas que dans Outlook que les liens ne marchent pas, si j'ouvre un mail dans ma messagerie sfr c'est pareil , aucun lien de fonctionne , et comme je te l'ai dit lorsque je me connecte à ma banque c'est pareil, lorsque j'entre mon ident. ça reste bloqué la dessus au lieu de m'ouvrir la fenêtre pour le mdp.

pour mab38. He ne l'ai jamais utilisé mais je vais essayer. Des conseils à son sujet?

jr

Publicité
rob26
 Posté le 15/09/2014 à 14:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Au fait, où puis je télécharger ZHPDiag , je ne le trouve pas dans la logithèque

Ekalb
 Posté le 15/09/2014 à 15:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 15:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci, heureusement que j'ai un deuxième pc sur lequel tout fonctionne cela m'a permis de télécharger, car sur l'autre impossible toujours pour les mêmes raisons. lol

Au fait, un truc auquel je n'avais pas pensé tellement ça m'énerve, c'est de faire une restau système, elle est en cours, je verrais ensuite.

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 16:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bon, ben voila, je mérite des claques.

C'est toujours les choses les plus simples auxquelles on ne pense pas. Après restauration tout refonctionne comme avant.

Mais cela ne me dit pas ce qui s'est produit, si mon épouse à coché ou décoché quelque chose sans faire exprès, ou peut être aurais je des problèmes de hard et non des soft. Je vais tester ma RAM puisque W 8.1 le permet.

Enfin, je vais faire quand même le zhpdiag et je posterais le résultat au cas ou et ensuite je marquerais résolu.

Merci à tous les deux et désolé de vous avoir dérangé pour une telle bêtise.

Cordialement

JR

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 16:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Fichier joint : ZHPDiag.txt

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 16:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

http://fichiers.pcastuces.com/rapports/113377-20140915164950_ZHPDiag.txt.zip

Voici le rapport zphdiag. Il y a t il quelque chose de pas bon? Je lai obtenu juste avec la fonction rechercher je n'ai pas fait complet. Est-ce suffisant ?

mab38
 Posté le 15/09/2014 à 17:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

@ rob26 : contente pour toi

mais tu as bien fait de faire quand même un scan car il y a des bricoles à virer. Comme tu es dans la bonne rubrique, je pense qu'un membre du groupe sécurité va regarder et te débarrasser de ces indélicats.

Et merci Ekalb de lui avoir donné le lien.

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 21:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir, et merci à tous les deux, mab38 et Elkab.

Je ne vais donc pas encore mettre en résolu, je vais attendre si quelqu'un veut bien s'occuper des bricoles à virer.

Bonne fin de soirée à tous les deux

Cordialement

JR

Publicité
Pierre95
 Posté le 15/09/2014 à 21:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour rob26,

Ton PC est infecté !!

C'est ce que révele le rapport ZHPDiag, bien que n'ayant pas mis toutes les options

---\\ Récapitulatif des détections trouvées sur votre station

http://nicolascoolman.fr/hijacker-browsers =>Hijacker.Browsers

http://nicolascoolman.fr/toolbar-conduit =>Toolbar.Conduit

http://nicolascoolman.fr/pup-vittalia =>PUP.Vittalia

http://nicolascoolman.fr/pup-whitesmoke =>PUP.Whitesmoke

http://nicolascoolman.fr/pup-babylon =>PUP.Babylon

http://nicolascoolman.fr/toolbar-ask =>Toolbar.Ask

Supprimes le rapport ZHPDiag sur ton bureau

peux tu suivre scrupuleusement la procédure ci dessous et nous éditer dans l'ordre les 3 rapports demandés (Malwarebyte anti Malware, Adwcleaner et ZHPDiag fait en dernier)


https://forum.pcastuces.com/aide_au_diagnostic_un_pc_infecte_pcastuces-f25s17490.htm


Pour Malwarebyte ,

1- S’il est en anglais,Tu cliques sur l'onglet SETTINGS, puis dans le menu déroulant de LANGUAGES, tu choisis :français

2-s’ il détecte des menaces, n’oublies pas de les mettre toutes en quarantaineavant d’ éditer son rapport.

Pour les 2 autres ADWcleaner et ZHPDiag suivre la procédure plus haut

Dans l'attente des 3 rapports (MBAM, Adwcleaner et ZHPDiag),

Pierre95



Modifié par Pierre95 le 15/09/2014 22:00
rob26
 Posté le 15/09/2014 à 23:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Fichier joint : mbam.txt

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 23:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Fichier joint : AdwCleaner[S0].txt

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 23:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Fichier joint : ZHPDiag.txt

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 23:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

voici donc les trois rapports demandés. Je crois savoir qu'il existe un petit log pour désinstaller tous ces logiciels après utilisation, ou alors la fonction désinstaller de Windows suffit elle?

rob26
 Posté le 15/09/2014 à 23:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En relisant le dernier rapport de zhpdiag je me rends compte que je n'ai pas désinstallée la version crackée de nero que mon fils avait installée. lol. Depuis j'ai acheté et installé la dernière version. Je suis en règle. lol

Evasion60
 Posté le 16/09/2014 à 08:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour,

Je vais t'assister au cours de cette désinfection. Si tu es d'accord, on va fixer quelques règles pour que la désinfection soit efficace.

  • Si tu as ouvert un sujet similaire sur un autre forum, merci de me prévenir afin que je ne fasse pas de recherches inutiles et par souci d'efficacité (on ne prend pas rendez-vous dans 2 garages pour le même problème mécanique),
  • Si tu as des cracks ou des keygens, tu les supprimes,
  • Si tu as un windows illégal, je ne désinfecte pas.
  • Tu poursuis la désinfection jusqu'au bout, même si tu constates une amélioration rapide, et de préférence sur un temps restreint (pas une réponse tous les 3 jours), sinon, cela ne sert à rien.
  • La désinfection comprend un diagnostic, un nettoyage, la suppression des outils utilisés et des conseils pour éviter des ré-infections futures, mettre le système à jour, créer des sauvegardes etc...
  • Quelques-uns des outils utilisés peuvent faire réagir certains antivirus, car ils sont puissants et destructeurs s'ils sont mal utilisés.
  • Pour me permettre d'établir un diagnostic, peux-tu suivre ces consignes et éditer les trois rapports demandés ? (Adwcleaner, malwarebyte's et ZHPDiag).
  • Si tu as des questions, n'hésite pas.

Evasion60

/!\ Si tu souhaites une Aide, supprime tous tes cracks & Co !

---\\ Enumère les fichiers Crack & Keygen (CKF)
E:\Sauvegarde logiciels\nero 7.9.6.0 + keygen\keygen.exe =>.Crack,Keygen
E:\Sauvegarde logiciels\nero 7.9.6.0 + keygen\Nero_7_v7.9.6.0_Any_Version_Universal_Keygen_Fully_Working.zip =>.Crack,Keygen
E:\Sauvegarde logiciels\nero 7.9.6.0 + keygen\Nero_Premium_Reloaded_7.9.6.0.exe =>.Crack,Keygen
E:\Sauvegarde logiciels\POWERDVD\crack\PowerDVD_v4[1].0_v5.0_Keygen.zip =>.Crack,Keygen
E:\Sauvegarde logiciels\schéma éléctriques\technical\keygen see technical.exe =>.Crack,Keygen
~ Files: Scanned in 01mn 46s

Relance ZHPDiag en mode Complet
Héberge son nouveau rapport

rob26
 Posté le 16/09/2014 à 09:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Evasion 60

Comme indiqué juste avant ta réponse, ce keygen et ce crack ne sont plus du tout d'actualité puisqu'il s'agit d'un log que mon fils avait téléchargé et que depuis j'ai acheté et installé nero 2014. D'ailleurs il ne s'agit là que du log non installé se trouvant encore par erreur sur mon disque externe. Mais merci de me le resignaler.

Par contre, les trois rapports que j'ai posté hier au soir sont ceux crées après la désinfection demandée par Pierre95. Donc juste une question. Tu semble donc avoir lu les rapports et ils subsisterait donc encore des problèmes puisque tu me redemande de recommencer la manip. Me trompe-je?

Cordialement

JR

Evasion60
 Posté le 16/09/2014 à 09:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Re

/!\ Non, Il y a encore PowerDVD cracké et un dossier SchémasElectriques pourris !

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
utilisation de Inoculer.com (Bitdefender) avec Internet Explorer
probleme avec internet explorer 8
tous les .exe s'ouvrent avec internet explorer
pb avec navigateurs internet (mozilla et explorer)
Ennuis avec Internet Explorer 6......
lenteur avec internet explorer
pas internet explorer avec free angel
problème avec internet explorer
probleme avec internet explorer
Ennuis avec internet Explorer 8
Plus de sujets relatifs à Liens non fonctionnels avec internet explorer 11
 > Tous les forums > Forum Sécurité