> Tous les forums > Forum Bureautique
 LIGNES VIDES DANS EXCEL
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
GL37
  Posté le 07/12/2006 @ 13:07 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour,

comment faire pour enlever les lignes vides dans un tableau qui comporte + de 1000 lignes sans les enlever une par une ....

MERCI d'avance s'il existe une formule ou un moyen rapide.

Publicité
jemiyo
 Posté le 07/12/2006 à 13:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut

Un premier truc, c'est de faire un tri ainsi tu auras toutes les lignes vides au début ou à la fin
A +

qmike
 Posté le 07/12/2006 à 13:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour

En complément à la réponse de jemiyo

Regarde ici le tuto

http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/273excel.php

ninilacaille
 Posté le 08/12/2006 à 16:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
qmike a écrit :

bonjour

En complément à la réponse de jemiyo

Regarde ici le tuto

http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/273excel.php

Bonjour,

Je prends le relais de ma collègue qui est en congés. En fait, il s'agit de données que j'ai exporté d'ACCES. Il y a près de 7000 lignes avec des fusions et sûrement des formules. Je ne peux donc pas faire de tri comme me le conseille jemiyo. J'ai essayé ta méthode mais cela ne marche pas non plus. Au secours . Bon week-end et merci d'essayer de m'aider


galopin01
 Posté le 08/12/2006 à 16:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,
Est-il nécessaire de vérifier toutes les colonnes pour en déduire qu'une ligne est vide ?
Merci de mettre un petit classeur représentatif de de la bête sur cjoint.

A+

g
 Posté le 08/12/2006 à 16:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Le code VBA suivant permet de supprimer les rangées complètement vides d'une feuille:

Sub SupRanVid()
With ActiveSheet.UsedRange
derLi = .Row + .Rows.Count - 1
End With
Application.ScreenUpdating = False
For r = derLi To 1 Step -1
If Application.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Delete
Next r
End Sub

Code à copier dans un module standard.

Bonne soirée.

ninilacaille
 Posté le 08/12/2006 à 17:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
galopin01 a écrit :

Bonjour,
Est-il nécessaire de vérifier toutes les colonnes pour en déduire qu'une ligne est vide ?
Merci de mettre un petit classeur représentatif de de la bête sur cjoint.

A+

Bonjour,

Je le ferai lundi. Je m'étais envoyé le fichier EXCEL par mail mais il y a eu une coupure de courant et je n'ai pas retrouver mon message. Merci de m'avoir répondu.

Bon week-end

ninilacaille
 Posté le 08/12/2006 à 17:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
g a écrit :

Bonjour,

Le code VBA suivant permet de supprimer les rangées complètement vides d'une feuille:

Sub SupRanVid()
With ActiveSheet.UsedRange
derLi = .Row + .Rows.Count - 1
End With
Application.ScreenUpdating = False
For r = derLi To 1 Step -1
If Application.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Delete
Next r
End Sub

Code à copier dans un module standard.

Bonne soirée.

Bonjour,

Merci pour la réponse mais pour moi c'est du chinois. Pouvez-vous détailler la procédure à faire s'il vous plait ? Merci. Bon week-end


galopin01
 Posté le 08/12/2006 à 19:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonsoir,

regarde ici

A+

g
 Posté le 08/12/2006 à 19:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ninilacaille a écrit :

Bonjour,

Merci pour la réponse mais pour moi c'est du chinois. Pouvez-vous détailler la procédure à faire s'il vous plait ? Merci. Bon week-end

ReBonjour,

J'allais répondre, mais la procédure proposée par galopain01 est, comme d'habitude, plus que parfaite, alors tu peux t'y reporter.

Bonne soirée.

ninilacaille
 Posté le 08/12/2006 à 20:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir à tous,

Merci beaucoup de vos réponses. Ce problème me prend tellement la tête que je vais retourner à mon travail demain pour récupérer le fichier et essayer ce que vous m'avez suggéré. Si je n'y arrive pas, je le mettrais pour le lien CJOINT. Je tiens à passer un week-end non stressée. Bon soirée.

dixit
 Posté le 09/12/2006 à 09:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

quelques explications sur l'éditeur vba, si cela peut aider ...

kenavo

ninilacaille
 Posté le 09/12/2006 à 20:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour,

J'ai récupéré mon fichier et j'ai essayé de faire ce que vous m'avez conseillé. Je ne dois vraiment pas être douée car je n'y suis pas arrivée. Je vais donc mettre les données sur le lien "CJOINT" en espérant que quelqu'un pourra m'aider à régler mon problème. Cela serait sympa de m'expliquer ce que je dois faire car j'ai le même problème à chaque fois que j'exporte un fichier d'ACCES. Merci à tous ceux qui m'ont déjà répondu. Bonne soirée.

ninilacaille
 Posté le 09/12/2006 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
ninilacaille a écrit :

Bonjour,

J'ai récupéré mon fichier et j'ai essayé de faire ce que vous m'avez conseillé. Je ne dois vraiment pas être douée car je n'y suis pas arrivée. Je vais donc mettre les données sur le lien "CJOINT" en espérant que quelqu'un pourra m'aider à régler mon problème. Cela serait sympa de m'expliquer ce que je dois faire car j'ai le même problème à chaque fois que j'exporte un fichier d'ACCES. Merci à tous ceux qui m'ont déjà répondu. Bonne soirée.

http://cjoint.com/?mjuyBkIVKX

galopin01
 Posté le 09/12/2006 à 21:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonsoir,
Fait un clic-droit sur l'onglet de ta feuille.
Cliquer sur Visualiser le code.
Dans la grande page blanche qui s'ouvre alors coller les lignes suivantes :

Sub Purge()
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
Set o = Rows(i).Cells.Find("*")
If o Is Nothing Then Rows(i).Delete
Next
End Sub

Puis appuyer sur la touche F5

Attendre quelques secondes (entre 30 secondes et une minute
suivant l'ordinateur et la longueur des feuilles)
puis revenir à Excel par la barre des taches ou par Alt + F11

A+



Modifié par galopin01 le 09/12/2006 21:03
sourisdeservice
 Posté le 09/12/2006 à 21:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Bonjour GL37,

Lorsque tu exportes depuis access, ne peux tu mettre une condition pour n'exporter que ce qui est différent de vide ???

ninilacaille
 Posté le 09/12/2006 à 23:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
galopin01 a écrit :

bonsoir,
Fait un clic-droit sur l'onglet de ta feuille.
Cliquer sur Visualiser le code.
Dans la grande page blanche qui s'ouvre alors coller les lignes suivantes :

Sub Purge()
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
Set o = Rows(i).Cells.Find("*")
If o Is Nothing Then Rows(i).Delete
Next
End Sub

Puis appuyer sur la touche F5

Attendre quelques secondes (entre 30 secondes et une minute
suivant l'ordinateur et la longueur des feuilles)
puis revenir à Excel par la barre des taches ou par Alt + F11

A+

Bonjour,

Super, je n'ai plus de lignes vides. Je vais enfin pouvoir dormir tranquille. Merci mille fois à galopin01 et à tous ceux qui m'ont répondu. Ce site est vraiment génial.

galopin01
 Posté le 10/12/2006 à 04:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,
Parfait. Du point de vue du résultat, cette macro est équivalente à celle donnée par g.
Je l'ai citée à but documentaire pour montrer une autre possibilité.
Toutefois sur ton exemple, la macro de g fait le travail en 45 secondes, la mienne en 59 "...

Avec cette manière de faire (Clic droit sur l'onglet et copier Coller Direct) et avec cette macro ou celle de g, on ne peut travailler que sur une feuille. La macro serait inefficace sur Feuil2 ou Feuil3 : Si on voulait traiter plusieurs feuilles, il faudrait donc répéter cette opération autant de fois qu'il y a de feuilles.

Il aurait donc été préférable de mettre cette macro dans un module "STANDART" comme indiqué par Bérylion et comme expliqué dans mon lien. Mais s'il est préférable de cuisiner dans la cuisine, rien n'empêche d'éplucher les haricots dans la salle à manger ! Après tout l'essentiel est que tu sois dépannée...



Modifié par galopin01 le 10/12/2006 04:32
ninilacaille
 Posté le 10/12/2006 à 12:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
galopin01 a écrit :

Bonjour,
Parfait. Du point de vue du résultat, cette macro est équivalente à celle donnée par g.
Je l'ai citée à but documentaire pour montrer une autre possibilité.
Toutefois sur ton exemple, la macro de g fait le travail en 45 secondes, la mienne en 59 "...

Avec cette manière de faire (Clic droit sur l'onglet et copier Coller Direct) et avec cette macro ou celle de g, on ne peut travailler que sur une feuille. La macro serait inefficace sur Feuil2 ou Feuil3 : Si on voulait traiter plusieurs feuilles, il faudrait donc répéter cette opération autant de fois qu'il y a de feuilles.

Il aurait donc été préférable de mettre cette macro dans un module "STANDART" comme indiqué par Bérylion et comme expliqué dans mon lien. Mais s'il est préférable de cuisiner dans la cuisine, rien n'empêche d'éplucher les haricots dans la salle à manger ! Après tout l'essentiel est que tu sois dépannée...

Bonjour.

Ta méthode m'a paru plus claire. Cela signifie peut être que j'ai l'esprit tordu. Mais ce n'est pas grave. Comme tu dis, seul le résultat compte. Toutefois, je garde précieusemenent cette procédure pour ne pas avoir à galérer comme je l'ai fait. Merci encore et bon dimanche.

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
25,99 €Pack de 5 ventilateurs Arctic P12 PWM 120 mm à 25,99 €
40 € -35%

Amazon fait une promotion sur le pack de 5 ventilateurs Arctic P12 PWM 120 mm qui passe à 25,99 € au lieu de 40 €. Ces ventilateurs vous permettront de refroidir efficacement et en silence votre boîtier. La fonction PWM permet de faire fonctionner les ventilateurs précisément à la vitesse nécessaire.


Voir l'offre
197 €Tablette tactile 11 pouces Lenovo Tab P11 (2K, 6Go RAM, 128 Go stockage, Android 11, FR) à 197 €
320 € -38%

AliExpress fait une promotion sur la tablette tactile 11 pouces Lenovo Tab P11 Plus qui passe à 197 € grâce au code promo FRDETE025 et à un coupon vendeur à activer sur la page du produit au lieu de 320 €. Cette excellente tablette 11 pouces possède un écran 2K, un processeur 8 coeurs Snapdragon 750G, 6 Go de RAM, 128 Go de stockage, une autonomie de 15 heures et un port USB Type C. Le tout tourne sous Android 11.


Voir l'offre
19,90 €Clé USB 3.1 Sandisk Ultra Luxe 128 Go à 19,90 €
25 € -20%

Cdiscount propose la clé USB Sandisk Ultra Luxe d'une capacité de 128 Go à 19,90 €. Cette clé USB 3.1 toute en métal est compatible USB 2.0 et offre de bons débits d'environ 150 Mo/s en lecture et en écriture. Elle inclut le logiciel SanDisk SecureAccess pour un cryptage et une protection par mot de passe de vos données sensibles.


Voir l'offre
10,99 €Adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 à 10,99 €
18 € -39%

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 qui passe à 10,99 € au lieu de 18 €. Cet adaptateur vous permettra de rajouter une prise Ethernet RJ45 Gigabit à votre ordinateur portable qui en est dépourvu.


Voir l'offre

Sujets relatifs
Supprimer les lignes vides dans Excel
De-selectionner des lignes dans un groupe sous Excel
fusionner des colonnes de 10000 lignes dans excel
chercher les lignes doubles dans excel 2003
supprimer des lignes dans fichier excel 2003
Mettre le titre sur 2 lignes dans Excel
plus de lignes dans excel
Compter les lignes non vides (Excel 2010)
problème pour insérer des lignes dans excel
Excel - Macro - eliminer des lignes vides
Plus de sujets relatifs à LIGNES VIDES DANS EXCEL
 > Tous les forums > Forum Bureautique