× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Autres langages
 Lire une occurence dans une phraseSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
loulou84
  Posté le 08/03/2010 @ 21:54 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

Voila je dois lire le nombre de e dans une phrase tappe par l'utilisateur :

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define TRUE 1
#define FALSE 0
int longeur,i,nbr = 0;

main()
{
char txt[]= "";
e=0;
char var[1] ="e";
int mauvaisephrase = TRUE;
while(mauvaisephrase)
{
mauvaisephrase = TRUE;
printf("Veuillez tapper votre texte \n");
gets(txt);
printf("Votre texte est:\n");
puts(txt);
longeur = strlen(&txt);

if (longeur <= 201)
{ printf("Votre texte est composé de: %d caracteres \n",longeur);
mauvaisephrase = FALSE;

}
}
printf("Nous allons maintenant compter les e");

for(i=0;longeur-1;i++)
{
if( txt[i]== var )
{
nbr=nbr+1;
}
}


}

voici mes erreurs

error C2065: 'e' : identificateur non déclaré
error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant 'type'
error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant 'type'
error C2065: 'mauvaisephrase' : identificateur non déclaré
error C2065: 'mauvaisephrase' : identificateur non déclaré
warning C4047: 'fonction' : 'const char *' diffère de 'char (*)[1]' dans les niveaux d'indirection

warning C4024: 'strlen' : types différents pour le paramètre formel et réel 1
error C2065: 'mauvaisephrase' : identificateur non déclaré
error C2065: 'var' : identificateur non déclaré

1>Exercice 1 - 7 erreur(s), 2 avertissement(s)
========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

Si vous pouvez m'aider s'il vous plait

Publicité
breizhbugs
 Posté le 09/03/2010 à 11:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Message original par loulou84

Bonjour,

Voila je dois lire le nombre de e dans une phrase tappe par l'utilisateur :

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define TRUE 1
#define FALSE 0
int longeur,i,nbr = 0; // il n'est pas utile d'en faire des variables globales

main()
{
char txt[]= ""; //incorrecte car fixe une taille nulle je crois
e=0; // e n'est pas déclarer (int, char, ...) et inutile pour résoudre l'exercice
char var[1] ="e"; // tu déclares un tableau contenant une chaine de caractere composé de 1 caractere plus le \0 terminal ! plus simple: char letttre = 'e';


int mauvaisephrase = TRUE;
while(mauvaisephrase)
{
mauvaisephrase = TRUE;
printf("Veuillez tapper votre texte \n");
gets(txt);
printf("Votre texte est:\n");
puts(txt);
longeur = strlen(&txt); // tel que tu declares txt c'est deja un pointeur donc ca aurait du etre strlen(txt)

if (longeur <= 201)
{ printf("Votre texte est composé de: %d caracteres \n",longeur);
mauvaisephrase = FALSE;

}
}
printf("Nous allons maintenant compter les e");

for(i=0;longeur-1;i++) // la condition est (i < longeur) ! longeur - 1 est un nombre pas une condition
{
if( txt[i]== var )
{
nbr=nbr+1;
}
}


}

Voici ce que je propose:

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define TRUE 1
#define FALSE 0


int main(int agrc, char **argv)
{
char txt[255]; // on alloue un tableau de 254 caracteres pour la phrase (+1 pour le \0 terminal)


char lettre ='e'; // la lettre que l'on cherche a compter

// déclarer ici car non utilisé en dehors de main()
int longueur=0; pour calculer la longueur de la phrase

int nbr = 0; // pour calculer le nombre d'ocurence de 'lettre'


int mauvaisephrase = TRUE;
while(mauvaisephrase)
{
mauvaisephrase = TRUE;
printf("Veuillez tapper votre texte (254 char max!)\n");
gets(txt);
printf("Votre texte est:\n");
puts(txt);
longueur = strlen(txt);
printf("Votre texte est composé de: %d caracteres \n",longueur);

if (longueur <= 201)
{
mauvaisephrase = FALSE;
printf("phrase trop grande!\n");

}
}

for(int i=0;i<longueur;i++)
{
if( txt[i]== lettre)
{
nbr=nbr+1;
}
}
printf("il y a %d '%c'\n", nbr, lettre);


}

loulou84
 Posté le 09/03/2010 à 22:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci a toi pour ce coup de main!

Bonne soirée

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
3,46 €Boîtier externe Orico USB 3.0 pour disque dur ou SSD à 3,46 €
Valable jusqu'au 28 Octobre

Gearbest fait une promotion sur le boîtier disque dur Orico qui passe à 3,46 €.  Ce boîtier va vous permettre de transformer un disque dur 2.5 pouces ou un SSD interne en disque dur externe portable (voir notre dossier pratique Fabriquer un disque dur externe portable). Compatible USB 3.0, ce boitier vous permettra de profiter de transferts rapides. Un câble USB 3.0 est fourni. Disponible en noir ou en blanc.

Ce marchand sérieux se trouvant en Chine, la livraison peut prendre une vingtaine de jours. Vous pouvez payer par carte bancaire ou par Paypal (conseillé pour bénéficier de la garantie Paypal).


> Voir l'offre
3ème offert2 jeux de société achetés = le 3ème offert
Valable jusqu'au 24 Octobre

Pour 2 jeux de société achetés sur Fnac.com, le 3ème vous est offert. Une très bonne affaire puisque vous trouverez des références comme 7 Wonders, Concept, Les Aventuriers du Rail, Pandemic, Blanc Manger coco, Dixit, 6 qui prend, Carcassone, ...


> Voir l'offre
-30%-30% sur une sélection de rasoirs et tondeuses Braun
Valable jusqu'au 26 Octobre

Amazon offre jusqu'à -30% de remise immédiate sur une sélection de produits Braun pour homme : rasoirs, tondeuses, ...


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Comment lire un texte dans un zipped fichier
Comment mettre un temps dans un Script
Comment exclure 0 dans une fonction
forcer l'acceptation de localisation dans les paramètres de flash
Existe-t-il une affiliation dans les programmes informatiques ?
Enregistrer telle quelle la valeur d'un JPasswordField dans la BD
syntaxe zone de liste déroulante dans excel 2010
Editer à la chaîne les raccourcis dans un dossier
[ANDROID] Menu déroulant dans un navigation Drawer
lire animation en .LUA
Plus de sujets relatifs à Lire une occurence dans une phrase
 > Tous les forums > Forum Autres langages