> Tous les forums > Forum des Webmasters
 listage et affichageSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
padymen
  Posté le 09/12/2013 @ 12:56 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

j'utilise ce code pour lister un dossier, je voudrais que l'affichage se fasse dans un tableau de trois colonnes, toute aide est la bienvenue

<?php
$dirname = 'dossier';

function parcourir_repertoire($repertoire)
{
$le_repertoire = opendir($repertoire) or die("Erreur le repertoire $repertoire existe pas");
while($fichier = @readdir($le_repertoire))
{

if ($fichier == "." || $fichier == "..") continue;
if(is_dir($repertoire.'/'.$fichier))
{
echo '<ul>'.$repertoire.'/'.$fichier;
parcourir_repertoire($repertoire.'/'.$fichier);
echo '</ul>';
}
else
{
echo "<li> $fichier </li>";
}

}

closedir($le_repertoire);
}

parcourir_repertoire($dirname);
?>

merci

Publicité
Goretex
 Posté le 09/12/2013 à 22:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
y.bli
 Posté le 09/12/2013 à 23:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Message original par padymen

Bonjour,

j'utilise ce code pour lister un dossier, je voudrais que l'affichage se fasse dans un tableau de trois colonnes, toute aide est la bienvenue

<?php
$dirname = 'dossier';

function parcourir_repertoire($repertoire)
{
$le_repertoire = opendir($repertoire) or die("Erreur le repertoire $repertoire existe pas");
while($fichier = @readdir($le_repertoire))
{

if ($fichier == "." || $fichier == "..") continue;
if(is_dir($repertoire.'/'.$fichier))
{
echo '<ul>'.$repertoire.'/'.$fichier;
parcourir_repertoire($repertoire.'/'.$fichier);
echo '</ul>';
}
else
{
echo "<li> $fichier </li>";
}

}

closedir($le_repertoire);
}

parcourir_repertoire($dirname);
?>

merci

Bonjour,

Qu'est-ce qu'il y aurait dans chaque colonne ?

@+

padymen
 Posté le 10/12/2013 à 05:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

@ goretex, je pars pour le boulot mais j'y jete un oeil dès que je rentre, tu es motard ? je demande cela par rapport au pseudo !

@ y.bli, Alors c'est pour lister le contenu d'un dossier dans lequel il y a ds mp3, le résultat affiché contiendra un lien vers une fenêtre pop-up qui permettra de jouer les pistes sélectionnées, voici un lien de ce que j'ai fait à la main, exemple

ah oui : ça ne doit pas forcément être sous forme de liste, la c'est mis de cette façon mais ce n'est pas important, j'ai d’ailleurs un peu modifié le code, voici ou j'en suis :

<?php
$dirname = 'test';

function parcourir_repertoire($repertoire)
{
$le_repertoire = opendir($repertoire) or die("Erreur le repertoire $repertoire existe pas");
while($fichier = @readdir($le_repertoire))

{

if ($fichier == "." || $fichier == "..") continue;
$path = explode(".", $fichier);
$artiste = $path[0];
$titre = $path[1];
//$extension = $path[2];
if(is_dir($repertoire.'/'.$fichier))
{
echo '<tr>'.$repertoire.'/'.$fichier;
parcourir_repertoire($repertoire.'/'.$fichier);
echo '</tr>';
}
else
{
echo "<td> $artiste </td>";
}

}

closedir($le_repertoire);
}

//parcourir_repertoire($dirname);

?>

bon, sur ce je file travailler, dernière semaine avant les congés, c'est looooong !!

padymen
 Posté le 15/12/2013 à 07:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

bon, problème résolu de façon détournée, maintenant je n'affiche plus le contenu du répertoire directement mais je stocke ce qu'il contient dans une bdd et j'affiche le contenu de la base sur trois colonnes comme voulu comme ceci :

<?php
$i=0;
do {
if($i == 0){
echo "<tr>"; }
?>

<td class="cim td"><a href="#"><?php echo $row_Recordset1['artiste']; ?></a></td>

<?php
++$i;
if($i == 3){
echo "</tr>";
$i=0;}
}
while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
if($i != 4)
echo "</tr>";
?>

y.bli
 Posté le 15/12/2013 à 09:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
padymen a écrit :

bon, problème résolu de façon détournée, maintenant je n'affiche plus le contenu du répertoire directement mais je stocke ce qu'il contient dans une bdd et j'affiche le contenu de la base sur trois colonnes comme voulu

merci pour le retour d'info

@+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
79,99 €Souris sans fil avec trackball Logitech MX Ergo à 79,99 €
Valable jusqu'au 02 Mars

Amazon fait une belle promotion sur la souris sans fil avec trackball Logitech MX Ergo qui passe à 79,99 € livrée gratuitement. On la trouve ailleurs autour de 100 €. Réduisant de 20% la contrainte musculaire par rapport à une souris standard,  le Logitech MX Ergo vous facilitera le travail en maintenant dans une position très stable votre main.


> Voir l'offre
22,88 €Carte mémoire microSDXC SanDisk 128 Go pour Nintendo Switch à 22,88 €
Valable jusqu'au 03 Mars

Amazon propose actuellement la carte mémoire microSDXC 128 Go pour Nintendo Switch à 22,88 € alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 30 €. Cette jolie carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 100 Mo/s et vous permet d'ajouter 128 Go de stockage pour vos jeux sur la console Nintendo Switch. 


> Voir l'offre
437,31 €Processeur AMD Ryzen 7 5800X à 437,31 € livré
Valable jusqu'au 03 Mars

Amazon Allemagne fait une promotion sur le tout nouveau processeur AMD Ryzen 7 5800X qui passe à 452,77 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,71 € pour la livraison en France soit un total de 457,48 € livré. On le trouve ailleurs (quand il est disponible !) autour de 520 €. 

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon FR sur Amazon DE et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Affichage 4:3 sur toutes résolutions
Pas d'affichage de la zone de saisie avec IE11
affichage du jour en anglais
affichage dans navigateur IE 8
affichage d'un lien
Question technique BlueGriffon (affichage
Probleme d'affichage d'onglet dans Google
affichage enregistrements selon critères
Probleme d'affichage sur page d'accueil de mon SITE
Affichage sauvage page La redoute
Plus de sujets relatifs à listage et affichage
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters