> Tous les forums > Forum Forum des Webmasters
 Liste de lecture mp3Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
vince42
  Posté le 15/01/2011 @ 22:06 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

J'ai cree un site que j'herberge chez moi sur un serveur apache. Mon site propose essentielement des musique au format mp3.

elle sont sur mon site sous forme de liste de lien :

<a href="piste1.mp3">Piste1</a>

<a href="piste2.mp3">Piste2</a>....

Ca marche niquel sur ma page je clique et sa me lit ma zik dans le navigateur ou dans un player externe selon la config du PC client.

J'aimerai simplement faire un systeme de playliste pas predefini bien sur!

Juste quand je met une zik, je commence a l'écouter, et quand je click sur une autre aulieu de couper la premiere, de la lire a la suite.

Quand je lit dans un lecteur externe windows media ou vlc ou meme lecteur audio\video simple de ubuntu, a chaque nouveau click d'une chanson, il me recharge le lecteur avec ma zik2 au lieu de continuer a lire la zik1 et mettre la zik2 a la suite.

je tourne en rond et je n'arrive pas a faire ca simplement.

Merci

Publicité
Constance
 Posté le 16/01/2011 à 03:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Yaupe .o/

Selon le lecteur utilisé, il peut y avoir un paramètre de ligne de commande à utiliser (et à ajouter aux associations de fichiers dans le système) pour ajouter les fichiers à la playlist et non les lire directement.

Avec WinAmp par exemple, il semble y avoir l'option /ADD qui devrait convenir. (cf. winamp /? pour plus d'options).

Pour ce qui est d'éditer les associations de fichiers, voir par exemple ici : https://forum.pcastuces.com/media_player_classic_hc_fonctionne_mal-f5s37420.htm?page=1&#4049878

ndmsp
 Posté le 16/01/2011 à 10:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pourquoi ne pas utiliser un lecteur, du type deezer ? Comme ca, même ceux qui n'ont pas de lecteur sur leur ordi pourront lire les musiques.

Tu peux essayer Dewplayer, mais il doit y en avoir qui gère les listes de lectures.

a+

Dreamer
 Posté le 16/01/2011 à 10:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dewplayer existe avec playlist : Dewplayer !!

vince42
 Posté le 16/01/2011 à 13:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pourquoi ne pas utiliser un lecteur, du type deezer ? Comme ca, même ceux qui n'ont pas de lecteur sur leur ordi pourront lire les musiques.

Tu peux essayer Dewplayer, mais il doit y en avoir qui gère les listes de lectures.

Ben je me suis orienté vers ce type de lecteur. Mon probleme c'est que c'est du fash (format incompatible avec iPhone) et que j'aimerai pouvoir lire mes zik aussi de mon telephone pour avoir un acces integral a mon dossier musique de n'importe ou.

C'est pour ca que je cherche un moyen autre ou un lecteur n'utilisant pas flash tt en utilisant une liste de lecture. Peut-etre que j'en demande trop?

Mais si je ne trouve pas de solution j'utiliserait un lecteur flash avec paylist (j'en ai trouver des joliment presenté) et je mettrait l'idéée compatibiliter iphone en attente pour le moment.

Merci

griggione
 Posté le 16/01/2011 à 13:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour tous

Dewplayer est trés bien et dans ces differentes versions, malheureusement le concepteur refuse catégoriquement l'accés à la personnalisation, ce qui rébute beaucoup de monde (à part la couleur de fond)

C'est pourquoi je lui préfère lecteur mp3 qui a aussi differentes versions (et même lecteur flv)

vince42
 Posté le 16/01/2011 à 14:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Dewplayer est trés bien et dans ces differentes versions, malheureusement le concepteur refuse catégoriquement l'accés à la personnalisation, ce qui rébute beaucoup de monde (à part la couleur de fond)

C'est pourquoi je lui préfère lecteur mp3 qui a aussi differentes versions (et même lecteur flv)

J'avoue que le dewplayer avec playlist est plutot joli. Mais le player MP3 est entierement parametrable. Ca c'est super cool.

Je crois que je vais zaper l'iphone et que je vais me tourner ver le Player MP3 proposer par griggione.

A part si quelqu'un a une solution non falsh.

Merci a tous.

vince42
 Posté le 16/01/2011 à 16:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai opter finalement pour le dewplayer avec playlist qui est plus simple a mettre en place.

Ca marche niquel quand j'edite ma liste playlist.xml.

Mon souci maintenant c'est de rendre cette playlist interactive.

C'est a dire que quand l'utilisateur click sur une zik, cela l'ajoute a ma liste.

Je pense qu'il va falloir faire un systeme de cookie pour que plusieur utilisateur puisse avoir leur liste perso et l'editer selon leur gout.

Mais je suis un peu perdu je ne sais pas par ou commencer.

Merci

ndmsp
 Posté le 16/01/2011 à 16:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

A ta place, je ferai un système de base de donnée. A chaque fois qu'un utilisateur clique, ca enregistre dans la base, à la suite. Ensuite, tu crées le xml en fonction de la base.

C'est assez complexe, et ca nécéssite du Jquery, pour ne pas avoir à recharger la page à chaque fois.

a+

Publicité
vince42
 Posté le 16/01/2011 à 16:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour le fonctionnement avec une base, c'est ce que je vais faire car j'utilise deja une base pour lister tout mes titres.

Par contre le Jquery ne me parle pas du tout. Qu'est ce donc???

Merci

ndmsp
 Posté le 16/01/2011 à 17:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

v.skin a écrit :

Pour le fonctionnement avec une base, c'est ce que je vais faire car j'utilise deja une base pour lister tout mes titres.

Par contre le Jquery ne me parle pas du tout. Qu'est ce donc???

Merci

C'est un langage issu de l'ajax et du Javascript. Il permet d'interagir avec un script php sans recharger la page.

vince42
 Posté le 16/01/2011 à 19:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En gros si j'ai bien conpris, c'est du javascript.

Je viens juste de me taper une premiere lecture du cours javascript du site du zero.

C'est complexe mais complet. Ca a l'air de permetre de faire un peu ce que l'on veut avec de l'imagination.

Je pense que pour faire quelque chose de bien, je vais devoir aprofondir un peu ce cours.

Merci

ndmsp
 Posté le 16/01/2011 à 19:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Et pas qu'un peu

Il faut que tu le connaisses bien, puis que tu apprennes le Jquery aussi, pour faire un truc vraiment sympa. Moi même, je l'utilise, même sans le connaitre. Je pique des codes par ci par là, je les rassemble, et ca donne un truc sympa.

Après, t'es pas obligé d'apprendre si ca ne te servira pas bcp après !

Bon courage !!

vince42
 Posté le 18/01/2011 à 00:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je suis en galère. mes débuts sont dures.

Voila mon code :

$reponse = mysql_query('SELECT album, pochette FROM pochette WHERE artiste=\'' . $_POST['artiste'] . '\'');
while($donne = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<table class="tabart">
<tr>
<td class="caseart"><div class="pochette"><img src="<?php echo $donne['pochette'];?>" alt="front"/></div></td>
<td class="caseart"><div class="coloned"><br/>
<h2 class="titrealb"><?php echo $donne['album'];?></h2><br/>
<p class="chanson">
<?php
$reponse2 = mysql_query("SELECT titre, ref FROM metal WHERE album=\"" . $donne['album'] . "\"");
while($donne2 = mysql_fetch_array($reponse2))
{
?>
<a class="chanson" id="list" href="<?php echo $donne2['ref'];?>" ><?php echo $donne2['titre'];?></a> <input type="image" src="plus.png" onclick="addplaylist()"/>
<script type="text/JavaScript"><!--
function addplaylist()
{
var link = document.getElementById('list');
var href = link.href;
alert(href);
}
--></script>
<br/>
<?php
}
?>
</p></div></td>
</tr>
</table><br/>
<?php
}
mysql_close();
?>

En gros je fais une requete sur ma base qui demande l'album, le titre, et l'url du titre.

Je l'affiche avec une boucle dans laquelle je met un lien avec mes variables.

Au bout de chaques titres et c'est la que je commence a coincer, je met un boutton qui pourra (plus tard quand je serais moins nul) ajouter mon titre a la playlist.

J'ai attaqué le javascript. Le code en lui fonctionne, mais mon principe pas du tous.

Je met un aperçu de la page (peut-etre que ca aidera mieux a visualiser l'ensemble du truc) et j'explique après.

tiriteirt

Pour l'instant je veux juste recupérer l'url correspondant au titre choisit par le petit boutton +, et l'afficher dans une alerte.

Apres je pense que je pourrais facilement traiter cette url pour creer ma liste de lecture dans une table de ma base.

Mais avec ce que j'ai fais il affiche toujours la même url, celle de la première chanson, quelque soit le boutton + de la chanson clickée.

J'arrive pas a afficher l'url de la chanson choisit.

Merci



Modifié par vince42 le 18/01/2011 17:27
vince42
 Posté le 18/01/2011 à 17:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En fait depuis hier j'ai reussis a faire ce que je voulais et sans passer par Javascript. Que du php et html avec ma bdd.

Donc maintenant quand je click sur mon petit + au bout de mon titre, j'ajoute une entrée sur une table playlist de ma bdd.

Celle-ci contient le titre selectionné, l'artiste et le nom d'album qui va avec et le lien href de mon titre en question.

Tous marche niquel.

Mon soucis est pour editer le fichier playlist.xml de mon lecteur.

J'aimerais qu'il soit en fonction de ma table playlist de ma bdd, mais ne nage avec ce fichier xml.

Comment y integrer mes fonctions php?

Merci

ndmsp
 Posté le 18/01/2011 à 18:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

C'est à mon avis la partie la plus facile

Tu vas commencer à faire un test, pcq je ne suis pas sur d'un truc... Essaie de créer un fichier xml contenant une playlist, au choix. Tu la renomme en .php, tu édites le code de Dewplayer, pour charger le fichier php.

Si le lecteur arrive à lire le fichier php à la place du xml, tu as de la chance.

Sinon, tu dois passer par la réécriture url, en .htaccess. Tu trouveras des cours qui t'expliqueront ca mieux que moi.

Par contre, tu dois te demander à quoi ca sert. Si ton lecteur ne peut pas lire le fichier php pour charger la playlist, tu sera obligé de lui fournir un xml, mais avec les données de l'utilisateur.

Donc tu fais un fichier php, contenant tes requêtes (récupération dans la bdd, affichage en boucle while avec les balises xml), puis tu fais de la réécriture pour que le fichier soit interprété en xml.

Dis moi si je suis pas clair, ce qui ne m'étonnerait pas !!

a+

vince42
 Posté le 18/01/2011 à 18:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je test tous ca et je raconte!!!

PS : ca j'ai pas trop capter mais je vais voir la premiere soluce et j'interogerai un peu google pour le reste.

Sinon, tu dois passer par la réécriture url, en .htaccess. Tu trouveras des cours qui t'expliqueront ca mieux que moi.

Par contre, tu dois te demander à quoi ca sert. Si ton lecteur ne peut pas lire le fichier php pour charger la playlist, tu sera obligé de lui fournir un xml, mais avec les données de l'utilisateur.

Donc tu fais un fichier php, contenant tes requêtes (récupération dans la bdd, affichage en boucle while avec les balises xml), puis tu fais de la réécriture pour que le fichier soit interprété en xml.

Merci

Publicité
ndmsp
 Posté le 18/01/2011 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

La réécriture url fait travailler le serveur qui héberge tes fichiers: dans un fichier htaccess, tu as une ligne qui dit au serveur: lorsque qql fait appel à un fichier d'extension .*, tu lui affichera sous la forme.***

En gros, sur ton serveur, tu as un fichier index.php, généré dynamiquement. Tu peux dire au serveur d'afficher au client un url du type: monsite.com/index.htm, à la place de monsite.com/index.php

Et bah là on fait pareil: au lieu d'afficher le fichier playlist.php, on affichera playlist.xml, pour Dewplayer, si ca ne marche pas en php.

Le mieux est de tester toi même sur ton serveur, vu que ca dépend de lui !!

a+

vince42
 Posté le 19/01/2011 à 02:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai fouillé un peu sur le net et apparement il est possible de creer et d'éditer mon fichier playlist.xml a l'aide de DOM qui serait un module de PHP et qui serai inclu dans PHP5.

Donc sur XAMPP ca devrait tourner si je ne m'abuse.

Mon entete se présente de la sorte :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Addlist</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="general" href="general.css" />
</head>

J'ai aussi essyer ca (trouvé sur un forum) :

// édition du début du fichier XML
$xml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
$xml .= '<playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/">';
$xml .= '<title>Playlist</title>';
$xml .= '<creator>User</creator>';
$xml .= '<info>Playlist modifiable</info>';

$titre='a';
$description='b';

$xml .= '<trackList>';
$xml .= '<track>';
$xml .= '<location>'. $titre .'</location>';
$xml .= '<creator>'. $description .'</creator>';
$xml .= '<album>'. $titre .'</album>';
$xml .= '<titre>'. $description .'</titre>';
$xml .= '<image>'. $titre .'</image>';
$xml .= '</track>';
$xml .= '</trackList>';
$xml .= '</playliste>';

// écriture dans le fichier
$fp = fopen('/site/test.xml', 'x+');
fputs($fp, $xml);
fclose($fp);

// Redirection vers la page artiste
header('location: artiste.php');

Je n'ai pas d'erreur, mais je n'ai pas de test.xml creer dans mon dossier site.

Je pense que je dois approfondir la methode DOM mais j'ai le cerveau qui commence a fumé avec toutes ces nouvelles choses que découvre.

Je nage un peu je test toujours pleins de truc mais je fais du surplace pour l'instant.

Merci

vince42
 Posté le 19/01/2011 à 13:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai remodler un peu le tout et j'arrive enfin a creer mon XML.

Ca marche et c'est simple. Y me reste plus qu'a faire ma requette bdd et d'inserer mes variables dans le codes.

Cool!!! Voila mon code :

$doc = 'test.xml';
$docxml = fopen($doc, 'w+');
$xml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
$xml .= '<playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/">';
$xml .= '<title>Playlist</title>';
$xml .= '<creator>User</creator>';
$xml .= '<info>Playlist modifiable</info>';
$titre = 'a';
$description = 'b';
$xml .= '<trackList>';
$xml .= '<track>';
$xml .= '<location>'. $titre .'</location>';
$xml .= '<creator>'. $description .'</creator>';
$xml .= '<album>'. $titre .'</album>';
$xml .= '<titre>'. $description .'</titre>';
$xml .= '<image>'. $titre .'</image>';
$xml .= '</track>';
$xml .= '</trackList>';
$xml .= '</playliste>';
fputs($docxml, $xml);
fclose($docxml);

// Redirection
header('location: artiste.php');

Seule petit détail, la mise en page de mon fichier de sortie. OUVREZ GRAND LES YEUX C'EST DUR A LIRE.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/"><title>Playlist</title><creator>User</creator><info>Playlist modifiable</info><trackList><track><location>a</location><creator>b</creator><album>a</album><titre>b</titre><image>a</image></track></trackList></playliste>

Si quelqu'un sait comment lui dire de revenir a la ligne, ce serait cool.

Sinon mon fichier est bien creer un modifier correctement s'il existe deja.

Merci a tous et surtout a ndmsp qui m'a donné pas mal de son temps.

griggione
 Posté le 19/01/2011 à 14:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/">
title>Playlist</title>
<creator>User</creator>
<info>Playlist modifiable</info>
<trackList>
<track>
<location>a</location>
<creator>b</creator>
<album>a</album>
<titre>b</titre>
<image>a</image>
</track>
</trackList>
</playliste>
vince42
 Posté le 19/01/2011 à 14:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui c'est ce que je préfererais avoir. Mais comment faire.

Je rappel si tu n'a pas lu plus haut, je genere mon fichier .xml a l'aide d'un script php que j'ai placé dans le message précédent.

Comment faire pour qu'au lieu de m'ecrire toute ligne a la suite il me saute des ligne afin de sortir mon presenté comme tu l'as mis?

Merci

griggione
 Posté le 19/01/2011 à 14:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Tu parles de l'affichage sur PCA ou dans le navigateur ?

vince42
 Posté le 19/01/2011 à 15:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ben mon fichier.xml est traiter par un lecteur mp3 flash donc il n'est jamis afficher c'est juste pour moi quand je l'ouvre sur mon PC.

Ce serait plus propre.

griggione
 Posté le 19/01/2011 à 15:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Tu l'ouvres avec quoi, un éditeur de texte ?
Normalement ça devrait le faire.

vince42
 Posté le 19/01/2011 à 15:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ouai j'ouvre avec mon editeur GEDIT de ubuntu.

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Lecture d'un xml
Fichiers en lecture seulement
Remplacer des ActiveX pour portabilité (lecture/écriture de fichiers ...)
Liste déroulante masquée par fenêtre pub
liste déroulante php sql
création d'une liste ou d'un forum
liste de choix multiples
Choix dans liste déroulante
positionnement dans liste selection php
facebook : liste d'amis
Plus de sujets relatifs à Liste de lecture mp3
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters