> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Ma batterie ne se charge plus...Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
archinet
  Posté le 30/04/2017 @ 12:04 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour, j'ai un DELL Latitude E5400 en dual boot, avec Windows 10 64 Bits et Lubuntu 16.04 64 Bits. J'ai commandé une nouvelle batterie pour mon PC. Lubuntu affiche "En charge" mais en réalité la nouvelle batterie ne charge pas. Windows m'affiche "Branché, pas en charge".

J'avais donc envisagé de mettre l'ancienne batterie, qui fonctionnait. Mais maintenant-elle ne fonctionne plus... Je ne comprends pas pourquoi. Je vais vous donner les tensions et les volts, je ne m'y connais pas et je précise que la marque indiquait que la batterie était censée fonctionner avec mon PC (d'où mon achat).

En clair, peu importe la batterie que j'utilise ( la nouvelle ou l'ancienne), elle ne charge pas...

ou

J'ai déjà essayé de redémarrer le PC, de refroidir la batterie, de rentrer dans le BIOS, de changer de prise électrique, d'explorer le gestionnaire de périphériques et les options d'alimentation, ou encore le system profiler and benchmark sur Lubuntu, mais je n'ai rien trouvé d'efficace.

Je précise que j'utilise principalement Lubuntu (bien plus que Windows), donc s'il existe une commande pour réparer ce problème je suis preneur :)

Merci beaucoup :)

EDIT :

Mon PC affiche :

19, 5 V

3,34/4,62 A

le bloc d'alimentation affiche :

INPUT : 100-240 V-1.5A(1,5A)50-60Hz

OUTPUT : 19.5 V --- 4.62A

Mon ancienne batterie était de type WU841 ET affiche :

Rating : 11.1V, Capacity 85 Wh.

La "nouvelle" batterie est de type KM742 et affiche :

11.1V, 6600 mAh (73 Wh)

J'avais un doute mais j'ai bien remplacé le bon type de batterie selon les instructions écrites sur celles-ci...

Merci d'avance pour votre aide !! :) JJe voudrais savoir s'il y a des manipulations à faire ou autre ?



Modifié par archinet le 30/04/2017 12:16
Publicité
paul74
 Posté le 30/04/2017 à 14:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Si aucune des batteries ne prend la charge, tu devrais considérer que ton chargeur est peut-être mort.

archinet
 Posté le 30/04/2017 à 18:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Paul74, effectivement il est possible que mon chargeur soit mort, mon PC m'a suggéré d'en changer... (via un écran noir explicatif en anglais).

J'en ai donc commandé un nouveau...

Anonyme, oui, il fonctionne même sans batterie si le chargeur est branché dessus... :)



Modifié par archinet le 30/04/2017 18:40
Daneel Olivaw
 Posté le 30/04/2017 à 18:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
archinet a écrit :

Paul74, effectivement il est possible que mon chargeur soit mort, mon PC m'a suggéré d'en changer... (via un écran noir explicatif en anglais).

J'en ai donc commandé un nouveau...

Anonyme, oui, il fonctionne même sans batterie si le chargeur est branché dessus... :)

Bonjour

S'il fonctionne sans batterie, le chargeur est bon.

Il y a le LED indicatrice de charge qui doit être rouge ou jaune en charge et verte ou bleu quand c'est chargé. Est-ce qu'elle passe au vert ?

Quand on change de batterie (et même avec la même batterie) il faut recalibrer la charge dans le BIOS et dans Windows.

La procédure doit être expliquée dans le manuel.

archinet
 Posté le 30/04/2017 à 19:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Il n'y a pas de voyant allumé... Sur le PC, il faudrait, mais sur le chargeur il n'y a pas de diode.

Je n'ai pas de manuel... mais je ferais une recherche pour voir si je peux la trouver sur le web...

Merci en tout cas ! :)

archinet
 Posté le 05/05/2017 à 09:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je n'y comprends plus rien, en fait... Depuis quelques temps Lubuntu était lent, surtout avec Firefox. Aujourd'hui, Firefox est aussi rapide qu'à ses débuts et ma batterie se recharge...

-Soit ça vient de la poussière qui a récemment été nettoyée
-Soit il y avait un faux contact sur mon PC,
-et/ou il y avait des processus en arrière-plan sur Lubuntu
-Soit la batterie et le PC avaient besoin d'être alimentés plusieurs jours avant de se lancer mais cette explication me paraît étrange...

Je ne comprends pas, j'avais cherché plein de solutions, ce matin je ne fais rien du tout et ça fonctionne...

Se pourrait-il que parfois des programmes soient lancés sous Lubuntu sans que je ne m'aperçoive ?

Merci d'avance...

Concernant le bloc d'alimentation je n'en avais pas d'autre mais j'en ai acheté un qui devrait arriver sous peu...

Mon problème semble résolu, cependant je ne comprends pas du tout pourquoi...

baupierre
 Posté le 05/05/2017 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
Jean_Aymard
 Posté le 05/05/2017 à 13:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

Si tu n'as pas besoin du bloc d'alimentation retourne le et demande le remboursement

Tu sais que l'on peut retourner un achat internet dans les 14 jours

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F10485

archinet
 Posté le 05/05/2017 à 13:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci beaucoup baupierre, cependant j'avais déjà tenté 'opération plusieurs fois en vain...

merci du conseil jean aymard mais je préfère ne pas le retourner car je pense que ça pourra me servir pour faire différents tests lorsque j'aurais de nouvelles difficultés avec l'ordi..

Publicité
baupierre
 Posté le 05/05/2017 à 15:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

en fait j'ai regardé ce que j'avais sur mon portable et quand je mets le pointeur sur l'icône batterie

c'est indiqué branché pas en charge mais c'est parce que la charge est complète (99%) donc c'est normal sauf si sur la batterie seule

le PC ne fonctionne pas

archinet
 Posté le 22/05/2017 à 22:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci baupierre ! Mon PC avait effectivement un faux contact mais semble s'être "réparé" tout seul, je ne sais pas comment... Bref ça fonctionne, je marque en Résolu !

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
179,99 €Tablette Lenovo TAB M10 Plus X606 (FullHD, 8 coeurs, 4 Go RAM, 64 Go stockage, Android 9) à 179,99 €
Valable jusqu'au 25 Avril

Amazon fait une promotion sur la tablette Lenovo M10 Plus qui passe à 179,99 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve ailleurs autour de 210 €. Cette tablette possède un écran FullHD de 10,3 pouces IPS (1920x1200), un processeur octo-core MediaTek Helio P22T, 4 Go de mémoire vive, ainsi que 64 Go de stockage interne extensible par MicroSD. La tablette dispose d'une grande batterie de 7 000 mAh et d'un port USB-C, du Bluetooth 5.0 et du WiFi AC. Le tout tourne sous Android 9.0.


> Voir l'offre
39,50 €Clé USB 3.1 SanDisk Extreme Pro 128 Go (420 Mo/s) à 39,50 €
Valable jusqu'au 24 Avril

Amazon fait une promotion sur la clé USB 3.1 Sandisk Extreme Pro 128 Go qui passe à 39,50 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 55 €. Cette clé USB 3.1 (compatible usb 3.0) est extrèmement rapide puisqu'elle offre des débits jusqu'à 420 Mo/s en lecture et 380 Mo/s en écriture. Pratique, son connecteur rétractable vous évitera d'avoir à manipuler (et perdre ?) un bouchon.


> Voir l'offre
21,74 €Lot de 3 prises connectées Meross (16A, Alexa, Google, IFT) à 21,74 € avec le code URDROOR3
Valable jusqu'au 22 Avril

Amazon fait une promotion sur le lot de 3 prises électriques connectées Meross qui passe à 21,74 € grâce au code promo URDROOR3. On le trouve habituellement à 29,99 €. Ces prises 16A peuvent être contrôlées à distance avec l'application Meross dédiée mais également avec Alexa, Google Home et IFTTT. Vous pouvez programmer l'arrêt ou l'allumage des appareils branchés dessus suivant un planning et mesurer leur consommation électrique. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème charge batterie sur tablette
Charge Batterie
charge batterie
Batterie branché, pas en charge
chargeur universel, charge pas la batterie COMPAQ
nouvelle batterie reconnue mais ne charge pas !
Batterie qui ne charge pas + Ordi qui s'éteint brusquement
Dell Latitude D820 : batterie neuve ne se charge pas
Batterie forte capacité non prise en charge sur MSI CX620
Batterie ne se charge plus
Plus de sujets relatifs à Ma batterie ne se charge plus...
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis