> Tous les forums > Forum Linux
 Manjaro se traine au démarrageSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 4 ... Fin
Page 1 sur 4 [Fin]
xDAML
  Posté le 17/04/2019 @ 22:19 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

J'ai ressorti un Compaq Presario A960EF. Il n'y avais pas de disque dur, donc j'en ai mis un.

J'y ai Installé Manjaro 18.0.4 qui tourne comme un charme. Seul ombre au tableau: Il traine à arriver au login. Passé cet écran, RAS.

Je n'ai pas de ligne affichant ce qui cloche (Sur les autres distris, j'ai des erreurs flip_done_timed_out qui me ralentit horriblement le démarrage, je pense avoir le même problème ici), ainsi, je voudrais savoir comment les afficher. J'ai essayé Ctrl, Ctrl-Alt, Ctrl-Alt-Suppr, mais sans résultat.

Je vais fouiner de mon côté, je vous tiens au courant.

Je vous remercie d'avance

EDIT: J'ai trouvé des "flip done timed out" en entrant dmesg |grep flip dans un terminal. Je peux en conclure que j'ai ce problème la?



Modifié par xDAML le 17/04/2019 22:26
Publicité
xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 09:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai pu intercepter un message en le démarrant ce matin. Le voici:

Slyvester
 Posté le 18/04/2019 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour xDAML,

Dommage que ta configuration n'est pas complétée. Il est difficile de donner une réponse précise à ta question dans ces conditions. D'après tes autres sujets, tu as plusieurs distributions installées.

As-tu comparé vérifié la valeur UUID de ton fichier "/etc/fstab" (via sudo leafpad /etc/fstab) avec celle affichée via la commande ; sudo blkid ? Ces deux valeurs UUID doivent être les mêmes. Celles-ci changent à chaque installation d'une nouvelle distribution supplémentaire.

P.S. : complète ta configuration : p.c. + distributions installées.



Modifié par Slyvester le 18/04/2019 10:54
xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 11:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Désolé, ma config n'est pas à jour. De plus, le DD à été changé, ce qui fait que je suis reparti de zéro.

Quant à la distribution, je suis sous Manjaro 18.0.4, il n'y a aucune autre distro

EDIT: Je viens d'essayer ta commande "sudo leafpad /etc/fstab" , cela me met "commande introuvable"...



Modifié par xDAML le 18/04/2019 11:10
Slyvester
 Posté le 18/04/2019 à 11:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

"sudo leafpad /etc/fstab" doit être adapté en fonction de ton lecteur de texte, et ce sous Linux : pour moi, c'est Leafpad ou Gedit, ...
Tu peux aussi essayer via "nano" = sudo nano /etc/fstab.

Attention, toutes mes commandes sont des comandes "Debian". ?? Sont-ce les mêmes sous ArchLinux ou Manjaro ?



Modifié par Slyvester le 18/04/2019 11:27
Slyvester
 Posté le 18/04/2019 à 11:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Quant à la distribution, je suis sous Manjaro 18.0.4, il n'y a aucune autre distro

A moins que tu n'aies changé et installé plusieurs distributions différentes sur le même disque dur, ce qui pourait modifier la valeur de l'UUID ? Ne sait-on jamais. Essaye toujours les commandes. Cela ne prend que quelques minutes.



Modifié par Slyvester le 18/04/2019 11:49
m_n
 Posté le 18/04/2019 à 11:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Quel environnement de bureau as tu ??

Pour trouver quel est l'editeur de teste ..

Menu -> Accessoires

=========

ou si tu desire installer ( gedit ) --> sudo pacman -S gedit

afin d'essayer : sudo gedit /etc/fstab



Modifié par m_n le 18/04/2019 12:14
Slyvester
 Posté le 18/04/2019 à 11:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Si cela ne donne rien (ce que je crains), essaye ce lien du site Manjaro.fr : Lenteur du démarrage : https://www.manjaro.fr/forum/viewtopic.php?f=17&t=8656&start=20

Ou, saisis dans ton navigateur-web préféré (Firefox, Google, ...) : manjaro+lenteur au démarrage

xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 12:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

m_n a écrit :

Quel environnement de bureau as tu ??

Pour trouver quel est l'editeur de teste ..

Menu -> Accessoires

=========

ou si tu desire installer ( gedit ) --> sudo pacman -S gedit

afin d'essayer : sudo gedit /etc/fstab

Je suis sous Xfce. Mais j'ai executé nano du coup

Publicité
xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 12:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Slyvester a écrit :

Si cela ne donne rien (ce que je crains), essaye ce lien du site Manjaro.fr : Lenteur du démarrage : https://www.manjaro.fr/forum/viewtopic.php?f=17&t=8656&start=20

Ou, saisis dans ton navigateur-web préféré (Firefox, Google, ...) : manjaro+lenteur au démarrage

Je viens de faire les commandes, et les valeurs sont identiques. Je vais regarder ton lien et je te tiens au courant

m_n
 Posté le 18/04/2019 à 13:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

As-tu un ( swap ) d'installé ?

Cela peut-etre la cause ..

Slyvester
 Posté le 18/04/2019 à 14:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

As-tu un ( swap ) d'installé ? Cela peut-etre la cause ..

Tu as raison, m_n. D'autant plus que XDAML utilise un p.c. relativement puissant (8 Go de ram-mémoire) ==> pas besoin de Swap.

xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 18:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Slyvester a écrit :

Re,

As-tu un ( swap ) d'installé ? Cela peut-etre la cause ..

Tu as raison, m_n. D'autant plus que XDAML utilise un p.c. relativement puissant (8 Go de ram-mémoire) ==> pas besoin de Swap.

Le PC en question n'est pas celui dans ma config, c'est un PC de récup que je compte stocker et garder au cas ou un PC tomberais en panne. Voici sa config

xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 18:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

m_n a écrit :

As-tu un ( swap ) d'installé ?

Cela peut-etre la cause ..

Oui, j'en ai mis un, de peur que 4Go en RAM fasse juste, surtout avec une vieille machine...

m_n
 Posté le 18/04/2019 à 18:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

xDAML a écrit :
m_n a écrit :

As-tu un ( swap ) d'installé ?

Cela peut-etre la cause ..

Oui, j'en ai mis un, de peur que 4Go en RAM fasse juste, surtout avec une vieille machine...

enléve-le ..

avec 4 Go de RAM ( meme avec 2 Go ) .. --> tu n'as vraiement pas besoin de swap ..

a condition d'avoir un dd externe de connecter .. sur ton ordi ..



Modifié par m_n le 18/04/2019 19:09
xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 18:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

D'accord. Donc j'ai à supprimer la partition swap? Ou il y a d'autres manips à faire?

m_n
 Posté le 18/04/2019 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

rien d'autres ..

a part tes updates ..

sudo pacman -Syu



Modifié par m_n le 18/04/2019 18:39
Publicité
xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 18:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ne t'en fais pas pour les updates, je les ai installés des que j'ai démarré pour la 1ère fois Manjaro

m_n
 Posté le 18/04/2019 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

je te suggere fortement de les refaire ..

sudo pacman -Syu

et redemarre pour si ton d'attente est le meme ..

xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 18:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

D'accord, je m'en occupe

xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 18:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

De ce côté-la, c'est ok. J'ai redémarré avant de voir ton message par contre, et j'ai eu ceci:

m_n
 Posté le 18/04/2019 à 18:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ouii .. mais cela a continuer ,, non ??

avais-tu fait tes updates apres que tu as enlever ton swap dans Gparted ??

sudo pacman -Syu



Modifié par m_n le 18/04/2019 19:12
xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 19:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui, je l'ai fait, et la commande m'a renvoyé qu'il n'y avait rien à faire

m_n
 Posté le 18/04/2019 à 19:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ta Manjaro boot-elle a fin du compte ?

et tu as toujours ce temps d'attente d'une min 1/2 .. ?

que dit ?

sudo gedit /etc/fstab

ou

sudo nano /etc/fstab



Modifié par m_n le 18/04/2019 19:50
xDAML
 Posté le 18/04/2019 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Voila le retour sous nano:

m_n
 Posté le 18/04/2019 à 20:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ben là .. ton swap n'est pas enlever ..

Montre-nous ton GParted ..



Modifié par m_n le 18/04/2019 20:43
Publicité
Pages : [1] 2 3 4 ... Fin
Page 1 sur 4 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
ufw inactif au démarrage (manjaro)
Manjaro 18.04 stable --> pour Testeurs
MAJ de Linux Mint, Manjaro ne se lance plus.
Manjaro = Firefox et Thunderbird en Anglais
Suite à MAJs de Manjaro, celui-ci ne démarre plus
kubuntu 18 en double demarrage avec win10 sur hp nbook restent qq problemes
Lancer un progamme .exe au démarrage de Ubuntu
Arrivée au "grub rescue" en démarrant Manjaro
Démarrage de Mint 16 en double boot
Fenêtre apparaissant à chaque démarrage
Plus de sujets relatifs à Manjaro se traine au démarrage
 > Tous les forums > Forum Linux