> Tous les forums > Forum des Webmasters
 menu déroulant pas en place!
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Gillquessoy
  Posté le 24/02/2012 @ 18:49 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour

Petit problème avec mon menu déroulant!!ici

On voit tout de suite que rien n'est à ça place, quand on clique sur un des items tout le monde s'ouvre, c'est la fête!!

Si quelqu'un peut m'aider à remttre un peu d'ordre,

je me doute que ça vient de ma feuille de style, mais je tourne en rond et pour finir je vois plus rien!!

merci d'avance

Publicité
laurent34
 Posté le 24/02/2012 à 19:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

,

je dirais que c'est dû à la partie en javascript qui doit intégrer un décalage dans ton menu.

Pour tester rapidement en agrandissant : (les modifs en rouge)

.conteneur {
	margin-top:0px;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	width: 1200px;
	text-align: left; /* on rétablit l'alignement normal du texte */
}

.haut{
	position: relative;
	width: 1160px;
	height: 50px;
	background-color: white;
	background-repeat: no-repeat;
	float: left;
}

.menu{
	position: relative;
	width: 1160px;
	height: 32px;
	background-color: white;
	background-repeat: no-repeat;
	float: left;
}


J'essaie de voir où ça peut clocher.

Cordialement.

Gillquessoy
 Posté le 24/02/2012 à 19:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci de porter intérêt à mon problème.

J'ai modifié, mais c'est pas ça de toute façon, tout passe largement dans la balise "menu"

laurent34
 Posté le 24/02/2012 à 19:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bon, c'est pas ça effectivement (je viens de voir tes tests en direct).

Par contre dans le codage de la page, il y a un truc que je ne comprends pas :

<div class="menu">

<img src="http://mauriers.free.fr/images/accueil.png">images/accueil.png" width="184" height="32" class="menu_head" alt="" />


<img src="http://mauriers.free.fr/images/club.png">images/club.png" width="184" height="32" class="menu_head" alt="" />
<ul class="menu_body">
<li><a href="http://mauriers.free.fr/#">#">Les dirigeantsa>li>
<li><a href="http://mauriers.free.fr/#">#">Les techniciensa>li>
<li><a href="http://mauriers.free.fr/#">#">Les arbitresa>li>
ul>

<img src="http://mauriers.free.fr/images/ecole.png">images/ecole.png" width="184" height="32" class="menu_head" alt="" />
<ul class="menu_body">
<li><a href="http://mauriers.free.fr/#">#">Les U7a>li>
<li><a href="http://mauriers.free.fr/#">#">Les U9a>li>
<li><a href="http://mauriers.free.fr/#">#">Les U11a>li>
<li><a href="http://mauriers.free.fr/#">#">Les U13a>li>
ul>

En principe, (j'ai appris en partie sur le site du zéro aussi ), un menu horizontal est de la forme :

<ul>
  <li>le club
      <ul>
           <li>les dirigeants</li>
           <li>les techniciens</li>
           <li>les arbitres</li>
</ul>
</li>
 <li>ecole
      <ul>
           <li>les U7</li>
           <li>les U9</li>
           <li>Les U11</li>
          <li>Les U13</li>
</ul> </li> </ul>

Je te donne un lien dont je me suis servi également :

http://css.mammouthland.net/menu-horizontal-deroulant-en-css.php



Modifié par laurent34 le 24/02/2012 19:58
laurent34
 Posté le 24/02/2012 à 20:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Et je viens de retrouver ce dont je me suis servi pour le menu déroulant du site dont je m'occupe :

http://css.developpez.com/galerie/?page=menus-horizontaux#MH1

Le lien pour tester ce menu déroulant est :

http://css.developpez.com/galerie/demo/menus/horizontalderoulant1/

PS : si tu as du mal à le personnaliser, je pourrai t'aider, vu le temps que j'ai passé dessus.



Modifié par laurent34 le 24/02/2012 22:57
Gillquessoy
 Posté le 25/02/2012 à 09:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je pense que ça doit venir de mon animation (l'affichage des sous menu) en javascript, mais je trouve pas!!

Dreamer
 Posté le 25/02/2012 à 09:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je pense que cela vient de l'utilisation de 2 moteurs javascript (mootools et jquery) qui ne sont pas compatibles.

Perso, je préfère jquery pour le grand nombre de possibilité d'animations ...

Sur ce site, tu trouvera un grand nombre de menus facile à transposer !!

laurent34
 Posté le 25/02/2012 à 11:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

dreamer,

merci pour le lien!

Dreamer
 Posté le 25/02/2012 à 11:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

laurent34 a écrit :

dreamer,

merci pour le lien!

Comme je te disais plus haut n'utilises qu'un moteur (jquery) et avec lui, tu peux faire des diaporamas, des sliders en page d'accueil, des effets sur ton affichage.....

Il ne faut pas en abuser, mais perso, je trouve que ça dynamise un site !!

Publicité
Gillquessoy
 Posté le 25/02/2012 à 12:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci Dreamer, toujours réponses à tout!!

je devrais pouvoir faire avec un des menus proposés

faut juste que je trouve à remettre la fonction "slidetoogle" (que je trouve très sympa) pour l'affichage des sous menus

merci encore!!

Dreamer
 Posté le 25/02/2012 à 12:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Gillquessoy a écrit :

Merci Dreamer, toujours réponses à tout!!

je devrais pouvoir faire avec un des menus proposés

faut juste que je trouve à remettre la fonction "slidetoogle" (que je trouve très sympa) pour l'affichage des sous menus

merci encore!!

Slidetoggle: ici , ici et (que je préfère, car toutes les animes sont expliquées)

Dreamer
 Posté le 25/02/2012 à 12:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Re-moi

Attention à la librairie utilisée, prendre la plus récente, sinon certaines animations ne fonctionneront pas !!

Dreamer
 Posté le 25/02/2012 à 12:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bon, j'insiste

Un excellent site qui te montre toutes les anim de jquery !!

Gillquessoy
 Posté le 05/03/2012 à 19:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

coucou je reviens avec mon menu!!

magnifique sur firefox!! ici

et inexistant sur ie, si quelqu'un peut m'aider sur ce coup là

merci d'avance

elle
 Posté le 05/03/2012 à 19:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Tu as deux balises body?

Gillquessoy
 Posté le 05/03/2012 à 19:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oups désolé!!

Même sans la deuxième balise body qui ne sert à rien effectivement, chez ie c'est toujours pas ça!!

kalinka
 Posté le 05/03/2012 à 19:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

l'erreur provient d'un mauvais chemin, tu as simplement mis les fichiers css pour ie dans le repertoire styles mais en oubliant de modifier le code dans la page (en rouge ce que tu dois mettre)

<!--[if IE]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="styles/ie.css">
<link rel="stylesheet" href="styles/ie7.css">
<![endif]-->

Publicité
Gillquessoy
 Posté le 15/03/2012 à 09:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Maintenant que tout marche pour mon menu (même ie)

j'ai instaler un petit diaporama qui marche très bien sous ff ici, mais pas sous ie (comme c'est bizarre!!)

si quelqu'un voit d'où ça viens merci d'avance.

Moi j'ai le nez dessus depuis deux jours et je vois plus rien

Dreamer
 Posté le 15/03/2012 à 09:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Et si tu mettais les dimensions de tes photos dans ton diaporama (width et height en px), IE aime bien !!

<ul class="diaporama1"> 
<li>
<img src="images/image1.jpg" width="" height="" title="" /></li>

<li><img src="images/image2.jpg" width="" height="" title="" /></li>
<li><img src="images/image3.jpg" width="" height="" title="" /></li>
<li><img src="images/image4.jpg" width="" height="" title="" /></li>
<li><img src="images/image5.jpg" width="" height="" title="" /></li>

</ul>


Gillquessoy
 Posté le 15/03/2012 à 10:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai mis la taille de l'image mais ça marche pas!!

Dreamer
 Posté le 15/03/2012 à 11:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je viens de voir .....Puis-je te proposer quelque chose qui fonctionne partout et que tu peux personnaliser ??

C'est ici !!

Gillquessoy
 Posté le 15/03/2012 à 11:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok merci, je vais tenter ça, et je te tiens au courant!

bonne journée

Gillquessoy
 Posté le 15/03/2012 à 13:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

nickel, ça marche

merci dreamer!!!

Gillquessoy
 Posté le 15/03/2012 à 16:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je me suis rejouis un peu vite

ça marche sauf que mon menu déroulant passe sous le diaporama maintenant!!!

Dreamer
 Posté le 15/03/2012 à 16:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Gillquessoy a écrit :

je me suis rejouis un peu vite

ça marche sauf que mon menu déroulant passe sous le diaporama maintenant!!!

Et tu voudrais qu'il passe dessus ??

Bon comme je suis sympa, rajoutes ceci dans le code ton diaporama :

<param name="vmode" value="transparent" />

Gillquessoy
 Posté le 15/03/2012 à 20:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

c'est vrai t'est sympa, maintenant ça marche!!

par contre c'est pas vmode, mais wmode!!

et il a fallu rajouté" wmode=transaprent " dans la balise embed

mais bon je t'en veux pas, c'est comme ça qu'on progresse, dans la difficulté!

merci encore à +, j'aurais surement encore besoin de ton aide...

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
60,99 €Disque dur Toshiba P300 3 To à 60,99 € livré
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon Allemagne propose actuellement le disque dur Toshiba P300 3 To à 55,36 €. Comptez 5,63 € pour la livraison en France soit un total de 60,99 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 75 €. Ce disque dur interne de 3 To est SATA 6 Gbps, possède 64Mo de cache et dispose d'une vitesse de rotation de 7200 tpm. Disque CMR.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douanes. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
173,68 €Tablette 10.4 pouces Galaxy Tab A7 2020 (8 coeurs, 32 Go, Wifi, WUXGA+, RAM 3 Go) à 173,68 € livrée
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon Allemagne fait une promotion sur la tablette 10.4 pouces Samsung Galaxy Tab A7 2020 qui passe à 186,46 € (avec la TVA ajustée). Comptez 5,64 € pour la livraison en France soit un total de 192,10 € livrée. On la trouve ailleurs à plus de 230 €. Cette tablette possède un écran 10.4 pouces WUXGA+ (2000x1200 pixels), un processeur octa-core 2 GHz, 3 Go de RAM, un espace de stockage de 32 Go extensible par MicroSD, le WiFi, le bluetooth et tourne sous Android 10.

La tablette pourra être mise en français dès le premier démarrage et vous bénéficiez d'une garantie européenne de 2 ans. Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
15,68 €Lot de 50 masques de protection FFP2 à 15,68 €
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon fait une vente flash sur le lot de 50 masques de protection FFP2 qui passe à 15,68 € au lieu de 30 €. Le produit est expédié par Amazon. À la différence du masque chirurgical qui empêche principalement les gouttelettes émises par le porteur de se propager à l'extérieur, le masque FFP2 protège son porteur contre l'inhalation d'agents infectieux ou de microparticules. Il filtre 94% des particules de l'extérieur vers l'intérieur. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Target dans menu déroulant "option value=...." html
Menu déroulant devenu inactif
menu deroulant vertical
centrer mon menu deroulant
aide pour menu déroulant
menu déroulant. : décalage sous-menu
menu déroulant - petit soucis
Menu déroulant en css
souci d'include et/ou de menu déroulant
menu déroulant récalcitrant
Plus de sujets relatifs à menu déroulant pas en place!
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters