> Tous les forums > Forum des Webmasters
 mettre un fichier .exe sur un code html
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
cameroondream
  Posté le 10/02/2006 @ 10:57 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
salut à tous!! j'aimerais mettre un le logiciel (msn picture) à la rubrique photo de mon site( pour ceux qui ne connaissent pas le logiciel: il permet de faire defiler les photos sur msn à un interval de temps defini... ) est-il possible dans l'insclu dans le code source de la page? si oui comment ? je rappel qu'il a une taille de 4.24Mo et plus la taille de photo qu'il portera, sa serais vraiment tres lourd pour l'affichage de la page!!!! bref. j'espere que j'ai pas etait tres confu sur la question!! merci d'avance
Publicité
Malcolm
 Posté le 10/02/2006 à 12:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

hi impossible de faire exécuter un exe par une page html, et heureusement ... prévois plutôt une galerie photos ...
cameroondream
 Posté le 10/02/2006 à 12:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
merci!! Malcolm ok j'aimerais alors alors mettre de photo à un format reduit, et quand on clique sur la photo , elle reprendre la taille d'origine , peux 't-on realiser cette manipulation avec le html? ou c'es du javascript? quelq'un à un bon tuto qui pourrais m'aider à realiser ce boulot ? merci
Malcolm
 Posté le 10/02/2006 à 12:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

tu peux créer tes miniatures puis faire un lien du style <a href="grandeimage"><img src="petiteimage"></a> sinon un script de galerie photo, vois par exemple Coppermine, ou bien phpwebgallery ... (pour le moment je n'ai que ceux-ci ^^)
cameroondream
 Posté le 10/02/2006 à 13:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ok merci une fois de plus!! j'ai regarder les logiciels !! mais le probleme est que je ne debuter en html j'ai voulu crée un site pour apprendre, donc je devolope en local j'ai pas de serveur web !! et ces logiciel nécessite si j'ai bien lu avoir deja installer le serveur web! moi je veux créer le site en local puis envoyer à un copain qui m'herbegera ensuite,. j'ai n'es vraiment pa de connaissance en php, ni mysql pour la gestion des bases de donnée , je suis plutot dans le réseau. t'aurais pas une aute solution à me proposer?
Bul
 Posté le 10/02/2006 à 13:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

>>impossible de faire exécuter un exe par une page html avec Windows + Internet Explorer, aucun problème et tant mieux ! [ si l'utilisateur le permet ] >>je devolope en local j'ai pas de serveur web avec EaysPhp par exemple, on fait un serveur sur sa machine, en local. très simple à installer. >>envoyer à un copain qui m'herbegera ensuite en général les FAI propose d'héberger les sites perso, et il existent des hébergeurs gratis ( mais avec pub ) >>de connaissance en php, ni mysql il va falloir l'apprendre donc, les bases de données n'étant pas obligatoires, php PEUT ( mais pas seulement lui ) les gérer. @+
cameroondream
 Posté le 10/02/2006 à 20:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
merci bul!! j'ai installer deja easyphp mais j'arrive pas à m'enservir ... suis aller sur le tuto pas grand chose pour un neophite.. peux tu me donner juste quelque l'infor par rapport à sa configuration?
Bul
 Posté le 11/02/2006 à 08:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut cameroondream, normalement "y'a rien à faire". installation et c'est tout. pour lancer : EasyPHP.exe qui met une icône en systray. click droit sur cette icône, puis "web local" ça va se comporter comme un serveur sur le répertoire : "répertoire d'installation"\www là, cliquer sur les scripts .php créés ou index.php est lancé automatquement. @+
Malcolm
 Posté le 11/02/2006 à 11:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bul a écrit :
>>impossible de faire exécuter un exe par une page html avec Windows + Internet Explorer, aucun problème et tant mieux ! [ si l'utilisateur le permet ]
explique-moi ...?[confus]
Publicité
Bul
 Posté le 11/02/2006 à 11:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

un ch'tit exemple de certaines possibilités pour lancer un exécutable. je récapépète : exclusif windows + Internet Explorer [code] <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <HTML Lang="fr"> <!-- ~\\|// (@ -) •————————————oOOOo———(_)———oOOOo————————————• | Site : http://marcel-Bultez.chez-Alice.fr | | .oooO Oooo. | •———————————————( )———( )———————————————• \ ( ) / \\\_) (_/ --> <HEAD> <meta http-equiv="content-Language" content="fr-FR"> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> <!--÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷--> <!--÷÷÷° °÷÷÷÷÷--> <TITLE>° Lancer un Exécutable °</TITLE> <!--÷÷÷° °÷÷÷÷÷--> <!--÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷--> <style type="text/css"> body,button,input,select,table,td,th { font-family:Comic sans MS; color:#004040; font-size:11px; font-weight:bold; } body { overflow:auto; scrollbar-face-color: #FFCC99; scrollbar-highlight-color: #FFFFDD; scrollbar-base-color:#FF8000; scrollbar-shadow-color: #FFFFDD; scrollbar-3dlight-color: #FF6A22; scrollbar-arrow-color: #FF6A22; scrollbar-track-color: #FF6A22; scrollbar-darkshadow-color: #FF6A22; } button { border:1px solid #FF6A22; background-color:#FFCC99; cursor:pointer; } </style> <script Type="Text/JavaScript"><!-------- //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ function lancernotepad(txt) //~~ lancer une application : notepad ~~ //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ { var objShell = new ActiveXObject("Shell.Application"); objShell.ShellExecute("Notepad",txt ,"" , "open", 1); } //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ function lancerword(doc) //~~ Lancer une application : word ~~ //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ { var app_word = new ActiveXObject("Word.Application"); app_word.Application.Visible = true; try { app_word.documents.open(doc); } catch (erreur) { alert(erreur.description); } } //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ function lancerclassid(exe) //~~ Active'X ~~ //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ { var p = window.createPopup(); var b = p.document.body; b.innerHTML = '<OBJECT CLASSID="CLSID:12345678-1234-1234-1234-123456789ABC"' + ' CODEBASE="'+exe+'"></OBJECT>';} //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ function lancerstart(exe) //~~ Run ~~ //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ { var w = new ActiveXObject("WScript.Shell"); //w.run ('start "'+exe+'"'); // windows 98 w.run ('cmd /c "'+exe+'"'); // windows XP } //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ function lancerrun(exe) //~~ Exe ~~ //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ { var w = new ActiveXObject("WScript.Shell"); try { w.run (exe,1,true); } catch(erreur) { alert(erreur.description); } } //--------></script> </HEAD> <BODY><b> <table rules="rows" cellpadding=2 cellspacing=2> <tr><td>Fichier</td> <td><input type="file" name="fic" dir="rtl" size=64/></td></tr> <!--÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷--> <tr><td>nom d'un <u>exécutable</u><br /> doit être sous un répertoire accessible<br />directement ( windows,mes documents ... )</td> <td style="text-align:right"> <button onclick='lancerclassid(fic.value);'>classid</button></td></tr> <!--÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷--> <tr><td>nom d'un exécutable ou d'un <u>fichier</u><br />( lancera le programme associé,<br /> celui utilisé par "Ouvrir avec" )</td> <td style="text-align:right"> <button onclick='lancerstart(fic.value);'>cmd /c ou start</button></td></tr> <!--÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷--> <tr><td>nom d'un <u>éxécutable</u><br /> doit être sous un répertoire accessible<br />directement ( windows,mes documents ... )</td> <td style="text-align:right"> <button onclick='lancerrun(fic.value);'>run</button></td></tr> <!--÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷--> <tr><td><u>word</u></td> <td style="text-align:right"> <button onclick="lancerword(fic.value);">word.application (si *.doc,*.rtf,*.txt... ?)</button></td></tr> <!--÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷--> <tr><td><u>NotePad</u></td> <td style="text-align:right"> <button onclick="lancernotepad(fic.value);">Shell.application (si *.txt... ?)</button></td></tr> <!--÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷--> </table> </BODY></HTML> [/code] on peut, aussi facilement, gérer les supports/répertoires/ fichiers par exemple, et plein d'autres choses... [bierre]@+

Modifié par Bul le 11/02/2006 11:38
Malcolm
 Posté le 11/02/2006 à 13:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

oui, j'ai vu un seul mot clé et j'ai compris : l'ActiveX. mais ce n'est pas réellement un exécutable au sens où cameron l'entend ...
cameroondream
 Posté le 12/02/2006 à 02:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
re salut malcolm , et bul voila malcolm à raison c'est pas de ce type d'exe que je derire executer sur le site, enfaite j'ai un ptit programme msn picture qui fait defiler les photos , apres chaque 5seconde, et je desire l'inclure dans une page htlm. malcolm j'ai essaie de faire la manip que tu m'as conseil, mais voila je suis aller ds le rep www j'ai placer les pages que j'avais deja crées j'avais deja une page index.html, devrais-je l'inclure dans l'index.php ou le renomé en index.php et le placer sur le rep racine? je profite aussi pour demander si qqn connais un tuto qui pourrais m'aider à realiser un bon tableau en html pour la page d'accueil de mon site, avec plusieurs rublique ?
elle
 Posté le 12/02/2006 à 02:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

cameroondream a écrit :
je profite aussi pour demander si qqn connais un tuto qui pourrais m'aider à realiser un bon tableau en html pour la page d'accueil de mon site, avec plusieurs rublique ?
Salut, Pourquoi veux-tu faire ta page d'accueil en tableau?
cameroondream
 Posté le 12/02/2006 à 03:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
non c'est pas un tableau je voulais dire la maquette du site qui comportera des 5 grande parties : premiere partie le message de bienvenue sur le site 2eme partie une colonne à droite diviser en 4 lignes 3eme partie une autre colonne en bas de la page comportant 5 ligne 4eme partie trois rectangles à droite meme dimension 5eme partie l'espace disponible au centre qui permettra d'afficher les commentaires des visiteurs. voila je suis un passionné du foot et comme la coupe du monde approche j'aimerais la vivre à ma maniere et profiter pour apprendre le html!! donc l'idée m'es venu de créer un site dedier football. surtout ne me parlé par de créer un blog[bigsmile
elle
 Posté le 12/02/2006 à 03:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Dans ce cas, tu peux jeter un oeil sur ces sujets : https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?SUJET_ID=174276 https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?SUJET_ID=64007 Fais aussi une recherche sur le forum (et sur Google)...

Modifié par elle le 12/02/2006 03:48
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
-40%Mois du Blanc : jusqu'à -40% sur une sélection Linge de Maison
Valable jusqu'au 13 Février

Couettes, matelas, linge de lit et bien plus encore : c'est le mois du blanc sur Amazon avec jusqu'à -40% sur une sélection de produits.


> Voir l'offre
9,99 €Adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 à 9,99 €
Valable jusqu'au 18 Janvier

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 qui passe à 9,99 €. Cet adaptateur à brancher sur un port USB va vous permettre d'ajouter le bluetooth à votre ordinateur et d'utiliser ensuite sans fil vos périphériques bluetooth : souris, clavier, casque, manette, téléphone, ...


> Voir l'offre
99,99 €Ecran PC 23,8 pouces Acer EK240YAbi (FullHD, IPS, 5 ms) à 99,99 €
Valable jusqu'au 17 Janvier

Boulanger fait une promotion sur l'écran PC 23,8 pouces Acer EK240YAbi qui passe à 99,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 125 €. Cet écran possède une dalle IPS Full HD (1920x1080) qui offre un temps de réponse de 5 ms. Il dispose d'entrées VGA et HDMI.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
code html a mettre sur site
code html pour info-bulle
insertion code html
Code html
problemme de changer un code html ...
Quoi mettre comme code PHP ?
Code HTML ?? c'est quoi
erreur code validateur html
code html au bon endroit
Mettre un lien dans code javascript
Plus de sujets relatifs à mettre un fichier .exe sur un code html
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters