> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Mise à jour image base de donnéeSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
t671
  Posté le 09/05/2010 @ 10:31 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Je n'arrive pas à mettre à jour ma base de donnée pour un lien qui mène vers une image. Pour ce qui est donnée texte, c'est ok !

Je récupère mes données d'un formulaire, et je teste si elles arrivent bien dans le scipt de mise à jour.

$id = $_GET['id'];
$nom = $_GET['nom'];
$prenom = $_GET['prenom'];
$pupitre = $_GET['pupitre'];
$legende = $_GET['legende'];
$photo = $_GET['photo'];
echo '<pre>'; print_r($_GET); echo '</pre>'; //---- test des variables

Jusque là, tout est ok ! Toutes mes données sont bien présentes ! (dont $photo= D:/Pictures/images/SV121345.jpg)

Donc, s'il y a $photo, je vais l'uploder. Sinon, je met à jour les autres valeurs :

// ----------------test upload fichier------------------
if (!empty($_FILES['photo']['tmp_name']))
{
$dossier = '../../../images/choristes/'; // ----- dossier de stockage de la photo
.....................

}
else
{
$result3=mysql_query("UPDATE choristes SET nom='$nom', prenom='$prenom', pupitre='$pupitre', legende='$legende' WHERE id='$id'");
}

Et là, mon "if (!empty...." n'est jamais exécuté, même si $photo existe. Pourquoi ?

Merci de votre aide.



Modifié par t671 le 09/05/2010 10:32
Publicité
Malcolm
 Posté le 09/05/2010 à 11:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

pour uploader un fichier, il faut passer par la méthode POST, et non GET.

Doinc don $_FILES n'est jamais rempli.

t671
 Posté le 09/05/2010 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Malcolm a écrit :

pour uploader un fichier, il faut passer par la méthode POST, et non GET.

Doinc don $_FILES n'est jamais rempli.

Merci Malcom, mais si je remplace GET par POST (dans le formulaire de saisie également), le $photo n'apparait plus lors de mon test de variable !

Malcolm
 Posté le 10/05/2010 à 00:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

sans voir le formulaire difficile.

As-tu spécifié l'encodage ?

Sans ça, ton upload ne marche pas.

pour résumer :

<form action="blabla" method="post" enctype="multipart/form-data">

<label for="toto">Votre fichier :</label><input type="file" id="toto" name="ton_fichier" />

</form>

et en PHP

print_r($_FILES); // devrait t'afficher un tableau avec pour clé "ton_fichier"

print_r($_POST); // aucune mention sur l'upload de fichier

t671
 Posté le 10/05/2010 à 18:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut Malcom,

Voilà ce que j'ai écrit pour mon formulaire :

echo "";
echo "";
echo 'Votre fichier : ';
echo '';
echo '';

Et dans mon script de mise à jour, si je teste la réception avec print_r($_FILES); j'ai comme retour :

Array ( [photo] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) )

Un autre essai me donne : Array ( [photo] => Array ( [name] => Diapositive10.JPG [type] => image/pjpeg [tmp_name] => D:\www\wamp\tmp\php770C.tmp [error] => 0 [size] => 101631 ) )

Ca veut dire quoi ????



Modifié par t671 le 10/05/2010 18:16
Malcolm
 Posté le 10/05/2010 à 21:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

dans le second cas t'as bien une photo téléchargée (vu que t'as le nom du fichier, l'emplacement temporaire, la taille et une erreur = 0 = pas d'erreur)

t671
 Posté le 11/05/2010 à 12:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Malcolm a écrit :

dans le second cas t'as bien une photo téléchargée (vu que t'as le nom du fichier, l'emplacement temporaire, la taille et une erreur = 0 = pas d'erreur)

OKKK !!! Effectivement, avec un peu de repos on voit plus clair ....!!!!!

Merciiiiiiiiiiiiii

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
-5 € / -30 €5 € dès 29 €, 30 € dès 299 € chez Rakuten
Valable jusqu'au 21 Avril

Rakuten offre aujourd'hui 5 € de réduction dès 29 € d'achats sur son site avec le code RAKUTEN5 et 30 € de réduction dès 299 € d'achats avec le code RAKUTEN30. Sachant que des boutiques françaises comme BoulangerUbaldi ou encore Samsung vendent sur Rakuten aux mêmes conditions que dans leurs magasins, cela peut être intéressant.


> Voir l'offre
5,49 €Clé USB 3.0 Kingston DataTraveler 100 G3 32 Go à 5,49 €
Valable jusqu'au 23 Avril

Amazon vous propose actuellement la clé USB 3.0 Kingston DataTraveler 100 G3 32 Go à 5,49 €. Sa fermeture coulissante vous permettra de protéger le connecteur USB 3.0 (compatible USB 2.0). Notez que le lot de 3 clés est aussi en promo à 14,39 €.


> Voir l'offre
58,99 €Routeur TP-Link Archer AX10 WiFi 6 à 58,99 €
Valable jusqu'au 22 Avril

Amazon fait une promotion sur le routeur TP-Link Archer AX10 WiFi 6 qui passe à 58,99 € au lieu de 80 €. La livraison est gratuite. L’Archer AX10 de TP-Link embarque la technologie WiFi 6 (802.11ax) qui permet de passer à la vitesse supérieure (1.5 Gbps) tout en étant rétro-compatible avec les normes WiFi 802.11a/b/g/n/ac. Doté de 4 antennes Wi-Fi et capable de prendre en charge la technologie 1024 QAM et les canaux 160 MHz, l'Archer AX10 est aussi pourvu d'une prise WAN 1 GbE et de 4 ports Ethernet Gigabit. Les nombreux appareils connectés peuvent ainsi bénéficier de la meilleure connexion possible en toute fluidité.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Mise à jour de la base de donnée.
Mise à jour base
Mise à jour de ma logithèque
Mise à jour PHP
Mise à jour site joomla 1.5.26 vers 2.5
Base de donnée, javascript,et un peu de culture
Mise à jour d'un blog sous blogger
Créer une base de donnée MySQL
Base de donnée et php
lire et afficher lien dans base de donnée
Plus de sujets relatifs à Mise à jour image base de donnée
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters