> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Modem routeur en mode Bridge...Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
le tarbais
  Posté le 17/09/2012 @ 11:18 
Aller en bas de la page 
Astucien

à tous

J'ai du réinitialiser mon modem routeur ( TP-LINK 8817 ), donc j'ai refait le paramétrage mais je m'aperçois qu'il est mode "Bridge".Je n'ai pas de wi-fi, juste une tour connectée en ethernet par cable. Ca remarche impec mais, du point de vue sécurité, est ce un problème ce mode "Brige" ?

Publicité
fgondard
 Posté le 17/09/2012 à 12:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

En mode pont (bridge) ton modem routeur agit comme un simple modem. C'est ton ordinateur qui se connecte à internet et non plus le routeur. Il est toujours préférable que le routeur soit actif. Voir 3e lien dans ma signature pour quelques notions de base.

Je ne sais pas ce qe tu as bidouillé mais par défaut ce mode n'est généralement pas activé. Si vraiment il fonctionne en simple modem ça devrait se voir sur ton ordinateur par la présence d'une connexion PPP et il aura fallu que tu renseignes le code d'accès et le mot de passe associé dans les paramètres de cette connexion.

Il se peut cependant que ton routeur ne travaille effectivement qu'en simple modem que si code d'accès internet et mot de passe ont été supprimés. C'est le cas du mien.

Fais un copier coller de ce qui suit dans Démarrer/Exécuter :

cmd /k ipconfig /all > ip.txt && notepad ip.txt

Colle le résultat de la commande dans ton prochain message.

FG

le tarbais
 Posté le 17/09/2012 à 12:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

fgondard Merci de me répondre Effectivement, j'ai bien renseigné le code d'accés et le mot de passe.


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : PC-de-Choco
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte PPP Connexion haut d‚bit :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion haut d‚bit
Adresse physique . . . . . . . . . . . :
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D‚sactiv‚

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C/8111C Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* :
Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.Deploy.com
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 7 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 11 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4 #2
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non



Modifié par le tarbais le 17/09/2012 18:09
le tarbais
 Posté le 17/09/2012 à 13:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

de plus, le voyant internet du modem routeur est éteint, ce qui,dans la notice, correspond au mode "Bridge" :

fgondard
 Posté le 17/09/2012 à 13:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Remets ton routeur en mode normal, assure toi que le code d'accès à internet et le mot de passe sont bien renseignés et sauvegarde.

Côté PC choisis l'option "ne jamais se connecter" dans les propriétés de connecxion internet et supprime ta connexion PPP.

Redémarre tout, modem routeur et PC. Tout devrait rentrer dans l'ordre.

FG

le tarbais
 Posté le 17/09/2012 à 13:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

J'ai refait l'initialisation du routeur , les codes d'accés et mots de passe étaient mémorisés,j'ai bien sauvegardé. J'ai redémarré le p.c. mais c'est pareil....quel est le risque de rester en "bridge" ?cette fois, j'ai pris PPPoe...



Modifié par le tarbais le 17/09/2012 13:37
le tarbais
 Posté le 17/09/2012 à 13:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Et quand je survole l'icone réseau, j'ai ça:

le tarbais
 Posté le 17/09/2012 à 14:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

et avec ip dynamic,c'est pareil :

fgondard
 Posté le 17/09/2012 à 17:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ce n'est pas normal qu'après une ré-initialisation usine le code d'accès (fti/... si tu es toujours chez Orange comme écrit dans ta config) et le mot de passe soient conservés et qu'il reste en mode bridge. Extrait de la notice :

There are two ways to reset the Router's factory defaults.
Method one:With the Router powered on, use a pin to press and hold the Reset button (about 5 seconds) until the SYS LED becomes quick-flash from slow-flash. And then release the button and wait the router to reboot to its factory default settings.
Method two:Restore the default setting from “Maintenance-SysRestart” of the Router's Web-based Utility.

Il est préférable d'être en PPPoA, on gagne quelques octets sur chaque trame PPP.

Sauf si tu as souscrit une option adresse IP fixe, tu es forcément en adresse IP dynamique (atribuée par le FAI à chaque nouvelle connexion).

FG

Publicité
le tarbais
 Posté le 17/09/2012 à 18:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Je n'ai pas fait un RAZ mais juste changé les paramètres de connexion...

Il faut donc choisir PPPoe/PPPoA ?



Modifié par le tarbais le 17/09/2012 18:13
fgondard
 Posté le 17/09/2012 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Comme je te l'ai dit avec PPPoA on gagne quelques octets sur les transmissions mais ce n'est pas là l'essentiel. Désélectionne l'option "mode bridge". Sinon tu ne bénéficies pas du pare-feu intrinsèque qu'est un routeur et c'est ton PC qui est en frontal sur internet.

Pour que le routeur puisse établir la connexion PPP il faut auparavant l'avoir arrêtée sur le PC.

FG

le tarbais
 Posté le 17/09/2012 à 19:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

J'ai supprimé ma connection PPP, j'ai relancé le routeur en choisissant cette fois PPPoA, rentré mes codes d'accés puis sauvegardé.

Redémarré le pc . Le voyant internet s'est mis à clignoter, j'ai cru que ça allait être bon mais après quelques secondes,il s'est éteint.Dommage !! Et de nouveau,il est passé en mode "Bridge". J'ai du recréer une connexion pour pouvoir surfer...Je verrai demain pour faire un RAZ

le tarbais
 Posté le 17/09/2012 à 19:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Et dans ce mode, le firewall semble être actif :

le tarbais
 Posté le 18/09/2012 à 09:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

j'ai fait un RAZ sur le routeur après avoir désactivé ma connection PPP.Rentré mes identifiants de connexion, sauvegardé puis redémarré pc et modem....mais sans résultat. {#} Peut être le routeur est il en panne ? je l'avais réinitialisé car les voyants internet et lan clignotaient sans arrêt et,de plus, il refusait les codes "admin" pour lancer son interface...

fgondard
 Posté le 18/09/2012 à 10:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Soit ton modem routeur a un problème, soit tu as loupé un paramètre.

La connexion via un modem routeur ne pose généralement aucun problème. Les paramètres par défaut sont généralement les bons et il n'y a qu'à rentrer le code d'accès ADSL et son mot de passe.

Normalement tu derais avoir pour VPI / VPC respectivement 8 / 35. Et en encapsulation PPPoA / VCMux (PPPoE fonctionne aussi). Mais tout ça devrait être bon puisque tu te connectes bien.

Pour que l'appareil fonctionne en routeur il faut que l'option NAT soit activée et la fonction bridge désactivée :

NAT:Select this option to Enable/Disable the NAT (Network Address Translation) function
for this VC. The NAT function can be activated or deactivated per PVC basis.

Si vraiment ça ne fonctionne pas normalement tu peux tenter de mettre une version plus récente du logiciel embarqué (firmware). Il faut bien faire attention à la version de ton modem routeur. Ça peut aller jusqu'à V7. Lien pour le téléchargement.

Tu peux aussi ne rien faire et rester comme mais tu ne pourrras pas connecter simultanément un deuxième ordinateur (le portable d'un proche de passage par exemple).

FG

le tarbais
 Posté le 18/09/2012 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

C'est galère quand ça marche pas !! Pourtant, je fais des essais mais ce voyant internet ne veut pas s'allumer alors qu'auparavant,quand tout marchait bien, il restait allumé au fixe.

Je n'ai pas touché à VPI et VCI Faut il rentrer les valeurs de 8 en VPI ? et choisir PPPoA VC- Mux ?

le tarbais
 Posté le 18/09/2012 à 16:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Après les identifiants de connexion, J'ai mis 8 en VPI et 35 en VCI et j'ai choisi PPPoa VC- Mux.

Maintenant, je suis bien connecté comme il faut et le voyant internet est bien allumé au fixe.

Merci pour tous tes conseils C'est pas évident de surfer parmi les méandres des connexions

Publicité
fgondard
 Posté le 18/09/2012 à 18:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Et maintenant tu es bien connecté sur le routeur et non plus en PPP directement sur l'ordinateur ?

FG

le tarbais
 Posté le 18/09/2012 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Oui et j'ai supprimé la connection PPP que j'avais créée.

fgondard
 Posté le 18/09/2012 à 21:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

OK, merci pour le retour d'info.

FG

le tarbais
 Posté le 18/09/2012 à 21:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

C'est moi qui te remercie pour ton aide

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
99,99 €Ecran 24 pouces Xiaomi Mi 1C (Full HD, IPS) à 99,99 €
Valable jusqu'au 26 Janvier

Darty fait une promotion sur l'écran PC 24 pouces Xiaomi Mi 1C qui passe à 99,99 € au lieu de 149 €. Cet écran possède une dalle Full HD IPS à bords fins. Entrées VGA et HDMI. Idéal pour la bureautique et le multimédia.


> Voir l'offre
49,99 €SSD interne M.2 NVMe Kingston A2000 500 Go à 49,99 €
Valable jusqu'au 24 Janvier

Amazon fait une promotion sur le SSD interne M.2 NVMe Kingston A2000 500 Go qui passe à 49,99 € au lieu de plus de 75 € ailleurs. Il offre des vitesses de lecture allant jusqu'à 2200 Mo/s et 2000 Mo/s en écriture.


> Voir l'offre
294,96 €Mini PC T-BAO TBOOK MN27 (Ryzen 7 2700U, 16Go RAM, 512Go SSD NVME) à 298,48 € avec le code BGSPTB27
Valable jusqu'au 26 Janvier

Banggood propose actuellement le mini PC T-BAO TBOOK MN27 à 298,48 € (avec livraison et assurance comprises) avec le code promo BGSPTB27. Ce mini PC au format NUC d'Intel possède un processeur Ryzen 7 2700U avec chip graphique Vega 10, 16 Go de RAM DDR4 et un SSD NVME de 512 Go. Il dispose d'une connectique complète : un emplacement 2,5 pouces libre (pour ajouter un disque dur ou un SSD supplémentaire, le WiFi5, le bluetooth 4.1, 4 ports USB 3.0, 2 ports USB 2.0, un port HDMI 2.0, un DisplayPort, un port Ethernet Gigabit et tourne sous Windows 10 que vous pourrez mettre en français. Ce mini PC fait 12,8 x 12,8 x 5 cm et pèse 1,2 kg. Il est livré avec une alimentation européenne. Branchez ce mini PC sur une TV ou un écran et vous avez un ordinateur discret et performant.

Ce marchand sérieux se trouvant en Chine, la livraison peut prendre une vingtaine de jours. Vous pouvez payer par carte bancaire ou par Paypal (conseillé pour bénéficier de la garantie Paypal).


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Livebox en mode routeur wifi sur modem classique
Mode routeur ou bridge lequel choisir ?
Probleme avec Modem-Routeur, mais pas avec Modem +Routeur
étendre son wifi avec un routeur sur modem/routeur VOO
Configuration modem routeur Atlantis Land A02-RA242-W54
Probleme modem / Routeur TP LINK
Changer Livebox par un modem routeur ?
modem routeur belkin en plus de la freebox ?
Est-il utile d'avoir un modem séparé d'un routeur ?
Ports ouverts sur Modem-Routeur D-Link DSL2750B E1
Plus de sujets relatifs à Modem routeur en mode Bridge...
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux