> Tous les forums > Forum Bureautique
 Modification de codeSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Gorfous
  Posté le 29/03/2017 @ 14:32 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour

Comment modifier ce code pour qu'il concerne les colonnes K:N & S:U

je vous remercie

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Public Sub BasculeAffichageColonne()

Static Visible As Boolean

End Sub

Const ColonneAMasquer As String = "B,D,G"

Private ChaineColonne() As String

Private Sub BoutonBascule_Click()

Dim I As Long ' Compteur de boucle.

Dim ChainePlage As String

ChaineColonne = Split(ColonneAMasquer, ",")

ChaineColonne(I) = ChaineColonne(I) & ":" & ChaineColonne(I)

Next

ChainePlage = Join(ChaineColonne, ",")

If BoutonBascule.Value Then

Feuil1.Range(ChainePlage).EntireColumn.Hidden = False

BoutonBascule.Caption = "Masquer"

Else

Feuil1.Range(ChainePlage).EntireColumn.Hidden = True

BoutonBascule.Caption = "Afficher"

End If

End Sub

Publicité
gilbert_rgi
 Posté le 31/03/2017 à 11:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

ceci vous irait il ???

http://www.cjoint.com/c/GCFjnlfeE8S



Modifié par gilbert_rgi le 31/03/2017 11:14
Gorfous
 Posté le 01/04/2017 à 18:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Gilbert,

Je suis désolé, mais ne fonctionne pas sous Excel 2003

De plus, j'ai oublié de préciser que dans Format Colonne, Colonne soit grisé

Je te remercie de m'avoir répondu

gilbert_rgi
 Posté le 01/04/2017 à 18:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

il aurait fallu le préciser au début !!!

voilà pour la version 2003

http://www.cjoint.com/c/GDbq1YtuFRS

Pas compliquer de griser la colonne faut-il savoir laquelle !!!

voilà avec les cellules grisées

http://www.cjoint.com/c/GDbrb2SMTCS



Modifié par gilbert_rgi le 01/04/2017 19:03
Gorfous
 Posté le 02/04/2017 à 08:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Gilbert

Je te remercie pour ces deux fichiers, mais c'est dans Format Colonne, Colonne soit grisé, dans la barre en haut

Excuse-moi car j'ai oublié d'indiquer que j'étais avec Excel 2003



Modifié par Gorfous le 02/04/2017 08:32
gilbert_rgi
 Posté le 02/04/2017 à 10:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

pour le format grisé je n'ai plus la version 2003 alors je ne peux pas tester

voila ce que ça donne avec la version 2007

ajouter ceci juste en dessous de ChainePlage = "K:N , S:U"

Range(ChainePlage).Select
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.249977111
End With

Gorfous
 Posté le 02/04/2017 à 15:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonkour Gilbert,

Çà plante ici :

.ThemeColor = xlThemeColorDark1
Tu vas me dire que je suis enquiquinant, est-il possible de mettre un Mdp pour afficher les colonnes

En te remerciant

gilbert_rgi
 Posté le 02/04/2017 à 18:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

je me doutais que la version 2003 ne prenait pas ces thermes alors changer avec ceci

With Selection
.Font.ColorIndex = 48
End With

pour le mot de passe c'est possible voir le fichier ci joint MDP : gilbert

http://www.cjoint.com/c/GDctolENy3S



Modifié par gilbert_rgi le 02/04/2017 21:14
Gorfous
 Posté le 03/04/2017 à 07:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Gilbert

Ca me parait OK bien qu'un tantinet long à afficher mais quel est le Mdp

Publicité
gilbert_rgi
 Posté le 03/04/2017 à 09:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

lire le message envoyé hier à 21:14

pour l'affichage c'est instantané (il est temps de changer de matériel)

http://xn--pp-oia.com/Hh09



Modifié par gilbert_rgi le 03/04/2017 10:13
Gorfous
 Posté le 03/04/2017 à 12:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je te remercie Gilbert et te souhaite une bonne journée ainsi qu'a tous ceux du forum

gilbert_rgi
 Posté le 03/04/2017 à 14:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Gorfous a écrit :

Je te remercie Gilbert et te souhaite une bonne journée ainsi qu'a tous ceux du forum

Tu sauras changer le mot de passe ????

Gorfous
 Posté le 03/04/2017 à 15:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Exact, non hélas car je ne le vois pas

gilbert_rgi
 Posté le 03/04/2017 à 16:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

il est dans ces lignes

moi = Array(103, 105, 108, 98, 101, 114, 116)
For I = 0 To UBound(moi)
myMDP = myMDP + Chr(moi(I))
Next

pour commencer il faut modifier le for que j'avais mis dans le fichier envoyé par celui au dessus

For I = 0 To 6 à remplacer par For I = 0 To UBound(moi)

donc la variable "moi" ici est un tableau contenant des nombres

UBound(moi) indique combien d'éléments a ce tableau (ici 7)

la boucle for commençant à 0 jusqu'à UBound = 6 ce qui fait 7 éléments

si nous prenons le premier élément 103 par exemple

vas dans une cellule excel et écris la formule =car(103) et tu valides ça va te donner "g" ensuite fait idem pour les autres éléments 105,108 etc

tu vois ce que ça donne

il te suffit donc maintenant de remplacer mes éléments par ceux que tu veux mettre en mot de passe, s'il y en a plus ou moins le programme s'adapte automatiquement.

PS : ne pas oublier de mettre les virgules !!!!!

Voilà



Modifié par gilbert_rgi le 05/04/2017 14:59
Gorfous
 Posté le 04/04/2017 à 12:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Gilbert

C'est tout simplement génial

Merci beaucoup pour ton temps et le partage de tes connaissances

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
modification code
Modification d'un document créé avec LibreOffice
erreur dans code
Problème code vba
VBA code agit pas dans le bonne feuille
erreur dans mon code Vba
modification pdf
Modification de fichier PDF
modification pdf rémunérée
code pour les bordures de cellule et le numero d'ordre
Plus de sujets relatifs à Modification de code
 > Tous les forums > Forum Bureautique