> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 mon pc démarre mais ne se lance pas
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
stekos
  Posté le 12/11/2007 @ 20:32 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

salut amis astuciens!

j'ai essayé pas mal de choses comme retirer tous les périphériques, tester la cg, tester la ram, changer de cm, changer l'alim mais rien n'y fait.

mon pc démarre mais ne se lance pas. il faut ke je fasse plusieurs tentatives avant ke ça ne marche, 15 à 20 fois, et là c'est bon jusqu'au prochain démarrage. enfin des fois il reboote sans raison apparente et emet 1 bip long + 3 court mais j'ai déjà vérifier à quoi cela correspondait et le résultat reste le même.

j'ai pensé au proc mais je pc peut tourner des heures, enfin si j'arrive à le démarrer et si il ne reboote pas.

qu'est ce que je pourrais tester d'autres? est ce que quelqu'un est déjà tombé sur ce type de panne?

j'ai besoin de votre aide amis astuciens



Modifié par stekos le 12/11/2007 20:45
Publicité
jupiter235
 Posté le 12/11/2007 à 20:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

stekos

donnes nous ta configuration pour que l on sache de quoi on va parler

a+

stekos
 Posté le 12/11/2007 à 21:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ah oui dsl!

pentium4 3Ghz, CM P5L 1394, 2 ram 512, CG radeon x300se, DD 160 Go

voilà ma config

jupiter235
 Posté le 12/11/2007 à 22:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

as tu penser a faire un scandisk de ton DD, il peut avoir une faiblesse, essaye aussi une restauration du systeme a une date anterieure, parfois ca arrange certaine panne systeme, voies aussi a un netoyage physique de ton PC pour eliminer toute la poussiere et eliminer les PB de mise en securite thermique, ca c est pour le debut mais si tu nous disais le nom de la carte mere et du PC ainsi que le type, sans oublier l os on pourrait aller plus loin

a+

stekos
 Posté le 13/11/2007 à 16:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut!

désolé de pas avoir répondu hier mais le pc n'arrêtait pas de rebooter et j'en ai eu marre.

la CM est une Asus, le pc n'est pas une marque car monter à montgallet, j'utilise windows xp pack 2 édition familiale version 2002.

t'entends koi par os ( je suis débutant je connais pas encore tous les termes ou abréviations)

là j'ai mis une autre alim, et ça ne reboote pas par contre je connais les mêmes soucis au démarrage. mais pkoi avec l'autre alim, ki est neuve, ça reboote sans cesse alors qu'a des moments ça marche? ça me fait plusieurs pb à régler tout ça

jupiter235
 Posté le 13/11/2007 à 18:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OS =operating system = ton windows famillial que tu viens de me donner

as tu commence le nettoyage et le reste

a+



Modifié par jupiter235 le 13/11/2007 18:56
euskal-herri
 Posté le 13/11/2007 à 20:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

desactiver le redemarrage auto

jupiter235
 Posté le 13/11/2007 à 20:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

euskal-herri

belles images sur ton site aviron

stekos
 Posté le 13/11/2007 à 20:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ok pour le os, je saurai pour une prochaine fois.

pour le nettoyage, ouais, je l'ai fait mais c'est le même résultat. Et pour le redémarrage auto, euskal-herri, je l'avais déjà supprimer mais pas plus de résultats. j'ai essayé un chkdsk mais rien non plus



Modifié par stekos le 13/11/2007 20:23
jupiter235
 Posté le 13/11/2007 à 20:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

as tu un autre clavier pour tester la signification des bips de ton bios

regarde aussi si tu n as pas des ? ou ! jaune dans le gestionnaire de peripheriques desfoisun pilote peut semer la zizanie dans le systeme je pense surtous au pilote graphique

a+

stekos
 Posté le 13/11/2007 à 21:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oui j'ai déjà essayé avec un autre clavier, mais le pb également c'est ke ces bips, je les ai seulement avec la nouvelle alim ke je viens d'acheter pas avec mon ancienne. mais sinon le pb commun est le pb au démarrage. je suis allé faire un tour ds les gestionnaire de périphérique est j'ai un ? jaune "Bus PCI 0, périphérique 31, fonction 3" est aucune information à part ça.

stekos
 Posté le 14/11/2007 à 16:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai résolu le pb avec le pt d'interrogation. mais toujours au même point au démarrage

jupiter235
 Posté le 14/11/2007 à 19:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

lance une mise a jour du pilote il va te dire de quoi il s agit et comme tu ne l auras pas sur ton pc tu vas sur touslesdrivers.com

pour une analyse et un telechargement et une installation qui vont surement corriger ton PB

a+

stekos
 Posté le 14/11/2007 à 20:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ok! je vais essayé ça et je vous dit si ça a marché.
stekos
 Posté le 15/11/2007 à 16:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

a tous

bon j'ai fait une mise à jour des drivers, mais le pb est identique du moins pour ma nouvelle alim, le tourne mais windows ne se lance pas. Par contre avec mon ancienne le pc tourne normal sauf qu'au démarrage j'ai ce msg " overclocking failed or overvoltage failed" sachant que j'ai pas overclocké koi ke ce soit, ou pourrait etre le pb?

euskal-herri
 Posté le 15/11/2007 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

faire un cmos
stekos
 Posté le 15/11/2007 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
je veux bien faire un cmos mais pkoi d'une alim à l'autre le pb est différent?
jupiter235
 Posté le 15/11/2007 à 21:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ok

on va passer a la methode hard compares les ecritures des caracteristiques de tes 2 alim, il doit y avoir quelque chose de differant entre les 2 alims fais nous un tableau, tension, courant, puissance, ou un import d image des etiquettes crateristiques

regardes aussi les connecteurs pas ceux des DD et lecteurs mais ceux de la carte mere sont ils identique?

a+

euskal-herri
 Posté le 15/11/2007 à 21:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

la nouvelle alim meme neuve est peut etre hs

j'ai lu un sujet sur le forum avec une alim de marque neuve hs(seasonic si mes souvenirs sont bons)

overclocking failed or overvoltage failed

pour ça

les parametres dans le bios ont peut etre changer

faire un cmos ou l'option en fin de bios load setup defaut et voir si le prob persiste

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
VTT électrique Eleglide M2 (27,5 pouces, freins à disque hydrauliques, Shimano 24 vitesses, 125 km) à 799 €
799 € 999 € -20%
@Geekbuying
Processeur AMD Ryzen 5 5600 à 127,30 € livré
127,30 € 160 € -20%
@Amazon Allemagne
Mini PC Geekom IT11 (Intel Core i7-11390H, 32 Go RAM DDR4, SSD NVMe 1 To, WiFi 6, Windows 11 Pro) à 459 €
459 € 550 € -17%
@Geekbuying
SSD Crucial P5 Plus 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe 4.0, M.2, 6600 Mo/s) à 79,99 €
79,99 € 100 € -20%
@Cdiscount
Ecran ultra large LG 29 pouces 29WQ60A-B (IPS, HDR10, 100 Hz, 5 ms, HP) à 199,99 €
199,99 € 259,99 € -23%
@Amazon
Souris Logitech MX Master 2S à 76,99 €
76,99 € 93 € -17%
@Amazon

Sujets relatifs
Mon portable démarre mais ne se lance pas
Portable Acer demarre mais ne se lance pas !!!
Mon portable démarre mais l'écran reste noir
Ordinateur qui démarre mais bloque avant le BIOS.
Mon disque dure externe s' allume mais ne démarre pas
pc portable écran noir mais windows démarre
pc demarre mais ecran noir....
Pc s'allume mais ne démarre plus suite à une chute
pc démarre mais écran sans signal!
Mon ordi s'allume mais ne démarre pas
Plus de sujets relatifs à mon pc démarre mais ne se lance pas
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis