× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 nouvelle config rien demarreSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jockey1
  Posté le 01/09/2013 @ 18:49 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Je vois pas, l'erreur du montage . Materiel neuf

Alim zalman 500GT, Cm Gigabyte B75M-D3H Rev 1.1 ( vus apres verif ), CPU : I3- 3225, Ram Kingston ddr3 2x2go, DD WD 500go.

Lorsque la machine est branché alim sur "On", appuis sur le bouton marche de la tour Absolument rien ne se passe, pas meme le ventilo de l'alim ne tourne...

Merci de votre aide,



Modifié par jockey1 le 01/09/2013 20:52
Publicité
11gsxr35
 Posté le 01/09/2013 à 19:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

{#}

tu as une photo de ton montage?

cherydan
 Posté le 01/09/2013 à 19:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Message original par jockey1

Bonjour,

Je vois pas, l'erreur du montage . Materiel neuf

Alim zalman 500GT, Cm Gigabyte B75M-D3H , CPU : I3- 3225, Ram Kingston ddr3 2x2go, DD WD 500go.

Lorsque la machine est branché alim sur "On", appuis sur le bouton marche de la tour Absolument rien ne se passe, pas meme le ventilo de l'alim ne tourne...

Merci de votre aide,

Bonsoir,

tu n'as pas de CG dédiée, juste le coeur graphique intégré au CPU ????

jockey1
 Posté le 01/09/2013 à 19:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
cherydan a écrit :
Message original par jockey1

Bonjour,

Je vois pas, l'erreur du montage . Materiel neuf

Alim zalman 500GT, Cm Gigabyte B75M-D3H , CPU : I3- 3225, Ram Kingston ddr3 2x2go, DD WD 500go.

Lorsque la machine est branché alim sur "On", appuis sur le bouton marche de la tour Absolument rien ne se passe, pas meme le ventilo de l'alim ne tourne...

Merci de votre aide,

Bonsoir,

tu n'as pas de CG dédiée, juste le coeur graphique intégré au CPU ????

Exact pas de CG

Les photos sont en cours, mais trop lourde elles sont refusée

jockey1
 Posté le 01/09/2013 à 19:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
jockey1
 Posté le 01/09/2013 à 19:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je viens de verifier, les branchement les conducteur de la tour, a la CM apriori Ok.

Pour l'alim, pas le choix de se cote la.!

aumoins le ventilo du bloc alimentation devrais tourner !

11gsxr35
 Posté le 01/09/2013 à 20:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

pour le front panel,difficile de te dire sans la notice(bizarre quand même le vert et le blanc avec un écart).

tu peux essayer de débrancher puis de shunter avec un tournevis.

je cherche la notice et je reviens

11gsxr35
 Posté le 01/09/2013 à 20:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

effectivement,le branchement est bon.

tu es sur de la prise (ou de la rallonge)ou tu es branché?

jockey1
 Posté le 01/09/2013 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

je re d'ici une tite heure faut miam...

Tester sur prise differentes tjsle blem

Bonne ap

Publicité
cherydan
 Posté le 01/09/2013 à 20:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

il y a un problème au niveau du branchement processeur

je vois un connecteur 8 broches.........

11gsxr35
 Posté le 01/09/2013 à 20:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

cherydan a écrit :

il y a un problème au niveau du branchement processeur

je vois un connecteur 8 broches.........{#} exact

cherydan
 Posté le 01/09/2013 à 20:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

comment ce fait-il qu'il n'y a qu'une barrette installée alors qu'il est spécifié Ram Kingston ddr3 2x2go

jockey1
 Posté le 01/09/2013 à 20:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
11gsxr35 a écrit :
cherydan a écrit :

il y a un problème au niveau du branchement processeur

je vois un connecteur 8 broches.........{#} exact

Parce que je n ai pas instaler la deuxieme barrette apres demontage /remontage complet de la machine

jockey1
 Posté le 01/09/2013 à 20:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
cherydan a écrit :

il y a un problème au niveau du branchement processeur

je vois un connecteur 8 broches.........

Edit la CM : Cm Gigabyte B75M-D3H Rev 1.1 ( vus apres verif )

cherydan
 Posté le 01/09/2013 à 21:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

ok bon le connecteur du ventirad est bien sur le CPU fan .........????

jockey1
 Posté le 01/09/2013 à 21:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
cherydan a écrit :

ok bon le connecteur du ventirad est bien sur le CPU fan .........????

Oui.

Pour info, j'ai tester l'alim en shuntant les fils Vert /Noir Ok. (sait on jamais malgré neuve).

Lorsque je reste apuis sur le bouton marche du boitier, le ventilo de l'alim et le ventirad tourne qlq seconde puis s'arrete meme si je reste en apuis sur le bouton.

Pour 11gxr35:

Fait la manip ca rien changer,

11gsxr35 a écrit :

pour le front panel,difficile de te dire sans la notice(bizarre quand même le vert et le blanc avec un écart).

tu peux essayer de débrancher puis de shunter avec un tournevis.

11gsxr35
 Posté le 01/09/2013 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

debranche du secteur ,reste appuyé sur le bouton de démarrage pendant environ 30 secondes puis rebranche.

Publicité
cherydan
 Posté le 01/09/2013 à 22:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

fais un clear cmos sur la CM ..........

jockey1
 Posté le 01/09/2013 à 23:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Aucun effet pour les deux proposition.

Bon verras demain, si trouve une solution ou le probleme surtout.

Encore merci a vous,

11gsxr35 a écrit :

debranche du secteur ,reste appuyé sur le bouton de démarrage pendant environ 30 secondes puis rebranche.

cherydan a écrit :

fais un clear cmos sur la CM ....

syq33
 Posté le 02/09/2013 à 00:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
jockey1 a écrit :

Je viens de verifier, les branchement les conducteur de la tour, a la CM apriori Ok.

Pour l'alim, pas le choix de se cote la.!

aumoins le ventilo du bloc alimentation devrais tourner !


Bonsoir,

non, l'alim ne se met en marche, et donc son ventilo, que par l'intermédiaire de la carte mère.

Un PC arrêté avec l'interrupteur d'alim sur ON n'a plus rien qui tourne, c'est l'impulsion sur le bouton M/A en face avant de la tour qui provoque le démarrage des composants.

Il faudrait y aller pas à pas pour trouver : moi je ne connecterai au niveau du "Front panel" que le connecteur Power Switch (peut être repéré PWRSW sur cette CM ?) et surtout pas celui du "Reset", et de bien vérifier avec la doc les bonnes broches où doivent se brancher ces connecteurs. Les confusions sont possibles, je l'ai vu ! Connecteurs mis à la verticale alors qu'il fallait les mettre horizontaux, et comme c'est possible, ça rentrait.

Si tu est sûr de ta connexion PWRSW et que ça ne fonctionne toujours pas, dans un premier temps je ne raccorderai aucun périphérique à la CM, sauf le clavier et l'écran, pour voir si ça démarre et si tu vas jusqu'au boot du BIOS.

La suite découlant des résultats....



Modifié par syq33 le 02/09/2013 00:59
moradin
 Posté le 02/09/2013 à 16:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut, as tu vérifier que le processeur soit bien compatible sans faire de mise à jour du bios, avec la carte mere?

edit: je viens de verifier il faut que ton bios soit en F10 !

Intel Core i3-3225 3.30GHz 3MB 650 MHz vy Bridge 22nm L1 55W 100 F10

Modifié par moradin le 02/09/2013 16:06
jockey1
 Posté le 04/09/2013 à 22:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour a tous,

Désoler du silence, mais pas pus mettre les mains dans la machine avant ce jour.

Des nouvelles du front . Deja merci à tous pour l'aide aportée, alors le probléme venait tout simplement de ne pas avoir pris le bon connecteur de l'alimentation pour le CPU

Explication : le connecteur pour CPU type 2x 4fils (4jaunes et 4 noir), le connecteur PCI express type 1X6 +1X2 (3jaunes et 5noir) donc les deux ont 8 conducteurs. Et pas de détrompeur dou la possibilité de pouvoir mettre l'un ou l'autre d'ou l'erreur.

: D'ou la nécessité de lire, au minimun regarder les doc fournis sa evite de perdre betement du temps et

Merci de votre aide.

moradin
 Posté le 05/09/2013 à 10:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut, content que ça marche, par contre je ne savais pas qu'on pouvait mettre le connecteur pci express dans celui du proc, tu m'en apprends une, pas terrible de pas avoir fait de detrompeur ...

Bonne continuation

jockey1
 Posté le 05/09/2013 à 23:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
moradin a écrit :

Salut, content que ça marche, par contre je ne savais pas qu'on pouvait mettre le connecteur pci express dans celui du proc, tu m'en apprends une, pas terrible de pas avoir fait de detrompeur ...

Bonne continuation

j'eesierais de faire photo de la connectique cote alim ainsi que sur la Cm. ca peux servir.

@+

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
87,99 €Kit de démarrage Ordinateur Raspberry Pi 4 Type B 4 Go à 87,99 €
Valable jusqu'au 20 Octobre

Amazon fait une vente flash sur un kit de démarrage Raspberry Pi 4 Type B 4 Go qui passe à 87,99 €. On le trouve ailleurs à partir de 120 €. Pour rappel, la nouvelle version de ce mini ordinateur dispose d'un processeur ARM Quad Core à 1.5 GHz, de 4 Go  de mémoire, d'un lecteur de carte microSD, de 4 ports USB (dont 2 USB 3.0), Ethernet et HDMI. Il intègre le WiFi et le Bluetooth. Il permet l'exécution de Windows 10, Linux, le décodage de flux Blu-Ray en 1080p ainsi que l'émulation d'anciennes consoles de jeux. Si vous voulez bidouiller et explorer la programmation informatique, le Raspberry Pi est une excellente base ! C'est aussi une bonne solution pour se créer un système domotique avec Domoticz et Jeedom, Media Center avec OpenElec et Kodi ou un système de jeux retro avec Recallbox ou RetroPie. Ce kit de démarrage officiel comporte en plus du Raspberry Pi 4 : une alimentation française 3 A avec interrupteurun boîtier et une carte mémoire 32 Go préchargée avec la distribution NOOBS, un lecteur de carte mémoire, des dissipateurs thermiques, un ventilateur et un câble HDMI. La livraison est gratuite. 


> Voir l'offre
8 €Jeu de 4 tournevis Stanley Cushion Grip à 8 €
Valable jusqu'au 23 Octobre

Amazon fait une promotion sur le lot de 4 tournevis Stanley Cushion Grip qui passe à 8 € au lieu de 19 €. Lame plaquée chrome anti-corrosion. Manche soft grip pour un confort et un contrôle parfait. Les extrémités sont aimantées.


> Voir l'offre
54,99 €Microsoft Flight Simulator à 54,99 €
Valable jusqu'au 26 Octobre

Amazon fait une promotion sur le tout nouveau Microsoft Flight Simulator sur PC qui passe à 54,99 € livré gratuitement au lieu de 69,99 €. La boite contient les 10 DVD du jeu.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Nouvelle config et plus rien ne démarre
nouvelle config et rien ne se passe
Rien ne va plus... Donc nouvelle config...
PC qui fige (nouvelle config)
Nouvelle config : Votre avis
Quelle CM qui corresponde a ma nouvelle Config
Conseils pour Nouvelle Config
nouvelle config , jeu , traitement images et videos !
Ecran noir Nouvelle config Pc
Avis nouvelle config
Plus de sujets relatifs à nouvelle config rien demarre
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis