> Tous les forums > Forum Windows 7
 ordi de + en + lent à l'ouvertureSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
tinourubio
  Posté le 21/02/2015 @ 15:29 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à toutes et à tous,

(Je reposte mon message car je l'ai envoyé pratiquement vide après une fausse manœuvre)

Donc, je voulais demander l'avis d'un spécialiste pour essayer de comprendre cette lenteur de plus en plus importante à la mise en route de mon ordi.

Parfois, j'ai un écran noir sans rien, puis au bout de près d'une minute, l'image de démarrage Windows s'affiche, puis les icônes du bureau après un certain temps de "recherche" et la petite roue qui semble tourner dans le vide...

Parfois, encore, seule la petite roue apparait et, là encore, je dois attendre une bonne minute (montre en main) pour voir le bureau....

J'ai nettement l'impression que c'est Avast qui ralentit "la bête" mais je n'en suis pas certain. Alors dans le doute, j'ai suivi le tuto https://forum.pcastuces.com/aide_au_diagnostic_un_pc_infecte_pcastuces-f25s17490.htm

et voici le résultat en pièces jointes:

http://cjoint.com/?0BvpIoivQ7H

http://cjoint.com/?0BvpKtGphel

http://cjoint.com/?0BvpLRjmaAn

Peut-être l'un d'entre vous pourra me dire ce qui se passe ?

Je dois signaler que j'ai le programme de démarrage au strict minimum : Avast, KeyScrambler, CCleaner et MemoVersaire.Ink, et c'est tout.

Un dernier point peut-être pour vous aider : Avast ne me trouve pas de virus lors des scans minutieux que je fais régulièrement !

Merci à tous ceux qui voudront bien se pencher sur mon cas.

P.S. Je serai absent ce week-end, alors excusez moi si je ne réponds pas de suite à vos commentaires.

Rendez-vous lundi et en attendant, bon week-end.

Publicité
mipierre
 Posté le 21/02/2015 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour.

Técharge ZHP Cleaner ici : http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpcleaner-2/

Tu clic sur "réparer" et tu laisses travailler.
Tu joins le rapport final.

El Magnifico
 Posté le 21/02/2015 à 15:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

tinourubio

Après le rapport de ZHPCleaner, clic droit dans la barre des taches/demarrer le gestionnaire des taches/poste une capture d'écran de l'onglet Performance, Stp

Afin de verifier Processus, UC, Memoire



Modifié par El Magnifico le 21/02/2015 15:56
tinourubio
 Posté le 21/02/2015 à 16:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Quelle rapidité !!!!

juste avant d'éteindre, je reçois votre message.

Alors voici le rapport : http://cjoint.com/?0Bvqth3yD0f

Mais bon, cette fois je dois vraiment y aller... je continuerais donc lundi.

Bonne chance sur mon cas !!!!




tinourubio
 Posté le 23/02/2015 à 08:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

je suis revenu sur le forum....

Pour El Magnifico, voici ce que vous m'avez demandé :

J'espère que cela vous convient et permettra peut-être d'en savoir un peu plus sur ce ralentissement.

Et pour mes rapports précédents, qu'en est-il de leur analyse ? Suis-je infecté ou bien tout est-il normal ???

Merci de me faire part de vos conseils.

Bonne journée à tous.

Pierre95
 Posté le 23/02/2015 à 09:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour à tous et uniquement de passage

L'analyse des 3 rapports + ZHPCleaner indiquent que ton PC est sain.

Tu peux écarter la piste infection.

J'ai constaté que ton fichier Hosts est sain mais a plus de 15 000 lignes ( désinstallation de Spybot sans avoir dévacciné au préalable ? )

Cela n'explique pas tes problémes.

Tu vas restaurer ton fichier Hosts en téléchargeant RSTHOSTS ICI

Clique sur Restaurer

Puis clique sur Créer un rapport

Enregistre le rapport par exemple sur ton bureau et envoie le

Pierre



Modifié par Pierre95 le 23/02/2015 09:32
tinourubio
 Posté le 23/02/2015 à 10:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour et merci pour votre réponse.
Voici le fichier demandé :

Fichier joint : RstHosts.txt

j'espère avoir réussi dans la transmission, car je ne suis pas un expert dans l'informatique.

En tout cas, j'attends la marche à suivre pour le reste (si reste il y a !!!)

Bonne journée



Modifié par tinourubio le 23/02/2015 10:18
El Magnifico
 Posté le 03/03/2015 à 17:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

tinourubio

Je te prie de m'excuser, je t'ai complétement oublié

As tu toujours le souci de lenteur ?

Si oui transfère ton sujet vers le Forum de ton OS, car ta machine ne semble pas infectée comme le stipule Pierre



Modifié par El Magnifico le 03/03/2015 17:08
tinourubio
 Posté le 03/03/2015 à 17:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Hello El Magnifico,

quel plaisir de vous relire !
Effectivement, le problème persiste et même ce matin, j'ai eu un écran noir très long au démarrage.
J'ai bien été tenté de redémarrer l'ordi, mais au bout de 1 à 2 bonnes minutes il a affiché le bureau...
Bon, puisque ce ne serait pas un virus ou autre sale..., je vais laisser comme ça pour le moment.
Par contre, pourriez-vous me dire ce que vous pensez de la copie d'écran que j'ai postée : est ce que les performances sont bonnes ?
Et une dernière question (après je ne vous ennuie plus) : qu'a donné le "rapport hosts" ? est-ce que ça m'a enlevé les 15 000 lignes qu'avait trouvé Pierre95, notre tout nouveau membre du "Groupe Sécurité" ?

A ce propos, je lui souhaite "longue vie" parmi ces "experts"qui viennent en aide à tous ceux qui comme moi sont des navets en informatique

Allez, bonne soirée à tous les deux.

Publicité
El Magnifico
 Posté le 03/03/2015 à 18:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

tinourubio

Ce sujet serait mieux à sa place sur le forum Windows 7. Cliquez sur l'icône dans le bandeau au-dessus de votre message et dans la fenêtre qui s'affiche, demandez au modérateur de déplacer votre sujet vers le forum indiqué puis cliquez sur Envoyer.

Concernant la copie d'écran, je n'y vois pas grand chose , mais il me semble que c'est correct, pour approfondir j'attends votre sujet dans le bon Forum

Pour le fichier Host il me semble que c'est bon , mais Pierre vous donnera son avis.

tinourubio
 Posté le 04/03/2015 à 07:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Voilà : c'est fait, la demande de déplacement a été faite.

En tout cas, une nouvelle fois, MERCI pour votre coopération.

pcastuces
 Posté le 04/03/2015 à 10:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum Windows 7 qui semble plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message.

A bientôt.
tinourubio
 Posté le 04/03/2015 à 16:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re

Me voici sur ce nouveau forum et pour El Magnifico, je n'arrive pas à reposté une capture d'écran plus lisible.

Peut-être un truc à faire que j'ignore ????

Autre chose, je viens de m'apercevoir qu'après avoir passé CCleaner, il me signalait BEAUCOUP de dossiers en double, voire en triple ???

Je joints ce rapport :

http://cjoint.com/?0CeqMWnpP2Y

Puis-je éliminer les doublons ?????????

Et ne serait-ce pas cela qui encombre et retarde l'ouverture de la cession ????

Merci de toute coopération.

El Magnifico
 Posté le 04/03/2015 à 17:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

tinourubio

Perso , je ne toucherais à rien concernant les doublons, si un astucien peux t'aider sur ce coup

Tu vas alléger la machine, pas à pas, on commence


Ce Programme est réalisé pour W7, pour les autres OS certains termes peuvent être différents , il est possible que certaines opérations ne peuvent pas se réaliser , dans ce cas passer au prochain paragraphe.

1) Pour commencer, Crée un point de restauration : cliquez sur le bouton Démarrer , faites un clic droit sur Ordinateur, puis cliquez sur Propriétés. Dans le volet gauche, cliquez sur Protection du système. Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation. Cliquez sur l’onglet Protection du système, puis cliquez sur Créer. Dans la boîte de dialogue Protection du système, tapez une description, puis cliquez sur Créer

2) Touche Windows + R / tu tapes msconfig.exe et tu cliques sur OK / onglet Démarrage => Désactive tout sauf ton antivirus puis OK

Redemarre

Tu me dis comment tourne ta machine et on continue

tinourubio
 Posté le 04/03/2015 à 17:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Hello El Magnifico,

Ok, je viens de réaliser msconfig.exe, tout désactivé et redémarrage.

Grosse frayeur: mon écran reste noir et PAR 2 FOIS, le message suivant : "PAS DE SIGNAL" !!!!!!

Enfin, il passe en ouverture de cession au bout d'une vingtaine de secondes puis après mon mot de passe, je dois attendre encore 2 minutes 20 secondes (montre en main) pour pouvoir l'utilisé.

Voilà où j'en suis actuellement.

Qu'est-ce que je fais ?

El Magnifico
 Posté le 04/03/2015 à 18:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Oups.....çà commence mal !

As tu essayé plusieurs fois de redemarrer la machine ?

As tu gagné du temps ou pas ?

tinourubio
 Posté le 04/03/2015 à 18:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon OK ,

pour le moment, après 2 redémarrages : plus de problème apparent avec le message "PAS DE SIGNAL"..... peut-être dû au fait d'avoir fait un point de restauration ???

Par contre, il n'y a pas beaucoup d'évolution concernant la rapidité : il reste dans un laps de temps compris entre 1mn30 et 2 mn.

Mais, après tout, c'est peut-être normal, qu'en avançant dans le temps, les ordi deviennent de plus en plus lent ??? Comme nous, les vieux !

Je ne vais pas vous ennuyer plus longtemps avec mon cas et laisser la place à d'autres qui semblent avoir de bien plus graves problèmes que moi !!!

Je ne suis pas victime d'une infection et c'est le principal.

Encore merci à tous et surtout à vous, El Magnifico, et à une prochaine fois.



Modifié par tinourubio le 04/03/2015 18:19
Publicité
El Magnifico
 Posté le 04/03/2015 à 18:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Il n'y a pas de raison à obtenir un ecran noir avec ce que tu as effectué.

A l'occasion teste les RAM et le DD

Bonne soirée

tinourubio
 Posté le 05/03/2015 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Dernières nouvelles avant de passer en résolu :

je resterai avec cette impression de lenteur mais qui n'est peut-être qu'une SIMPLE impression !

Pour le reste je n'ai plus eu d'écran noir et les tests de la RAM et du DD n'ont rien donné.

Alors, vogue le navire à son rythme.......

Encore merci à vous El Magnifico d'avoir passé du temps sur mon "problème"

El Magnifico
 Posté le 05/03/2015 à 15:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Vogue La Galère

Si un jour tu te décides d'aller plus loin.........................

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
20,99 €Clé USB 3.0 Sandisk Ultra 128 Go à 20,99 €
Valable jusqu'au 22 Février

Amazon propose la clé USB Sandisk Ultra d'une capacité de 128 Go à 20,99 €. Cette clé USB 3.0 est compatible USB 2.0 et offre de bons débits d'environ 100 Mo/s en lecture et en écriture. Le connecteur est rétractable pour éviter qu'il prenne la poussière.


> Voir l'offre
18,90 €Microsoft Office Professionnel 2016 Plus à 18,90 €
Valable jusqu'au 24 Février

Le vendeur sérieux Digital FR sur Amazon propose la clé d'activation légale pour Microsoft Office Professionnel 2016 Plus en français à 18,90 €. Cette clé livrée par email vous permettra d'activer Microsoft Office Professionnel 2016 Plus légalement et vous permettra ainsi d'utiliser autant de temps que vous voulez (il s'agit de la version complète et pas d'un abonnement) Word,Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher et Access 2016 sur un PC. La clé sera à activer sur Office.com où vous pourrez ensuite télécharger toute la suite bureautique. Si la version 2019 fonctionne uniquement avec Windows 10, cette version 2016 fonctionne avec Windows 7, Windows 8 et Windows 10 !


> Voir l'offre
49,99 €Manette Microsoft Xbox One sans fil + adaptateur pour PC à 49,99 €
Valable jusqu'au 27 Février

Amazon fait une promotion sur la manette Microsoft Xbox One sans fil + adapateur pour PC qui passe à 49,99 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 60 €.  Sur Xbox One, la connexion se fera directement sans fil et sur PC, il vous suffira de brancher l'adaptateur bluetooth fourni pour en profiter aussi. Si vous avez déjà le bluetooth sur votre ordinateur, vous pouvez prendre la version sans adaptateur qui coûte 10 € de moins.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Donner un ordre d ouverture des programmes à l'allumage de l'ordi
Ouverture ordi:
Google chrome lent à l'ouverture
Ouverture/fermeture soft ralenti, affichage lent, progressif
MESSAGE A L'OUVERTURE DE L'ORDI
ordi lent
Lent, bug fréquent, pour un ordi récent
Démarrage trés lent de mon ordi portable..
ordi très lent
mon ordi est devenu lent
Plus de sujets relatifs à ordi de + en + lent à l''ouverture
 > Tous les forums > Forum Windows 7