> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Organiser des fichiers (php/html)
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Blacktiger
  Posté le 24/05/2004 @ 17:08 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
Bonjour voilà ce que je souhaite faire: - Faire des pages sur lesquelles sera indiqué les numéros des pages accessibles (1 2 3 4 5 6 etc) et "précédent","suivant". - Lorsque je créer une nouvelle page je souhaite que celui devienne le numéro 1 et que les autres pages se décalent (le 1 devient 2, le 2 devient 3,...). - Je souhaite que les numéros de pages présents (1 2 3 4 5 6 etc) sur toutes les pages soit modifiables en fois, sans que j'ai à modifier les 50 fichier. Y'a t-il un moyen de faire ceci. Merci de votre aide. Comme par exemple sur les pages du forum.

Modifié par Blacktiger le 24/05/2004 17:10
Publicité
koala01
 Posté le 24/05/2004 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Rien ne t'empeches, si tu ne travaille pas avec une base de données, de mettre le code de tes liens dans un fichier à part qu'il te suffit d'inclure avec <? include('chemin/vers/fichier.php'); ?> De cette manière, dans toutes les pages dans lesquelles tu souhaites insérer cette opportunité, il te suffit de l'inclure, et tu n'as qu'un fichier à modifier...
greg_seth
 Posté le 24/05/2004 à 22:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut Je pense qu j'ai une solution en PHP. Il faut que tu numérotes tes pages de 0 à n, ou au pire tu mets tes liens dans un tableau. ta numérotation sera donnée par le code :
<? $i = 0; while (file_exists($i.'.php')) { $i++; } for ($j = 0; $j <= $i; $j++) { $n = $i - $j; echo '<a href="'.$n.'.php">'.$n.'</a>'; } ?>
Petite explication : la première boucle (while) compte le nombre de fichiers, en suite la deuxième (for) crée les lien "a l'envers" pour les mettre dans l'ordre souhaité.
Blacktiger
 Posté le 25/05/2004 à 09:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Merci greg_seth avec quelque modification pour l'adapter à ce que je voulais ça marche très bien. J'avais mis la numérotation en php comme l'indiqué Koala01 mais avec le code de greg_seth pas besoin de modification. Sinon pour le "précédent" et le "suivant" sur chaque page j'ai toujours pas de solution. Merci encore
greg_seth
 Posté le 25/05/2004 à 09:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Pas évident en effet. J'ai trouvé un moyen mais en faisant passer le numéro de la page et en faisant un include de celle-ci :
<? if (isset($page)) { include($page.'.php'); $i = 0; while (file_exists($i.'.php')) { $i++; } for ($j = 0; $j <= $i; $j++) { if ($j == 0) { echo '<a href="index.php?page='.($page - 1).'">Précédent</a>'; } $n = $i - $j; echo '<a href="'.$n.'.php">'.$n.'</a>'; if ($j == $i) { echo '<a href="index.php?page='.($page + 1).'">Suivant</a>'; } } } ?>
En fait la page index.php serait la base, c'est elle qui contiendrait ce bout de code et les pages 0.php, 1.php, ... sont incluses dedans.


Modifié par greg_seth le 25/05/2004 10:36
Blacktiger
 Posté le 25/05/2004 à 10:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Voici ce que j'ai fait du permier code que tu m'a donné : [code]<? $i = 0; while (file_exists($i.'.php')) { $i++; } for ($j = 1; $j <= $i; $j++) { $n = $i - $j; echo '<a href="'.$n.'.php">'.$j.'</a>'; } ?> [/code] Avec le deuxième que tu m'a fournit soit il y a des erreurs soit c moi qui me prend mal (je pense que c'est moi [smile]). Si tu peux m'aider un peu plus ça serait sympa. Merci
greg_seth
 Posté le 25/05/2004 à 10:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bon, la seules chose que fe vois qui ait chagée est le $j = 1, dans ce cas il faut aussi initialiser $i à 1 dans la première ligne. Je vais essayer d'être un peu plus clair : Ce que je propose c'est d'inclure dans une page (que j'ai appelée index.php, mais tu peux l'appeler comme tu veux) les différentes pages, dans un souci de facilité. Pour ce faire cette page doit contenir le code que je t'ai donné (et un peu corrigé). Ensuite pour atteindre la page souhaitée l'URL devra être : index.php?page=n où n est le numéro de la page que tu souhaites afficher.

Modifié par greg_seth le 25/05/2004 10:36
Blacktiger
 Posté le 05/06/2004 à 14:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Rebonjour J'utilise le code suivant : [code]<? $i=0; while (file_exists('resultats/tournoi/'.$i.'.php')) { $i++; } echo '<a href="resultats/tournoi/'.($i-1).'.php" target="_blank"><img src="images/acceuil/entrer.gif" border="0"/></a>'; ?>[/code] J'aimerais ajouter ces paramètres dans ce code. [code]<a href="resultats/tournoi/0.php" target="matches" onclick="window.open('','matches','left=' + (screen.width/2 - 360) + ',top=' + (screen.height/2 - 250) + ',width=720,height=500,scrollbars=1');">[/code] J'ai essayé de faire ça donne ça : [code]<? $i=0; while (file_exists('resultats/tournoi/'.$i.'.php')) { $i++; } echo '<a href="resultats/tournoi/'.($i-1).'.php" target="matches" onclick="window.open('','matches','left=' + (screen.width/2 - 360) + ',top=' + (screen.height/2 - 250) + ',width=720,height=500,scrollbars=1');"><img src="images/acceuil/entrer.gif" border="0"/></a>'; ?>[/code] Apparement il y a des erreurs. Pouvez vous m'aidez merci.
wafwaf
 Posté le 05/06/2004 à 14:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut echo 'j\\'aime le PHP'; ou echo "l'ASP me \"censuré\" ! ";

Modifié par wafwaf le 05/06/2004 14:39
Blacktiger
 Posté le 05/06/2004 à 14:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
mmm! J'ai pas compris
wafwaf
 Posté le 05/06/2004 à 14:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
bon j'arrive pas mettre un seul backslash dans [quote]j'aime[quote] pfff normal c'est un forum en ASP :p

Modifié par wafwaf le 05/06/2004 14:40
wafwaf
 Posté le 05/06/2004 à 14:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Blacktiger a écrit :
mmm! J'ai pas compris
tu délimites la chaine à traiter par le echo par simple ' ou double quote " par simple quote : pour que le echo ecrive la simple quote, faut l'échapper, mais avec JS je sais pas ce que ça va faire par double quote : ben pareil ! faut échapper les " qui servent au HTML par des \ echo " <img src=\"image.jpg\" alt=\"c'est une belle foto !\"> ";
wafwaf
 Posté le 05/06/2004 à 19:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
et là ? ça marche ? tu veux pas que je te donne le code quand même ! [langue] allez un ptit indice de plus http://www.planet-tutoriaux.com/tutoriaux/php_mysql/tutorial5.htm
Blacktiger
 Posté le 23/06/2004 à 23:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut Je pense qu j'ai une solution en PHP. Il faut que tu numérotes tes pages de 0 à n, ou au pire tu mets tes liens dans un tableau. ta numérotation sera donnée par le code : <? $i = 0; while (file_exists($i.'.php')) { $i++; } for ($j = 0; $j <= $i; $j++) { $n = $i - $j; echo '<a href="'.$n.'.php">'.$n.'</a>'; } ?> Petite explication : la première boucle (while) compte le nombre de fichiers, en suite la deuxième (for) crée les lien "a l'envers" pour les mettre dans l'ordre souhaité.
J'ai arrangé ce code pour faire plus simple. J'ai essayé ça marche: [code]<? $i = 0; while (file_exists($i.'.php')) { echo '<a href="'.$i.'.php">'.($i+1).'</a>'; $i++; } ?>[/code]
greg_seth
 Posté le 24/06/2004 à 00:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Oui [clindoeil] ou encore mieux :
<? for ($i = 0; file_exists($i.'.php'); $i ++) { echo '<a href="'.$i.'.php">'.($i+1).'</a>'; } ?>
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
444,00 €Unité centrale Shinobee (Ryzen 3, 16 Go de RAM, SSD 500 Go, Radeon R7 4 Go, Windows 10) à 444 €
Valable jusqu'au 27 Octobre

Amazon fait une promotion sur l'unité centrale Shinobee qui passe à 444 € livrée gratuitement. Cette tour d'ordinateur possède un processeur AMD Ryzen 3 4300GE (4 coeurs / 8 threads), 16 Go de mémoire DDR4, un SSD de 500 Go, une carte graphique AMD Radeon R7 4 Go, un graveur DVD, un adapteur WiFi et tourne sous Windows 10 Pro 64 bits en français que vous pourrez passer gratuitement à Windows 11 si vous le souhaitez.

La tour dispose de 6 ports USB 2.0, 1 port USB 3.0, d'un port Ethernet et d'une prise Jack pour y raccorder des haut-parleurs. Rajoutez simplement un écran (comme cet écran Huawei 24 pouces IPS à 139,99 €), un clavier et une souris (comme ce pack Logitech MK270 à 24,99 €) pour avoir un ordinateur complet largement suffisant pour de la bureautique, Internet, le multimédia et les jeux en HD (Fortnite, Apex, ... tournent sans problème). Une belle affaire qui est garantie 2 ans. 


> Voir l'offre
329,99 €SSD SanDisk Ultra 3D 4 To à 329,99 €
Valable jusqu'au 28 Octobre

Amazon fait une promotion sur le SSD SanDisk Ultra 3D d'une capacité de 4 To qui passe à 329,99 €. On le trouve ailleurs autour de 410 €. Une bonne affaire pour ce SSD performant (TLC 3D Nand) qui offre des débits de 560 Mo/s en lecture et 530 Mo/s en écriture. Cette version est garantie 3 ans.


> Voir l'offre
104,90 €Carte mère Asus TUF B550-Plus Gaming à 104,90 €
Valable jusqu'au 27 Octobre

RueDuCommerce fait une promotion sur la carte mère Asus TUF B550-Plus Gaming qui passe à 104,99 €. On la trouve ailleurs à partir de 135 €. 

Prête à accueillir les processeurs AMD Ryzen de 3ème génération (nom de Core Matisse), la carte mère ASUS TUF GAMING B550M-PLUS est idéale pour concevoir un PC Gaming performant et équilibré. Le support du PCI-Express 4.0 vous emmène vers de nouveaux sommets. Grâce à la prise en charge de la mémoire vive DDR4 jusqu'à 128 Go, des cartes graphiques PCI-Express 3.0, des disques M.2 PCIe 4.0 4x, la carte mère ASUS TUF GAMING B550M-PLUS profite grâce à son chipset AMD B550, de ce qui se fait de mieux.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
fichiers css et html
associer 2 fichiers html pour iphone.
Fichiers Excel en HTML pour application en ligne
code html pour info-bulle
insertion code html
Couleur bordure tableau en html (NVU)
utilité des fichiers portant l''extensions .LCK ?
anciens fichiers dans dreamweaver
Code html
Codage HTML dans Dreamweaver avec une template Photoshop
Plus de sujets relatifs à Organiser des fichiers (php/html)
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters