> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Ouverture fichier pdf dans frame sous firefoxSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
vtt74
  Posté le 19/01/2010 @ 10:46 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

Sur une page de mon site (http://peps.ordi.free.fr) (page 'contact') le lien calendrier 2010 ne s'ouvre pas dans la page. Firefox propose seulement de l'ouvrir en pdf ou de le télécharger.

Je souhaiterai qu'il s'ouvre dans la page comme cela fonctionne bien sous IE. Dans les options firefox, je n'ai rien trouvé.

Merci aux forumiens

Publicité
Goretex
 Posté le 19/01/2010 à 12:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut,

Affiche le dans une "iframe", ainsi :

<IFRAME src="dossier_site/ton_fichier_pdf.pdf" width=650 height=900 scrolling=auto frameborder=1 > </IFRAME>

Il y a d'autres attribut pour gérer l'affichage :

http://pagesperso-orange.fr/bernard.quevillier/toposnew/iframe.htm

Goretex
 Posté le 19/01/2010 à 12:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut,

Après avoir regardé de plus près ton site, l'affichage se fait déjà grâce à une "iframe", mais en plus sous firefox, pas de problème pour moi, l'affichage se fait dans la page...

Problème résolu ???

vtt74
 Posté le 19/01/2010 à 12:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

étonnant chez mon fils, chez moi et au travail sous firefox 3.5.7 l'affichage ne se fait pas dans la frame sauf exceptionnellement ce matin au travail après mon post.

Depuis plus possible, dans le code source de la page contact, vous ne voyez donc rien de particulier de mauvais ou à améliorer ?

merci

Goretex
 Posté le 19/01/2010 à 13:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut,

En fait si... Ta page :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title> Il faut mettre un titre, sinon référencement moins efficace.

<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #2f4f4f;
}
body,td,th {
font-family: verdana;
font-size: 16px;
color: #FFF;
}
-->
</style> Dans l'idéal, il faut "attacher" cette feuille de style :
<link href="
http://localhost/style.css
" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

Pas de balise "body" ???

<table>
<TR>
<TD width="107" align="right" valign="middle">Téléphone </TD>
<TD width="170" align="center" valign="middle">09.52.25.74.47</TD>
<TD width="247" align="right" valign="middle">(répondeur / enregistreur)</TD>
</TR>
<TR>
<TD width="107" align="right" valign="middle">Fax </TD>
<TD width="170" align="center" valign="middle">09.57.25.74.47</TD>
</TR>
<TR>
<TD width="107" align="right" valign="middle">Mobile </TD>
<TD width="170" align="center" valign="middle">06.42.44.38.74</TD>
</TR>
</table>
</font></p> Tout ceci est en double plus bas...


<script src="http://french.jotform.com/js/form.js?v2.0.1205" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
.tbmain{
/* Changes on the form */
background: #2F4F4F !important;
}
.left{
/* Changes on the form */
color: White !important;
font-family: Tahoma !important;
font-size: 14px !important;
}
.head{
color:#333333;
font-size:20px;;
text-decoration:underline;
font-family:"Verdana";
}
td.left {
font-family:"Verdana";
font-size:12px;
color:black;
}
.pagebreak{
font-family:"Verdana";
font-size:12px;
color:black;
}
.tbmain{
height:100%;
background:white;
}
span.required{
font-size: 13px !important;
color: red !important;
}

div.backButton{
background: transparent url("
http://french.jotform.com//images/btn_back.gif") no-repeat scroll 0 0;
height:16px;
width:53px;
float:left;
margin-bottom:15px;
padding-right:5px;
}
div.backButton:hover{
background: transparent url("
http://french.jotform.com//images/btn_back_over.gif") no-repeat scroll 0 0;
}
div.backButton:active{
background: transparent url("
http://french.jotform.com//images/btn_back_down.gif") no-repeat scroll 0 0;
}
div.nextButton{
background: transparent url("
http://french.jotform.com//images/btn_next.gif") no-repeat scroll 0 0;
height:16px;
width:53px;
float: left;
margin-bottom:15px;
padding-right:5px;
}
div.nextButton:hover{
background: transparent url("
http://french.jotform.com//images/btn_next_over.gif") no-repeat scroll 0 0;
}
div.nextButton:active{
background: transparent url("
http://french.jotform.com//images/btn_next_down.gif") no-repeat scroll 0 0;
}
.pageinfo{
padding-right:5px;
margin-bottom:15px;
float:left;
}

</style> Pareil tout ceci doit être avant la balise "</head>"


<table width="59%" cellpadding="2" cellspacing="0" class="tbmain">
<tr><td class="topleft" height="10">&nbsp;</td>
<td width="552" class="topmid">&nbsp;</td>
<td class="topright" height="10">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="midleft">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
<td class="midmid" valign="top">
<form accept-charset="utf-8" action="http://french.jotform.com/submit.php" method="post" name="q_form_10122256527">
<input type="hidden" name="formID" value="10122256527" />
<div id="main">
<div class="pagebreak">
<input type="hidden" id="spc" name="spc" value="spc" />
<script type="text/javascript">
document.getElementById('spc').value = '97ae4e825f18d659fdc7db6b1cb552dd';
</script>
<table width="520" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr >
<td width="150" class="left" >
<label >Nom : <span class="required">*</span></label>
</td>
<td class="right" >
<input type="text" size="20" name="q8_Nom" class="text" value="" id="q8" onblur="validate(this,'Requirednon')" maxlength="100" maxsize="100" />
</td>
</tr>
<tr >
<td width="150" class="left" >
<label >Mail : <span class="required">*</span></label>
</td>
<td class="right" >
<input type="text" size="20" name="q1_Mail" class="text" value="" id="q1" onblur="validate(this,'RequiredCourriel')" maxlength="100" maxsize="100" />
</td>
</tr>
<tr >
<td width="150" class="left" >
<label >Téléphone : <span class="required">*</span></label>
</td>
<td class="right" >
<input type="text" size="20" name="q2_Tlphone" class="text" value="" id="q2" onblur="validate(this,'Required')" maxlength="100" maxsize="100" />
</td>
</tr>
<tr >
<td width="150" class="left" valign="top" >
<label>Votre message: <span class="required">*</span></label>
</td>
<td class="right" >
<textarea cols="30" rows="5" name="q6_Votremessage" class="text" id="q6" onblur="validate(this,'Requirednon')" ></textarea>
</td>
</tr>
<tr >
<td width="150" class="left" >&nbsp;

</td>
<td class="right">
<input type="submit" class="btn" value="Envoyer" />
</td>
</tr>
<tr >
<td colspan="2" class="left" >
* Ces champs doivent être renseignés, merci.
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
</form>

</td>
<td class="midright">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="bottomleft" height="10">&nbsp;</td>
<td class="bottommid">&nbsp;</td>
<td class="bottomright" height="10">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>Calendrier 2010 disponible ici : <a href="calendrier.htm" target="_self"><img src="images/pdf_button.png" width="32" height="32" border="0" /></a></p>
<p>

</BODY>
</html>

Pendant que j'y suis, pas de majuscules pour les balises : BODY, TABLE, TR, TD...
Ton formulaire n'a pas l'air vraiment sécurisé. Je peux envoyer un message, sans écrire quoi que soit. Je n'ai pas de message d'erreur si les champs obligatoire ne sont pas renseignés.

Au boulot!

vtt74
 Posté le 19/01/2010 à 15:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En effet, il y a quelques problèmes. Le script a été généré automatiquement sur le site josform (construction gratuite) pour l'aficher ainsi sur ma page.

Quand tu dis " tout ceci ", cela concerne le les lignes dessous ? Cela résoudrait il le problème initial ?

Pour le titre de la page, c'esu un oubli, une idée pour mieux référencé le site ? Merci pour ces premiers conseils

Goretex
 Posté le 19/01/2010 à 16:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

En fait, le début c'est rouge et la fin verte.

Donc je parlai plutôt des lignes au dessus.
Clairement, les définitions de style, l'appel à des fonctions javascript...etc se font avant la balise "</head>", ensuite dans la partie "body", c'est le contenu de ta page, ce qui est affiché.

C'est pour ça qu'il vaut mieux séparer ces informations.
Le CSS, gère la mise en forme (si tu veux écrire en vert, rouge, centré...)
Le XHTML gère l'affichage (image, texte, lien...)
Le Javascript ou autre langage dynamique, traite les données.

Pour le problème initial, en effet, en l'absence de balise "<body>", le serveur à du mal à interpèter le code correctement.

Pour le référencement, il faut du temps car c'est long avant d'apparaître dans les résultats (2-3 mois), une structure de page syntaxtiquement correcte (avec des balises h1, h2, h3... clairement définie), les balises "titre" remplies, un contenu qui tient la route (si tu vends des violons, plus ton site parlera de violons sous toutes les formes, plus tu sera visiter et plus tu sera bien référencer...), des échanges de liens (avec des partenaires, des clients, des gens de ta région...), soumet aussi ton site aux différents moteurs de recherches (pour Google, ici).

vtt74
 Posté le 19/01/2010 à 16:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci Goretex pour ces précieux renseignements, mon fils et moi allons peaufiner et nous aviserons le forum.

Goretex
 Posté le 19/01/2010 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

cool de faire ça en famille... @+

vtt74
 Posté le 22/01/2010 à 03:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci Goretex pour ton soutien. Je ne m'enrhumerai plus lors de mes sorties VTT (lol)

Bonne continuation.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
399,99 €Aspirateur robot laveur Dreame D10Plus (aspiration + serpillière) + station de vidage à 399,99 €
499 € -20%

Amazon fait une belle promotion sur l'aspirateur robot laveur Dreame D10Plus à 399,99 € grâce à un coupon à activer sur la page du produit au lieu de 499 €. En plus de l'aspiration puissante de 4000 PA et la reconnaissance automatique des pièces, ce robot dispose d'un nouveau système de serpillière (réservoir d'eau de 400 mL) avec vibration sonique qui optimise la performance de lavage. Elle frotte jusqu’à 3 000 fois par minute pour déloger les salissures.

La batterie de 5200 mAh intégrée permet au robot laveur d'avoir une durée de vie plus longue (jusqu'à 190 min de nettoyage) et une zone de nettoyage allant jusqu'à 200 m².

La station de vidage fournie permet 45 jours de nettoyage mains libres grâce à un sac scellé de 2,5 L.


Voir l'offre
34,88 €Carte Ziyituod AX210 PCIe WIFI 6E + Bluetooth 5.2 avec dissipateur à 34,88 €
45,39 € -23%

Amazon fait une vente flash sur la carte Ziyituod AX210 PCIe WiFi 6E + Bluetooth 5.2 avec dissipateur thermique à 38,90 € au lieu de 45,39 €.

Cette carte réseau à brancher sur un port PCI-Express de votre carte mère vous permettra d'accéder rapidement à un réseau double bande 2,4 GHz/5 GHz et de vous offrir des débits jusqu'à 5400 Mbp/s grâce à ses 2 antennes à haut gain détachables et ajustables et à sa puce Intel AX210.

Elle vous permettra également d'ajouter le Bluetooth 5.2 à votre ordinateur pour connecter des périphériques sans fil (souris, clavier, enceintes, manette, ...)


Voir l'offre
37,99 €SSD Crucial BX500 480 Go à 37,99 €
54 € -30%

Amazon propose actuellement le SSD Crucial BX500 480 Go à 37,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 54 €.

Ce SSD offre des débits de 540 Mo/s en lecture et 500 Mo/s en écriture.

Le SSD est accompagné du logiciel Acronis true image qui vous permettra de transférer tout le contenu de votre ancien disque dur sur le SSD. Il est garanti 3 ans. 


Voir l'offre
79,99 €Clavier sans-fil bluetooth Logitech MX Keys Mini à 79,99 €
109 € -27%

Amazon fait une belle promotion sur le clavier sans-fil bluetooth Logitech MX Keys Mini qui passe à 79,99 € alors qu'on le trouve ailleurs autour de 109 €. Profitez d'une frappe parfaitement fluide, naturelle et précise grâce aux touches concaves qui épousent la forme de vos doigts et leurs bords arrondis qui offrent un retour satisfaisant.  

Le clavier Logitech MX Keys Mini est équipé de la technologie Logitech Flow. Cette dernière, vous permet de taper du texte sur un ordinateur et de le finir sur un autre, d'effectuer des copier-coller de texte, d'une image ou encore d'un fichier d'une machine à une autre. Le Logitech MX Keys est aussi équipé de capteurs de proximité qui détectent vos mains et illuminent le clavier au moment où vos doigts approchent des touches. A l'inverse, les touches rétro-éclairées s'éteignent quand vous quittez le bureau pour économiser de l'énergie. Aussi, l'intensité du rétro-éclairage s'adapte aux conditions d'éclairage ou peut être définie manuellement.

Notez que cette version Mini ne possède pas de pavé numérique.


Voir l'offre

Sujets relatifs
Ouverture d'1 page dans 1 frame au chargement...
Bouton dans frame et ouverture dans 2 autres
écrire dans un fichier
inserer un fichier audio dans une page web
tableau compatible sous IE et Firefox
Sauter une ligne dans un fichier texte.
gros problème d'affichage de mon site sous firefox
Textarea récalcitrant sous FireFox seulement
afficher un fichier xls dans page WEB
Bulle ok sous IE7, pas sous Firefox
Plus de sujets relatifs à Ouverture fichier pdf dans frame sous firefox
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters