> Tous les forums > Forum Forum des Webmasters
 page en 2 parties sans cadre ni iframe mais...
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
bibiou
  Posté le 26/05/2004 @ 15:30 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
Bonjour, J'ai trouvé un jour un script sur la base duquel j'ai fait une page en 2 parties, sans utiliser de cadre ni d'iframe à gauche une partie fixe qui peut contenir un menu. à droite la partie principale, qui seule subit le scroll. Mais.... voila la question : Comment pourrais-je avec les liens du menu faire afficher une autre page html ou une url externe, dans la partie mouvante (droite)tout en conservant la partie fixe intacte? Voila ou vous pouvez regarder la maquette [url]http://chezbibiou.free.fr/essaifixe.html[/url] Merci d'avance pour vos bonnes idées.

Modifié par bibiou le 26/05/2004 15:31
Publicité
greg_seth
 Posté le 26/05/2004 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut. Tout d'abord une petite remarque, ton effet 'fixe' ne passe pas sous mozilla, et c'est pas censé le faire, il aurait fallu écrire : position:fixed; Pour ton problème je suggère un include en PHP.
<div class="conteneur"> <? include('url_de_ta_page'); ?> </div>
bibiou
 Posté le 27/05/2004 à 08:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bonjour, et merci Greg,
<div class="conteneur"> <? include('url_de_ta_page'); ?> </div>
Ok si je mets ça en direct et en renommant ma page en php ça marche (sous IE6) Pour momo, il faut que je mette où le "position:fixed" Et pour actionner ça et changer de page à partir du menu, comment faire?

Modifié par bibiou le 27/05/2004 10:00
SIBELIUS
 Posté le 27/05/2004 à 10:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
@Bibiou > voici une méthode : http://www.alsacreations.com/articles/modeles/2zones_scroll2.htm PS : IE ne comprend pas la position fixed [boom]

Modifié par SIBELIUS le 27/05/2004 10:22
bibiou
 Posté le 27/05/2004 à 11:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Merci SIBELIUS, mais je ne trouve pas comment faire afficher les url lancées par le menu dans la partie flottante de la même page. A chaque fois ça m'ouvre une nouvelle fenêtre.
SIBELIUS
 Posté le 27/05/2004 à 11:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
bibiou a écrit :
Merci SIBELIUS, mais je ne trouve pas comment faire afficher les url lancées par le menu dans la partie flottante de la même page. A chaque fois ça m'ouvre une nouvelle fenêtre.
Pour ça, il faut faire comme greg_seth te l'a dit : des include php. http://www.alsacreations.com/articles/frames/
bibiou
 Posté le 28/05/2004 à 11:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bonjour, Il est très sympa ce site, SIBERIUS, il y a exactement ce que je recherche de faire. Le PHP commence à m'attirer sérieusement, le problème c'est que je ne peux rien tester en local. IE l'ignore totalement et je suis obligé de balancer sur mon site pour voir. c'est ingérable. Comment puis-je faire pour que le PHP s'exécute en local dans mon navigateur? Il doit bien y avoir un log pour ça non? gratuit et en français ça existe?
Benadix
 Posté le 28/05/2004 à 12:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bonjour, EasyPHP pour utiliser php en local Instalation d'un serveur avec base de données MYsql Tu le trouves [url]http://www.easyphp.org/[/url] Bon courage
wafwaf
 Posté le 30/05/2004 à 01:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut Bibiou, si tu veux un menu "fixe" et compatibles avec 99% des navigateurs avec un minimum de JS, et configurable à souhait : http://iubito.free.fr >> le must ! et pour te lancer dans le PHP... la référence : http://phpdebutant.org en suivant ses exercices très bien faits, c'est l'affaires de quelques jour pour maitriser l'essentiel de ce langage, et tu ne seras pas déçu ! n'hésite pas à faire un tour sur son forum pour toutes questions @+
Publicité
bibiou
 Posté le 30/05/2004 à 10:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
[hello][hello]Benadix et wafwaf, merci pour les aiguillages. Super intéressants ces sites.
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Passer à la page sans cadre
taille page pour iframe
Insertion image dans page Web directement sans URL ?
créer une page web sans codage avec photoshop
Enlever une page mais la conserver
page PHP sans saut de ligne
Appeller plusieurs page dans une iframe
Passage de variable sans rechargement de page
comme joomla mais sans bd ??
Page 1,page 2 mais comment???
Plus de sujets relatifs à page en 2 parties sans cadre ni iframe mais...
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters