> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Page web en éléments PA, possible?
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Pernelle
  Posté le 28/01/2010 @ 10:44 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,
J'ai construis une page tout en éléments PA. 1ère question: Est-ce possible?

Ensuite l'affichage n'est pas semblable avec Firefox ou IE. Je travaille avec DW CS4 et je comprends un peu l'HTML. Voici le lien et merci de m'aider.


http://www.montee-nozon.ch/index_PA-Seul.html

Publicité
griggione
 Posté le 28/01/2010 à 11:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour Pernelle

Puisque tu en es au début, pourquoi tu fais pas une feuille de style à part, ça évitera de remettre tout le code sur chaque page.

C'est quoi des éléments en PA ?

Pourquoi tous ces z-index:2; , complètement inutile en ce moment surtout que tu as deux fois le même.
Dans container enlève le left:150px; pour ne plus voir le fond.
clip: rect(auto,auto,auto,auto); te sert à quoi ici.
visibility: visible; pareil tu n'as pas de gestion de calque ici.

Pernelle
 Posté le 28/01/2010 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, griggione

Les éléments PA (Calques dans les précédentes versions de Dreamweaver) sont des éléments de la page placés en position absolue (PA). Ils constituent des blocs indépendants qui peuvent être placés n'importe où dans la page en mode Création.

Le positionnement Index Z représente l'ordre d'empilement des éléments sur la page.

Dans container enlève le left:150px.( Je l'ai fait et ma page se décale tout à gauche dans le navigateur.)

J'ai merai que ma page soit centrée dans les navigateurs FF et IE.

J'ai enlevé les z-index et visibility.

griggione
 Posté le 28/01/2010 à 12:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Re

Pour ton container:
margin-left: auto;
margin-right: auto;

Pareil pour tes position:absolute; , ce n'est pas un site extensible, pas besoin pour l'instant si tu mets tes div dans l'ordre.

griggione
 Posté le 28/01/2010 à 12:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Pernelle a écrit :

J'ai enlevé les z-index

Pernelle
 Posté le 28/01/2010 à 12:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
griggione a écrit :

Re

Pour ton container:
margin-left: auto;
margin-right: auto;

Pareil pour tes position:absolute; , ce n'est pas un site extensible, pas besoin pour l'instant si tu mets tes div dans l'ordre.

Container margin auto c'est ok. mais ma page est toujours à gauche. par contre je n'ai pai pas saisi: (Pareil pour tes position:absolute; , ce n'est pas un site extensible, pas besoin pour l'instant si tu mets tes div dans l'ordre).

griggione
 Posté le 28/01/2010 à 13:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Enlève tes position:absolute;

Dans le code CSS, ton container est parent, met le avant tout le reste par exemple.

Pernelle
 Posté le 28/01/2010 à 14:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
griggione a écrit :

RE

Enlève tes position:absolute;

Dans le code CSS, ton container est parent, met le avant tout le reste par exemple.

Comme- ça (voir mon code source) http://www.montee-nozon.ch/index_PA-Seul.html

(Moi 59 ans...embyon webmaster)

griggione
 Posté le 28/01/2010 à 17:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

T'as pas enlevé les position:absolute;

Et normalement container vient aprés body.

Publicité
Dreamer
 Posté le 28/01/2010 à 18:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Autre détail si tu utilises ceci

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

N'oublie pas d'encoder en utf-8 sinon tu auras ( tu as déjà ) ce type d'affichage ?!

Colonne centrale Caractères accentués

Ou alors changes ton meta en

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

A+

Pernelle
 Posté le 28/01/2010 à 21:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour ce qui est de l'encodage c'est bien du utf-8, mon hébergeur doit faire un réglage sur le serveur.

Merci encore à vous deux et à demain peut-être. Pour ce soir j'abdique. A+

Dreamer
 Posté le 28/01/2010 à 22:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pernelle a écrit :

Pour ce qui est de l'encodage c'est bien du utf-8, mon hébergeur doit faire un réglage sur le serveur.

Merci encore à vous deux et à demain peut-être. Pour ce soir j'abdique. A+

L'encodage , c'est toi qui le déclares dans le <head> de ton site !!

griggione
 Posté le 29/01/2010 à 07:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Dreamer à raison, change de suite pour être tranquille.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Pernelle
 Posté le 29/01/2010 à 17:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour!

Voià! J'ai fais quelques améliorations, voyez:

http://www.montee-nozon.ch/Test.html.

Il y a encore une chose qui me tracasse, c'est le script qui fait tourner les images des sponsors (c'est les images 1.jpg. 2,jpg) en fait ne tourne pas. Avez-vous une idée. Merci!

Dreamer
 Posté le 29/01/2010 à 18:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonsoir

Le lien n'est pas bon : erreur 404

elle
 Posté le 29/01/2010 à 18:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Suffit d'enlever le point à la fin : http://www.montee-nozon.ch/Test.html

Dreamer
 Posté le 29/01/2010 à 18:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :

Suffit d'enlever le point à la fin : http://www.montee-nozon.ch/Test.html

, il ya toujours un point ou une virgule qui traine !!!

Publicité
griggione
 Posté le 30/01/2010 à 15:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Dreamer a écrit :
elle a écrit :

Suffit d'enlever le point à la fin : http://www.montee-nozon.ch/Test.html

, il ya toujours un point ou une virgule qui traine !!!

Bonjour tous

Pernelle

Puisque t'as pas encore rempli les autres fichiers, fais-toi une feuille de style à part, ça t'évitera de tout recopier sur toute les pages.
A la place de <style type="text/css"></style> tu mets:
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="text.css" />

Ce qu'il y a entre les balises tu le mets dans ton bloc-note ou éditeur de texte et enregistrer sous: text.css que tu déposes en racine de ton site.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
81,99 €Disque dur Seagate BarraCuda 4 To à 81,99 €
Valable jusqu'au 25 Juin

Cdiscount propose actuellement le disque dur Seagate BarraCuda - 4 To (ST4000DM004) à 81,99 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III tourne à 5400tr/min et possède 256 Mo de cache. On le trouve ailleurs autour de 95 €. 


> Voir l'offre
66,99 €Souris sans fil avec trackball Logitech MX Ergo à 66,99 €
Valable jusqu'au 24 Juin

Amazon fait une belle promotion sur la souris sans fil avec trackball Logitech MX Ergo qui passe à 66,99 € livrée gratuitement. On la trouve ailleurs autour de 100 €. Réduisant de 20% la contrainte musculaire par rapport à une souris standard,  le Logitech MX Ergo vous facilitera le travail en maintenant dans une position très stable votre main.


> Voir l'offre
33,79 €Clé USB Sandisk Ultra Go 256 Go à double connectique USB 3.1 Type A et C à 33,79 €
Valable jusqu'au 24 Juin

Amazon fait une promotion sur la clé USB Sandisk Ultra Go 256 Go à double connectique USB 3.1 Type A et C qui passe à 33,79 €. Cette clé USB  dispose d'un connecteur USB Type C et d'un connecteur classique de type A. Grâce à elle, transférez en toute simplicité et rapidement (jusqu'à 150 Mo/s) vos fichiers entre vos smartphones, tablettes et ordinateurs. On la trouve ailleurs à plus de 45 €.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
editeur TinyMCE grande largeur texte dans page
Bouton RSS automatique dans page annonce Google site
Suppression pub du premier clic sur une page de mon site
Qu'est-il arrivé à notre site ? Page d'accueil bousillée
Créer une page web responsive ?
Modification du code source d'une page sur 1&1
Rafraîchissement automatique d'une page web
Tous à la vérification de votre page "Contact" !
Page web trop large
Fond musical sur page web
Plus de sujets relatifs à Page web en éléments PA, possible?
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters