> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Page web en éléments PA, possible?
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Pernelle
  Posté le 28/01/2010 @ 10:44 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,
J'ai construis une page tout en éléments PA. 1ère question: Est-ce possible?

Ensuite l'affichage n'est pas semblable avec Firefox ou IE. Je travaille avec DW CS4 et je comprends un peu l'HTML. Voici le lien et merci de m'aider.


http://www.montee-nozon.ch/index_PA-Seul.html

Publicité
griggione
 Posté le 28/01/2010 à 11:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour Pernelle

Puisque tu en es au début, pourquoi tu fais pas une feuille de style à part, ça évitera de remettre tout le code sur chaque page.

C'est quoi des éléments en PA ?

Pourquoi tous ces z-index:2; , complètement inutile en ce moment surtout que tu as deux fois le même.
Dans container enlève le left:150px; pour ne plus voir le fond.
clip: rect(auto,auto,auto,auto); te sert à quoi ici.
visibility: visible; pareil tu n'as pas de gestion de calque ici.

Pernelle
 Posté le 28/01/2010 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, griggione

Les éléments PA (Calques dans les précédentes versions de Dreamweaver) sont des éléments de la page placés en position absolue (PA). Ils constituent des blocs indépendants qui peuvent être placés n'importe où dans la page en mode Création.

Le positionnement Index Z représente l'ordre d'empilement des éléments sur la page.

Dans container enlève le left:150px.( Je l'ai fait et ma page se décale tout à gauche dans le navigateur.)

J'ai merai que ma page soit centrée dans les navigateurs FF et IE.

J'ai enlevé les z-index et visibility.

griggione
 Posté le 28/01/2010 à 12:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Re

Pour ton container:
margin-left: auto;
margin-right: auto;

Pareil pour tes position:absolute; , ce n'est pas un site extensible, pas besoin pour l'instant si tu mets tes div dans l'ordre.

griggione
 Posté le 28/01/2010 à 12:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Pernelle a écrit :

J'ai enlevé les z-index

Pernelle
 Posté le 28/01/2010 à 12:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
griggione a écrit :

Re

Pour ton container:
margin-left: auto;
margin-right: auto;

Pareil pour tes position:absolute; , ce n'est pas un site extensible, pas besoin pour l'instant si tu mets tes div dans l'ordre.

Container margin auto c'est ok. mais ma page est toujours à gauche. par contre je n'ai pai pas saisi: (Pareil pour tes position:absolute; , ce n'est pas un site extensible, pas besoin pour l'instant si tu mets tes div dans l'ordre).

griggione
 Posté le 28/01/2010 à 13:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Enlève tes position:absolute;

Dans le code CSS, ton container est parent, met le avant tout le reste par exemple.

Pernelle
 Posté le 28/01/2010 à 14:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
griggione a écrit :

RE

Enlève tes position:absolute;

Dans le code CSS, ton container est parent, met le avant tout le reste par exemple.

Comme- ça (voir mon code source) http://www.montee-nozon.ch/index_PA-Seul.html

(Moi 59 ans...embyon webmaster)

griggione
 Posté le 28/01/2010 à 17:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

T'as pas enlevé les position:absolute;

Et normalement container vient aprés body.

Publicité
Dreamer
 Posté le 28/01/2010 à 18:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Autre détail si tu utilises ceci

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

N'oublie pas d'encoder en utf-8 sinon tu auras ( tu as déjà ) ce type d'affichage ?!

Colonne centrale Caractères accentués

Ou alors changes ton meta en

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

A+

Pernelle
 Posté le 28/01/2010 à 21:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour ce qui est de l'encodage c'est bien du utf-8, mon hébergeur doit faire un réglage sur le serveur.

Merci encore à vous deux et à demain peut-être. Pour ce soir j'abdique. A+

Dreamer
 Posté le 28/01/2010 à 22:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pernelle a écrit :

Pour ce qui est de l'encodage c'est bien du utf-8, mon hébergeur doit faire un réglage sur le serveur.

Merci encore à vous deux et à demain peut-être. Pour ce soir j'abdique. A+

L'encodage , c'est toi qui le déclares dans le <head> de ton site !!

griggione
 Posté le 29/01/2010 à 07:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Dreamer à raison, change de suite pour être tranquille.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Pernelle
 Posté le 29/01/2010 à 17:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour!

Voià! J'ai fais quelques améliorations, voyez:

http://www.montee-nozon.ch/Test.html.

Il y a encore une chose qui me tracasse, c'est le script qui fait tourner les images des sponsors (c'est les images 1.jpg. 2,jpg) en fait ne tourne pas. Avez-vous une idée. Merci!

Dreamer
 Posté le 29/01/2010 à 18:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonsoir

Le lien n'est pas bon : erreur 404

elle
 Posté le 29/01/2010 à 18:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Suffit d'enlever le point à la fin : http://www.montee-nozon.ch/Test.html

Dreamer
 Posté le 29/01/2010 à 18:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :

Suffit d'enlever le point à la fin : http://www.montee-nozon.ch/Test.html

, il ya toujours un point ou une virgule qui traine !!!

Publicité
griggione
 Posté le 30/01/2010 à 15:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Dreamer a écrit :
elle a écrit :

Suffit d'enlever le point à la fin : http://www.montee-nozon.ch/Test.html

, il ya toujours un point ou une virgule qui traine !!!

Bonjour tous

Pernelle

Puisque t'as pas encore rempli les autres fichiers, fais-toi une feuille de style à part, ça t'évitera de tout recopier sur toute les pages.
A la place de <style type="text/css"></style> tu mets:
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="text.css" />

Ce qu'il y a entre les balises tu le mets dans ton bloc-note ou éditeur de texte et enregistrer sous: text.css que tu déposes en racine de ton site.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
0 €Chargeur à induction Samsung EP-P1300B gratuit (via ODR)
Valable jusqu'au 01 Août

Amazon propose actuellement le chargeur à induction Samsung EP-P1300B à 20 €. Or Samsung rembourse actuellement 20 € pour l'achat de ce chargeur qui vous reviendra donc à 0 € après remboursement.  Le chargeur à induction a été pensé de façon à fonctionner avec les coques et étuis de protection.

Charge rapide compatible avec les Galaxy S21, S21+, S21 ultra, Note20, Note20 ultra, S20, S20+, S20 ultra, Z Fold2, Z Flip, Note 10+, Note 10, S10e, S10, S10+, S10 5G, Note9, S9, S9+, Note8, S8, S8+, S7, S7 Edge, Note 5, S6 Edge+ & Apple iPhone 11 pro, 11, SE, XS Max, XS, XR, 8, 8 Plus / Compatible Qi avec Galaxy S6, S6 Edge et les appareils certifiés Qi (Galaxy Buds live, Buds+).


> Voir l'offre
31,17 €XIAOMI Mi TV Stick à 31,17 €
Valable jusqu'au 01 Août

Cdiscount propose en exclusivité la nouvelle version de la clé HDMI XIAOMI Mi TV Stick à 31,17 €. Cette clé HDMI à brancher sur votre TV possède un processeur quadricoeur, 1 Go de RAM et 8 Go d'espace de stockage, le WiFi et le bluetooth. Elle intègre un Chromecast, est compatible Dolby et DTS et est fournie avec une télécommande qui peut être pilotée à la voix. Elle tourne sous Android TV 9.0 et vous allez pouvoir voir facilement Prime Video, Netflix, Disney+, YouTube, Spotify, Moltov, ... sur votre TV Full HD.


> Voir l'offre
59,99 €Carte mémoire microSDXC UHS-I Lexar 633x 512 Go à 59,99 €
Valable jusqu'au 31 Juillet

Amazon fait une promotion sur la carte mémoire microSDHC UHS-I Lexar 633x 512 Go qui passe à 59,99 € au lieu de 80 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 100 Mo/s et est idéale pour les téléphones, caméras et appareils photo HD. Elle est certifiée GoPro et est accompagnée d'un adaptateur SD. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
editeur TinyMCE grande largeur texte dans page
Bouton RSS automatique dans page annonce Google site
Suppression pub du premier clic sur une page de mon site
Qu'est-il arrivé à notre site ? Page d'accueil bousillée
Créer une page web responsive ?
Modification du code source d'une page sur 1&1
Rafraîchissement automatique d'une page web
Tous à la vérification de votre page "Contact" !
Page web trop large
Fond musical sur page web
Plus de sujets relatifs à Page web en éléments PA, possible?
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters