× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 pas de connexion internet
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
edetfa
  Posté le 02/07/2014 @ 09:25 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour sur un pc sous Windows 7, impossible de se connecter à internet. Tout semble correct mais ni IE ni Google Chrome ne me permettent de me connecter. J'ai fait un ipconfig et tout à l'air correct dans le panneau de config :

Merci d'avance pour vos lumières.

Publicité
ZenJP
 Posté le 02/07/2014 à 10:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Que te disent tes navigateurs ? erreur 504 ou ca tourne dans le vide ou autre erreur ?

edetfa
 Posté le 02/07/2014 à 11:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour ZenJP et merci d'intervenir. Google Chrome dis simplement "Page Web inaccessible" et IE dis "Cette page Web ne peut pas s'afficher"...

ferrand
 Posté le 02/07/2014 à 11:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

Un ipconfig /all donnerait plus d'informations !

Tu n'indiques pas par quel moyen tu te connectes (FAI, box, etc.).

Ni comment est configurée ta connexion.



Modifié par ferrand le 02/07/2014 11:10
ZenJP
 Posté le 02/07/2014 à 11:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tu parles d'un PC sous windows 7 et non pas de ton PC ? Ce PC s'est-il déjà connecté sur Internet correctement ?

edetfa
 Posté le 02/07/2014 à 11:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Le pc (fixe) est relié à une Livebox de chez orange par JR45. Il a déjà été connecté correctement à internet mais depuis quelques temps ça ne fonctionne plus.

Voici ce que dit ipconfig /all :

ZenJP
 Posté le 02/07/2014 à 11:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Déjà ce que je vois c'est que les DNS sont celles de Free.

Essaie d'aller sur ta carte réseau, clic droit propriétés, et la ligne Protocole IPv4, propriétés, mets tout en automatique. (dns)



Modifié par ZenJP le 02/07/2014 11:38
edetfa
 Posté le 02/07/2014 à 12:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Aujourd'hui effectivement ce pc est branché sur une Freebox (la mienne) puisque j'essaie de le dépanner (c'est le pc d'une amie). Mais habituellement c'est chez orange.

J'avais déjà tout mis en automatique dans le protocole IPv4. Au passage j'ai ces deux connexions ? :

ferrand
 Posté le 02/07/2014 à 12:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Supprime la connexion identifiée "connexion haut débit".

Publicité
edetfa
 Posté le 02/07/2014 à 12:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai fait ça, puis redémarré... sans succès malheureusement

ferrand
 Posté le 02/07/2014 à 12:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Gestionnaire de périphérique : as-tu un triangle jaune sur ta carte réseau ethernet ?

ZenJP
 Posté le 02/07/2014 à 13:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

vide le cache dns ipconfig /flushdns

Oublie pas de redémarrer



Modifié par ZenJP le 02/07/2014 13:12
edetfa
 Posté le 02/07/2014 à 17:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re et merci encore de m'aider. Il n'y a pas de triangle sur la carte réseau. J'ai vidé le cache dns. IE fonctionne, mais pas Google Chrome ni Firefox que je viens d'installer... ? Bizarre cette histoire !

ZenJP
 Posté le 02/07/2014 à 19:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tu as passé un antimalware ?

edetfa
 Posté le 03/07/2014 à 16:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui, un coup de Malwarebytes. Pas mieux bien qu'il aie trouvé pas mal de cochonneries.

ZenJP
 Posté le 03/07/2014 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tu veux pas essayer de faire transférer ton post dans le forum sécurité pour une désinfection, (éliminer tout doute) ?

basla
 Posté le 03/07/2014 à 19:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir à tous,
Nous avons eu une panne de réseau, fournisseur Orange au bout de 2 jours d'efforts en vain, nous avons eu recours à la plate forme dépannage (Maroc), grosse discussion pour qu'ils réalisent un test de connexion.
En fait c'était un petit boitier HS, qui se trouve dans une armoire située dans la nature, là où aboutit notre ligne téléphonique.
Cordialement
Publicité
kleretnet
 Posté le 04/07/2014 à 06:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

Basla, ton souci n'a rien à voir avec ce post. Notre ami essaie de connecter son pc sur une freebox pour essais donc pas sur le réseau orange

basla
 Posté le 05/08/2014 à 00:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

Je ne suis pas pendu sur Pc astuces nuit et jour; c'est pour cela que je te réponds avec du retard.

Le petit boitier en question est individuel, lorsqu'il est HS que tu sois chez X ou Y ta ligne 09 fonctionne mais plus internet et c'est Orange qui doit réparer.

Voilà plus en détail ce que je voulais expliquer, évidement je ne serai jamais Astutien et encore moins Grand Maître Astucien; mais pour avoir vécu cette

embrouille, je pensais apporter ma modeste contribution.

cordialement.

be-bop
 Posté le 05/08/2014 à 03:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Faudrait aller dans les options internet vérifier que l'onglet connexion est vide et que "ne jamais établir de connexion est bien coché

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
14,99 €Hub Aukey USB C 6 en 1 (USB 3.0, HDMI 4K, lecteur SD et MicroSD) à 14,99 €
Valable jusqu'au 16 Août

Amazon fait une promotion sur le Hub Aukey USB C 6 en 1 qui passe à 14,99 €. Ce Hub à brancher sur un port USB C vous permettra d'ajouter 3 ports USB 3.0, un lecteur de cartes mémoire SD et MicroSD ainsi qu'un port HDMI 4K à votre ordinateur portable ou votre smartphone.


> Voir l'offre
9,99 €Adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 à 9,99 €
Valable jusqu'au 15 Août

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 qui passe à 9,99 €. Cet adaptateur à brancher sur un port USB va vous permettre d'ajouter le bluetooth à votre ordinateur et d'utiliser ensuite sans fil vos périphériques bluetooth : souris, clavier, casque, manette, téléphone, ...


> Voir l'offre
13,79 €Adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 à 13,79 €
Valable jusqu'au 16 Août

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur USB 3.0 Ethernet Gigabit TP-Link UE300 qui passe à 13,79 € au lieu de 20 €. Cet adaptateur vous permettra de rajouter une prise Ethernet Gigabit à votre ordinateur portable (ou votre tablette via un adaptateur OTG) qui en est dépourvu.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
connexion a internet
Connexion internet wifi d'un PC de bureau
Connexion internet via routeur sous Windows7
Prb connexion internet modem ethernet
plus de connexion internet
Problème de connexion internet
connexion internet
Connexion internet impossible
Qualité de ma connexion internet
connexion internet
Connexion Internet impossible
Plus de sujets relatifs à pas de connexion internet
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux