> Tous les forums > Forum Windows Vista
 Pas de signal après le démarrage du PcSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Mika Doo
  Posté le 12/11/2014 @ 18:54 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonsoir à toutes et tous,

Mon vieux Pc équipé de Vista ne démarre pas, les ventilos tournent mais le moniteur indique Pas de signal.

Il n'y a pas de Bip à la mise sous tension et lorsque je veux l'arrêter je suis obligé de couper l'alimentation

car même en maintenant le bouton de démarrage enfoncé il ne s'arrête pas.

Le Pc est un Acer Aspire M3100 GE7Z équipé de Vista Home Premium, avec 2GB de DDR2

Pouvez-vous me dépanner ?

Merci d'avance,

Publicité
PatDeCaen
 Posté le 13/11/2014 à 07:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Commence par tester un autre câble (celui qui relie la tour à l'écran)

Mika Doo
 Posté le 13/11/2014 à 22:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

J'ai remplacé le câble et le résultat est le même, pas de signal.

PatDeCaen
 Posté le 13/11/2014 à 22:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je n'ai jamais vu un PC ne pas s'arrêter en maintenant enfoncé le bouton d'allumage environ 5 secondes.

Combien de temps le laisses-tu enfoncé ?

Mika Doo
 Posté le 14/11/2014 à 22:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

Ben oui, mais c'est pourtant le cas ; je l'ai laissé plus de 30 secondes sans succès. Et il n’émet pas de bip au démarrage.

J'ai pensé qu'il s'agissait d'un problème de mémoire, j'ai déplacé les deux barrettes, j'ai essayé avec une seule, ce n'est pas ça non plus. Qu'est-ce que je peux faire à ton avis ?

Cordialement,

PatDeCaen
 Posté le 14/11/2014 à 22:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Le problème est que ça peut venir de plein de composants et qu'il faudrait les changer un par un pour trouver le responsable (alimentation, écran, carte graphique, carte mère...).

As-tu le son de démarrage ?

Commence par débrancher tout sauf le câble qui relie l'ordinateur à l'écran et les alimentations du pc et de l'écran et de démarrer comme ça.

Mika Doo
 Posté le 16/11/2014 à 17:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non, il n'y a aucun son, en fait le Pc ne démarre pas. Voila, là je n'ai aucune connexion hormis le câble qui relie le Pc au moniteur. Il n'y a pas plus simple. Bon, je n'ai toujours pas de signal. Cet ordi est assez ancien et à l'exception de la carte mère je n'ai aucune platine visible : pas de carte graphique, pas de carte son, pas de modem, rien. Je pense que tout ça est intégré à la carte mère. Je n'ai pas beaucoup de marge de manœuvre ! Vois-tu quelque chose de particulier à faire ?

Bonne soirée,

PatDeCaen
 Posté le 16/11/2014 à 20:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Mika Doo a écrit :

Non, il n'y a aucun son, en fait le Pc ne démarre pas. Voila, là je n'ai aucune connexion hormis le câble qui relie le Pc au moniteur. Il n'y a pas plus simple. Bon, je n'ai toujours pas de signal. Cet ordi est assez ancien et à l'exception de la carte mère je n'ai aucune platine visible : pas de carte graphique, pas de carte son, pas de modem, rien. Je pense que tout ça est intégré à la carte mère. Je n'ai pas beaucoup de marge de manœuvre ! Vois-tu quelque chose de particulier à faire ?

Bonne soirée,

Je pencherais pour l'alimentation.

Essaye de la changer.

Mika Doo
 Posté le 19/11/2014 à 11:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok, je vais voir de ce côté-là, merci pour ton aide, je te tiens au courant.

Cordialement,

Mika Doo
 Posté le 27/11/2014 à 17:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Oui, c'est bien l'alimentation qui est en panne, il n'en sort aucune tension : pas de 3,3 volts, ni 5 ni 12, rien ! il ne me reste plus qu'à la changer. Le problème c'est pour trouver la bonne.

Merci pour ton aide, je considère le problème comme résolu, je vais lancer un autre post pour essayer de trouver l'alim.

Encore merci, bien cordialement,

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
599 €Portable 17,3 pouces HP (FHD IPS, Ryzen 5 5500U, 16Go/512Go, Windows 11) à 599 €
699 € -14%

Leclerc fait une belle promotion sur l'ordinateur portable HP Pavilion 17-cp0298nf  qui passe à 599 €. Ce portable possède un écran 17.3 pouces Full HD (1920x1080) IPS, un processeur AMD Ryzen 5 5500U (8 coeurs), 16 Go de RAM, un SSD NVMe de 512 Go et un chip graphique Vega 7. Le tout tourne sous Windows 11.

De quoi faire de la bureautique, surfer sur Internet, du multimédia et des petits jeux en toute tranquillité.


Voir l'offre
99,99 €Chaise de bureau ergonomique Umi (accoudoirs, soutien lombaires) à 99,99 €
199,99 € -50%

Amazon fait une promotion sur la chaise de bureau ergonomique Umi qui passe à 99,99 € via un coupon à activer sur la page du produit au lieu de 199,99 €. La livraison est gratuite. Cette chaise vous permettra de travailler confortablement toute la journée. Avec accoudoirs et soutien lombaire réglables.  

Elle peut être inclinée et ajustée de 112 ° à 130 °, les accoudoirs 3D peuvent être ajustés de haut en bas / à gauche et à droite, l'oreiller lombaire peut être ajusté en hauteur de 0 à 6 cm, la hauteur du fauteuil de bureau peut être ajusté jusqu'à 8,5 cm.


Voir l'offre
99,99 €SSD externe NVMe Crucial X8 1 To à 99,99 €
135 € -26%

Amazon fait une promotion sur le SSD externe NVMe Crucial X8 1 To qui passe à 99,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 135 €. Il offre des vitesses de lecture jusqu'à 1050 Mo/s et résiste aux chutes jusqu'à 2 mètres, aux chocs et aux températures extrêmes. Il est fourni avec des connecteurs USB C-3.2 et USB-A (USB classique).


Voir l'offre
36,99 €Clé USB Sandisk Luxe 256 Go à double connectique USB 3.1 Type A et C à 36,99 €
47 € -21%

Cdiscount fait une promotion sur la clé USB Sandisk Luxe 256 Go à double connectique USB 3.1 Type A et C qui passe à 36,99 €. Cette clé USB  dispose d'un connecteur USB Type C et d'un connecteur classique de type A. Grâce à elle, transférez en toute simplicité et rapidement (jusqu'à 150 Mo/s) vos fichiers entre vos smartphones, tablettes et ordinateurs. On la trouve ailleurs à plus de 47 €.


Voir l'offre

Sujets relatifs
Bureau devient quasi noir après 2 sec au démarrage
Warning...après un démarrage manqué
Vista se fige apres 1' de démarrage
ecran bleu apres demarrage
PC se bloque après démarrage
pc bloqué après ouverture page de démarrage.
Demarrage tres lente apres SP2 et autres
écran noir après démarrage de microsoft
écran noir après démarrage
Clics inactifs après démarrage pc portable
Plus de sujets relatifs à Pas de signal après le démarrage du Pc
 > Tous les forums > Forum Windows Vista