> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Pas de signal vidéo après montage PC
Ajouter un message à la discussion
Pages : 1 [2] 3 ... Fin
Page 2 sur 3 [Fin]
Timdelanight
 Posté le 25/06/2019 à 14:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
fgondard a écrit :

Que peut on déduire du coup ?

Que tu avais un mauvais contact quelque part.

D'accord mais du coup qu'est ce que je fais maintenant, je remonte tout ?

J'ai oublié de préciser que j'ai démonté le ventirad pour checker le CPU et en regardant de près, je n'ai rien vu d'endommagé ; peut être que le simple fait de l'avoir changé de place (il était dans le bon sens) a pu modifié qqchose...

boubou38
 Posté le 25/06/2019 à 16:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

voila mauvais contact si au remontage ça le fait de nouveau faudra mettre des rondelles isolantes sous les vis de la CM/boitier mais essai avant !!

D'accord mais du coup qu'est ce que je fais maintenant, je remonte tout

ben oui si tu veux t'en servir un jour

a+

Pat6868
 Posté le 25/06/2019 à 16:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Re,

comme dis plus haut, assure toi que tu utilises bien les bons emplacements prévus à cet effet pour la fixation de la carte mère dans le boitié.

Il m'est déjà arrivé de trouver une vis en trop sur un montage lors d'un dépannage.

Prends ton temps, soit méticuleux et au calme avec un bon éclairage.

Timdelanight
 Posté le 25/06/2019 à 20:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Très bien, merci pour vos réponses, je fais ça maintenant et je vous tiens au courant (héhé).

Timdelanight
 Posté le 25/06/2019 à 20:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai une très bonne nouvelle ; ça marche !

Me manque plus qu'à installer windows et prier pour que ma licence à 7€ soit valable :)

Un grand merci à vous tous, c'est super d'avoir des gens comme vous disponibles pour nous aider. Bon je ne vend pas la peau de l'ours avant de l'avoir tué mais ça semble bien parti.

Je vous tiens au courant quand tout est en place !

Pat6868
 Posté le 25/06/2019 à 21:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Tres bonne nouvelle

t’inquiete pour l’intall De Windows ont devrait également pouvoir t’aider

Timdelanight
 Posté le 26/06/2019 à 14:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Hello tout le monde,

C'est depuis mon nouvel ordinateur que je vous écris donc c'est bon, tout marche ! Toutefois je n'arrive pas à installer le driver de ma carte mère, j'ai téléchargé sur le site de MSI mais je trouve un ficher .A70 que je ne peux pas lire. Une idée ?

Merci !



Modifié par Timdelanight le 26/06/2019 14:11
Pat6868
 Posté le 26/06/2019 à 14:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Super content pour toi

pourquoi veux tu installer un drivers de ta carte mère ? Qui te le demande ?

Publicité
Timdelanight
 Posté le 26/06/2019 à 14:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je croyais que c'était indispensable, ça ne l'est pas ?

En effet lorsque je vais dans le gestionnaire de périphériques, je ne vois pas de " ! " m'indiquant un problème de drivers.

Du coup, il me reste à installer quoi pour que ça tourne bien ; adobe, antivirus ... ?

Merci

boubou38
 Posté le 26/06/2019 à 14:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

si tu n'as pas d'anomalie c'est nickel win10 a installer les pilotes génériques qui te faut

donc si pas de soucis ne cherche pas plus loin

tu t'es bien débrouillé !!!!pense bien a faire une image systeme au fur et a mesure que tu avances dans ton installe

sur une autre partition ou sur un support externe ,c'est encore mieux voir les 2

a+

Timdelanight
 Posté le 26/06/2019 à 15:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok ça semble bien fonctionner pour l'instant :)

Je penserai à faire une image système oui !

Question auxiliaire : j'ai bien entendu installé mon cher warcraft III mais j'ai un petit soucis ; le jeu n'est pas en plein écran, j'ai des colonnes noires à droite et à gauche, à quoi serait ce lié ?

Merci

Timdelanight
 Posté le 26/06/2019 à 15:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Alors petit problème avec l'écran ; je regardais une vidéo en plein écran sur youtube puis bim, un petit bruit 'ploc' (désolé, pas trouvé d'autre onomatopée pour lé décrire) et il s’éteint puis se rallume 3 secondes après. Vraiment bizarre comme bruit, il me l'a refait très peu de temps après.

Une idée ?

Pat6868
 Posté le 26/06/2019 à 15:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Le drivers de la carte vidéo n'est peut être pas le bon. (possible pour le "ploc" et pour le plein écran de warcraft)

Tu as recu un dvd avec ta carte mère?

Du coup, il me reste à installer quoi pour que ça tourne bien ; adobe, antivirus ... ?

Adobe ce sera à la demande, antivirus pas besoin, celui livré avec win10 est bon

Timdelanight
 Posté le 26/06/2019 à 15:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Pat6868 a écrit :

Le drivers de la carte vidéo n'est peut être pas le bon. (possible pour le "ploc" et pour le plein écran de warcraft)

Tu as recu un dvd avec ta carte mère?

Du coup, il me reste à installer quoi pour que ça tourne bien ; adobe, antivirus ... ?

Adobe ce sera à la demande, antivirus pas besoin, celui livré avec win10 est bon

Bien reçu un CD oui mais comme tu t'en doute, je n'ai pas de lecteur CD... ^^

En gros le problème se produit à chaque fois que je passe en plein écran sur une vidéo youtube, l'écran déconne complètement.



Modifié par Timdelanight le 26/06/2019 15:21
boubou38
 Posté le 26/06/2019 à 16:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

va chercher les pilotes sur le site du fabricant de la CM et met les sur une clé usb

mais tu as reglé la bonne définition de la CG/écran

a+

Timdelanight
 Posté le 26/06/2019 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re,

Que fais tu une fois que j'ai le ficher sur la clé usb ? j'ai essayé de boot en usb (même manip que pour installer windows avec clé) mais il ne détecte rien.

Je n'ai pas compris ton histoire de CG/écran étant donné que je n'ai pas de CG ^^

Merci

Publicité
Timdelanight
 Posté le 26/06/2019 à 16:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re,

Pour warcraft, les colonnes ne sont là qu'au menu, je viens de lancer une partie et ça se remet automatiquement en plein écran apparement. J'ai téléchargé le driver de mon processeur : https://www.amd.com/fr/support/apu/amd-ryzen-processors/amd-ryzen-5-desktop-processors-radeon-vega-graphics/amd-ryzen-5-0 et ça semble allé mieux, pour l'instant pas de problèmes avec l'écran

boubou38
 Posté le 26/06/2019 à 16:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu décompresses les fichiers sur la clé et tu fais la mise a jour a partir de cette clé mais sous windows bien sur

tu as forcement un module graphique que ce soit sur une carte ou intégré au cpu ...ok on joue sur les mots

donc tu as une résolution native pour ton ecran

a+

Timdelanight
 Posté le 27/06/2019 à 13:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut,

J'ai décompressé le fichier mais je tombe sur un ficher impossible à ouvrir :/.

Tout fonctionne bien mais mon écran me fait des choses surprenantes du genre quand il sort de veille, il fait des espèces de mini explosions, il devient gris puis redevient normal, tout ca en l'espace de 3 secondes. Ca viendrait du pc ou simplement de l'écran ?

Merci

boubou38
 Posté le 27/06/2019 à 14:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

ben nous on a pas le pc sous les yeux pas facile de donner un avis objectif

essai ton écran sur un autre pe ou sur la sortie vga d'un portable

vérifie les câbles

pour le pilote cherche a partir de son identification

tu as regardé la définition native de ton écran si c'est bon 1920x1080

a+



Modifié par boubou38 le 28/06/2019 08:57
philumax
 Posté le 27/06/2019 à 17:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour.

C'est quoi ton alimentation ?

À plus.🙂

boubou38
 Posté le 27/06/2019 à 18:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

philumax

c'est écrit au début

Alimentation : Corsair CP-9020171-EU 550W

a+

sonyA330
 Posté le 28/06/2019 à 07:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour,

ayant monté mon pc équipé d'un APU, j'ai suivi les recommandations de la carte mère. je suis allé sur le site MSI et je n'ai pas vu la votre. pour le jeu, je préfère une console indépendante. là, vous aurez besoin d'une carte graphique adaptée.

conclusion, ça peut vous revenir plus cher.

philumax
 Posté le 29/06/2019 à 09:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour.

sonyA330 n'a peut être pas tort, en ce qui concerne la carte graphique.

Toutefois, j'ignore les performances de la carte intégrée.

De plus, une alimentation de 550w pour le jeu, je ne sais pas si c'est suffisant.

Moi, j'ai du mal a donner un avis sûr, il y a longtemps que je n'ai pas touché un proc AMD.

Voici le lien pour ta carte mère : https://fr.msi.com/Motherboard/support/B450-A-PRO

Et en français !

Toi ce qui t'intéresse, c'est le pilote chipset : il inclut les pilotes de la carte graphique et pour ce que j'ai vu, il est du mois de juin.

Toutefois, rien ne t'empêche de mettre les autres : les pilotes installés par Windows sont des génériques.

Il faudrait que tu regardes de quand date ton BIOS.

À plus.🙂



Modifié par philumax le 29/06/2019 09:55
Super_GEGE
 Posté le 29/06/2019 à 10:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

essaye un logiciel qui fait des tests en facteur de charge pour ton ordi.

Désolé, je n'ai pas le nom.

Tu as peut-être toujours un problème de faux contact et ça décroche des que l'ordi a besoin de ressources.

Je n'ai pas le temps de regarder si la CG embarquée est assez puissante pour le jeux.

En général, pour un nouvel ordi, je fais un clear CMOS et reconfigure le bios.

Ça permet en plus de se familiariser avec.

Publicité
Pages : 1 [2] 3 ... Fin
Page 2 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Ecran perd signal vidéo après démarrage PC
Montage vidéo : optimiser carte graphique DELL Inspiron 1525
Plus de signal vidéo
config pour montage photo & video 4K
Config pour montage video
montage vidéo
Optimiser mes 2 PC pour faire du montage video sous Premiere
Soucis de démarrage après montage
no input video - no signal
no signal qui arrive après qq secondes
Plus de sujets relatifs à Pas de signal vidéo après montage PC
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis