× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 "Pas d'entrée vidéo", carte graphique HS ?
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
greenmonkey
  Posté le 01/10/2017 @ 20:24 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonsoir,

Il y a un problème sur la tour d'un de mes enfants.
Lorsqu'on démarre le PC, l'écran affiche "Pas d'entrée vidéo".

Son matériel : PC Acer Aspire MC605, écran Phillips 241P4QPYES, carte graphique GEForce GT620 2 GB DDR3.

Ce que j'ai déjà testé et constaté :
Utilisation d'un autre câble DVI et d'un autre écran.
Utilisation d'un câble VGA et d'un autre écran.
J'ai retiré puis remis la carte graphique.
J'ai tenté de connecter via câbles VGA et DVI sur les sorties intégrées à la carte mère, avec et sans la carte graphique connectée. J'ignore si ces connexions intégrées sont actives.
J'ai retiré puis remis les 2 barrettes de mémoire.
J'ai vérifié les paramètres de l'écran via les boutons de celui-ci.
Tout cela n'a rien résolu et le même message d'erreur persiste.


Par contre l'écran et le câble connectés à un autre PC fonctionnent correctement.
La carte graphique est bien alimentée (le ventilo tourne).

Mes conclusions personnelles, mais je peux me tromper :

  • L'écran et le câble DVI ne sont pas en cause
  • Le problème provient de la tour PC
  • Je soupçonne la carte graphique même si le ventilo tourne.

Là où vous pouvez m'aidez, c'est de me dire si c'est forcément la carte graphique qui est à l'origine du problème. Je ne possède pas de carte graphique compatible pour tester.
Et aussi si c'est la carte graphique qui est en cause, ce que je pourrais acheter pour remplacer cette carte. Le modèle GEForce GT620 2 GB DDR3 n'étant plus commercialisé selon mes recherches.

Déjà un grand merci pour vos remarques et vos conseils.

Publicité
Pat6868
 Posté le 01/10/2017 à 21:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

et...... Super le prédiag très complet.

J'ai tenté de connecter via câbles VGA et DVI sur les sorties intégrées à la carte mère,

Tu débranche ton alimentation du pc, tu enlèves la petite pile bouton pendant quelques minutes.

Si tu trouves un cavalier sur la carte mère ou un connecteur à déplacer "Clear CMOS" tu le fais ce qui aura pour action d'annuler tous tes réglages bios.

Il faut persévérer sur cette piste, ne pas connecter la carte vidéo (qui doit être hs), et insister, (plusieurs démarrage)

Si tu n'arrives pas à faire fonctionner les sorties intégrés, il se pourrait que la carte mère soit hs.



Modifié par Pat6868 le 01/10/2017 21:49
greenmonkey
 Posté le 01/10/2017 à 22:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Merci Pat.
Je vais tester cette piste.

Pat6868
 Posté le 01/10/2017 à 22:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

je garde dans mes suivis.

beagles
 Posté le 02/10/2017 à 01:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Cette tour a par défaut qu'une alimentation de seulement 200 watts.

Même si le ventillateur de la CG fonctionne elle peut être hs.

Fais une inspection visuelle des condos de la carte mère et de la carte graphique mais ceux du power supply c'est plus difficile.

Je suppose que tu as déconnecté tous les périphériques et disques durs superflus en plus du ou des portables pour économiser l'énergie. Si tu as un voltmètre teste le +12vdc, +5vdc durant le lancement du pc.

Si tu as une autre alimentation sous la main fais le test.

As-tu essayé avec un livedvd?

@+

boubou38
 Posté le 02/10/2017 à 07:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

J'ai tenté de connecter via câbles VGA et DVI sur les sorties intégrées à la carte mère, avec et sans la carte graphique connectée. J'ignore si ces connexions intégrées sont actives

enlève le CG et branche l'ecran sur la sortie vga CM

fais un clear cmos et démarre si c'est la gt620 qui est en cause ça doit lever sur la sortie vga de la CM si négatif voir coté alim ou carte mère

fais ce qui t'ai suggéré plus haut

a+



Modifié par boubou38 le 02/10/2017 07:35
greenmonkey
 Posté le 02/10/2017 à 20:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pat,

J'ai suivi ta procédure.

J'ai retiré la pile de la carte mère pendant une dizaine de minutes. Je n'ai par contre pas vu de connecteur ou de cavalier "Clear CMOS".

Ensuite j'ai connecté l'écran via le câble VGA branché sur la sortie VGA intégrée à la carte mère. La carte graphique était retirée et tous les autres périphériques étaient débranchés.

J'ai effectué une dizaine de démarrages et j'ai aussi testé avec le câble DVI, malheureusement j'ai toujours le même message "pas d'entrée vidéo".

Bonne soirée

greenmonkey
 Posté le 02/10/2017 à 20:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Beagles,

Merci pour tes conseils. Je vais tester avec un disque live Ubuntu.

Je vais aussi fouiller pour voir s'il me reste une alim quelque part.

J'ai un voltmètre quelque part mais j'avoue que je ne sais pas m'en servir.

Bonne soirée

greenmonkey
 Posté le 02/10/2017 à 21:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Boubou,

Merci pour tes conseils.

J'ai effectué les tests conseillés par toi et Pat.

Avec la restriction que je n'ai pas trouvé de connecteur ou de cavalier pour effectuer le Clear CMOS mais j'ai retiré la pile de la carte mère pendant une dizaine de minutes.

Bonne soirée.

Publicité
Pat6868
 Posté le 02/10/2017 à 21:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

ok,

il te reste une "chance" c'est que l'alim soit hs, à tester.

Au fait, quand tu démarres le pc, tu as l'impression que windows charge?? (activité leds ou bruit disque dur?)

Ton pc est de quelle marque?

Pourrais-tu nous poster une photo de l'intérieur et aussi une autre avec un zoom sur le type de carte mère?

A te lire.

Pat6868
 Posté le 02/10/2017 à 21:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Avec la restriction que je n'ai pas trouvé de connecteur ou de cavalier pour effectuer le Clear CMOS

ca doit ressembler à ça chez toi:

greenmonkey
 Posté le 02/10/2017 à 23:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK, je tâche de te répondre demain.

greenmonkey
 Posté le 02/10/2017 à 23:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

En fait je peux déjà te répondre partiellement.

PC Acer Aspire MC605.
Et oui à l'allumage on entend le DD.

Les photos suivront.

Bonne nuit.

boubou38
 Posté le 03/10/2017 à 07:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

regarde dans les menus de l'ecran si la source est bonne

si cable dvi sectionnel entrés dvi ,fait ça selon la source ....ça sent le vécu non ?

sans CG et clear cmos fait ton pc devrait démarrer sur la sortie vga si négatif tu as un autre soucis Alim , Carte mère ,mémoire

avais tu le bip avant en as tu un ou plusieurs maintenant ?

a+

greenmonkey
 Posté le 03/10/2017 à 22:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Beagles,

J'ai essayé avec un disque live d'Ubuntu mais cela ne change rien.
Je n'ai pas trouvé d'autre alimentation pour tester.

Bonne soirée

greenmonkey
 Posté le 03/10/2017 à 22:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pat,

Voici les photos :



Bonne soirée.



Modifié par greenmonkey le 03/10/2017 22:38
Pat6868
 Posté le 03/10/2017 à 22:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Superbes photos

debranche la carte qui est prêt de la pile

enleve la de la carte mère et teste.

au passage vérifie si ton clear cmos n’est

Pas derrière.

Publicité
greenmonkey
 Posté le 03/10/2017 à 22:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Boubou,

Le seul menu disponible sur l'écran est le choix de la langue.


Mon fils m'a confirmé qu'avant plusieurs menus d'options étaient disponibles.
Auparavant il y avait un bip au démarrage du PC, maintenant il n'y en plus.


Bonne soirée.

greenmonkey
 Posté le 03/10/2017 à 22:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pat6868 a écrit :

Superbes photos

debranche la carte qui est prêt de la pile

enleve la de la carte mère et teste.

au passage vérifie si ton clear cmos n’est

Pas derrière.

OK, je teste cela demain ou dès que je peux.

Merci.

boubou38
 Posté le 04/10/2017 à 08:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

Mon fils m'a confirmé qu'avant plusieurs menus d'options étaient disponibles.
pour l’écran y a forcement d'autre chois

Auparavant il y avait un bip au démarrage du PC, maintenant il n'y en plus

si tu es sur de ça !!pas de bip pas bon signe CM capricieuse

fais ce qu'il t'ai suggéré au sujet de la carte usb3 enlève là

si pas de cavalier pour le clear cmos enlève la pile une bonne heure ça fait pareil et profite en pour la tester la pile elle doit faire 3volts minimum

certaine CM refuse de lever si pile HS

je crains que la CM et/ou CPU soient en cause

a+

edit : je viens de voir la marque de ton alim c'est quand mème pas du haut de gamme !!c'est une de 200 ou 250 watts ?

perso si j'avais ton pc sur ma table je testerais en premier avec une autre alim de qualité!!tu peux nous donner l'ampérage du rail 12v stp

tu peux aussi la démonter pour la tester avec un voltmètre si tu as ..



Modifié par boubou38 le 04/10/2017 11:52
Pat6868
 Posté le 04/10/2017 à 14:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

re,

Lorsqu'on démarre le PC, l'écran affiche "Pas d'entrée vidéo".

mais la ca fonctionne chez toi?? c'est après qu'il n'y a plus rien?




Modifié par Pat6868 le 04/10/2017 14:15
boubou38
 Posté le 04/10/2017 à 14:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

si ton ecran ne reçois aucun signal il est logique que tu n'ai pas de menue !!je viens de tester !

donc le module vidéo de carte mère ou la CG ne lance aucun signal

alim , pile de bios , CM ou et/cpu HS

en principe un "defaut "d'affichage le pc émets des bips

a+

greenmonkey
 Posté le 05/10/2017 à 00:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai retiré la pile et la carte USB3 ce soir.
Je ne vois toujours pas de connecteur ou de cavalier pour le clear cmos.

Je continuerai à examiner demain : nouvelle tentative de démarrage, test de la pile.

Je viens de trouver ceci : https://www.manualslib.com/manual/562611/Ecs-H61h2-M2.html?page=9#manual

Je regarderai si je trouve ce cavalier pour le clear cmos car la carte décrite n'a pas tout à fait la même référence h61h2-am3 VS h61h2-m2.

Si la pile est bonne je tâcherai de vérifier l'alim mais je devrai probablement revenir ici demander des explications.

Merci pour votre aide et bonne nuit.

greenmonkey
 Posté le 05/10/2017 à 22:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Tous,

Voici les nouvelles du jour :

Les mauvaises

  • Je ne trouve plus mon voltmètre

Les bonnes

  • J'ai appris ce soir que j'allais récupérer mon voltmètre dans quelques jours
  • J'ai acheté une nouvelle pile CR 2032 donc je pourrai tester l'hypothèse pile BIOS défectueuse
  • J'ai enfin trouvé l'emplacement du CLR CMOS sur la carte mère

Donc en espérant avoir compris ce qu'il fallait faire, j'ai remis la pile BIOS (toujours celle d'origine non testée) et j'ai déplacé le cavalier rouge tel que visible sur la photo.
En essayant de démarrer dans cette configuration, le PC ne s'allume pas.
J'ai ensuite déplacé le cavalier d'un cran vers la droite.
Là le PC a de nouveau démarré mais avec toujours le message "Pas de signal vidéo".

Demain je teste avec la nouvelle pile BIOS. Si ça ne donne rien, il faudra que j'attende d'avoir récupéré mon voltmètre pour la suite des tests.

Bonne soirée.



Modifié par greenmonkey le 05/10/2017 22:36
boubou38
 Posté le 06/10/2017 à 07:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

le cavalier est a mettre sur les broches 2et3 mais ne pas démarrer le pc, remettre sur 1et 2 et là on peut démarrer

essai impérativement une autre alim ou au minimum la tester !!donne nous l'ampérage du rail 12 volts

a+



Modifié par boubou38 le 06/10/2017 07:09
greenmonkey
 Posté le 06/10/2017 à 17:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Boubou, bonjour à tous,

J'ai mis la nouvelle pile BIOS mais cela ne change rien, le message d'erreur reste identique.

Pour le Clear CMOS, j'ai mis le cavalier sur les broches 2 et 3, donc vers la droite. Je n'ai pas démarré le PC. Ensuite j'ai déplacé le cavalier vers la gauche sur les broches 1 et 2. J'ai tenté de démarrer le PC mais rien ne fonctionnait, pas de voyant lumineux, pas de bruit.

J'ai donc redéplacé le cavalier vers la droite sur les broches 2 et 3 et là j'ai pu redémarrer le PC mais évidemment avec le même message d'erreur.
C'est bizarre parce que sur la carte mère il est inscrit CLEAR 2-3 NORMAL 1-2.

Pour l'alimentation il est effectivement écrit dessus MAX 200 W.
J'ai retiré de la carte mère le câble provenant de l'alim.

Est-ce cela qui s'appelle le rail 12 volts ?
Peux-tu déjà me dire comment je dois faire pour le tester lorsque je serai en possession du voltmètre ?

Bonne soirée et bon weekend à tous.

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
209,99 €Disque dur Seagate NAS IronWolf 8 To à 209,99 €
Valable jusqu'au 13 Août

Cdiscount propose actuellement le disque dur Seagate Iron Wolf 8 To à 209,99 € livré gratuitement. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III est adapté aux NAS et ordinateurs qui fonctionnent 24h/24. On le trouve ailleurs à partir de 260 €.


> Voir l'offre
22,17 €Souris sans fil Logitech M280 à 22,17 €
Valable jusqu'au 15 Août

Amazon fait une petite promotion sur la souris sans fil Logitech M280 qui passe à 22,17 €. On la trouve ailleurs à partir de 30 €. Sa forme profilée est adaptée aux droitiers. Son autonomie est de 18 mois (pile AA que vous pourrez remplacer).


> Voir l'offre
29,99 €Souris gamer Logitech MX518 à 29,99 €
Valable jusqu'au 12 Août

Boulanger solde la nouvelle version Legendary de la souris Logitech MX518 qui passe à 29,99 € alors qu'on la trouve ailleurs à 59,99 €. Cette très bonne souris dédiée aux joueurs dispose d'un capteur optique très précis Hero 16000 DPI, 8 boutons programmables et une mémoire permettant de sauvegardera 5 profils d'utilisation différents. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Compatibilité carte graphique
Carte graphique et alimentation
Carte Graphique est ce normale??
Carte graphique H.S
Carte graphique
Carte graphique sur predator g3610
plantage carte graphique nvidia geforce gt 710
carte graphique low profile
Carte graphique et moniteur anncexe
risque pour carte graphique
Plus de sujets relatifs à "Pas d''entrée vidéo", carte graphique HS ?
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis