> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 pas d'internet apres une mise a jour windowsXPSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
bernat66
  Posté le 12/11/2011 @ 16:25 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

ordinateur sous XP, antivrus MacAfee, Firefox

après une mise à jour automatique Windows Update, l'ordinateur s'est eteint et rallumé normalement, mais pas de connection

internet alors que la box fonctionne normalement, pas de soucis avec cable ethernet, etc .

De plus, l'ordinateur me signale pas de protection antivirus. Pas possible de verifier car MacAfee reste page blanche : impossible

d'accéder aux commandes !

Plus grave, afin de revenir à une date antérieure, la restauration de système ne fonctionne pas non plus !

(la fenêtre s'ouvre mais blanche... pas de commandes°

j'ai passé malwarebyte, ccleaner, mais sans résultats ..

Connection impossible également avec Internet Explorer

L'état de connection (les deux ecrans bleus de la barre) me signale un état "connecté" mais avec 0 paquets envoyés et 0 reçus

Merci de vous intéresser à mon cas !

Publicité
nemo92380
 Posté le 12/11/2011 à 17:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Tu as tous ces problèmes aussi en Ethernet ou seulement en wifi et là se serait plus "normal" vu que tu n'as pas la connexion....?

Qu'est ce que tu as dans le gestionnaire de périphériques pour ta carte réseau Wifi?

Je suppose que tu es en XP sp3 mais de toute manière je ne pense pas que ta mise à jour ait supprimé les pilotes de ton Wifi. Désinstalle le à partir du gestionnaire de périphériques (sans suppimer les fichiers) et redémarre ton ordi.

Au redémarrage il cherchera sur ton disque les piotes pour le Wifi et tu devrais pouvoir t'en reservir...

A+



Modifié par nemo92380 le 12/11/2011 17:18
clbugnot
 Posté le 12/11/2011 à 17:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour bernat66

Problème pour le forum Internet et Réseaux. Clique l'icone dans le bandeau au-dessus de ton message et dans la fenêtre qui s'affiche, demande au modérateur de déplacer ton sujet vers le forum indiqué puis clique sur Envoyer.

Cordialement.


bernat66
 Posté le 12/11/2011 à 18:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

à Némo : en WIFI pas de soucis car je me sers actuellement de l'ordi portable....

nemo92380
 Posté le 12/11/2011 à 18:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bsr,

Tu dis " la box fonctionne normalement, pas de soucis avec cable ethernet" et "en WIFI pas de soucis"...

Est ce que le portable sous XP est celui que tu utilises en Wifi actuellement qui ne se connecte plus en Ethernet ou s'agit il de 2 PC différents ?

bernat66
 Posté le 12/11/2011 à 21:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Deux ordis différents :

1) le PC ayant soucis est connecté à la Box par cable ethernet , il fonctionnait bien et sans soucis avant cette mise à jour.

2) Le portable fonctionne sans problèmes en WIFI avec la même box.

J'ai réinitialisé sans succès la box Orange qui, je pense, n'est pas incriminée. D'après moi, je crois que la mise à jour a perturbé le parefeu de windows ?

Excusez de ne pas etre assez précis ....



Modifié par bernat66 le 12/11/2011 22:02
nemo92380
 Posté le 12/11/2011 à 22:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re Bsr,

"le PC ayant soucis est connecté à la Box par cable ethernet , il fonctionnait bien et sans soucis avant cette mise à jour".

Qu'est ce que tu as dans le gestionnaire de périphériques pour ta carte réseau Ethernet?

Je suppose que tu es en XP sp3 mais je ne pense pas que ta mise à jour ait supprimé le pilote de ta carte réseau ou ait déréglé ton pare-feu. Désinstalle le pilote à partir du gestionnaire de périphériques (sans suppimer les fichiers) et redémarre ton ordi.

Au redémarrage il cherchera sur ton disque les piotes pour le Wifi et tu devrais pouvoir t'en reservir...

A+



Modifié par nemo92380 le 12/11/2011 22:01
bernat66
 Posté le 12/11/2011 à 22:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Connexion 1394 connecté derrière parefeu

carte réseau 1394... j'ai cliqué sur "réparer"

fenetre avec :

Windows n'a pas pas pu réparer :

echec de la demande de parametres TCP/IP de la connexion

Impossible de continuer....

mais d'ou peut venir le probleme des fenetres blanches lorque je veux ouvrir MacAfee et la restauration système ?



Modifié par bernat66 le 12/11/2011 22:19
nemo92380
 Posté le 12/11/2011 à 23:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bsr,

De mémoire la carte réseau 1394 n'est pas une carte réseau Ethernet c'est la carte qui gère le firewire un port rapide qui est souvent utilisé avec les camescopes numériques.

As tu installé un matériel de ce type et les pilotes qui vont avec ?

Publicité
bernat66
 Posté le 12/11/2011 à 23:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

absolument pas ! ! !

cto29
 Posté le 13/11/2011 à 07:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Bernat66, dans le gestionnaire de périphérique, ta carte réseau est-elle reconnue ? en carte ethernet....

Ce n'est pas carte réseau 1394 !

cto29

bernat66
 Posté le 13/11/2011 à 09:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

mais d'où peut venir le problème des fenetres "blanches" de l'antivirus MacAfee et surtout de la restauration sytème ?

Quand je cliques sur les icones les fenêtres correspondantes s'ouvrent mais "blanches" donc impossible de s'en servir .... à part celà et l'impossibilité de connection à Internet, aucun autre problème constaté (pour l'instant ?) sur le PC....

bernat66
 Posté le 13/11/2011 à 09:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

dans gestionnaire peripherique, il y aussi :

NVidia nForce Networking Controller

dans réseaux, Nvidia nForce Networking Controller

connecté derriere un parefeu (écrit en gris)

état : connecté (les minutes défilent)

0 paquest envoyés / 0 paquets reçus

si je cliques sur "réparer"

Windows n'a pas pu réparer :

echec de la demande de parametres

TCP/IP de la connexion

Impossible de continuer....



Modifié par bernat66 le 13/11/2011 09:47
pcastuces
 Posté le 13/11/2011 à 10:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans un forum plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite.

A bientôt.
bernat66
 Posté le 13/11/2011 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je crois qu'il va falloir envisager la venue d'un technicien .... grrrrrr{#}

be-bop
 Posté le 13/11/2011 à 17:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

perso je commencerai par desinstaller la derniere maj...

bernat66
 Posté le 14/11/2011 à 18:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'y ai bien pensé mais comment faire ? merci de me détailler la marche à suivre ...

Publicité
be-bop
 Posté le 14/11/2011 à 21:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

aller ds panneau de configuration>>ajout suppression de programme >>cocher" afficher les mises à jour" si ce n'est deja le cas et supprimer la derniere

choucaldia
 Posté le 15/11/2011 à 19:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

moi quand ça ne marche plus j'eteint le pc une journee et le lendemain ça remarche ,probleme de quoi je sais pas mais j'ais trouve comment faire

bernat66
 Posté le 15/11/2011 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai bien essayé cette solution mais elle ne marche pas ! ! !

bernat66
 Posté le 15/11/2011 à 20:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

cher be-bop

la derniere mise à jour logicielle de sécurité KB923789 ne veut pas se desinstaller (je clique bien sur désinstaller mais sans effets)

peut on le faire par ccleaner ? car je ne trouves pas sur ce programme (la mise à jour n'y apparait pas.....)

Merci d'avance

bernat66
 Posté le 16/11/2011 à 18:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

après le passage d'un technicien .... d'après lui, il semblerait que celà soit un virus .... qui s'est activé par l'installation de la mise à jour Windows ...

activation de WinsockFix pour activation de la connexion internet

puis installation et passage de ComboFix qui a tout remis en ordre ! ! !

Merci à tous pour votre attention ! ! !

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
problème de connexion internet après mise à jour w
changements intempestifs après mise à jour W8
connexion internet disparait facilement après une mise en veille
Problème après mise à jour Wordpress
Depuis mise a jour de XP pro 3 connexion internet tres long
mise à jour internet explorer en anglais !!
Plus de réception des mail après mise à jour windo
mails bloqués après mise à jour incredimail
Problème suite mise à jour manuelle internet explo
crash incredimail après dernière mise à jour
Plus de sujets relatifs à pas d''internet apres une mise a jour windowsXP
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux