× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Pb connexion wifi après config et instal "new" pcSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
Phoebus33
  Posté le 16/04/2011 @ 13:54 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

Voilà, revenir vous voir ne c'est pas fait attendre, je viens d'acheter un portable pour mon CE et j'ai donc fait l'installation.

Lors de cette intallation, il était demandé de configurer la connexion wifi internet, chose que j'ai faite mais voilà ...

Sous NUMERICABLE, j'ai mis réseau public au lieu de domestique et privé ... donc cela m'idinque voulant me connecter internet:

réseau non identifié

Pas d'accés réseau

NUMERICABLE: Accès limité

...

... mais le signal est optimal, les 5 barres complètes.

Lorsque je vais sur "ouvrir le Centre Réseau et partage" et que je clique sur l'icone réseau public, une nouvelle fenêtre s'ouvre "Taper un nom de réseau et choisir une icone" ...

Impossible de changer quoique ce soit pour changer réseau public à réseau domestique et privé.

Donc ma question est, puis-je revenir à l'insatallation pour modifier ma connexion à internet et donc passer de réseau public à réseau domestique et privé ?

Merci pour vos conseils,

A+

PS:

Ah oui, j'allais oublier ^^ ...

Lors de l'installation, l'on m'a demandé de faire une sauvegarde du système d'exploitation, chose que j'ai faite sur 4 DVD puisque l'ordi me demandait à chaque fin de gravage et de vérification, d'insérer un autre DVD afin de continuer la sauvegarde.

Ma question est, une fois que j'ai eu terminé la sauvegarde, (j'oublie de dire que le système d'exploitation est Windows 7) un message sous l'icone d'un petit drapeau à droite dans la barre des taches me demande de configurer la sauvegarde ...

Je clique dessus et attéri sur Sécurité Maintenance du panneau de configuration ...

Que dois-je faire, exécuter ce message ou laisser comme ça ?

Quelle nécessité d'exécuter cette opération puisque j'ai fait une sauvegarde sur 4 DVD ?

Publicité
Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 01:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Personne n'a eut le même problème ?

tbl
 Posté le 17/04/2011 à 08:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

,

Lorsque tu arrives dans le centre de partage

vois- tu l'icônes représantant un banc public ?

A côté clic sur Réseau public une fenêtre s'ouvre et là choisis réseau domestique.

Une fois sélectionné double clics sur la maison et donnes un nom au réseau.

A+, tbl



Modifié par tbl le 17/04/2011 08:24
Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 10:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Sous NUMERICABLE, j'ai mis réseau public au lieu de domestique et privé ... donc cela m'idinque voulant me connecter internet:

réseau non identifié

Pas d'accés réseau

NUMERICABLE: Accès limité

...

... mais le signal est optimal, les 5 barres complètes.

Lorsque je vais sur "ouvrir le Centre Réseau et partage" et que je clique sur l'icone réseau public, une nouvelle fenêtre s'ouvre "Taper un nom de réseau et choisir une icone" ...

Impossible de changer quoique ce soit pour changer réseau public à réseau domestique et privé.

Donc ma question est, puis-je revenir à l'insatallation pour modifier ma connexion à internet et donc passer de réseau public à réseau domestique et privé ?

auvegarde sur 4 DVD ?

c'est mon problème, dans cette étape, rien ne se passe ^^ .



Modifié par Phoebus33 le 17/04/2011 11:49
Anonyme
 Posté le 17/04/2011 à 11:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
Phoebus33 a écrit :

Personne n'a eut le même problème ?

Phoebus33

probléme plutôt pour le forum "Internet et Réseaux",sous forum "connexion".

C'est là les spécialistes

Clique sur le triangle jaune et la suite tu connais.........

Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 11:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Demande faite ... décidemment, je mets les pieds dans le plat chaque fois ^^ {#}

Anonyme
 Posté le 17/04/2011 à 11:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
Phoebus33 a écrit :

Demande faite ... décidemment, je mets les pieds dans le plat chaque fois ^^ {#}

phoebus33

mais non,mais non.

C'est comme ça aussi que j'ai appris,en mettant les pieds dans le plat, à mes débuts

Bon dimanche

Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 11:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Comme ça tu veux dire ? lol !!

Merci, bon dimanche à toi aussi.

Anonyme
 Posté le 17/04/2011 à 12:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

phoebus33

Oui, exactement

Il est tout mimi ton petit chiot

Publicité
Anonyme
 Posté le 17/04/2011 à 12:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour,

- Regarde ici pour configurer ta connexion internet :
http://assistance.numericable.fr/article527.html

- La sauvegarde pour laquelle tu as eu des alertes dans le centre de Maintenance est celle de Windows.
Ce n'est pas la même chose que celle que tu as faite sur DVD.
La sauvegarde sur dvd te permet de restaurer ton ordinateur tel qu'il était lorsque tu l'as mis en route la première fois.

Celle de Windows crée une image du système et permet de restaurer ton pc tel qu'il était à l'instant de la sauvegarde.

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/cloner_windows7/page1.htm
http://www.clubic.com/telecharger/logiciel-sauvegarde/article-335724-1-comment-utiliser-sauvegarde-windows.html

Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 12:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

{#} Ardwen,

L'ordi me demande quel emplacement je choisi pour la sauvegarde ...

- Data (D:) Espace libre 324.48 Go ........ taille totale 324.58 GO

- lecteur DVD RW (E:)

Lequel je choisi ? (important, je n'ai pas de DD externe ...)



Modifié par Phoebus33 le 17/04/2011 12:30
Anonyme
 Posté le 17/04/2011 à 12:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

L'idéal, c'est de faire la sauvegarde sur un DD externe, ce qui permet de la récupérer en cas de crash du Disque dur.
Les DVD ne constituent pas un support sûr, et il en faut trop.

Faute de mieux, choisis la partition (D:)

PS : Il existe des imageurs gratuits qui permettent de faire la même chose, mais qui sont plus souples.

Tu en trouveras sur cet excellent tuto de l'excellent Le Fêlé {#} :
Recommandations aux nouveaux possesseurs de PC

pcastuces
 Posté le 17/04/2011 à 17:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans un forum plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite.

A bientôt.
be-bop
 Posté le 17/04/2011 à 18:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
Phoebus33 a écrit :

Sous NUMERICABLE, j'ai mis réseau public au lieu de domestique et privé ... donc cela m'idinque voulant me connecter internet:

réseau non identifié

Pas d'accés réseau

NUMERICABLE: Accès limité

...

... mais le signal est optimal, les 5 barres complètes.

Lorsque je vais sur "ouvrir le Centre Réseau et partage" et que je clique sur l'icone réseau public, une nouvelle fenêtre s'ouvre "Taper un nom de réseau et choisir une icone" ...

Impossible de changer quoique ce soit pour changer réseau public à réseau domestique et privé.

Donc ma question est, puis-je revenir à l'insatallation pour modifier ma connexion à internet et donc passer de réseau public à réseau domestique et privé ?

auvegarde sur 4 DVD ?

c'est mon problème, dans cette étape, rien ne se passe ^^ .

une fois ds centre reseau et partage va ds gerer les reseaux sans fil supprime tout, et recommence ta connexion

Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 21:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

{#}be-bop,

J'ai tenté la procédure, voici le message:

Mappage de réseau de: Connexion réseau sans fil - Réseau non identifié

La connexion a échoué

cet ordinateur dispose actuellement d'une connectivité limitée à NUMERICABLE-XXXX.

Puis je suis allé dans "panneau de configuration" .... "Réseau internet" .... "Mappage réseau", voici le message:

Windows ne peut pas créer le mappage réseau car le type d'emplacement du réseau est public. Pour pouvoir afficher le mappage réseau, vous devez affecter la valeur Bureau ou Domicile au type d'emplacement du réseau dans le Centre Réseau et partage.

Donc, retour à la case départ ... je ne touche même pas 20.000 ... {#}



Modifié par Phoebus33 le 17/04/2011 21:58
Anonyme
 Posté le 17/04/2011 à 22:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 22:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon, quand je veux supprimer la connexion sans fil (après avoir suivi à la lettre le tuto de suppression), voici le message:

Il est impossible de supprimer une ou plusieurs des connexions que vous avez sélectionné.



Modifié par Phoebus33 le 17/04/2011 22:25
Publicité
Anonyme
 Posté le 17/04/2011 à 22:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Dans ce cas, désinstalle la carte réseau dans le Gestionnaire de périphériques (ne désinstalle pas le pilote).
Le réseau sera supprimé.
Au prochain démarrage, elle sera réinstallée, et tu pourras configurer ta connexion.



Modifié par Anonyme le 17/04/2011 22:36
Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 22:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Atheros AR9285 Wireless Network Adapter ?

C'est ça que je dois désinstaller ?

Quand je clique droit dessus, voilà ce que j'ai:

- Mettre à joure le pilote ...

- Désactiver

- Désinstaller

- Rechercher les modifications sur le matériel

- Propiriété

Anonyme
 Posté le 17/04/2011 à 22:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Oui, c'est la carte wifi.
Clique sur désinstaller.
Ne coche pas la case Supprimer le pilote.

be-bop
 Posté le 17/04/2011 à 22:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
Phoebus33 a écrit :

{#}be-bop,

J'ai tenté la procédure, voici le message:

Mappage de réseau de: Connexion réseau sans fil - Réseau non identifié

La connexion a échoué

cet ordinateur dispose actuellement d'une connectivité limitée à NUMERICABLE-XXXX.

Puis je suis allé dans "panneau de configuration" .... "Réseau internet" .... "Mappage réseau", voici le message:

Windows ne peut pas créer le mappage réseau car le type d'emplacement du réseau est public. Pour pouvoir afficher le mappage réseau, vous devez affecter la valeur Bureau ou Domicile au type d'emplacement du réseau dans le Centre Réseau et partage.

Donc, retour à la case départ ... je ne touche même pas 20.000 ... {#}

le message c'est à la suppression ? ou en refaisant la connexion?

Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 22:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je viens de désinstaller donc maintenant, je configure ma connexion ...

Je dois aller où ? {#}

Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 23:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

be-bop a écrit :
Phoebus33 a écrit :

{#}be-bop,

J'ai tenté la procédure, voici le message:

Mappage de réseau de: Connexion réseau sans fil - Réseau non identifié

La connexion a échoué

cet ordinateur dispose actuellement d'une connectivité limitée à NUMERICABLE-XXXX.

Puis je suis allé dans "panneau de configuration" .... "Réseau internet" .... "Mappage réseau", voici le message:

Windows ne peut pas créer le mappage réseau car le type d'emplacement du réseau est public. Pour pouvoir afficher le mappage réseau, vous devez affecter la valeur Bureau ou Domicile au type d'emplacement du réseau dans le Centre Réseau et partage.

Donc, retour à la case départ ... je ne touche même pas 20.000 ... {#}

le message c'est à la suppression ? ou en refaisant la connexion?

En faisant la suppression ^^ pardon^^ ... j'avais pas vu ton post ^^.



Modifié par Phoebus33 le 17/04/2011 23:21
Phoebus33
 Posté le 17/04/2011 à 23:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai tout refait en sens inverse, recrée un réseau sans fil, rentré manuellement le réseau, rien n'y fait, je commence sérieusement à me décourager.

J'ai toujours le même message, réseau non identifié, réseau public, pas d'accès réseau, NUMERICABLE-XXX Accès limité ...

Je suis presque convaincu que j'ai dû me planter lors de l'installation du pc, au moment où je devais définir réseau public ou privé/domestique ... mais ciomment revenir à l'installation ???

be-bop
 Posté le 18/04/2011 à 00:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

pourquoi creer manuellement ???

il faut supprimer tous les reseaux en memoire ( et pas les connexions !) puis >>connexion àun reseau choisir le tien et demander la connexion

une fois que ce sera fait windows te demandera prive ou public ...

Phoebus33
 Posté le 18/04/2011 à 00:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Justement, windows ne me le demande pas ... je ne peux pas changer le réseau, public en privé ^^.

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
9,99 €Adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 à 9,99 €
Valable jusqu'au 30 Octobre

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur Bluetooth USB TP-Link UB400 qui passe à 9,99 €. Cet adaptateur à brancher sur un port USB va vous permettre d'ajouter le bluetooth à votre ordinateur et d'utiliser ensuite sans fil vos périphériques bluetooth : souris, clavier, casque, manette, téléphone, ...


> Voir l'offre
314,81 €Mini PC MINISFORUM UM300 (Ryzen 3 3300U, 16Go RAM, 512 Go SSD) à 314,81 € avec le code BGSEDK
Valable jusqu'au 29 Octobre

Banggood propose actuellement le mini PC MINISFORUM UM300 à 306,63 € avec le code promo BGSEDK. Ce mini PC au format NUC d'Intel possède un processeur Ryzen 3 3300U avec chip graphique Vega 6, 16 Go de RAM DDR4 et un SSD de 512 Go. Il dispose d'une connectique complète : un emplacement 2,5 pouces libre (pour ajouter un disque dur ou un SSD supplémentaire, le WiFi6, le bluetooth 5.1, 3 ports USB 3.1, un port HDMI 2.0, un DisplayPort, deux ports Ethernet Gigabit et tourne sous Windows 10 que vous pourrez mettre en français. Il est livré avec une alimentation européenne. Branchez ce mini PC sur une TV ou un écran et vous avez un ordinateur discret et performant. Comptez 8,18 € pour l'assurance et la livraison soit un total de 314,81 € livré.

Ce marchand sérieux se trouvant en Chine, la livraison peut prendre une vingtaine de jours. Vous pouvez payer par carte bancaire ou par Paypal (conseillé pour bénéficier de la garantie Paypal).


> Voir l'offre
47,99 €Clavier Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 à 47,99 €
Valable jusqu'au 30 Octobre

Amazon propose actuellement le clavier sans fil Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 à 47,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs autour de 80 €. Ce clavier dispose de touches rétro éclairées pour taper confortablement de jour comme de nuit. Très certainement le meilleur clavier du marché pour la bureautique / Internet. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème connexion wifi après ajout d'un décodeur
config livebox inventel pour connexion wifi iphone
Problème après instal WIFI
connexion wifi impossible sur pc portable acer
Connexion internet wifi d'un PC de bureau
connexion wifi, reseaux non indentifé en doublon
Connexion wifi ne se fait pas
Connexion wifi ordi portable avec écran tv
Plus de connexion wifi sur pc portable sous w7
pas de connexion wifi
Plus de sujets relatifs à Pb connexion wifi après config et instal "new" pc
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux