> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 PC Asus X70A très lent au démarageSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
GSACALGE
  Posté le 09/04/2016 @ 15:29 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour tout le monde, le sujet a déjà été traité, j' ai lu et n' ai pas trouvé de solution. Je m'explique, le PC sous Wndows 10 met entre 8 et 12 mn pour démarrer. Ecran noir, diode de HDD clignote, diode d' alim clignote par intermittence. Une fois lancé, le PC fonctionne correctement. J' ai bien entendu vérifier ce qui le peut l'être, contrôlé avec Speccy pour les températures ainsi que les RAM et les éventuels secteurs défectueux sur le HDD. Rien!!! Dans panneau de config et paramètres system, j' ai activé et ensuite désactivé démarrage rapide, sans résultats. Est-ce qu' un forumsien a connu ce problème et trouvé la solution? Encore une info, alors que le dessous de l' ordi est ouvert, je remarque que le ventilo de la CM ne tourne pas, il se met en route dès que l' affichage apparaît

Cordialement. @GSACALGE

Publicité
baupierre
 Posté le 10/04/2016 à 20:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir, il y a peut-être beaucoup trop de programmes au démarrage. Aller dans msconfig et supprimer tous les programmes sauf l'antivirus.

GSACALGE
 Posté le 11/04/2016 à 08:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Hello Baupierre,

Merci pour ta réponse. J' ai trouvé la solution:

1er: j' ai enlevé la pile pendant plusieurs minutes

2eme. Enlevé la batterie et débrancher l' alim. Appui sur le bouton marche pendant un temps au moins d' une minute.

3ème; J' ai remis la batterie, pas l' alim, le PC a démarré sans problème

4eme: Enlevé la batterie et branché l' alim, le PC a démarré sans problème

5ème: J'ai remis la batterie, laissé l' alim, le PC a démarré sans problème.

Je l' ai testé toute la journée d'hier avec des démarrages et redémarrages, des arrêts en sauvage, le PC a toujours démarré sans problème.

Espérons que cela tienne....

Cordialement.@GSACALGE

GSACALGE
 Posté le 11/04/2016 à 08:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re: Pour ta remarque sur les programmes en trop: il y en a pas car je n' ai rien sur ce PC: Windows, un anti-virus, un pare-feu, et Office.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
netbook tres lent
PC très lent au démarrage
ASUS g75vw son très mauvaise qualité.
Lecteur -Graveur bruyant et tres lent+messages d'erreur
Dell D620 très lent
Démarrage PC très très lent
Pc très lent sous vista
asus x70a conflit barrete ram et alimentation
pc asus gros bug demarage
PC trés lent et écran noir!
Plus de sujets relatifs à PC Asus X70A très lent au démarage
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis