> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 PC de bureau lent au demarrage
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Tuvan
  Posté le 17/12/2018 @ 13:10 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Salut a tous, voila ma config

+

Therlmatake Watercooling 2.0

Thermaltake smart se 730w

Donc au premier demarrage il se met moins de 30 sec pour demarrer c'est extremment super rapide jusqu'au demarrage complet du windows avec tous les programmes exécutés au demarrage, la tout est bon, si je redemarre (ou meme si j'eteint carrement et puis le rallumer ) le pc se met pas moins de 5 a 8 minutes pour demarrer, j'ai debrancher tous les DDR en laissant celui du systeme mais pareil toujours lent pour demarrer. je peine avec ce probleme depuis des mois la..

A part les DDR d'ou est ce que pourrais venir ce problème?.

Merci d'avance.

Publicité
baupierre
 Posté le 17/12/2018 à 13:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour, si c'est récent, pourquoi ne pas faire une restauration système (s'il elle existe) à une date où

cela fonctionnait correctement

Tuvan
 Posté le 17/12/2018 à 15:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai reinstaller windows a plusieurs reprise toujours avec meme probleme du demarrage. Le probleme c'est hard et j'aimerais savoir d'ou viens le probleme mise a part les DDR. Merci.

Daneel Olivaw
 Posté le 17/12/2018 à 16:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Je commencerai pas vérifier l'état de santé du disque système, surtout qu'il nest pas de première jeunesse.

Tuvan
 Posté le 17/12/2018 à 17:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Daneel Olivaw a écrit :

Je commencerai pas vérifier l'état de santé du disque système, surtout qu'il nest pas de première jeunesse.

Bah le PC avec tous ces composants ont plus de 06 ans en marche de un, de deux si ce n'est pas trop demander des logiciels fiable et SURE pour en verifier l'etat?

Donc ce probleme de demarrage viendrait uniqument des DDR et non pas autres hardwares ?

Daneel Olivaw
 Posté le 17/12/2018 à 17:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ça peut provenir de beaucoup de choses, mais le plus probable c'est le disque système.

Vérifie si tu n'as pas un CD/DVD oublié dans le liecteur, ou une clé USB branchée.

Pour vérifier l'état du disque, Crystal Disk Info :

https://crystalmark.info/en/download/#CrystalDiskInfo

Prends le zip portable.

Mets une capture complète.

Tuvan
 Posté le 17/12/2018 à 17:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voila les 03 Disques a premiere vu je vois que all is good..

Daneel Olivaw
 Posté le 17/12/2018 à 18:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Les pilotes SATA Intel sont bien installés ?

Le Toshiba est bien reconne comme SATA et le transfert SATA600 à SATA600.

Par contre le Hitachi semble être mal reconnu : ???? à SATA300. C'est bien le disque système ? Pourquoi est-il en 3 ème position ? Essaye de le mettre sur SATA 1 (le premier connecteur SATA.

Vérifie les câbles aussi.

Tuvan
 Posté le 17/12/2018 à 18:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Hmm effectivement c'est le disque systeme je ne me souviens pas vraiment du pourquoi j'ai brancher les DDR sous cet ordre, je crois que parceque il reconnait uniquement le disque la ou le Systeme est installé et pas les autres (ou quelque chose comme ça) bref, je vais esssayer de remettre sur SATA 1.

PS: je deteste de rebooter je laisse le PC allumer toutes la journée rien que pour éviter de redemarrer vu la lenteur au demarrage lol.

Publicité
Tuvan
 Posté le 17/12/2018 à 19:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon, j'ai switcher directement les cable SATA 03 et 01 au niveau de la carte mere, k'ai allumer le PC il a mi exactement 08 min pour démarrer, apres démarrage j'ai verifier avec Crystal Disk Info rien a changer, j'ai décider de changer carrément le cable SATA, du coup il a mi moins de 40 sec pour demarrer mais quand j'ai lancer Crystal Disk Info toujours meme probleme.. pour ce qui est des drivers SATA normalment c'est bien installé, a chaque fois je verifie avec ma-config pour mettre a jour mes pilotes, je vais encore verifier quand meme.

je vais essayer de redemarrer pour voir si va demarrer rapidement ou pas.



Modifié par Tuvan le 17/12/2018 19:13
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
PC LENT AU DEMARRAGE
Démarrage carte mère très lent et écran démarrage aussi(scan ok)
Problème démarrage PC de bureau
PC très très lent au démarrage
PC très lent au démarrage
Démarrage Lent
PC Portable lent, démarrage difficile et écran qui "saute"
Démarrage PC très très lent
pc lent au demarrage
Démarrage lent dés le bios
Plus de sujets relatifs à PC de bureau lent au demarrage
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis