> Tous les forums > Forum Multimédia
 PC dépassé par la lecture vidéo sur Internet ?
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
betacorne
  Posté le 10/05/2014 @ 18:13 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour à tous,

La lecture de vidéos sur Internet est saccadée. Mon PC est vieux d'environ 6 ans. Est-il dépassé ? Voici 2 vues du gestionnaire de tâches. Merci de votre réponse.

Publicité
Billkool
 Posté le 10/05/2014 à 18:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

Que veux-tu dire au juste ?

Sur quel site la vidéo saccade ?

MAJ Adobe Flash Player ici :

Adobe Flash Player
http://get.adobe.com/fr/flashplayer/
V
13.0.0.206
Décocher avant le téléchargement => McAfee.
Nota => Pour Windows 8, c'est une KB, qui fait la mise à jour

hido
 Posté le 10/05/2014 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour

alors en effet avec firefox qui mange 81% des ressources il y a un probleme.

Tu as ce probleme sur n'importe quel site ? Sur youtube aussi ?

c'est bien ta config ça ?

Intel Celeron D 346, 2933 MHz (23 x 128)
ASRock 775V88+ (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM,Audio, LAN)
2048 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
RADEON 9600 SERIES - Secondary (256 Mo)

bagheera
 Posté le 10/05/2014 à 20:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir,

J'ai moi aussi un vieux PC portable (8 ans) avec processeur monocore sur lequel la vidéo et l'audio sont devenus saccadés depuis à peu près deux ans, que ce soit sur internet (vidéos flash) ou en lecture de DVD ou de vidéos mp4, avi ou mkv avec VLC ou avec windows media player. Je ne peux plus guère m'en servir que pour la bureautique. Je suppose que tant la carte graphique que la carte son ne sont plus au top, d'autant plus que les pilotes ne sont plus mis à jour depuis près de 4 ans. Heureusement, pour la vidéo, j'ai une machine plus récente qui fonctionne très bien.

galoupia
 Posté le 10/05/2014 à 21:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Deux appareils de 10ans dont un en 512 pas de problèmes avec toutes sorte de vidéos

faire un essai avec HTLM 5 https://tinyurl.com/kvxd6xs



Modifié par galoupia le 10/05/2014 21:37
betacorne
 Posté le 11/05/2014 à 11:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour à tous et merci de vos réponses.

Adobe Flash Player était à jour. J'ai ce problème sur tous les sites, youtube, dailymotion, etc. La configuration citée est bien la bonne. J'ai fait un essai avec HTML5. A première vue, cela ne change pas grand-chose, mais je dois encore faire des essais, mais n'ai pas le temps juste maintenant. Je donnerai des nouvelles.

betacorne
 Posté le 11/05/2014 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Encore cette question : y a-t-il un plugin à activer ?

hido
 Posté le 11/05/2014 à 12:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Non pas de plugin à activer tu as déjà flash player.

Ça fait combien de temps que tu as ce problème ?

Le pilote de ta carte graphique est bien installé et à jour ?

galoupia
 Posté le 11/05/2014 à 15:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Tu est avec Firefox regarde justement si les plugins sont à jour pour IE c'est active x

carte graphique possible mais doute

Publicité
El Magnifico
 Posté le 11/05/2014 à 16:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour

Commence par virer tes favoris en extension onglet dans Firefox

Mais je pense que tu dois avoir une infection du PC qui te prend en charge l'UC, cliques sur ma ligne N° 1 ci dessous

betacorne
 Posté le 11/05/2014 à 18:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Le problème existe, disons, depuis plus de 6 mois. La pilote de la carte graphique est à jour (il date de 2011), mais j'ai refait une màj pour être sûr.

Les plugins sont à jour.

J'exclus une infection. Une analyse PCA récente l'exclut.

El Magnifico, que veux-tu dire par : Commence par virer tes favoris en extension onglets ?

El Magnifico
 Posté le 11/05/2014 à 21:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Re

Je ne possede pas Firefox, mais voilà ce que dit un astucien : Il faut savoir aussi qu'avec Chrome, j'ai 30 onglets épinglés au dessus de la barre d'adresse, j'ai le Dock Nexus avec 40 éléments (l'ensemble ne prends que 1% de mémoire, 50 icônes dans la barre de tâches Windows. Voici le fichier réalisé ce matin au fur et à mesure des ouvertures ça peut te donner une idée, j'ai remarqué que Chrome pompe pas mal de mémoire, plus que Firefox (20 onglets épinglés),

Voici le lien : https://forum.pcastuces.com/mise_en_veille_prolongee_permanente_-f3s22438.htm?page=1

hido
 Posté le 11/05/2014 à 21:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Et avec un autre navigateur (IE, Chrome etc...) c'est le même probleme ?

betacorne
 Posté le 11/05/2014 à 21:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Cet après-midi, j'ai essayé FF et IE avec les mêmes vidéos. La différence n'était pas énorme, mais sur IE ça passait mieux. Ce soir, j'essaie : y'a pas photo. Alors que sur FF ça saccade, sur IE ça ne saccade pas.

J'ai essayé de passer les vidéos sur FF modules complémentaires désactivés, ça ne change rien.



Modifié par betacorne le 11/05/2014 21:58
hido
 Posté le 11/05/2014 à 22:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Crée un nouveau prodil firefox et dis nous si c'est mieux.

Pour ce faire lire les explications ici : http://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f=5&t=13343

El Magnifico
 Posté le 11/05/2014 à 22:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Re

Ta partition C: n'as plus assez de place , 1% de libre c'est nettement insuffisant pour un bon fonctionnement !

Fait le ménage !

betacorne
 Posté le 12/05/2014 à 09:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

El Magnifico a écrit :

Re

Ta partition C: n'as plus assez de place , 1% de libre c'est nettement insuffisant pour un bon fonctionnement !

Fait le ménage !

Re,

La place restante représente 30% du la partition C (15Go sur 57). Tu as vu ça sur un autre forum ?

En ce qui concerne la réinitialisation de FF, je suis sceptique, mais l'essayerai d'ici la semaine prochaine (pas suffisamment de temps cette semaine-ci).

Publicité
Super_GEGE
 Posté le 12/05/2014 à 12:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

A ta place, je referai une installation à neuf pour réellement trancher, avec mise à jour des pilotes sur touslesdrivers.com et en testant après ton disque dur pour voir sa fiabilité.

Tu peux aussi faire un scandisk puis une défragmentation.

Comme on te l'as dit, tu n'as pas assez de place sur C/: 10% de libre c'est l'extrême minimum.

beorcs
 Posté le 12/05/2014 à 14:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

,

Pour suivre.

1) Question idiote : est-ce que tu leur laisse le temps de se charger à ces videos en ligne ?

2) Tu n'a pas dis , si tu as essayé avec Chrome ....ou pas ?

3) As tu mis tes pilotes à jour, comme conseillé plus haut ?

Delta01
 Posté le 12/05/2014 à 15:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

J'avais ce problème avec G-Data anti-virus qui scannait tous les fichiers avant d'en permettre l'ouverture: suppression de la protection internet de G-Data et gardé celle de MBAM, de plus, mise en place du module Ghostery et ça roule.

betacorne
 Posté le 12/05/2014 à 18:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

beorcs a écrit :

1) Question idiote : est-ce que tu leur laisse le temps de se charger à ces videos en ligne ?

2) Tu n'a pas dis , si tu as essayé avec Chrome ....ou pas ?

3) As tu mis tes pilotes à jour, comme conseillé plus haut ?

1) Oui. La barre de télélchargement grise sur Youtube dépasse largement la barre rouge de visionnement.

2) Je viens de faire une comparaison IE, FF, Chrome. FF et Chrome saccadent, mais pas IE. Que peut-on en déduire sur l'origine du problème ?

3) J'ai mis à jour le pilote de la carte graphique mais pas d'autres.



Modifié par betacorne le 12/05/2014 18:19
betacorne
 Posté le 12/05/2014 à 18:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Super_GEGE a écrit :

A ta place, je referai une installation à neuf pour réellement trancher, avec mise à jour des pilotes sur touslesdrivers.com et en testant après ton disque dur pour voir sa fiabilité.

Tu peux aussi faire un scandisk puis une défragmentation.

Comme on te l'as dit, tu n'as pas assez de place sur C/: 10% de libre c'est l'extrême minimum.

Je n'exclus pas la réinstallation du DD, d'autant que j'ai une image qui date d'il y a 2 ans environ. Mais j'explore d'abord les autres suggestions.

Défragmentation hebdodromadaire

La place libre sur C: est de 26.7 %, ni 1% ni 10% !

betacorne
 Posté le 12/05/2014 à 18:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

betacorne a écrit :

2) Je viens de faire une comparaison IE, FF, Chrome. FF et Chrome saccadent, mais pas IE. Que peut-on en déduire sur l'origine du problème ?

Rectification: avec IE, ça va beaucoup mieux, mais ce n'est pas parfait.

mimo1
 Posté le 12/05/2014 à 23:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

moi par contre j'ai remis XP sur un

portable qui a 6ans et demi et mis le navigateur

chrome juste pour tester car je n'avais plus de son,

car j'ai mis des mises a jour des pilotes

de nouveau j'ai eux du son ,et j'ai regarder sur You tube

et sa faisais tous cacade le son ,je pense que les vieux pc

ne son plus tellement compatible forma actuelle ou alors faire

des mises a jour des pilotes peut être ?bonne soirée

hido
 Posté le 13/05/2014 à 10:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

betacorne a écrit :

En ce qui concerne la réinitialisation de FF, je suis sceptique, mais l'essayerai d'ici la semaine prochaine (pas suffisamment de temps cette semaine-ci).

Tente, on ne sait jamais : https://support.mozilla.org/fr/kb/reinitialiser-firefox-corriger-facilement-problemes

Ça peut arriver d'avoir une extension foireuse

betacorne
 Posté le 14/05/2014 à 16:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai créé un nouveau profil FF. Puis j'ai désactivé tous les plugins et toutes les extensions. Le problème demeure. Pas de doute, IE lit beaucoup mieux les vidéos que FF.



Modifié par betacorne le 14/05/2014 16:22
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
lecture de vidéo sur internet impossible
Lecture vidéo sur internet.
lecture saccadée vidéo sur internet
Deconnexion internet lors de lecture video?????
lecture de vidéo sur 1 site internet....
Lecture de vidéo sur internet
VLC Media Player et lecture video sur Internet
Lecture video et internet
lecture vidéo sur appareil photo
Lecture d'une vidéo impossible
Plus de sujets relatifs à PC dépassé par la lecture vidéo sur Internet ?
 > Tous les forums > Forum Multimédia