> Tous les forums > Forum Windows 7
 PC hyper lent au demarrage et impossible à utiliser
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
OLbibouOL
  Posté le 25/09/2013 @ 22:49 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Hello les gens!

je me tourne vers vous pour un problème qui m'arrive :

j'ai un PC portable HP625

Je l'utilisais normalement et sans problèmes jusqu'à il y a quelques jours.

J'ai essayé de l'allumer, il arrive à la page de demarrage windows où l'on choisis le compte à utiliser. Jusqu'ici tout va bien (bien que le temps d'affichage de cette page soit plus long) mais après ça se corse.

En effet, quand je clique sur un profil, ça tourne sur bienvenue et ça m'affiche le bureau au bout d'une dizaine de minutes ensuite je ne peux rien faire dessus, j'arrive par moment à bouger la souris mais si je clique sur un truc ça bloque et je n'ai plus possibilité de me servir de la souris.

La seule chose que je peux faire c'est d'ouvrir le gestionnaire des taches mais rien ne semble anormal (pas d'utilisation anormale du processeur ou de la mémoire)

Je pensais à un problème de mémoire vive mais j'ai mis 2 barrettes que j'ai récupéré sur un PC qui fonctionne et ça a juste accéléré la durée d'affichage du bureau mais à l'utilisation ça se bloque pareil.

Je précise que c'est la meme chose en mode sans echec, j'ai bien essayé pour eventuellement lancer un scan ou autres mais pas possible.

Avez vous des idées parce que je suis bien embeté!!!!

Merci de votre aide!

Publicité
OLbibouOL
 Posté le 25/09/2013 à 23:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ah et en trafiquant encore là, une fois le bureau lancé, j'ai eu successivement des messages comme quoi l'explorateur de fenêtres a cessé de fonctionner, ainsi que Kies (logiciel pour mon samsung galaxy S2) ainsi que HP wireless assistant...

Papounet17000
 Posté le 25/09/2013 à 23:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut,

Tentes une restauration à un point antérieur au problème (c'est à dire quelques jours).

OLbibouOL
 Posté le 25/09/2013 à 23:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je voudrais bien mais je ne peux pas puisque il ne veut même pas ouvrir d'applications ou autres

snif

Papounet17000
 Posté le 25/09/2013 à 23:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Il faut donc démarrer en mode sans échecs.

Si ça ne fonctionne pas, essaies celle-ci.



Modifié par Papounet17000 le 25/09/2013 23:57
OLbibouOL
 Posté le 26/09/2013 à 00:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai bien essayé mais y'a pas de fichiers de sauvegarde

et sinon j'ai tenté de reparer par la boite de dialogue mais ça n'a pas l'aire d'avoir fait grand chose!

je vais retenter le mode sans echec pour pouvoir accéder à l'analyse du disque dur peut etre.

coolmaster57
 Posté le 26/09/2013 à 09:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

salut

as-tu installer adwcleaner.

si c pas le cas je te conseil de le faire.

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

OLbibouOL
 Posté le 28/09/2013 à 22:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re!

bon, j'ai repris mes tests sur le PC, pas possible d'installer un programme dessus, donc pour adwcleaner c'est cuit.

Ensuite j'ai pu demarrer le pc en mode sans echec, avec une utilisation plutot normale sur un second compte utilisateur. mais dès que je veux faire quelque chose(ex scan antivirus) j'ai besoin de valider un mot de passe de l'autre profil qui est administrateur, mais celui ci n'a pas de mot de passe...

Pensez vous que le processeur a pris un coup? car sur la photo suivante il est noir mais je ne sais pas si c'est de la peinture ou trop de chaleur? photo processeur

Merci

Papounet17000
 Posté le 29/09/2013 à 00:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

IL y a peut être une solution.

Si ton PC à au moins 1 Go de ram, télécharges sur celui-ci le live CD de IumPE 2.0.

Ensuite graves le en temps qu'image disque ou image .iso sur un DVD (ça dépend des soft de gravure).

Si ça marche pas fais le avec un autre PC sain.

Mets ce DVD dans le PC qui pose problème et démarres dessus.

Pianoter la touche F12 du clavier au démarrage de la machine jusqu'à ce que le menu apparaisse.

Sélectionner lecteur CD puis entrée.

Attendre que le DVD se charge en mémoire et qu'un bureau apparaisse.

La en ouvrant le navigateur intégré, tu pourras télécharger adwcleaner et l'installer sur ce bureau virtuel puis le lancer pour faire une analyse et suppression des virus et autres malwares qui t'em.

Tu peux faire la même chose avec Malwarebytes aussi en faisant un scan complet de tout les disques dur..



Modifié par Papounet17000 le 29/09/2013 00:11
Publicité
OLbibouOL
 Posté le 29/09/2013 à 12:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut papounet

merci de ton aide! je suis en train de télécharger l'image du CD et je m'occupe de ça ce soir, je te tiendrai au courant.

Papounet17000
 Posté le 29/09/2013 à 15:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

IL y a aussi Acronis d'intégré au DVD pour faire une image disque du système quand le PC sera sain, ça évites les soucis et c'est plus rapide que de réparer à chaque fois.

En dix minutes tu auras restauré le PC plutôt que de passer 3 plombes voir plus.



Modifié par Papounet17000 le 29/09/2013 15:12
d4ty
 Posté le 29/09/2013 à 15:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

L'image :



Modifié par d4ty le 29/09/2013 15:25
Papounet17000
 Posté le 29/09/2013 à 15:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

d4ty a écrit :

L'image :

???????????????????

d4ty
 Posté le 29/09/2013 à 15:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai fail désoler je voulais la redimensionner pour quond voit mieux, à tout de suite



Modifié par d4ty le 29/09/2013 15:31
OLbibouOL
 Posté le 30/09/2013 à 21:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bon, j'ai tenté de dépanner windows avec depanium et ça n'a pas arrangé le problème.

Le mem test n'a pas décelé d'erreur, pas d'intrus avec adwcleaner.

j'ai fais un scan avec l'antivir embarqué, il a fixé quelques problèmes mais rien de révolutionnaire.

je pense que je vais être bon pour une reinstal de windows...

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Démarrage impossible suite à une partition du disque dur
Démarrage très lent + plugin ne répond pas
Démarrage lent, que faire ?
démarrage lent
Impossible d'utiliser Google chrome !
demarrage impossible WIN7
Démarrage impossible de Windows erreur Kernel-Power !
Démarrage lent
PC lent au démarrage
démarrage lent
Plus de sujets relatifs à PC hyper lent au demarrage et impossible à utiliser
 > Tous les forums > Forum Windows 7