> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 pc ne s'allume pas suite debranchement prise de courantSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
chpastur
  Posté le 03/08/2013 @ 12:18 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour.

Hier soir a cause des orages prevu , j'ai eteint l'ordi et debrancher la prise de courant .

Ce matin plus rien ne s'allume , aucune led et aucun ventilateur ne fonctionne.

J'ai controlé mes branchements tout est nickel.

J'ai egalement controle la pile , elle a 3.2V .

Peut etre un probleme d'alimentation?

Merci de vos reponses

Publicité
chpastur
 Posté le 03/08/2013 à 12:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

boubou38
 Posté le 03/08/2013 à 12:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

fais ceci

débranche a la prise murale tiens appuyé sur le bouton « marche » pendant

1 minute .relâche et rebranche , démarre et dis nous ce que ça donne

a+

chpastur
 Posté le 03/08/2013 à 13:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re bonjour.

Merci pour ta reponse rapide.

J'ai fait ce que tu m'a indiqué ca ne change rien au probleme , toujour rien ne s'allume.

A+

boubou38
 Posté le 03/08/2013 à 14:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu es sur d'avoir du courant a ta prise essai a partir d'une autre prise équpée d'une bonne mise a la terre mais sans multiprise

a+

chpastur
 Posté le 03/08/2013 à 14:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re

oui la prise est bonne (essayer sur une autre pareil).

J'ai demonté une alimentation d'un ancien ordi pour la mettre sur le mien et bien que les connecteur ne soit pas exatement les memes les led s'allument et les ventilateurs tournent , donc je pense probleme alimentation.

A+

boubou38
 Posté le 03/08/2013 à 16:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu as probablement trouvé la panne ,

pourquoi elle a lachée surtout si tu l'avait débranché

ton pc tourne avec le nouvelle alim ?

dans 95% des cas une alim 20 broches fonctionne sur une carte mère 24 broches si elle est de qualité bien sur

a+



Modifié par boubou38 le 03/08/2013 16:33
euskal-herri
 Posté le 03/08/2013 à 16:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

vu les indications donnees

dans l'ordre de probabilite

1) alim hs

si ok

2) cm hs

si ok

3)cpu hs

bekker
 Posté le 03/08/2013 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

chpastur a écrit :

Re

oui la prise est bonne (essayer sur une autre pareil).

J'ai demonté une alimentation d'un ancien ordi pour la mettre sur le mien et bien que les connecteur ne soit pas exatement les memes les led s'allument et les ventilateurs tournent , donc je pense probleme alimentation.

A+

bonjour

arrête tu vas griller la carte mère, faut chercher la même boite d'alimentation, demonte(chose facile) la et emporte la avec toi.
les vendeurs ou un technicien va la tester et lire ses caractérisiques.
est ce bien ta carte mère?

Publicité
chpastur
 Posté le 03/08/2013 à 18:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re

Je suis aller chercher une autre alim au magasin du coin qui corespont mieux avec mon materiel .

Victoire tout fonctionne .

pourquoi l'alim a lacher en debranchant la prise ,mystere.

Merci a tous de vos info et conseil

boubou38
 Posté le 03/08/2013 à 18:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

ben voila tu as trouvé

pourquoi l'alim a lacher en debranchant la prise ,mystere.

peut ètre avait elle grillee juste avant que tu l'as debranche ,sinon je ne vois pas ,ou simple hasard

met ton sujet "résolu" si tu considére qu'il est

a+

bekker
 Posté le 03/08/2013 à 18:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

chpastur a écrit :

Re

Je suis aller chercher une autre alim au magasin du coin qui corespont mieux avec mon materiel .

Victoire tout fonctionne .

pourquoi l'alim a lacher en debranchant la prise ,mystere.

Merci a tous de vos info et conseil


Je suis content pour toi.
C'est comme ça, peut être que t'es arrivé en retard lorsque t'as debranché la prise (les éclairs=des chocs élétriques).
En plus on éteint pas un pc en debranchant la prise .

chpastur
 Posté le 03/08/2013 à 18:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bekker a écrit :
chpastur a écrit :

Re

Je suis aller chercher une autre alim au magasin du coin qui corespont mieux avec mon materiel .

Victoire tout fonctionne .

pourquoi l'alim a lacher en debranchant la prise ,mystere.

Merci a tous de vos info et conseil


Je suis content pour toi.
C'est comme ça, peut être que t'es arrivé en retard lorsque t'as debranché la prise (les éclairs=des chocs élétriques).
En plus on éteint pas un pc en debranchant la prise .

Je n'ai pas eteint le pc en debranchant la prise .

d'abord eteint le pc et ensuite debrancher la prise

bekker
 Posté le 03/08/2013 à 19:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

si tu utilises un multi-prise évite la fabrication chinoise.
ou fais que ton unité centrale ou ton laptop soit alimenté seul et directement sans passer par double ou multi-prise.

boubou38
 Posté le 03/08/2013 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

le mieux est d'utiliser une prise parafoudre

http://www.ldlc.com/fiche/PB00031072.html

là ou ailleurs

a+

laregie
 Posté le 04/08/2013 à 12:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
chpastur a écrit :

pourquoi l'alim a lacher en debranchant la prise ,mystere.

Bonjour,

Ce n'est pas en la débranchant qu'elle a laché mais en la rebranchant ...

C'est un phénomène courant à la mise sous tension (dit démarrage à froid).

Sur un PC moderne l'alimentation est toujours sous tension afin que les composants restent à tempèrature constante.



Modifié par laregie le 04/08/2013 12:53
Papounet17000
 Posté le 04/08/2013 à 18:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut,

Je conseillerai plutôt celui-la.

Il est protégé contre les surtensions électrique mais pas que.

Il protège aussi les RJ11 (Tel) RJ45 (Réseau) et antenne TV ce qui est un plus, la foudre ne s'abat pas que sur les Pylônes électrique, tout ce qui est métallique peut attirer les éclairs.

Publicité
PatDeCaen
 Posté le 04/08/2013 à 21:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
boubou38 a écrit :

re

le mieux est d'utiliser une prise parafoudre

http://www.ldlc.com/fiche/PB00031072.html

là ou ailleurs

a+

Non ! Le mieux est d'utiliser un onduleur !

PierreR
 Posté le 05/08/2013 à 16:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Un "flash" de foudre peut très bien passer même si la prise, débranchée, est trop proche de la prise murale ! C'est d'ailleurs le principe des parafoudres : l'électricité est "paresseuse" et prend tjrs le chemin dispo le plus court... Bien éloigner la prise d'alim du mur où se trouve la prise de courant !!!

C’est d’ailleurs pour cela que les fiches "parafoudre" sont aléatoire : il reste un espace trop petit entre l’arrivée et le côté sécurisé.

Le mieux est de protéger le tableau de distribution avec un système parafoudre général, puis le réseau alimentant le PC, toujours dans le boitier, avec un autre parafoudre de répartition. C’est le boulot d’un électricien !

jo-11
 Posté le 05/08/2013 à 21:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir, regarde par curiosité les protestions dans l'alim, remplace le fusible et regarde si la diode 1n4001 ne s'est pas mise en cc. Regarde par la même si tes condos chimiques n'on pas gonflés. Si s'est le cas aprends lui a voler jusqu'a la poubelle la plus proche.

Jo

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Ordi portable s'allume et s'éteint tout de suite
l'ordi ne s'allume pas du 1iercoup : je dois débrancher la prise, et reboot
Pc s'allume mais ne démarre plus suite à une chute
Ecran portable ne s'allume plus suite à manip
prise de courant ; questions générales
Ecran LG L1915S qui s'allume et s'éteint de suite
l'ecran s'eteint et s'allume suite à probleme UC
Disque Dur HS suite à une coupure de courant ?
Prise courant multiple a interrupteur
Messages d'erreur du PC suite à coupure de courant
Plus de sujets relatifs à pc ne s''allume pas suite debranchement prise de courant
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis