> Tous les forums > Forum Windows Vista
 Perte de Windows mail suite à clonage disque
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Victor214
  Posté le 24/09/2014 @ 19:24 
Aller en bas de la page 

Bonjour à tous.

Mon disque dur contenant le système présentant des faiblesses, je l'ai clôné sur un nouveau (Merci, le Fêlé ;) ), et l'ai installé à la place de l'ancien. (l'ancien a été installé sur un autre port).

Je renconte deux problèmes :

1° l'ordi continue à booter sur l'ancien, et je dois modifier à chaque démarrage. Tout fonctionne sauf...

2° Windows Mail ne retrouve plus ses petits avec le nouveau disque (mais fonctionne correctement avec l'ancien).

Je joins la capture du message d'erreur.

Un 3° problème voit le jour avec Windows update, malgré l'application de la solution conseillée (http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows/troubleshoot-problems-installing-updates#1TC=windows-vista)

D'avance un gros merci à ceux qui pourront me dépanner.

Bien cordialement,

Patrick



Modifié par Victor214 le 24/09/2014 21:16
Publicité
LeRouennais
 Posté le 26/09/2014 à 14:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Pour le démarrage sur un HD, il faut vérifier qu'il se trouve bien sur SATA 0. Parfois, c'est dans le Bios qu'il faut fouiller, essayez de recharger les options Bios par défaut avec la présence simultanée des deux HD. Malgré cela certaines machines refusent de changer leur mode de démarrage. Seule solution désinstaller un des deux Windows.

Pour WLM voici comment je m'en suis sorti:

Sur le HD qui accepte Windows Live Mail

1-Faire apparaître les fichiers cachés et les dossiers système. Pour cela ->Panneau de configuration -> Option des dossiers->Affichage, cocher Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés et décocher Masquer les fichiers protégés du système. Ne pas oublier de faire la procédure inverse lorsque tout sera terminé.

2-Fermer l'explorateur et le rouvrir.

3-Rendez à ce dossier :C:\Utilisateurs\"Votre nom"\Appdata\Local\Microsoft\Windows Live Mail\"le Nom de votre FAI"\
Par exemple Orange

4-Copier le dossier et l'enregistrer.

5-Sur le HD qui refuse WLM refaire les manips 1, 2, 3. A ce stade, effacer le dossier du FAI et le remplacer par celui que vous avez sauvegardé.

Sur mon ordinateur cette façon de procéder a réglé le problème.

Cordialement

LeRouennais
 Posté le 26/09/2014 à 15:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai oublié de vous conseiller, si cette procédure échue, de désinstaller WLM et de le réinstaller sur le HD qui le refuse.

Appliquez à nouveau la procédure décrite précédemment.

Bon courage

Victor214
 Posté le 26/09/2014 à 19:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Bonjour à tous, bonjour Le Rouennais.

Merci pour votre réponse. J'ai pû accéder au bios lors du démarrage et sais maintenant comment choisir le disque de boot.

Premier problème réglé donc

Concernant la messagerie, il s'agit de Windows Mail et non pas de Windows live mail.

Restent donc en suspens les points 2 et 3 de mon message initial (Windows Mail et Windows Update).

Bon WE à tous, bien cordialement,

LeRouennais
 Posté le 27/09/2014 à 14:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Désolé je pensais que vus aviez WLM.

Je ne connais guère Vista, je sais seulement que les messages sont là :

C:\Nom_Utilisateur\AppData\Local\Microsoft\Windows Mail\Local Folder

A tout hasard je vérifierais s'ils ont bien été transféré lors du clu clonage.

Navré de ne pouvoir vous en dire plus.

Cordialement

Victor214
 Posté le 27/09/2014 à 15:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Bnjour à tous, bonjour LeRouennais.

Je continue à chercher de mon côté. Je pense qu'une alternative possible serait d'exporter les mesages, et de les importer sur un autre logiciel de messagerie.

Quant à Windows Update, c'est actuellement le flou complet...

Je continue donc pour l'instant sur l'ancien disque dur.

Un grand merci pour votre aide.

Bien cordialement,

byzance4
 Posté le 29/09/2014 à 08:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour,

Il y a cette solution indiquée par Novice en bas de post et qui a marché pour beaucoup de monde :

http://h30478.www3.hp.com/t5/Ordinateurs-portables-Syst%C3%A8mes-d-exploitation-D%C3%A9marrage-et/Probl%C3%A8me-update-apr%C3%A8s-r%C3%A9install/td-p/77821?jumpid=reg_r1002_frfr_c-001_title_r0002

Tu enregistres puis tu exécutes le correctif.

Victor214
 Posté le 09/10/2014 à 23:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Bonsoir à tous, bonsoir byzance4.

Pardon d'avoir autant tardé pour la réponse et merci pour ce lien. Je vais le tester et rouvrirai un nouveau fil mieux ciblé en cas de besoin.

Bien cordialement,

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
perte messages à cause windows mail
WIndows Mail suite install Office 2003
windows mail
windows mail bloquer
Sauvegarde des contacts Windows Mail
Windows Live Mail
Messagerie windows mail
windows méssage un probléme de disque dur vrai ou faux
windows mail
Disque dur slave en principal pour test, sur le slave se trouve un windows
Plus de sujets relatifs à Perte de Windows mail suite à clonage disque
 > Tous les forums > Forum Windows Vista