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 petits fours de noel,foie gras,repas de fetes
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falla
  Posté le 06/12/2006 @ 15:38 
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Astucienne

bonjour aujourd huy c est la saint nicolas pour ceux qui ne le savent pas c est une fetes d alsace je croix alors j ai confectionner ces bonhommes qu on nommes "manele"

6 bonhommes en brioche"manelé"

  • 500g farine T45
  • 2,5 cc levure sèche instantanée
  • 1,5 cc sel
  • 40g sucre
  • 1 oeuf battu
  • 250ml lait
  • 1 cs jus d'orange
  • 65g beurre ramolli
  • raisins secs, amande, sucre grain

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. creuser un puits et ajouter la moitié de l'oeuf battu (environ 30g; réserver le reste au frais), le lait et le jus d'orange. Mélanger les ingrédients à partir du centre jusqu'à formation d'une pâte qui se décolle des parois du saladier. Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Ajouter le beurre ramolli par petits morceaux en continuant à pétrir la pâte jusqu'à incorporation totale du beurre: la pâte doit être lisse, souple et non collante. Remettre dans le saladier, couvrir avec un film alimentaire et un torchon et laisser lever environ 1h-1h30 (la pâte doit doubler de volume).

    Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 3 morceaux de même poids pour 3 bonhommes moyens ou en 2 morceaux (3/4 et 1/4 de la pâte) pour 1 bonhomme géantbon apetit


    desoler un petit oublie th 180 chaleur tournante+25 minute enfin il doive etre café au lait bouhana



    Modifié par falla le 08/12/2006 17:30
    Publicité
    falla
     Posté le 06/12/2006 à 15:53 
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    Astucienne

    etoiles de noel as la confiture

    250 de beurre

    200grs de sucre

    1 jaune

    400 grs de farine/sel

    decors sucre glace+confiture

    melanger le sucre+beurre+oeufs,puis y ajouter la farine et le jaune ,etaler la pate decouper des etoiles,creuser legerement le centre,y deposer une noix de confiture cuire

    falla
     Posté le 06/12/2006 à 16:05 
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    Astucienne

    les delice du palais

    150 grs de beurre

    100 grs de sucre

    2 oeufs

    250 grs de farine

    1 c as café levure chimique

    decors fruit confits en cube

    melanger le tout faire des petit tas soit avec une poche as douilles pour donner une forme soit avec deux cuillere,l une pour prendre de la pate l autre pour decoler(lol)

    y metre desus des petit cube de fruit confis,ou d une demi noissette,ou d un raisins secs ect...cuire 5 minute th 180

    falla
     Posté le 06/12/2006 à 16:40 
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    Astucienne

    tuilles aux amandes

    2 blancs d oeufs non monté

    60 grs de farine

    30 grs d amande en poudre et des effiles pour le desus

    60 grs de sucre

    50 grs de beurre

    melanger le tout as la main, etales des petites noix de cette pate, sur du papier sulfurisé(de cuisson)y metre desus des amandes effilé,cuire th 180 5 minute imperatif decoller encore as chaud et les metre sur un suport arondi pour en faire les formes,decoller une fois refroidis

    falla
     Posté le 06/12/2006 à 17:13 
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    Astucienne

    petits four aux beurre

    500 grs de farine

    250 grs de sucre

    250 grs de beurre

    150 grs d ecorce d orange confite

    250 grs d amande en poudre

    2 as 3 jaune d oeufs

    2 citrons non traiter

    cannelle + 1 jaune et 2c soupe de lait pour decors

    melanger le tout+raper le zeste du citron, les 2 jaunes et si la pate est trop seche rajouter le 3 em jaunes

    laisser reposer au frais 3h dans un film etirable ,decouper aux emportes pieces les formes diverse(champignons,sapin,coeur,etoile ect...)badigeonner de jaune d oeufs+lait

    on peut as volonter y metre des petite decor en brin desus multicolore ect.. cuire 8 minute(le desous doit commencer as brunir)th 180

    marine11
     Posté le 06/12/2006 à 21:25 
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    Petite astucienne

    journée chargée pour toi falla merci pour toutes ces recettes et bonne saint Nicolas (je sais c'est un peu tard,mais le coeur y est)
    liovero
     Posté le 06/12/2006 à 22:35 
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    Petit astucien

    bonsoir

    c'est malin maintenant je vais allez me coucher en ayant faim !!!

    falla
     Posté le 06/12/2006 à 22:46 
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    Astucienne
    liovero a écrit :

    bonsoir

    c'est malin maintenant je vais allez me coucher en ayant faim !!!


    bin si tu as une tite fin mange ta cherie "veronique"apres ca ca devré allez. hihihi

    falla
     Posté le 06/12/2006 à 23:01 
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    Astucienne

    recette des biscuits as l anis

    250 grs de sucre

    3 oeufs

    250 grs de farine

    1/2 c as cafe de levure

    20 grs de grain d anis

    battre en mousse durant 20 minute ou 15 au robot,le sucre+les oeufs

    incorporer la farine,levure+anis faire des mini tas avec deux cuilleres

    laisser secher toute une nuit ou au moins 12h puis cuire th le moin fort 3 minute lorsque les socle se voye areter la cuisson

    avant cuisson apres cuisson



    Modifié par falla le 08/12/2006 17:01
    leela
     Posté le 08/12/2006 à 13:53 
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    Astucienne

    Bonjour à tous,

    falla, super toutes tes recettes avec photos.ce matin je test "manelé brioché"

    STP : t'as oublier le temps de cuisson et ° pour le four.merci.

    falla
     Posté le 08/12/2006 à 17:32 
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    Astucienne
    leela a écrit :

    Bonjour à tous,

    falla, super toutes tes recettes avec photos.ce matin je test "manelé brioché"

    STP : t'as oublier le temps de cuisson et ° pour le four.merci.


    alors sa as donner quoi tes maneles? pour le th 180 et 25 minute environs ca doit resembler as des café au lait pas des bamboula

    agapitabonita
     Posté le 08/12/2006 à 17:39 
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    Petit astucien

    Tu devrais postuler auprès de Maïté, des fois qu'elle aurait besoin d'une assistante.
    falla
     Posté le 08/12/2006 à 17:51 
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    Astucienne
    agapitabonita a écrit :

    Tu devrais postuler auprès de Maïté, des fois qu'elle aurait besoin d'une assistante.

    oui on mappelle en plus souvent maité.heureusement j ai pas encore sa taille et surtout moi je ne tue pas les anguille en les assoment sur une table.

    leela
     Posté le 08/12/2006 à 18:10 
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    Astucienne

    falla, voilà le résultat, BON mais manque de parfum!

    Les prochains je mets de la fleur d'oranger ou de la cannelle.

    cliquez sur l'image!



    Modifié par leela le 08/12/2006 18:11
    zazou38
     Posté le 09/12/2006 à 09:44 
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    Petite astucienne

    foie gras aux raisins et armagnac

    faites tremper des raisins blonds dans de l'armagnac avec du sucre ou dans du muscat

    dénervez votre foie gras mettez une couche de raisins , un lobe de foie , des raisins , l'autre lobe du foie et recouvrez avec le reste des raisins

    la terrine doit être pleine car plus le foie est tassé moins il rend du gras.......

    faites cuire au bain marie pendant 40 mn...... cela 3 à 5 jours avant de le déguster......

    cocoadsl
     Posté le 09/12/2006 à 20:12 
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    Astucienne
    c'est bon j'arrive dans 4 jours alors ?
    zazou38
     Posté le 10/12/2006 à 06:48 
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    Petite astucienne

    c'est quand tu veux ma coco !!!!!!
    cetace
     Posté le 12/12/2006 à 15:53 
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    Astucien



    Modifié par cetace le 12/12/2006 15:56
    marine11
     Posté le 12/12/2006 à 16:00 
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    Petite astucienne

    oh boules c'est dégoutant beurkkkkkkkkk

    falla
     Posté le 12/12/2006 à 23:59 
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    Astucienne
    bin oui c est pas un repas de fetes ca.heureusement ma rate"bianca" est dans sa cage .va falloir que je surveille boule.
    falla
     Posté le 17/12/2006 à 00:04 
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    Astucienne

    recette delices aux chocolat

    3 oeufs

    75 grs de sucre

    50grs farine

    80 grs chocolat

    95 grs beurre

    + 20grs chocolat en carreé as garder entier

    prechauffer le four th 180 /cuisson 5 minutes

    faire fondre le chocolat+beurre

    battres les oeufs+sucre,+farine les incorporer au chocolat

    les verser dans 8 empreinte en sylicone de flexipan ou autre moule+y mettre un carreé de chocolat soit noir soit blanc dans chaque empreinte

    lorsque l on mange le chocolat blanc as un peur fondu.bon apetit

    cuire juste 5 minute

    degrève
     Posté le 17/12/2006 à 08:24 
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    Petite astucienne

    bonjour

    je sais pas si c'est une recette de resto mais le plan de travailet le mur dans la cuisine (étape 6) sont hyper déguelasse ;;;;; vous avez remarqué ?



    Modifié par degrève le 17/12/2006 08:50
    falla
     Posté le 18/12/2006 à 00:39 
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    Astucienne

    mon mendiant aux fruit confits et raisin sec et mirabelle au sirop

    falla
     Posté le 23/12/2006 à 23:55 
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    Astucienne

    profiter en de partager vos repas festif

    que faite vous comme bon repas pour ce reveillon de demain?

    moi jai fait un bon foie gras maison

    sortir le foie gras du frigo 30 minute avant de le denerver cela facilite le travail

    denerver,saler,poivré,metre un peu de porto ou de vin blanc retourné le foie gras toute les heures

    et cela durant 24h,bien le tasser dans une terine avec couvercle ,cuire au bain marie th 80 pendant 30 minutes

    laisser refroidir mettre 3 as 4 jours au frais avant de le consommer sur des toast grillé au gout brioché(car les toast on un petit gout sucré)

    bon regal et bonne fetes

    falla
     Posté le 24/12/2006 à 10:29 
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    Astucienne

    delice de l ecureuil

    100 grs de beurre

    120 grs de sucre

    1 oeuf

    60 grs de chocolat en poudre

    1 cs de café soluble

    75 grs de pignons de pin(moi je remplace par des fruits confis+copeaux de noisette+raisin sec maceré dans du rhum)

    50 grs de noisettes moulu

    115 grs de farine

    +glacage =100 grs sucre glace+jus d un demi citron

    melanger le tout etaler sur une tole d un cm de haut puis cuire th 180 25 minute

    etaler le glacage encore as chaud puis decouper une fois refroidi des carre dans cette pate c est le dessert as gauche

    falla
     Posté le 24/12/2006 à 10:40 
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    Astucienne

    spritz

    165 grs d amande moulues

    125 grs de sucre

    1 oeuf

    120 grs de beurre

    250 grs de farine

    1 sachetr sucre vanillé

    1 cc de levure chimique

    melanger le tout mettre soit dans une poche as douille soit dans une machine as spritz

    metre sur une plaque cuire th 7 (200) 10 minutes

    cetace
     Posté le 24/12/2006 à 10:44 
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    Astucien

    Bonjour,

    Falla, tu peux pas venir faire les desserts à la maison ? STP

    falla
     Posté le 24/12/2006 à 14:23 
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    Astucienne
    boules a écrit :

    Bonjour,

    Falla, tu peux pas venir faire les desserts à la maison ? STP


    pourquoi atend ce soir bernadette va deja te gater c est une surprise je lui poste les recettes.

    falla
     Posté le 27/12/2006 à 23:27 
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    Astucienne
    up bientot nouven an que faites vous de bon???
    CarmenCRUdu93
     Posté le 03/12/2017 à 13:54 
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    Petite astucienne

    A propos de "petits fours", dans un autre style, il est rigolo ce texte.

    http://www.madmoizelle.com/soirees-mondaines-guide-survie-251016

    Le début :

    "Vous viviez tranquillement votre petite vie d’asocial-e qui s’enfile des chips en slip devant le 53648ème épisode de Doctor Who, lorsque soudain, c’est le drame : on parvient à vous joindre dans votre cave pour vous inviter à une soirée."

    https://seniors-en-vadrouille.fr/petits-fours



    Modifié par CarmenCRUdu93 le 03/12/2017 14:20
    Sainthelens
     Posté le 03/12/2017 à 15:10 
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      Astucien

    Bonjour,

    Comment as tu fait pour retrouver la trace d'un topic aussi ancien (2006) ?

    Bravo



    Modifié par Sainthelens le 03/12/2017 15:11
    CarmenCRUdu93
     Posté le 03/12/2017 à 15:12 
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    Petite astucienne

    En cherchant des recettes.

    Jean_Aymard
     Posté le 03/12/2017 à 15:35 
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      Astucien

    salut Falla

    Le Spritz c'est un cocktail italien.

    Il a été "inventé" par les occupants Autrichiens de Venise.

    Ils demandaient de l'eau pétillante dans le vin qu'ils trouvaient trop fort en alcool.

    "spritzen" en Allemand.D'où le nom du mélange Vin blanc, eau pétillante.-

    Nom qui est resté pour ce mélange, devenu un cocktail à la mode qui revient à 1€ le verre, et qui est vendu environ 7€ dans les débits de boissons.

    1. Répartissez les glaçons dans 4 verres à cocktail. Dans chaque verre, versez ensuite 5 cl de Campari, 5 cl de Prosecco (vin pétillant) et 5 cl d’eau gazeuse.
    2. Coupez 4 rondelles d’orange et disposez une rondelle sur chaque verre. Servez frais.

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/spritz-269250



    Modifié par Jean_Aymard le 03/12/2017 15:36
    razo
     Posté le 03/12/2017 à 17:00 
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    Petit astucien

    Jean_Aymard a écrit :

    salut Falla

    Le Spritz c'est un cocktail italien.

    Il a été "inventé" par les occupants Autrichiens de Venise.

    Ils demandaient de l'eau pétillante dans le vin qu'ils trouvaient trop fort en alcool.

    "spritzen" en Allemand.D'où le nom du mélange Vin blanc, eau pétillante.-

    Nom qui est resté pour ce mélange, devenu un cocktail à la mode qui revient à 1€ le verre, et qui est vendu environ 7€ dans les débits de boissons.

    1. Répartissez les glaçons dans 4 verres à cocktail. Dans chaque verre, versez ensuite 5 cl de Campari, 5 cl de Prosecco (vin pétillant) et 5 cl d’eau gazeuse.
    2. Coupez 4 rondelles d’orange et disposez une rondelle sur chaque verre. Servez frais.

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/spritz-269250

    Je connais une variante avec de la bière à la place du Prosecco

    Assez particulier mais pas détestable



    Modifié par razo le 03/12/2017 17:01
    Jean_Aymard
     Posté le 03/12/2017 à 18:45 
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      Astucien

    razo a écrit :

    Je connais une variante avec de la bière à la place du Prosecco

    Assez particulier mais pas détestable

    Bonsoir

    Pourquoi pas il faudra que j'essaye l'été prochain

    On met bien de l'amer dans la bière en Lorraine, et c'est loin d'être désagréable

    yves.vaissiere
     Posté le 03/12/2017 à 19:26 
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      Grand Maître astucien

    Le Picon va bien aussi avec le Curaçao.

    Comme je ne sais pas choisir (après avoir goûté Picon-bière et Picon-Curaçao, et puis aussi Curaçao-bière y a pas de raison que ce soit pas bon) je bois un Picon-Curaçao-bière, voilà.

    (en fait Picon-Curaçao-distingué, étant donné qu'il faut bien deux bières puisqu'il y a deux adjuvants ...)

    Mais rien qu'un !

    Scapo
     Posté le 03/12/2017 à 22:36 
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      Maître astucien
    razo a écrit :

    Je connais une variante avec de la bière à la place du Prosecco

    Slt,

    ou une variante avec l'Aperol à la place du campari.

    falla
     Posté le 04/12/2017 à 15:49 
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    Astucienne

    bin non ce sont des petits fours alsaciens...

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