× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 pilote carte graphiqueSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
niang
  Posté le 26/09/2016 @ 07:03 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour, après plusieurs jours de recherche je viens vers vous car je ne trouve pas la solution.

il y a 15 jours j'ai changer la pile CMOS c'est là que les ennuis ont commencé.

réinstallation de win 7

réinstallation des pilotes sauf que 2 pilotes me font planter le pc

le plus important le pilote graphique nvidia dès l'install je relance le pc et plus rien sur mon bureau, ni souris,

uniquement logo de Windows.

Je passe en mode sans échec, désinstalle pilote et le pc refonctionne avec mode VGA

l'autre pilote c'est USB 3 si je le mets a jour au redémarrage j'ai écran bleu, je le laisse donc comme il est

celui qui m'inquiète c'est le pilote graphique je ne peux pas rester en VGA c'est affreux

que se passe t-il, vous avez une idée

merci à vous

Publicité
boubou38
 Posté le 26/09/2016 à 07:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

ça concerne le pc de ta config?

pourquoi as tu réinstallé win7 changer la pile n'amène pas cette opération ?

il faut installé les pilotes de la carte mère (asus si c'est le bon pc)

https://www.asus.com/fr/Motherboards/P8Z68V_PROGEN3/HelpDesk/

puis après celui de la carte graphique (nvidia dans ton cas )

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=3869

a+

Banzaiii
 Posté le 26/09/2016 à 07:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Message original par niang

réinstallation de win 7

réinstallation des pilotes sauf que 2 pilotes me font planter le pc

le plus important le pilote graphique nvidia dès l'install je relance le pc et plus rien sur mon bureau, ni souris,

uniquement logo de Windows.

Je passe en mode sans échec, désinstalle pilote et le pc refonctionne avec mode VGA

Slt

Où as-tu pris ce driver pour ta CG ? Quelle version ?

Voir ici, le dernier fourni par Asus version 306.23 WHQL pour Seven 64 : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/vga/nVidia/nv306_23WHQL_Vista64_Win7x64_Win8x64.zip

SOURCE



Modifié par Banzaiii le 26/09/2016 07:36
niang
 Posté le 26/09/2016 à 07:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

merci boubou, j'ai changé la pile et j'ai eu beaucoup de problème, donc j'ai réinstaller win 7 en pensant que

ça les règleraient, ce qui n'a pas été le cas.

j'ai déjà réinstalle les pilotes, ils sont a jour, j'ai vérifier avec driverscloud

niang
 Posté le 26/09/2016 à 07:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonjour banzai j'ai pris le pilote de nvidia le dernier 372.90 et aussi le 369.39 et j'ai essayé avec le pilote de windows,

le meme problème a chaque fois

ce n'est pas la 1ere fois que je formate mon pc et jamais eu ce problème de CG

la carte graphique est sur le port PCI E bien configuré dans le bios



Modifié par niang le 26/09/2016 07:49
niang
 Posté le 26/09/2016 à 08:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

je viens d'installer le pilote 306.23 que tu 'as proposé meme problème, ecran avec logo windows uniquement

obligé de désinstaller que le pilote graphique en mode sans echec

Banzaiii
 Posté le 26/09/2016 à 08:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ton Seven est à jour ? Sp1 + tout ce qui suit

boubou38
 Posté le 26/09/2016 à 08:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

j'ai eu beaucoup de problème, donc j'ai réinstaller win 7 en pensant que ça les règleraient, ce qui n'a pas été le cas.

quels autres problèmes ?explique nous pour que l'on puissent comprendre ,et t'aider !

donne la marque et la puissance en watts de l'alim stp ,c'est écrit dessus

a+

niang
 Posté le 26/09/2016 à 08:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

oui a jour, j'ai un autre pc avec carte mere P5K et carte graphique geforce 8800 GTS, est ce que je pourrais mettre

la 560 ti pour voir si elle fonctionne

ou bien je change la CG de port pci E sur ma CM

je ne sais plus je suis perdue

Publicité
niang
 Posté le 26/09/2016 à 08:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

je ne sais plus mais sur le web il disait que le pile etait peut être HS, etant donné qu'il y a 6 ou 7 ans

que j'ai mon pc en effet la pile etait peut être HS donc je l'ai changé

mon alim est une corsair AX650



Modifié par niang le 26/09/2016 08:31
boubou38
 Posté le 26/09/2016 à 08:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

ou bien je change la CG de port pci E sur ma CM

elle doit ètre sur le port le plus prés du cpu en principe

essai avec la 8800gts tu verra bien !!

pour l'alim ok !!

niang
 Posté le 26/09/2016 à 09:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

oui c'est le port bleu aupres du cpu

tu veux dire je mets la 8800gts sur mon pc CM p8z58

ou je mets la CG 560ti sur la CM p5k sachant qu'elle a une alim corsair 520 W

boubou38
 Posté le 26/09/2016 à 09:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

comme c'est le plus pratique pour toi de toute façon là tu en saura plus ..

pour l'alim 520w c'est bon aussi

a+

niang
 Posté le 26/09/2016 à 11:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Me revoilà, alors j'ai mis CG 8800 gts dans mon pc a place de la 560ti

et ca marche impecc j'ai installé les pilotes 341.44 de nvidia qui correspondaient

à la carte, j'ai relancé le pc et j'ai tout normalement

donc j'en déduirais que c'est ma carte graphique 560 ti qui a un problème

HS ou autre chose, quel est votre avis merci

maintenant je vais essayé de mettre la 560 ti dans l'autre pc pour voir si j'ai le meme probleme



Modifié par niang le 26/09/2016 11:03
boubou38
 Posté le 26/09/2016 à 11:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

regarde sur la 560ti si y a pas des condo de gonflés ou qui fuient

mais je pense que ta CG 560ti est hs !!

si tu fais une recherche sur la toile tu n'est pas seul a avoir des soucis

a+

niang
 Posté le 26/09/2016 à 11:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

je vous remercie de toute votre aide

je vous fais le point j'ai installé ma CG 560 ti sur mon ancien pc et mis les pilotes appropriés 368.39

et ca marche du diable. donc ma CG n'est pas HS ET ça me soulage.

mais le problème n'est pas resolu, c'est donc mon pc qui a un probleme avec cette carte

je sais que les pilotes USB 3 me font planté mon pc

ensuite j'ai un point jaune dans peripherique sur controleur video il ne trouve pas le pilote

encore une petite aide

boubou38
 Posté le 26/09/2016 à 14:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

garde pour le moment la 8800gt et règle ton soucis usb3 en installant le pilote de chez asus !!il est possible que tu n'ais plus de plantage

une fois fait essai de mettre la 560ti sur le second pci ex voir ce que ça donne

a+

Publicité
niang
 Posté le 26/09/2016 à 14:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

ok merci c'est quoi le controleur video c'est pareil que les pilotes video

boubou38
 Posté le 26/09/2016 à 14:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

controleur video

normalement c'est le chipset video de la CM qui ne concerne pas la vrai CG

a+

niang
 Posté le 26/09/2016 à 14:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

ok merci pour ton aide

Banzaiii
 Posté le 26/09/2016 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

la 8800 est du PCI Express 1.0, la 560 est du PCI Express 2.0

Creuser de ce coté là ...

boubou38
 Posté le 26/09/2016 à 19:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

y aussi ceci qui m'interpelle

*1 : La vitesse réelle du bus PCIe 3.0 dépend du type de processeur installé.
*2 : Le slot PCIe x16_3 partage la bande passante avec les slots PCIe x1_1, PCIe x1_2, USB3_34 et eSATA. Le slot PCIe x16_3 est en mode x1 par défaut.

il me semble avoir lu un post je ne sais ou sur une anomalies pci ex et usb3

a+

niang
 Posté le 27/09/2016 à 05:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

merci boubou de ta réponse, mais tu voudrais dire qu'il y a conflit entre usb3 et pci e, mais que faire, je peux desactiver l'usb3

dans le bios pour voir

boubou38
 Posté le 27/09/2016 à 14:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

la ligne 2 plus haut me chagrine et je ne sais pas comment l'interprétée

attends d'autres avis mieux éclairé

a+

niang
 Posté le 28/09/2016 à 11:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjours a tous

je n'ai toujours pas resolu mon problème, si des bonnes âmes ont des idées n'hésitéz pas,

je suis prête à essayer toute manip pour le résoudre

merci à vous



Modifié par niang le 28/09/2016 11:59
niang
 Posté le 09/10/2016 à 14:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour, je reviens vers vous car mon problème persiste toujours

j'ai mis une nouvelle carte graphique msi gtx 1060, j'ai reformaté mon pc avec win 7

mais il ne reconnait pas ma carte graphique, dans gestionnaire peripherique

il y a intel graphic et vga standart, si dès l'install il ne la reconnait pas pareil que la 560 ti

je ne vois plus d'ou vient le problème

peut il y avoir un problème sur la carte mère

j'avais essayé une 8800 gt qur le meme port pci et elle fonctionnait

pourquoi les autres ne fonctionne pas, incomprehensible

aidez moi SVP

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
89,99 €SSD WD Black SN750 500 Go (NMVe M.2, 3470 Mo/s) à 89,99 €
Valable jusqu'au 11 Juin

Amazon fait une promotion sur le SSD WD Black SN750 500 Go (NMVe M.2) qui passe à 89,99 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 115 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen3 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 3 470 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 3 000 Mo/s en écriture séquentielle. Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de cinq ans.


> Voir l'offre
6,79 €Câble antivol Ewent EW1241 (1.5 m, à combinaison) à 6,79 €
Valable jusqu'au 08 Juin

Amazon fait une promotion sur le câble antivol Ewent EW1241 qui passe à 6,79 € seulement. Ce câble de 1,5 m est universel et facile à utiliser avec n'importe quel ordinateur portable ou de bureau avec le slot de sécurité. intégré. Protégez votre ordinateur contre le vol grâce à la serrure à combinaison à 4 chiffres.


> Voir l'offre
247,95 €NAS Netgear ReadyNAS 212 2 baies à 247,95 €
Valable jusqu'au 02 Juillet

LDLC propose actuellement le NAS Netgear ReadyNAS 212 qui passe à 247,95 € alors qu'on le trouve ailleurs à 349 €. Ce NAS dispose de 2 baies où vous pourrez donc mettre jusqu'à 2 disques durs SATA. Ce NAS vous permettra de centraliser vos sauvegardes et vos données entre vos ordinateurs et vos périphériques mutimédia. Il est équipé d'un processeur ARM Cortex A15 avec quatre cœurs à 1,4 GHz et 2 Go de mémoire vive et offre des vitesses jusqu'à 200 Mo/s. Il permet le transcodage 1080p en temps réel et est compatible Plex. Il intègre 5 niveaux de protection pour vos données : RAID, snapshot pour la restauration de fichiers, antivirus en temps réel, protection contre la dégradation du matériel et sauvegardes gratuites dans le cloud.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Pilote carte graphique supprimé
Pilote carte graphique MSI GeForce NX 7950 GX2
pilote carte graphique
Pilote carte graphique
Mise à jour de certain Pilote + Carte graphique
probleme pilote carte graphique sur acer aspire T136
pilote carte graphique hd 7450
RTrouver pilote Carte graphique
problème pilote carte graphique
Carte graphique et pilote
Plus de sujets relatifs à pilote carte graphique
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis