> Tous les forums > Forum Windows XP
 Pilote IBM ThinkPad R51Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
martech
  Posté le 24/03/2010 @ 22:22 
Aller en bas de la page 
Astucien

Salut les tous

J'ai récupéré un portable IBM thinkPad R51 type 1830 - 9UG

J'ai installé un XP Pro dessus et dans le gestionnaire de périf, il y a 1 point d'interrogation jaune pour tous les "Autres périfériques";

J'ai fouillé sur le site de IBM mais je n'arrive pas à trouvé le pilote de la carte mère (je pense que c'est ça qui n'a pas été reconnu...).

Auriez-vous un lien à me communiquer ? Merci d'avance.

Cordialement, salutations;

Publicité
Havok
 Posté le 24/03/2010 à 22:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonsoir,

Pour moi il y a celui ci que j'aime assez : http://www.ma-config.com/

Quant on n'utilise pas celui du constructeur.

Constance
 Posté le 24/03/2010 à 22:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
martech
 Posté le 24/03/2010 à 23:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut Constance

Justement, j'étais déjà sur ce site, mais je ne sais pas quels liens choisir.......

Constance
 Posté le 24/03/2010 à 23:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Hmm regarde ce qui ne fonctionne pas et sélectionne dans la liste déroulante le menu qui te semble approprié ?

Tu comprends un peu l'anglais, ou pas du tout ?

Havok
 Posté le 24/03/2010 à 23:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Et que dit mon lien ?

y.bli
 Posté le 24/03/2010 à 23:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Havok a écrit :

Et que dit mon lien ?

BOnjour,

Avec ton lien, il faut déjà avoir accès à Internet, or d'après l'image le contrôleur Ethernet n'est pas installé..

@+

Havok
 Posté le 24/03/2010 à 23:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

Perso quant j'ai ce problème je me connecte par Wifi (clé USB) et le problème est donc résolu.

martech
 Posté le 24/03/2010 à 23:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut Havok

Comme je n'ai pas de pilote Ethernet, une chance que l'usb est reconnu. Donc je suis connecté à Internet par clé wifi en usb.

Ca marche assez bien, mais sur le site de "ma-config", ça râme un max. Et rien ne vient !

Publicité
Havok
 Posté le 24/03/2010 à 23:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ok commences alors par passer chez adobe pour télécharger et installer :

FlashPlayer

ShockWave

Puis recommences sur mon lien

martech
 Posté le 25/03/2010 à 00:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ah, c'est pas bête ça. j'y avais pas pensé Havok.

J'y vais de ce pas et je te tiens au courant.............. mais peut-être demain. Maintenant je fatigue un peu..

Merci encore, bonne nuit.

Havok
 Posté le 25/03/2010 à 00:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

De rien bonne chance,

martech
 Posté le 26/03/2010 à 09:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Resalut les tous.

Bon.... J'ai installé ShockWave et FlashPlayer.

J'ai aussi installé tous les pilotes proposés sur le lien de Constance ( 2,55 Go et 118 fichiers ! ). Mais rien ne change.

Tous mes répifériques ne sont pas reconnus. Et quand je vais sur le site de "Ma-Config", il n'arrive pas à se connecter. Pourtant il ouvre bien Google et les liens vers "Actualités" ou autres.... Mais dès que c'est un peu lourd, il ne trouve pas.

C'est bête. Je voulais dépanné mon collègue en réinstallant et maintenant, il marche qu'à moitié....

..........P.S. Au fait, pourquoi sur mon premier post, mon insertion d'image s'est transformée en "403 Forbidden...etc"..............?

martech
 Posté le 26/03/2010 à 09:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Rebonjour.

Je vous tiens informé pas à pas..... je viens de constater que dans ma série de téléchargements, il y a quand même le pilote "Ethernet" qui s'est instalé.

maintenant j'ai pu me connecter sur Internet par le câble et le taux de transfet est très rapide. J'au pu accéderà "Ma-config" et je suis en train de télécharger les pilotes correspondants.

......A suivre............

martech
 Posté le 26/03/2010 à 12:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bon j'avance.............. Mais c'est pas fini !

Il me reste encore des périfériques introuvables... Le son.... Les vidéos....et je doute sur la résolution et pilote écran (38cm)

Entre autres, j'ai aussi le déplacement des fenêtres (en mode "niveau inférieur") qui est lent et sacadé.....

Si vous avez encore un peu de quoi me donner à manger, ça serait chouette......

Merci d'avance, salutations.

Constance
 Posté le 26/03/2010 à 13:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Re bonjour,

as-tu installé ce pilote : http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-41918 ?

Pour l'aspect saccadé du déplacement des fenêtres, c'est justement lié à l'utilisation d'un pilote VGA générique par défaut de Windows au lieu d'un pilote dédié.

martech
 Posté le 26/03/2010 à 14:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut Constance.

Oui, j'avais installé ce Display Driver.......; Je l'ai encore une fois réinstallé par dessus, mais cest pareil

Publicité
Havok
 Posté le 26/03/2010 à 14:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

As tu vérifié sur le site du constructeur ?

martech
 Posté le 26/03/2010 à 14:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Résultats sur Everest Home Edition:

Carte audio: Intel 82801DB(M) ICH4(-M) - AC'97 Audio Controller [A-1]

D'après le lien audio ci-dessus, je tombe sur un site invalide.

J'ai bien fouillé sur le site constructeur, à moins que je ne comprends pas rtrès bien....

martech
 Posté le 26/03/2010 à 23:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Resalut les tous.

J'avance............. J'ai remarqué qu'il ne suffisait pas d'installer, car certains pilotes ont nécessité une activation du pilote en passant par le gestionnaire de périf.

Bref, j'ai maintenant du son, de la vidéo et même une résolution et définition d'écran correct. Les fenêtres se déplacent normalement, sans saccades...Ouf !

.......... Mais il reste juste encore le controleur de réseau. Et là je sèche......

Si vous avez un dernier tuyau................ Merci.

Havok
 Posté le 27/03/2010 à 08:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

martech
 Posté le 27/03/2010 à 14:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai regardé plusieurs fois sur "maconfig"...........

Comme il me rests plus que le "controleur de réseau", je pense qu'il s'agit du ieee1394.

.............Mais comment pourrais-je le rétablir ?

Havok
 Posté le 27/03/2010 à 14:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Quelles sont les info que te donne ce site sur ce pilote qui manque ?

martech
 Posté le 27/03/2010 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ben quand je fais "Démarrer la détection, il m'affiche les détails de ma configuration.

Et quand je fais Trouver les pilotes, il y a le IEEE1394. Mais il est dans une liste de 20 autres pilotes. J'ai déjà téléchargé le paquet, mais rien ne change....

Havok
 Posté le 27/03/2010 à 15:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

martech a écrit :

ben quand je fais "Démarrer la détection, il m'affiche les détails de ma configuration.

Et quand je fais Trouver les pilotes, il y a le IEEE1394. Mais il est dans une liste de 20 autres pilotes. J'ai déjà téléchargé le paquet, mais rien ne change....

Ne prends pas mal la question, mais il y deux jour j'ai eu le coups sur le forum.......

Tu l'as téléchargé, mais l'as tu installé ?

Pourrais tu mettre le lien du pilote en question ici ?

martech
 Posté le 27/03/2010 à 16:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
139,99 €Alimentation modulaire Corsair RM750X 80+ Gold à 139,99 €
Valable jusqu'au 20 Janvier

Amazon propose actuellement l'alimentation modulaire Corsair RM750X à 139,99 € livrée gratuitement. Cette alimentation de 750W est certifiée 80+ Gold et est garantie 10 ans. Entièrement modulaire, vous pourrez brancher uniquement les câbles (fournis) dont vous avez besoin. On la trouve ailleurs à partir de 170 €. 


> Voir l'offre
176,66 €Disque dur portable externe WD Black P10 Game Drive 8 To à 176,66 €
Valable jusqu'au 21 Janvier

Amazon Allemagne fait une promotion sur le disque dur externe WD Black P10 Game Drive 8 To qui passe à 169,99 € grâce à un coupon de réduction à cocher sur la page du produit. Comptez 6,67 € pour la livraison en France soit un total de 176,66 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 200 €. Ce disque dur USB 3.1 est dédié pour gérer et transporter votre bibliothèque de jeux sur PC ou sur console.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
113,67 €SSD externe USB 3.1 PNY Elite CS1050 960 Go à 113,67 €
Valable jusqu'au 20 Janvier

Amazon fait une promotion sur le SSD externe USB 3.1 PNY Elite CS1050 960 Go qui passe à 113,67 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 130 €. Ce SSD externe ultra compact (5,99 x 3,56 x 0,89 cm, 50 grammes) offre des vitesses allant jusqu'à 420 Mo/s en lecture et en écriture.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Pilote Wifi pour XP
pilote carte son pour acer xc 600 pour windows XP
cherche pilote igxpmp32.sys 965 express chipset familly pour WXP
plus de pilote son sur dell optiplex sx 270
Ecran bleu,cause pilote Wifi
pilote ethernet ordi MSI
installer un pilote pour une carte son
installer un scanner Canoscan N670U -Pb pilote Twain
Problème pilote audio sur Asustek
Controleur audio multimedia (pilote manquant) ?
Plus de sujets relatifs à Pilote IBM ThinkPad R51
 > Tous les forums > Forum Windows XP