> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 PLus de lancement après changement carte graphiqueSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jeanloup
  Posté le 29/05/2007 @ 18:47 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

voici ma config:
Athlon 2000
512 Mo de ram
Anciennement ATI radeon 7500, actuellement Geforce 6200
Ubuntu et Windows XP en dual boot.

Voilà, il y a quelques jours, je m'achete une nouvelle carte graphique pour pouvoir jouer à des jeux plus récents. J'eleve donc ma radeon 7500 et je la remplace par ma geforce 6200.

A partir de là, tout s'enchaine: d'abord des problemes pour allumer mon pc, une fois sur deux il se lance en faisant un bip, le reste du temps ne se lance plus, plus de bip. Je fais quelques recherches et m'apercois que je n'ai pas effacé les pilotes ATI. Donc je le fais. Mais voilà mes problemes ne s'arrangent pas et pis, le pc ne se lance plus du tout. Je me dis que c'est vraiment ma carte geforce qui fout la merde donc je remets ma radeon. Toujours rien, j'en suis toujours au même point. Pouvez vous m'aider?

Publicité
Bladeee
 Posté le 29/05/2007 à 19:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Vérifie tous les branchages, peut-être qu'en changeant de carte tu as débranché quelquechose sans faire exprès
ezekiel056
 Posté le 29/05/2007 à 21:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Oui, ta du faire une fausse manip.

Un connecteur doit etre mal branché.

jeanloup
 Posté le 30/05/2007 à 17:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
je sais pas, j'ai tout vérifié à l'aide du pc de ma copine qui est monté presque pareil et tout à l'air en ordre.
Ceuron
 Posté le 30/05/2007 à 17:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir, il est évident que s'il reste un petit bout de prog de l'ancienne CG, le pc va tousser. Il faut donc bien tout supprimer. Si en cours de route on refait l'échange de CG, le pb sera le même ... Le mieux est de repartir à zéro... Est-ce que la CM et la CG sont compatibles ? Ai-je bien tout supprimé de l'ancienne CG ? est-ce que la CG est bien dans le bon slot et bien connectée ? .... branchements ok ... pas un inversé ? drivers ? ... ça devrait fonctionner ....

Amicalement JClaude

jeanloup
 Posté le 31/05/2007 à 10:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En ce qui concerne le branchement de la carte c'est ok, elle est bien enfoncée. Après s'il reste des trucs de l'ancienne carte, ça oui j'en suis convaincu, je n'ai pas eu le temps de tout enlever, par contre comment faire pour pouvoir enlever les résidus? je ne peux plus accéder à rien.
Merci de vous interesser à mon probleme :-)

boubou38
 Posté le 31/05/2007 à 11:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

tu as accé a rien ??c'est a dire ...plus rien a l'écran ou plus au systeme.

je ne pense pas que des traces d"anciens pilotes t'empécheraient de demmarer

si tu as fait un essai avec une autre alim .

fait un clear cmos mème manip (pas trés optimiste)

si tu enléve la carte graphique as tu des bips?

tu as bien touché une partie métalique du boitier avant l'intervention (courant statique)

tiens nous au courant

a+

jeanloup
 Posté le 02/06/2007 à 17:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut, je suis à la bourre mais je taffe pas mal....

en ce qui concerne toucher des parties metalliques je le fais systematiquement; ensuite j'ai essayé de l'allumer sans carte graphique du tout: meme resultat, pas de bip et ecran noire. Enfin je viens d'essayer avec une autre alime et rien non plus, nada. Je vais essayer le clear cmos et je vous tiens au jus. Merci

jeanloup
 Posté le 02/06/2007 à 17:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
clear cmos effectué et toujours rien
boubou38
 Posté le 02/06/2007 à 17:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

carte mère probablement hs

regarde si tu n'as pas des condensateurs gonflé sur le dessus .

a+

morron
 Posté le 02/06/2007 à 17:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

as tu vérifier la pile de la carte il arrive meme sur une carte neuve qu'elle soit morte

sinon vérifies dans le bios la cadence cpu à monter ou descendre

jeanloup
 Posté le 02/06/2007 à 17:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ah oui en y regardant de près j'ai quelques condensateurs gonflés, oh la mouise....
boubou38
 Posté le 03/06/2007 à 10:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

jeanloup
 Posté le 07/07/2007 à 09:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

du coup, j'ai presque tout changé, mon matos étant un peu vieux.

Nouvelle config:
- carte mère Asus P5VD2-MX SE
- Processeur intel Core 2 E6320 1.86Ghz
- Ram DDR2 1Go

Normalement ça devrait le faire, mais malheureusement quand j'allume la tour il ne se passe rien. pourtant j'ai l'impression de l'avoir bien montée, la led verte s'allume, l'alim fonctionne, le ventilo du processeur aussi, mais rien ne se passe d'autre. Bon cette fois je ne pense pas que qqchose soit mort, j'ai dû simplement mal brancher un truc... enfin j'espere

MekkA
 Posté le 07/07/2007 à 10:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ya deux prises à brancher depuis l'alim. Une 24 et une autre de 4 pins. Si t'as conservé ta vieille alim, possible que ce soit la cause.
jeanloup
 Posté le 07/07/2007 à 13:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ah, en effet, j'avais zappé la prise 4 pin, mais ça marche toujours pas. Y a un truc en plus quand même le DD réagit, mais ça s'arrête là, pas de bip et pas de choix de boot (je suis en dual boot windows/ubuntu), pourtant il fonctionne je l'ai testé.
jeanloup
 Posté le 07/07/2007 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
suis retourné au magasin, ma nouvelle carte mère etait HS, quelle malchance! mais maintenant j'en ai une qui marche
Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
69,99 €Imprimante multifonction HP DeskJet 4122e (Wifi, PDF) + 6 mois instant Ink à 69,99 €
120 € -42%

Cdiscount fait une belle promotion sur l'imprimante multifonction HP DeskJet 4122e (WiFi) qui passe à 69,99 € au lieu de 120 € ailleurs.. Cette imprimante 3 en 1 fait donc imprimante, photocopieur et scanner. Elle dispose d'un chargeur automatique de documents. Elle fonctionne avec 2 cartouches d'encre (une noire et une 3 couleurs). Connexion via USB, Bluetooth, Ethernet et Wifi. Vous pourrez facilement imprimer et numériser avec votre ordinateur, tablette, smartphone. Exportation automatique en PDF.


Voir l'offre
40,33 €Lego Technic 42123 McLaren Senna GTR à 40,33 € livré
49,99 € -19%

Amazon Allemagne fait une promotion sur le Lego Technic 42123 McLaren Senna GTR qui passe à 34,39 € (avec la TVA ajustée). Comptez 5,94 € pour la livraison en France soit un total de 40,33 € livré. On le trouve ailleurs à 49,99 €. 


Voir l'offre
656,99 €PC Portable 16 pouces HP Victus (FHD, Core i5-11400H, 8Go/512Go, RTX 3050 4Go) à 656,99 €
899 € -27%

Cdiscount fait une promotion sur le PC Portable 16 pouces HP Victus 16-d0195nf qui passe à 656,99 €. On le trouve habituellement à 899 €.

Il comporte un écran IPS Full HD de 16 pouces, un processeur Intel Core i5-11400H (6 coeurs), 8 Go de RAM, un SSD de 512 Go, une carte graphique dédiée GeForce RTX 3050 4 Go, un clavier rétro éclairé, une batterie charge rapide (autonomie 10h). Il possède aussi le WiFi 6, le bluetooth 5.2, 2 ports USB 3.1 type C, un port USB 3.2 Gen 2, un port HDMI 2.1 et un port Ethernet.

Le tout tourne sous Windows 10 que vous pourrez passer à Windows 11. Une superbe affaire pour un portable polyvalent : bureautique, Internet, multimédia et jeux.


Voir l'offre
16 €Clé USB 3.0 Sandisk Ultra 128 Go à 16 €
20 € -20%

Amazon propose la clé USB Sandisk Ultra d'une capacité de 128 Go à 16 €. On la trouve ailleurs à partir de 20 €. Cette clé USB 3.0 est compatible USB 2.0 et offre de bons débits d'environ 100 Mo/s en lecture et en écriture. Le connecteur est rétractable pour éviter qu'il prenne la poussière.


Voir l'offre

Sujets relatifs
probleme apres changement carte graphique
probleme video 3d apres changement carte graphique
PB après changement de carte graphique
Problème après changement de carte graphique
Entrée setup auto apres changement carte graphique
Apres changement carte graphique plus de mozilla
problème carte graphique après changement
Toshiba Satellite ne démarre plus après changement carte mère
problème changement carte graphique
Changement : Carte mère, Ram, Processeur et Carte Graphique
Plus de sujets relatifs à PLus de lancement après changement carte graphique
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis