> Tous les forums > Forum Windows 9x et Me
 Plus de son sous Windows Millenium
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
frenchsim
  Posté le 02/09/2004 @ 10:54 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
Bonjour à tous. Je dispose d'un PC sous Windows Millenium et un beau matin: plus aucun son... Avec cet appareil il n'y avait pas à l'achat de CD pour la restauration, juste un CD de test qui est censé réparer s'il détecte quelque chose qui ne va pas: pour l'instant il prétend que tout est normal, il ne répare donc pas et il n'y a aucun moyen de le forcer! La firme qui a construit le PC n'existe plus (Continental Edison)... J'ai un pare-feu et un antivirus (Avast) bien entretenus. Dans le panneau de config rien d'anormal sinon juste ceci, dans 'Propriétés de Sons et multimédia/Périphériques/Pilotes multimédias/Périphériques audio' il y a, entre autres, cinq icones de Haut-parleurs intitulés 'Audio pour Périphérique son semi-duplex Unimodem', l'apparence des icones est normale mais dans la rubrique 'Etat:' on lit ceci: 'le pilote est activé mais ne fonctionne pas pour une raison inconnue' La carte son est une VIA AC'97. Voilà, qqn aurait-il une idée de quoi faire pour prolonger un peu la vie active de mon PC?? Merci d'avance...
Publicité
Norodom
 Posté le 02/09/2004 à 11:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
bonjour frenchsim ta carte son via ac97 est un module intégré à la carte mère. bien que tu aies constaté une anomalie dans la rubrique état d'un pilote (le seul je suppose?) ne permet pas de penser que le système audio ne fonctionne plus. la première vérification à faire, voir si le magnétophone windows fonctionne, après on verra. alors: démarrer, programmes, accessoires et là dans multimedia ou divertissement tu trouveras le magnétophone. essaye-le sous toutes les coutures. vérifie aussi le règlage des propriétés audio et tiens-nous au courant. à suivre...
frenchsim
 Posté le 02/09/2004 à 12:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Eh bien si j'essaie d'écouter un fichier .wav avec le magnétophone via Fichier/Ouvrir... à l'affichage tout est normal le fichier donne l'impression d'être lu mais... on n'entend rien... de même si je passe un CD Audio avec RealPlayer: le CD donne l'impression de défiler mais pas de son [oublié de dire que j'ai aussi pris soin de tester mes hauts-parleurs: en les branchant sur une galette pas de problème ils marchent bien...]
frenchsim
 Posté le 02/09/2004 à 12:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Le "contrôle du volume" n'est pas sur 'muet' (est-ce cela que tu évoquais en parlant des 'propriétés audio'?)
frenchsim
 Posté le 02/09/2004 à 12:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Rappel: il y a cinq icones de Haut-parleurs identiques intitulées 'Audio pour Périphérique son semi-duplex Unimodem', avec apparence des icones normale mais dans la rubrique 'Etat:' on lit ceci: 'le pilote est activé mais ne fonctionne pas pour une raison inconnue'
frenchsim
 Posté le 02/09/2004 à 12:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Pardon erreur, il y a bien cinq icones de ces haut-parleurs mais ce sont les quatre premiers dont l'Etat est décrit comme: 'le pilote est activé mais ne fonctionne pas pour une raison inconnue', pour le cinquième au contraire on trouve 'le pilote est actif et opérationnel'
Norodom
 Posté le 02/09/2004 à 15:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
salut frenchsim pour les propriétés audio, clic droit sur l'icone du haut-parleur, contrôle du volume, vérifie puis clic sur options, propriétés, ajuste pour la lecture et l'enregistrement tout en vérifiant que le périphérique de mixage est bien celui qui convient, dans ton cas via ac97 ou qqchose de semblable. vérifie aussi dans le panneau de configuration, multimedia le périphérique par défaut, en lecture et enregistrement et vérifie les éléments dans la liste de l'onglet périphériques. bon vent...
frenchsim
 Posté le 02/09/2004 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
tout cela semble OK
frenchsim
 Posté le 02/09/2004 à 15:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Est-ce que la chose à faire ne serait pas de supprimer dans le panneau de config les quatre périphériques 'Audio pour périphérique son semi-duplex Unimodem' dont l'état est décrit comme: 'le pilote est activé mais ne fonctionne pas pour une raison inconnue', je n'ai pas osé jusqu'ici... peut-être que ces quatre-là sont des parasites qui empêchent le cinquième, celui qui est OK, de fonctionner?
Norodom
 Posté le 02/09/2004 à 18:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
NON NON surtout pas. Du calme on va se mettre à plusieurs à réfléchir, d'autant que la nuit porte conseil! à demain...
chtiquinquin
 Posté le 02/09/2004 à 20:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour, J'ai encore chez moi un pc continental edison qui est toujours en service, je peux peut être t'aider si tu me donne le type exact de ton pc, au besoin télécharge [url="http://www.clubic.com/t/logiciel/fiche/telecharger/12281.html"]everest[/url] et tu auras la config de ton pc, c'est à dire carte mère, etc...
frenchsim
 Posté le 03/09/2004 à 08:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Je reste calme, Norodom et patient - sourire; encore rien supprimé pour l'instant... Merci chtiquinquin, cet outil Everest, que je ne connaissais pas, est fantastique, voici quelques infos qu'il fournit, si d'autres te paraissent utiles... == Processeur AMD Duron, 807 Mhz (8x101) Carte mère ASUS A7VL-VM (3PCI, 2DIMM, Video) Chiset de la Carte Mère VIA VT8364 Apollo KL133 Mémoire système 112 Mo (PC133 SDRAM) Type de BIOS Award Medallion (04/20/01) Windows Millenium Edition version 4.90.3000 (WinMe Retail)
freed
 Posté le 03/09/2004 à 22:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Bonsoir à tous, à priori frenchsim t'es pas un néophite. Alors voila mon idée d'apès tout ce que les astuciens t'ont fait faire : achète une carte son, la moins chère, 80 francs, heu non 79 francs, ou plutot 11,99 €, installe-la dans les ports PCI prévus à cet effet, décoche sous BIOS tout ce qui est en rapport avec la soundblaster car comme t'as dit Norodom tu n'as sans doute pas de carte son (c 'est la carte mère qui rempli cet office). J'ai personnellement procédé ainsi (pilotes VIA sur un NEC) car j'en avais marre des sons pourris (pas d'accélération matérielle). Depuis tous les jeux tournent sans blème. @+
frenchsim
 Posté le 04/09/2004 à 16:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Tentant en effet...
frenchsim
 Posté le 04/09/2004 à 16:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Tentant en effet ... va falloir tout de même que je me documente sur l'endroit où ça se case cte carte, car pour ce qui est de l'ouverture des entrailles de la bête suis pas expérimenté du tout...
jcg11
 Posté le 04/09/2004 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut, T'aurais pas, par hasard, un modem interne intégré à ta CM. ? Sur un Continental Edison que j'ai réparé, il était sur 1 slot, mais soudé. Cordialement.
Norodom
 Posté le 04/09/2004 à 17:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
bonjour frenchsim evidemment si le module son ac97 est en panne, la solution de freed peut se conçevoir, mais s'il n'est pas en panne????? ac97 est aussi performant, sinon plus que les cartes son d'entrée de gamme, sauf dans quelques cas que je n'aborderai pas ici! son fonctionnement en 5.1 est assez remarquable. parmi les bonnes cartes pas trop chères je te citerai la creative sb live séries, il y en a d'autres... Si tu n'as pas d'expérience, je te conseille de la faire placer par un assembleur qui te vendrait la carte, renseigne toi sur les tarifs. si tu la places toi même, d'abord tu dois être sûr que tu disposes d'un slot pci libre sur la carte mère, prends toutes précautions pour éviter les décharges d'électricité statique quand tu bidouilles dans le boitier. ensuite il faut la placer sur le slot le plus éloigné de la carte graphique. ensuite comme l'a dit freed il faut désactiver l'ac97 dans le bios (dans périphériques intégrés mettre ac'97 audio sur disabled) Et après tout se passe théoriquement bien sauf... s'il y a un conflit irq, mais ceci est une autre histoire... bon vent...
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
79 €Machine à café Nespresso Vertuo Plus Krups à 79 €
Valable jusqu'au 29 Mai

Amazon fait une vente flash sur une sélection de machines à café Nespresso Vertuo Krups Plus qui passent à 79 € livrée gratuitement alors qu'on les trouve ailleurs à partir de 129 €.

Cette nouvelle machine à café Nespresso reconnait automatiquement la capsule et vous permet d'obtenir un Alto (410 ml), un Mug (230 ml), un Gran Lungo (150 ml), un Double Espresso (80 ml) ou un Espresso (40 ml).

Notez que vous devrez utiliser des capsules Vertuo avec cette machine.


> Voir l'offre
145,68 €SSD Corsair Force MP600 Pro 1 To (NMVe M.2 Gen4, 7000/5500 Mo/s) à 145,68 € livré
Valable jusqu'au 29 Mai

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD Corsair Force MP600 Pro 1 To (NMVe M.2 Gen4) qui passe à 141,07 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,61 € pour la livraison en France soit un total de 145,68 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 160 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen4 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 7000 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 5500 Mo/s en écriture séquentielle. Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de 5 ans. Il est accompagné d'un dissipateur thermique.

Notez que ce SSD est compatible PS5.


> Voir l'offre
149,79 €SSD Interne M.2 NVMe PCIe 4.0 Samsung 980 PRO 1 To (avec dissipateur) à 149,79 € livré
Valable jusqu'au 28 Mai

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD Interne M.2 NVMe PCIe 4.0 Samsung 980 PRO 1 To avec son dissipateur de chaleur qui passe 145,20 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,59 € pour la livraison en France soit un total de 149,79 €. On le trouve ailleurs à partir de 200 €. Ce SSD offre des taux de transfert de 7000 Mo /s en lecture et 5100 Mo/s en écriture. Une excellente affaire. 

Notez qu'il est compatible avec la console de jeux PS5.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Changer nom utilisateur sous Windows Millenium
DivX sous windows Millenium
Nettoyage sous Windows Millenium Edition
ecran noir sous windows Millenium
Pas de connexion internet sous windows NT 4
Comment ouvrir ma boîte windows millenium?? Compaq
redemarrer ordinateur windows millenium
Installer Windows Millénium après formatage FAT
Windows Millenium et Ghost
pieces jointes sous windows 98
Plus de sujets relatifs à Plus de son sous Windows Millenium
 > Tous les forums > Forum Windows 9x et Me