> Tous les forums > Forum Forum des Webmasters
 plus d'image ni de couleurs après que orange est passe en https
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
jean 77
  Posté le 24/08/2019 @ 10:45 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour a tous les astuceens du site

je vous joint des photos pour mieux voir le probleme

mon site qui est ou plutot qui etais conçut par meteo du quebec fonctionnais tres bien mais depuis que les sites perso-ftp.orange.fr est passe en https je n'ai plus d'images ni de couleurs et je suis obligé de telecharger manuellement et un par un mes fichier sur mon site chose qui etais faites automatiquement avant

quelqun as il déja eut ce probleme

j'espere ne avoir ete trop long dans mes explications et vous remercie par avance

Jean 77

Publicité
Jean-Pierre
 Posté le 25/08/2019 à 16:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Jean,

Normal, ton CSS principal (styles.css) pointe presque dans les choux...

Je demande le déplacement de ce fil de discussion en forum des webmasters, requis pour ce genre de souci.

@+

pcastuces
 Posté le 25/08/2019 à 16:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum des Webmasters qui semble plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message.

A bientôt.
Jean-Pierre
 Posté le 25/08/2019 à 20:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Démonstration :

Le lien AU CURSEUR sur le fichier Styles.CSS donne : https://villevaudemeteo77410.pagesperso-orange.fr/styles.css

Mais une fois cliqué ça pointe sur : http://pp.auto.ke.orange.fr/

Je ne parle même pas des JS.

Et tu t'étonnes que ça parte en vrille ?

Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais je peux te dire que c'est un beau me****r

Heureusement nous somme là pour tenter de t'aider

Jean-Pierre
 Posté le 27/08/2019 à 16:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Gaston, plus person au téléphon ??????????????????????????

Jean-Pierre
 Posté le 27/08/2019 à 17:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ah bon

Mais Jean, est-ce toi la personne qui s'occupe de ce site : le webmaster ?

Tout est là...

Si tu ne nous aides pas en répondant à la question posée plus haut, ça n'avancera pas = pourquoi le CSS part en vrille ???????????????

Ne te focalise pas trop pour l'instant sur le httpS ; c'est secondaire à mon avis.

Jean-Pierre
 Posté le 27/08/2019 à 20:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Même en footer ton referer donne : Some Headers, mandatory for this resource, are missing.

Preuve que le CSS est/pointe dans les choux.

mais pour quoi que sur index.html il fonctionne bien et pas sur le site??

Et si tu nous donnais ce lien de cette page d'index

Si c'est celle-ci : https://villevaudemeteo77410.pagesperso-orange.fr/index.htm (elle est en rideau aussi ! = vide ton cache)

non non je ne suis pas le webmaster

Je peux te dire que le code source est assez

Pourquoi ne vient-il pas ici se faire tirer les orteils ? (Pourquoi des tas de JS ne sont pas en meta ?)

Car si tu souhaites remettre sur pattes ce site en étant totalement apprenti en ce domaine, ça va pas être facile.

mais je continue de chercher

A chercher quoi... ?

Je tente justement de te faciliter cela

PS : le triangle jaune qui te tracasse pour la sécurité c'est rien du tout en ton cas. Il signale simplement que ton site comporte des ressources extérieures !!! (donc hors ton httpS)

STP autre chose : merci de ne pas ajouter systématiquement mes messages entiers en citation, ça n'apporte rien de plus et ça irrite profondément ma limace. Tu me diras elle est toujours rouge et folle, oui mais tout de même ça ne l'arrange pas

Et si en prime tu peux ponctuer, ce serait le panard...



Modifié par Jean-Pierre le 28/08/2019 11:16
Jean-Pierre
 Posté le 28/08/2019 à 10:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Oupsss je pensais à une chose qui est plus concrète :

Peux-tu nous monter stp ton fichier "Styles.css" ?

Car c'est lui qui joue au chat et à la souris. S'il était fonctionnel, tout ton site retrouverait ses couleurs.

Mais si je t'embête (si si, ma limace le sent très bien ; elle voit bien que ce fil de discussion est mou du collier comme elle dit ) : tu le dis et je te laisserais tranquille.

Jean-Pierre
 Posté le 28/08/2019 à 16:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Jean, ma limace n'en souhaitait pas tant : c'était en fait simplement pour savoir si tu savais au moins définir/distinguer un CSS

Les JS non merci pour l'instant (ça embrouille encore plus).

Question : à l'aide de ton client FTP (= FileZilla par exemple), peux-tu voir ce fichier Styles.css uploadé ?

Autrement dit : ce fichier existe t'il sur ton site ? (je parle bien de ton site hein, pas en local sur ton ordi )

Car le nœud de tout est de remettre ce fichu CSS... Un mystère plane là-dessus

(Je n'ai pas encore parlé de nœud gordien)

@+

Publicité
Jean-Pierre
 Posté le 28/08/2019 à 23:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Oui alors je vois en effet ton "styles.css" uploadé

Mais ça ne colle pas car je ne vois pas ta page d'index qui forcément doit se situer en racine !!!

Jean, jeune galopin, c'est quoi ce binz

Peux-tu montrer stp cette page index.html ? (toujours en upload hein, comme le styles.css plus haut en capture)

Et ta page record.html, et les autres, c'est à quel endroit ?

Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais c'est un beau m

Toi qui mettait ça sur le dos du httpS...

PS : ma limace me dit de te demander si tu peux plus haut supprimer simplement la tartine JS qui pour l'instant embrouille.

Elle te fait une léchouille d'avance

Jean-Pierre
 Posté le 29/08/2019 à 18:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Hé bien la voici la RACINE de ton site !!!

Ton problème n'en est pas un puisque si tu plaçais, comme il se doit , le CSS en question à la racine de ton site, ça marcherait beaucoup mieux...

Pourquoi avoir viré le CSS en racine ? c'est le httpS qui l'a viré ?

Pourquoi tant de complications pour si peu... Jean tu es un jeune galopin

Aller, tu réalises un copier/coller de ce fichu CSS, et tu le colles en racine et roule ma poule (si c'est le bon...)

Depuis le début je subodorais pareille chose, et ma limace aussi d'ailleurs qui passe et repasse sur mon clavier.

Oupsssss, au fait question importante à propos du "styles.css" : en local (= sur ton PC) en racine, as-tu ce css ? (si oui alors c'est lui qu'il faut re uploader)

Re oupssssssss : je viens de constater qu'au dessus (en racine) tu as DEUX fichiers "index.html" !

Ma limace est folle de rage : elle bave partout en braillant que tu ne l'as pas écouté (de virer le contenu JS plus haut. Si ça continue je vais être obligé de la tenir en laisse)



Modifié par Jean-Pierre le 29/08/2019 19:43
zoulouman
 Posté le 29/08/2019 à 21:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut,

Il faut revoir les adresse vers tes fichiers.
Par exemple, style.css se trouve dans le dossier Internet (avec un I majuscule).
Et là, en utilisant ce dossier, il est récupéré sans erreur : https://villevaudemeteo77410.pagesperso-orange.fr/Internet/styles.css

Jean-Pierre
 Posté le 30/08/2019 à 10:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Belle et grosse grenouille verte enfin !

.

Oui tu as raison mais pourquoi est-ce qu'en home-page, regarde :

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Bienvenue sur la Station Meteo de villevaude 77410 France_<BR>
	<Lat:N 48°_53"_58' Long:E 2°_40"_22' Alt:72 metres</title>
	<meta name="keywords" content="météo du jour, accueil, éphéméride, météo actuelle" />
	<meta name="description" content="Données météo les plus résente pour notre zone de couverture" />
	<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
	<link rel="stylesheet" href="nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />
	<script type="text/javascript" src="js/clockt.js"></script> 
	<script type="text/javascript" src="js/clockp.js"></script>
	<script type="text/javascript">

Bien que Jean hier soir soit parvenu à copier/uploadé ce fichu "styles.css" en racine ; pourquoi ce CSS n'est pas pris en compte cette fois, puisque c'est désormais dans le même dossier ?

Cela devrait être OK non ?

----> https://villevaudemeteo77410.pagesperso-orange.fr/styles.css

Tout le problème est (intellllllllllectuellement et techniquement) là.

.

Mais il peut, en effet suivant ton indication, aussi s'amuser à modifier les adresses du fichier "villevaudemeteo77410.index.html", déjà en commençant par la ligne en question ci-dessus par :

<link href="/Internet/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

.


(Jean, je te demande encore stp mon lapin, si tu peux nous virer ta tartine JS plus haut, idem le CSS pour faciliter la lecture et la résolution de ton souci... pour la troisième fois... merci)

jean 77
 Posté le 30/08/2019 à 11:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je viens d'allumer l'ordinateur a l'instant mais je ne peut rester car mon fils a besoin de mes services donc je serai abs cet aprés midi désolé

au fait on pour retirer comme tu dis la tartine JS et le CSS car la j'ai un trou de mémoire

en même temp je pense que je pourrai avoir un virus qui me joue des tours malgre mon anti virus et mon anti malware jai fais un test ZHP cleaner qui me signale aucun virus ni malware mais bon ca pourrais??

allez j'y vais et je m dépêche pour être de retour rapidement

A plus Jean 77

zoulouman
 Posté le 30/08/2019 à 19:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Jean-Pierre a écrit :

Belle et grosse grenouille verte enfin !

.

Oui tu as raison mais pourquoi est-ce qu'en home-page, regarde :

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Bienvenue sur la Station Meteo de villevaude 77410 France_<BR>
	<Lat:N 48°_53"_58' Long:E 2°_40"_22' Alt:72 metres</title>
	<meta name="keywords" content="météo du jour, accueil, éphéméride, météo actuelle" />
	<meta name="description" content="Données météo les plus résente pour notre zone de couverture" />
	<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
	<link rel="stylesheet" href="nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />
	<script type="text/javascript" src="js/clockt.js"></script> 
	<script type="text/javascript" src="js/clockp.js"></script>
	<script type="text/javascript">

Bien que Jean hier soir soit parvenu à copier/uploadé ce fichu "styles.css" en racine ; pourquoi ce CSS n'est pas pris en compte cette fois, puisque c'est désormais dans le même dossier ?

Cela devrait être OK non ?

----> https://villevaudemeteo77410.pagesperso-orange.fr/styles.css

Tout le problème est (intellllllllllectuellement et techniquement) là.

.

Mais il peut, en effet suivant ton indication, aussi s'amuser à modifier les adresses du fichier "villevaudemeteo77410.index.html", déjà en commençant par la ligne en question ci-dessus par :

<link href="/Internet/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

.


(Jean, je te demande encore stp mon lapin, si tu peux nous virer ta tartine JS plus haut, idem le CSS pour faciliter la lecture et la résolution de ton souci... pour la troisième fois... merci)

Salut ma limace rose,

Tu en es sûr que le fichier styles.css est à la racine ? Moi j'en doute...

Jean-Pierre
 Posté le 30/08/2019 à 21:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

ma grosse et belle grenouille verte

D'après la capture et après mon conseil de la placer en racine, en principe oui.

Tu vas commencer à me faire douter.

Mais je ne peux toujours pas le pointer, ainsi que tu le subodores ; en serait-ce la raison...

Je serais curieux de savoir pourquoi est-ce que ce CSS remis en racine ; ça foire toujours (si pas racine ?)

Mais bon, avec ta méthode dito de modif du path, nous allons voir

Je conseillerais même à Jean de déjà tester avec un chemin absolu et non relatif, comme ceci :

<link href="https://villevaudemeteo77410.pagesperso-orange.fr/Internet/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />



Modifié par Jean-Pierre le 30/08/2019 21:19
zoulouman
 Posté le 30/08/2019 à 21:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ma foi, vu que ça fonctionne là ou est le fichier, dans /internet, y a juste à modifier le chemin dans le fichier index.htm, c'est tout.
Et c'est que le début ! Après, il va falloir que ta limace donne la combine pour les images et les JS si il y en a !

La meilleure solution, c'est celle que Jean77 a donnée. Tout réinstaller et basta.
Ensuite, tu verras si ça marche ou pas.

Notre amis n'y connait rien de rien, alors fais au plus simple !

Moi, je vous regarde. J'aime regarder ta limace en plein labeur.

Publicité
Jean-Pierre
 Posté le 30/08/2019 à 21:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

N'empêche qu'après ma troisième tentative de demande d'élaguer un peu le boxon plus haut...

Ma limace est de plus en plus nerveuse, elle me dit de faire comme toi

Donc ensemble nous allons regarder.

J'espère, qu'ainsi, elle va se calmer.

Elle te bisouille au passage

zoulouman
 Posté le 30/08/2019 à 21:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Meuh non !
Ta limace et Jean, vous vous en sortez très bien, continuez !

Jean-Pierre
 Posté le 30/08/2019 à 21:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Elle me dit dans l'oreille que ce sera seulement si... "if then..."

zoulouman
 Posté le 30/08/2019 à 21:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Jean-Pierre
 Posté le 30/08/2019 à 22:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

jean 77
 Posté le 31/08/2019 à 15:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Jean Pierre et bonjour a Zouloumann

comment fait on pour virer dans les messages ce qui ne sert plus pour faire de la place et eviter une 4 eme mise en demeure de le faire

après avoir desinstallé et reinstallé mon site j' ai suivi la marcha a suivre comme la premiere fois et chos bizzare certaine images sont reapparue ainsi que les couleurs mais il en manque encore pas mal

d'un autre cote je suis oblige de uploade a la main pour que les fichiers di site local gauge.htm et index.htm passe sur le serveur avant c'etais automatique toute les 5 minutes et en plus j'ai toujour le triangle jaune a la place du cadenas vert

ensuite t c'est le dernier paragraphe j'ai des messages d'erreur sur file zilla je joint un capture pour que vous puissiez voir ce qu'il en retourne lol...

je ne veut pas vous embeter de trop bonne fin d'après midi a vous deux

Jean 77

Jean-Pierre
 Posté le 31/08/2019 à 17:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pas trop tôt

Pour élaguer dans des messages ; c'est comme pour tout en informatique : faut éditer !

Tu vois le petit triangle jaune avec point exclamation sur chaque post ? hé bien c'est juste à côté : tu laisses ta souris dessus et tu lis ce que c''est.

Pour les erreurs dans ton client FTP : cela doit provenir de l'échange avec le certificat SSL/TLS.

Tente dans ton FileZilla cette manip : tu choisis "Connexion FTP simple (non sécurité)" pour éviter de passer en SSL/TLS.

Dis-nous...

Pour le triangle jaune en barre d'adresse, là comme tu est en httpS (= S comme Sécurisé) cela provient des ressources HORS ton site.

Par exemple l'image de ton compteur...

Ma limace ne souhaitait pas que je te réponde. Là, elle risque de me faire la gueule et de baver encore plus partout

zoulouman
 Posté le 31/08/2019 à 18:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pour le FTP, c'est pas ça. C'est Orange qui a mal configuré son truc.

Dans Filezilla, clique sur "Edition" puis sur "Paramètres".
Dans la fenêtre qui s'ouvre, vas sur "FTP" et coche la case "Envoyer des commandes FTP anti-déconnexion".

jean 77
 Posté le 31/08/2019 à 22:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir zoulouman et bonsir Jean Pierre

jai bien cocher la case anti deconnexions mais rien n'a change a part que dans la barre des statuts defile Envoi dune demande Anti deconnexions a intervalle reguliers

pour le triangle jaune dans la barre d'adresse il ya un peu de changemement lorsque je connect mon site le cadenas vert apparait mais de suite apres que la pendule heure normale apparait le triangle jaune revient donc je pense que le fichier javascript qui gere la pendule est le fautif enfin je pense car je n'ose pas aller dedans

donc je vais attendre vos reponse avant de faire des bétises

Bonne soirée a tous les deux

Jean77

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Pied de page qui passe par dessus l'image de fond
Insérer son quand on passe la souris sur une image
[résolu] Plantage après être passé à php 5 !!
Insérer une image sur une page web (d'après url)
FTP vers site Perso Orange
Un cadenas gris avec un triangle orange
un logo s'affiche si je clic sur l'image
Passage en httpS besoin d'aide et conseils
info bulle au-dessus d'une image
Coment rendre une image cliquables - wordpress
Plus de sujets relatifs à plus d''image ni de couleurs après que orange est passe en https
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters