> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Problème d'affichage avec C.G. Radeon 9250
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
anne34
  Posté le 25/08/2006 @ 12:52 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne
[quote]Message original par anne34
Bonjour, avant hier(alors que j'étais sur MSN Mess. et après, pendant, le téléchargement de photos envoyées mais analysées comme saines(?) mon affichage s'est soudainement "solarisé" puis figé( la souris est OK mais ne déclenche plus aucune action). Depuis à chaque démarrage, quand l'affichage me laisse ouvrir ma session XP, Windows me parle d'un problème de périphérique qui serait relatif au driver de ma carte GeCube Radeon 9250, 128MB DDR (AGP 8X,TV-Out,DVI,VIVO). Dans le gestionnaire de périphérique tout semble OK à part que j'ai 2 CG : Radeon 9250 et 9250 Secondary (??) : J'ai débranché et rebranché la carte, désinstallé le pilote, j'ai été sur le site de GeCube et y ai téléchargé ce qui correspondait le mieux à ma carte (je ne la trouve pas )mais à priori le téléchargement de l'un quelconque des pilotes des multiples cartes 9250 ramène toujours le même fichier .zip : ATI 8.152_XP2K (étonnant, non??) et quand je veux ré-installer ma carte avec l'assistant ajout de matériel , Windows me dit qu'il ne trouve pas ce qu'il lui faut pour l'installer!! Quant au site d'ATI c'est pire je ne trouve pas ce qu'il faut télécharger, il me parle d'un truc Catalyst quelque chose.. Bref je suis paumée alors si vous avez une petite idée je prends et vous en remercie par avance

Modifié par anne34 le 26/08/2006 10:42
Publicité
anne34
 Posté le 26/08/2006 à 10:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
???

Modifié par anne34 le 26/08/2006 10:42
capitainedu59
 Posté le 26/08/2006 à 10:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
bjr anne34 , si tu reinstalles ta carte graphique , reinstalle ton pilotes qui se trouve sur le cd qui accompagne ta carte , le fait que tu avais radeon 9250 et 9250 secondary n'est pas grave tu as sans doute 2 disques dur . assure toi d'avoir supprimer correctement ton pilote avant d 'en reinstaller un autre
anne34
 Posté le 26/08/2006 à 11:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Bon j'ai fait la rÚinstallation avec le CD fourni, Ó priori tout Útait OK sauf qu'au redÚmarrage j'ai eu droit d'abord Ó un nouveau plantage (affichage figÚ) puis en re-redÚmarrant en mode VGA cette fois, au message suivant : "Impossible de lancer le Panneau de Contr¶le ATI car aucun pilote n'a ÚtÚ installÚ ou le pilote ATI ne fonctionne pas correctement" Dans le gestionnaire de pÚriphÚriques pourtant tout semble OK !!??? Bref je suis paumÚe!!!

Modifié par anne34 le 26/08/2006 11:46
capitainedu59
 Posté le 26/08/2006 à 17:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ne soit pas paumÚe , un peu de patience et ca va aller , est tu sur de ne pas avoir chopÚe un virus ou trojan car c'est apres un telechargement de photos que ton soucis est apparu !!
anne34
 Posté le 26/08/2006 à 18:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Bon Ó priori en exÚcutant le setup du driver que j'ai tÚlÚchargÚ sur le site GeCube sans passer par l'assistant ajout de matÚriel, þa Ó l'air de marcher. Pourvou que þa doure...[pompom]
anne34
 Posté le 26/08/2006 à 18:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Merci de ton aide et Ó bient¶t (?) sur ce forum pour un problÞme de clÚ USB rÚcalcitrante [boom]

Modifié par anne34 le 26/08/2006 18:49
capitainedu59
 Posté le 26/08/2006 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
tant mieux si ca marche , tu vois un peu de patience et le probleme est resolu
anne34
 Posté le 04/09/2006 à 09:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Bon et bien mon problÞme n'est pas rÚsolu du tout ni avec le driver tÚlÚchargÚ sur le site de GeCube ni avec Catalyst 6.5. Entretemps j'ai installÚ SP2, j'ai, avant d'installer Catalyst 6.5, dÚsinstallÚ le pilote prÚcÚdent et les logiciels ATI par l'utilitaire de dÚsinstallation que j'ai trouvÚ dans le dossier ATI, j'ai vÚrifiÚ que je n'avais plus rien ni dans Program Files ni dans Ajout/Supp, j'ai dÚsinstallÚ le pilote dans le gestionnaire de pÚriphÚrique (9250 et 9250 secondary) : þa marche quelques heures et puis þa plante. Toujours le mÛme symptome, affichage figÚ. A noter quand mÛme que quand þa a marchÚ j'avais des petits points blancs par ci par lÓ sur l'Úcran. Bref je ne sais plus quoi penser, cela vient-il de l'ordi, de l'Úcran, de la CG installÚe il y a 18 mois maxi???
capitainedu59
 Posté le 06/09/2006 à 20:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
installe une autre carte graphique si tu peux , a mon avis c materiel ton soucis , remplace la c pas tres chere une 9250 ati radeon
anne34
 Posté le 07/09/2006 à 08:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
C'est ce que j'ai fini par faire et effectivement tout va bien sauf que j'ai, Ó mon avis, un problÞme de ventilation de l'ordi qu'un simple ventilo rajoutÚ ne suffit pas Ó rÚsoudre. Merci encore
capitainedu59
 Posté le 07/09/2006 à 19:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
en attendant si tu as soucis de temperature ouvre un panneau lateral de ton pc ca le feras tomber en temperature
anne34
 Posté le 07/09/2006 à 19:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
c'est ce que je fais de temps en temps mais bonjour l'entrÚe de poussiÞre!!
capitainedu59
 Posté le 07/09/2006 à 19:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
si ta tour est posÚe sur le sol , arrange toi pour la mettre plus haut ca ramasse moins de poussiere comme ca
Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Ecran PC 27 pouces KTC H27V13 (VA, Full HD, 100 Hz) à 99,99 €
99,99 € 149 € -33%
@Geekbuying
Casque de jeu sans fil SteelSeries Arctis 7P+ Wireless à 86,99 €
86,99 € 149,99 € -42%
@Cdiscount
Vélo électrique pliant ENGWE P1 (20 pouces, 250W, Shimano 7 vitesses, 100 km) + accessoires à 639 €
639 € 800 € -20%
@Geekbuying
Carte mémoire MicroSDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Pro 512 Go à 59,88 €
59,88 € 79 € -24%
@Amazon
SSD Interne M.2 NVMe Samsung 980 1 To (3500 Mo/s) à 56,99 € (+ 5,70 € cagnottés)
56,99 € 100 € -43%
@Rakuten
Vidéo projecteur WANBO DaVinci 1 Pro (Full HD, Android 11, 600 ANSI Lumens, certifié Netflix, entrepôt Europe) + écran mural 100 pouces à 249 €
249 € 349 € -29%
@Geekbuying

Sujets relatifs
Problème avec carte graphique ATI Radeon 9250
Probleme avec carte graphic radeon 9250 PCI
Problème d'affichage avec une tablette Medion
problème affichage avec écran Packard Bell
Probleme d'affichage avec une ATI 4890
Probléme d'affichage ecran avec W7
Problème AGP avec ATI Radeon HD 3850 AGP8x
probleme avec carte ati radeon 9600xt
probleme avec carte ati radeon 9600xt
Probleme FPS avec une Ati Radeon X1950 Pro
Plus de sujets relatifs à Problème d''affichage avec C.G. Radeon 9250
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis