> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Probleme affichage et police dans nouveau firefoxSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
denixpix
  Posté le 06/05/2013 @ 15:19 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour à tous. J'ai actuellement un probleme d'affichage dans Firefox et cela depuis le passage à la 20.0.1 je pense: Le lettrage est baveux, floux...

J'ai bien vérifié l'acceleration materielle dans les outils et c'est bien coché. Si quelqu'un a d'utres options. Merci pour l'aide.

Publicité
Anonyme
 Posté le 06/05/2013 à 15:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

denixpix
 Posté le 06/05/2013 à 17:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello et merci pour le lien, j'ai fait ses verifs, installation complete de java mais le probleme persiste. J'approfondie...

elle
 Posté le 06/05/2013 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

https://support.mozilla.org/fr/kb/polices-semblent-floues/compare?locale=fr&to=27566&from=21192

Tu as essayé en désactivant l’accélération graphique matérielle?

denixpix
 Posté le 06/05/2013 à 18:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui, j'ai essayé. Pareil

elle
 Posté le 06/05/2013 à 18:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Peut-être ce qu'il y a sur le lien que j'ai mis...

denixpix
 Posté le 06/05/2013 à 18:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui, je suis allé aussi et verifier le Cleartype, mais pas de changement.

elle
 Posté le 06/05/2013 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Ça n'a probablement aucune espèce de rapport, mais tu peux toujours vider le cache, on ne sait jamais...

elle
 Posté le 06/05/2013 à 18:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Tes pilotes graphiques sont à jour? Le zoom sur Firefox est normal? Tu as essayé avec Firefox en mode sans échec?

On parle bien de la police des pages web, pas de la police d'affichage de Firefox même (menus, onglets, etc.)?



Modifié par elle le 06/05/2013 18:38
Publicité
denixpix
 Posté le 06/05/2013 à 19:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

j'ai vidé le cache. Mes pilotes graphiques sont à jour. Je parle de la police d'affichage de Firefox même (menus, onglets, textes dans mes reponses sur pcastuces par exemple ou barre de recherche...)

Mais ce n'est pas permanent et ca finit parfois par redevenir normal.

Pour l'instant, je suis en safe mode et ca a l air d'etre bon. Peut etre un probleme avec le zoom firefox... Je tiens au courant.

elle
 Posté le 06/05/2013 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Tu as quoi comme extensions?
denixpix
 Posté le 06/05/2013 à 19:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Voici mon probleme en image.

Elle pour ta question: Extensions ou plug-in ? Merci de t interesser au probleme.

elle
 Posté le 06/05/2013 à 19:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Extensions. Tes images sont trop petites...
denixpix
 Posté le 06/05/2013 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui image petite,c'est une copie ecran taille réelle des vignettes de "fast dial" et le texte sous les vignettes est haché.

J'ai donc comme extension fast dial ainsi que adblock plus,Gtranslator,megaExtension,showcase, TabMixPlus,TinyURL Generator.

Je rajoute qu'ill suffise parfois que je passe mon curseur sur le texte flou et ca redevient net.

elle
 Posté le 06/05/2013 à 20:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Tu es bien sous XP?

Je ne sais pas si ça a un rapport, mais ça m'arrive aussi parfois sur mon vieux portable poussif qui est sous XP.

denixpix
 Posté le 06/05/2013 à 21:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ah non, sur ce PC seven. Désolé de ne pas avoir precisé

elle
 Posté le 06/05/2013 à 21:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Ah, OK. Et en mode sans échec, c'est toujours bien?

Publicité
denixpix
 Posté le 07/05/2013 à 13:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je ne rencontre pas le probleme en safe mode. Mais bizarement en mode normal et en desactivant tous les modules le soucis revient.

Il semble que je ne sois pas le seul mais la manipe proposée ici ne change rien: http://tinyurl.com/cubvevu

denixpix
 Posté le 07/05/2013 à 13:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Probleme sans doute lié à une maj windows KB2670838 : http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/Logiciels/mozilla-firefox-nightly-sujet_107551_1378.htm

Je viens donc de redecocher l acceleration materielle (que j avais deja fait) et je n'ai plus le probleme, je surveille...

denixpix
 Posté le 08/05/2013 à 13:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bon toujours pareil... Le probleme est toujours présent.

tarek13
 Posté le 08/05/2013 à 13:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

As-tu essayé de:

2) Réinitialiser le style de la page ? (Affichage ----> Style de la page ----> Style de base de la page)

3) Vérifier que JavaScript est activé et non bloqué ? (Outils ----> Options ----> Contenu ----> Activer JavaScript )

Bon courage.

Activer JavaScript

denixpix
 Posté le 08/05/2013 à 17:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello Tarek. Je viens de tout verifier et c'est bien comme tu l'as indiqué.

Par contre je ne peux pas installer l'extension Java console (Je ne sais pas ca peut avoir un rapport)

tarek13
 Posté le 08/05/2013 à 19:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonsoir

"JavaScript" ou "Java Console" ?

-JavaScript est unlangage de programmation non compilé, orienté objet, dont le code est généralement directement inséré dans les pages HTML.

-Java Console (plugin Firefox) ne se supprime pas, par l'interface, et ne peut que se désactiver au mieux.

As-tu effacé les cookies aussi? (Outils -----> Supprimer l'historique récent -----> Intervalle à effacer : tout -----> Cliquer sur la flèche près de Détails -----> Sélectionnez Cookies et Cache -----> Cliquer sur Effacer maintenant)

tarek13
 Posté le 08/05/2013 à 22:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
denixpix a écrit :

Probleme sans doute lié à une maj windows KB2670838 : http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/Logiciels/mozilla-firefox-nightly-sujet_107551_1378.htm

Je viens donc de redecocher l acceleration materielle (que j avais deja fait) et je n'ai plus le probleme, je surveille...

La KB 2670838 semble concerner Windows 7.

Le problème se produit également sur les systèmes où Internet Explorer 10 a été installé - même si KB 2670838 n'a pas été explicitement installé avant IE10.

Il n'est pas clair s'il s'agit d'un problème de Microsoft ou d'un problème de Mozilla (Bogue 812695).

Le forum de support de Mozilla indique qu'on peut généralement généralement résoudre le problème en procédant comme suit:

-Dansla barre de navigation Firefox taper about:config

-Dans le champ rechercher taper: gfx.content.azure

- Mettre gfx.content.azure.enabled à "false"




denixpix
 Posté le 09/05/2013 à 13:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bien joué et un grand merci Tarek. La manipe fonctionne, je desesperais et n'avait rien trouvé de mon coté. Je confirme donc que j ai IE 10 d'installé sur ce PC (que je n'utilise jamais d'ailleurs).

Je suis étonné de ne pas avoir vu plus de tutos sur ce probleme. Par contre la maj KB 2670838 n'a pas l'air d'etre installée sur mon PC .

Donc encore merci pour la solution et qu'elle sera utile à d'autres.

Je surveille et je controle encore qques temps avant de cocher Résolu.

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Problême dans Mozilla Firefox 37.0.2
Nouveau bouton dans la barre de Firefox
Problème d'affichage des PDF sous firefox
Problème d affichage dans FF
Bug dans affichage page avec Firefox
Problème vidéo dans navigateur (Firefox et IE)
Problème d'affichage sur Firefox
affichage des photos dans firefox
Retour à l'affichage par défaut dans Firefox
Firefox 9 et 10 problème affichage
Plus de sujets relatifs à Probleme affichage et police dans nouveau firefox
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux