> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Probleme d'affichage d'image sur mon site
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
loulou318
  Posté le 24/01/2007 @ 10:03 
Aller en bas de la page 
Nouvelle astucienne

Bonjour,

J'ai creer un site internet en utilisant word puis smart ftp, le site est en ligne.

je ne comprends pas car mes images ne s'affichent pas. A la place des images, j'ai un carré blanc avec une croix rouge.

Quelqu'un peut il m'aider svp?

Merci d'avance

Publicité
quantum
 Posté le 24/01/2007 à 10:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
il faudrait que tu donnes la ligne qui prescrit l'affichage, et voir si le chemin indiqué est valide, puis s'il n'y a pas de majuscules ou accentuation dans le nom des fichiers.....
Malcolm
 Posté le 24/01/2007 à 12:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

regarde dans les guides pratiques, il y a des explications pour ça.

bon courage avec word ^^

Fangsergangsta
 Posté le 20/11/2009 à 17:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

salut j'ai le même problème je développe en local mais pas avec word^^

je développe avec notepad++ en php

bref le code est bon, le chemin de l'image est bon, ie8 est configuré normalement mon serveur apache aussi, je m'explique pas ça et pareil les images ne s'affiche pas j'ai la petite croix rouge, j'ai hébergé le site le résultat est le même mais sur internet(d'autres sites) je n'ai aucun problème... les images s'affiche convenablement avec firefox je vous montre mon code:


<link href="css/font.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="design" />
<head>

</head>

<center>
<table cellspacing="0">
<tr>
<th scope="col"><div align="center"><a href="../index.php"><img border="0" src="../img/bouton_1b.jpg"/></a></div></th>
<th scope="col"><div align="center"><a href="prix.php"><img border="0" src="../img/bouton_2.jpg"/></a></div></th>
<th scope="col"><div align="center"><a href="contact.php"><img border="0" src="../img/bouton_3.jpg"/></a></div></th>
<th scope="col"><div align="center"><a href="reponse.php"><img border="0" src="../img/bouton_4.jpg"/></a></div></th>
</tr>
</table>
</center>
<?php include 'fonctions2.php';?>

<center>
<h1><b><u> NEWS </u></b></h1>

<script type="text/javascript">

function correcturl()
{
var formobj = document.getElementById("form1");
if(formobj)
formobj.action="postmessage.php";
return true;
}

</script>
<form name= 'form1' id="form1" action='postmessage666.php' method='post' onSubmit="return correcturl();" onSubmit="return valider_formulaire(form1); ">
<input type="hidden" name="date" value="<?php
$jour = date("d");
$mois = date("m");
$annee = date("Y");

$heure = date("H");
$minute = date("i");
echo "le $jour/$mois/$annee &agrave; $heure h $minute."; ?>"><br />

<!--
Pour des raisons de sécurité la news est temporairement inaccessible
//-->


Entrez votre message:<br/>
<textarea name="message" rows="3" cols="40" OnKeyPress="limite(this,tailleTA-1)" OnChange="limite(this,tailleTA)"></textarea><br/>
<input type="submit" name="submit" value="Envoyer" onclick="return valider_formulaire(form1); "><br/>


---------------------------------------------------------<br/><br/><br/><br/>


</center>

</body>

</html>

sachant qu'il s'agit de l'affichage des boutons en haut et que sur les autres pages sans javascript le résultat est le même je pette littéralement un plomb et je trouve pas de réponses...

merci d'avance pour vos réponses qui je l'espère serons nombreuses^^

Fangsergangsta
 Posté le 20/11/2009 à 18:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

j'allait oublier voila ma page de fonctions on ne sait jamais...ça peut servir^^

<SCRIPT>
var tailleTA = 600;
var colorError = '#F82200';
function limite(message,taille)
{
if(message.value.length > taille) {
alert ('Taillle maximun du message atteinte!');
form1.message.style.backgroundColor = colorError;
form1.message.focus();

// ici on bloque la taille, sinon il ajoute le caractere quand meme.
message.value = message.value.substr(0, taille);
}
}
</SCRIPT>
<script language='JavaScript'>

//vérification de remplissage des champs
function valider_formulaire(form1)
{
var msg = ""
var colorError = '#F82200';

if(form1.pseudo.value == '')
{
msg += ' - Il faut remplir le champ Pseudo\n';
form1.pseudo.style.backgroundColor = colorError;
form1.pseudo.focus();

}
else
{
form1.pseudo.value = toName(form1.pseudo.value);
}
if(form1.message.value == '')
{
msg += ' - Il faut remplir le champ message\n';
form1.message.focus();
form1.message.style.backgroundColor = colorError;
}
else
{
form1.message.value = toFormatText(form1.message.value);
}

//Si aucun message d'alerte a été initialisé on retourne TRUE
if (msg == "") return(true);

//Si un message d'alerte a été initialisé on lance l'alerte
else {
alert(msg);
return(false);
}
}


function toName(texte)
{
var Char;
var texte2;

Char = ' ';
texte2 = "";

for (i = 0; i < texte.length; i++)
{
if( Char == ' ' || Char == '-' )
{
texte2 += texte.charAt(i).toUpperCase();
}
else
{
texte2 += texte.charAt(i);
}
Char = texte.charAt(i);
}
return texte2;
}

function toFormatText(texte)
{
var Char;
var texteF;

Char = '.';
texteF = "";

for (i = 0; i < texte.length; i++)
{
if( Char == '.')
{
texteF += texte.charAt(i).toUpperCase()+'';
}
else
{
texteF += texte.charAt(i);
}
Char = texte.charAt(i);
}
return texteF;
}

function couleur(obj)
{
obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}


</script>

py_rex
 Posté le 21/11/2009 à 09:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Toutes les causes possibles pour toutes ces images qui fonctionnent en local mais qui ne veulent plus se montrer quand elles sont hébergées :

* elles n'ont pas été transférées chez l'hébergeur;

* les chemins d'accès ne sont pas corrects;

* les noms des fichiers sont acceptables pour windows mais pas pour d'autres systèmes d'exploitation :

+ noms de fichiers qui contiennent des espaces,

+ noms de fichiers qui contiennent des caractères accentués,

+ utilisation dans les noms de fichiers de majuscules à la place de minuscules et inversement

(pour windows "image.jpg" est la même chose que "image.JPG")

Fangsergangsta
 Posté le 21/11/2009 à 13:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

comme tu peux le voir:

<table cellspacing="0">
<tr>
<th scope="col"><div align="center"><a href="../index.php"><img border="0" src="../img/bouton_1b.jpg"/></a></div></th>
<th scope="col"><div align="center"><a href="prix.php"><img border="0" src="../img/bouton_2.jpg"/></a></div></th>
<th scope="col"><div align="center"><a href="contact.php"><img border="0" src="../img/bouton_3.jpg"/></a></div></th>
<th scope="col"><div align="center"><a href="reponse.php"><img border="0" src="../img/bouton_4.jpg"/></a></div></th>
</tr>
</table>
tout est bon je suis en local et ça marche sur firefox le nom du fichier est plus que bon, le chemin est bon ta réponse ne m'aide pas...

si le chemin était mauvais je ne pourrai pas afficher les images sur firefox en loccurence les boutons... je tourne sous windows

elle
 Posté le 21/11/2009 à 17:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Si tu nous donnais le lien de la page, ce serait peut-être plus facile...

kalinka
 Posté le 21/11/2009 à 18:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

Fangsergangsta

il me semble avoir lu quelque part que c'etait les options de sécurité de ie8 qui jouaient des tours mais en attendant que je retrouve l'article en question, essaye de mettre la sécurité au minimum (outils=>options internet=>sécurité=>intranet local) pour voir si ca ne viendrait pas de la

ps la prochaine fois crée un nouveau sujet au lieu de continuer sur un post qui traite d'un sujet différent du tien, tu auras + de réponses et ca evite qu'on se trompe en te répondant



Modifié par kalinka le 21/11/2009 18:26
Publicité
Fangsergangsta
 Posté le 21/11/2009 à 19:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

je suis en local je ne peut donc pas encore héberger le site j'avais déjà hébergé auparavant pendant un cours laps de temps pour un test directement sur serveur distant

et pour la peine j'avais échangé les pages d'un autres site et je ne peut pas le refaire... de toute manière il n'y a rien a voir puisque les images ne s'affiche pas...

imaginez un carré avec une croix rouge à l'intérieur comme lorsque une image n'existe plus sur un site standard.... rien de plus tout marche sauf les images

deadman33
 Posté le 23/03/2010 à 19:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour,

pour ton problème d'image,

il y a de forte chance que ce soit un problème de nom de fichier entre ton poste de développement et ton site (chez l'hébergeur).

Si tu regarde sur le site, le nom de tes fichiers image doivent contenir des Majuscules soit dans le nom soit dans l'extension. Tu peux le vérifier par l'intermédiaire de ton client ftp. C'est une érreur classique quand tu passes de windows (poste de dev) à Linux (Hébergeur).

Bon courage pour la suite.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
729,99 €Ultrabook Acer Swift 3 14 pouces (Ryzen 5 4500U, 16Go de RAM, SSD 512 Go, Vega 6) à 729,99 €
Valable jusqu'au 20 Mai

Cdiscount fait une promotion sur l'ordinateur portable ultrabook Acer Swift 3 SF314-42 qui passe à 729,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 899 €. Cet ordinateur portable est équipé d'un écran 14 pouces FullHD (1920x1080) IPS mat sans reflet, d'un processeur AMD Ryzen 5 4500U (6 coeurs), de 16 Go de RAM, d'un SSD de 512 Go et d'une carte graphique Vega 6. Une webcam, le WiFi 6 et le Bluetooth 5 sont de la partie. Des ports USB 2.0, USB 3.1 et HDMI sont présents. Le tout tourne sous Windows 10. Il pèse 1,2 kg et offre un autonomie jusqu'à 11 h. 


> Voir l'offre
98,99 €SSD WD Blue SN550 1 To (NMVe M.2, 2400 Mo/s) à 98,99 €
Valable jusqu'au 20 Mai

Amazon fait une promotion sur le SSD WD Blue SN550 1 To (NMVe M.2) qui passe à 98,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 129 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen3 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 2 400 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 1 950 Mo/s en écriture séquentielle. Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de cinq ans.


> Voir l'offre
299,99 €Ecran LG 32 pouces 32UN500 (4K, FreeSync) à 299,99 €
Valable jusqu'au 24 Mai

Amazon propose actuellement l'écran 32 pouces LG 32UN500 à 299,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 399 €. Cet écran offre une résolution 4K de 3840 x 2160 pixels avec une dalle VA compatible FreeSync. Il possède 2 ports HDMI 2.0 et un port DP 1.2. Il est compatible HDR10.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Probleme d'affichage sur page d'accueil de mon SITE
gros problème d'affichage de mon site sous firefox
Problème d'affichage sur mon site
probleme d'image sur site perso
probleme affichage de l'image avec dreamweaver cs3
probleme d'image de mon site
Probleme affichage image gif animees
probleme affichage de site crée sur voila
probleme affichage image
Problème d'affichage gifs/images sur site[Résolu]
Plus de sujets relatifs à Probleme d''affichage d''image sur mon site
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters