× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Probleme affichage pc 1ere mise en route
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
kev80
  Posté le 22/05/2015 @ 16:48 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous ;)

Voila j'ai commandé ma config chez Grosbill. Aprés le montage je teste en essayant de le démarrer.

Il démarre, toute la tour s'allume, le ventilo de l'alim, du processeur et les 2 de la carte graphique tourne également cependant aucun affichage a l'ecran ( testé en Vga et Hdmi sur ma tv car pas d'ecran pc a disposition).

Pensant que cela venait de ma carte mère je l'ai donc envoyé a Grosbill et il m'en ont renvoyé une neuve car cela faisaut moins de 7j que j'avais reçu ma commande.

Mais sa ne marche toujours pas.

Voici ma config :

- alim Enermax 500W

- carte mère Gigabyte F2A78M DS2

- Ram DDR3 G.skills 2x4Gb

- carte graphique MSI GTX 750 TI/OC 2GO

- processeur AMD 860k 4cores

Voila je suis perdu je cherche des solutions pour que tout fonctionne mais la je sèche.

Alors est ce un probleme de compatibilité entre la marque de la carte graphique et carte mère je pense pas mais si certains on des infos.

Merci d'avance ;)

Publicité
hben
 Posté le 22/05/2015 à 16:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour!

Fait un Clear CMOS sur la carte mère pour voir! Sinon, vérifie le branchement de l'alim... Il ne faut pas oublier l'alimentation du processeur.

kev80
 Posté le 22/05/2015 à 17:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui les 2 alim sur la carte mere sont bien raccordé

Quelle est la procedure pour faire un clear CMOS?

boubou38
 Posté le 22/05/2015 à 17:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonsoir

tu es sur d'avoir la bonne version du bios ?

a+

kev80
 Posté le 22/05/2015 à 19:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je ne sais pas si j'ai la bonne version du bios sachant que le pc ne m'affiche rien a l'écran

boubou38
 Posté le 22/05/2015 à 19:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

avec le N° de série peut ètre ou demander au sav de grosbill

tu as fais le clear mos ?

http://www.pcastuces.com/pratique/materiel/bios_zero/page3.htm

si pas mieux :débranche tout vraiment tout ne laisse que le cpu et sont ventirad une seule barrette branche l'écran sur la sortie de la CM

refais un clear cmos puis pour lancer le pc fais contact entre les 2 broches du connecteur power switch ,avec un petit tournevis par exemple

si toujours négatif fais les mêmes essai CM hors boitier mais bien isolé ,sur un carton par exemple

si idem bios non compatible ou CM voir cpu capricieux

a+

kev80
 Posté le 22/05/2015 à 20:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai deja fait tout les essai CM avec juste une barette de ram et pas de carte graphique mais toujours rien :/

Et pour Grosbill je vais m'y deplacer lundi car au telephone personne ne sy connait en pc les seuls techniciens sont en magasin.

J'ai essayer le clear Cmos en enlevant la pile et tout mais rien ... Je ne peut pas essayer avec le cavalier car il n'y en a pas sur mon modele.

boubou38
 Posté le 22/05/2015 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu as fais hors boitier ??

après moi j'ai plus d'idée !!!

tu nous donnera des news après ta visite chez ton vendeur

a+

fgondard
 Posté le 22/05/2015 à 20:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Question bête, tu es sûr de choisir la bonne source sur ta TV ? Il faut toujours avoir en réserve un bête écran dont est certain du fonctionnment (même cathodique si on la place) pour tester.

Ce genre se symptôme est typique d'un mauvais branchement quelque part, notamment au niveau de l'alimentation. Vérifie de nouveau et si possible teste avec une autre alim.

Normalement c'est la carte graphique qui se manifeste en premier avant même le BIOS. Tu peux essayer avec une autre ?

Vérifie également l'insertion des barrettes de mémoire.

Publicité
kev80
 Posté le 22/05/2015 à 23:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour l'ecran cest une TV oui la sortie est bien sélectionné mais demain j'essaye avec un ecran PC pour voir.

Pour l'alim sa ne vient pas d'elle j'en avait une autre avant et le meme soucis.

Pour les barettes j'ai deja fait la manip meme en en laissant une seule aucun changement.

hben
 Posté le 22/05/2015 à 23:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

J'ai deja fait tout les essai CM avec juste une barette de ram et pas de carte graphique mais toujours rien :/

Deux CM de suite et qui ne boote pas c'est pas normal!

Je pense que le blèm doit venir de l'alim ou de Ram non compatible. A supposer que les branchements soient correctement faits.



Modifié par hben le 22/05/2015 23:23
kev80
 Posté le 24/05/2015 à 09:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour la RAM elle est bien compatible avec la carte mere aux niveauc caracteristique et elle etait vendu en pack avec la carte mere.

Pour l'alim cest une enermax 500w mais sa me faisait pareil avec l'ancienne.

boubou38
 Posté le 24/05/2015 à 09:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

as tu connecté le beeper sur la carte mère ? si oui as tu un ou plusieurs bip au non démarrage

certain i vendeur propose la mise a jour du bios avant l'envoi de la CM ,en payant bien sur ,mais c'est pas pour rien !!

j'ai parfois rencontré ce problème de bios non compatible et si effectivement tu n'as pas le cpu qui va bien pour flasher le bios alors c'est râpé !

mais fais tout ce qui t'es suggéré quand même ..

tu as fais les essais hors boitier

a+

Ambro
 Posté le 24/05/2015 à 10:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Es tu sur d'avoir bien connecté le câble de l'alimentation là dessus?

La carte graphique est elle bien connectée à l'alim ?



Modifié par Ambro le 24/05/2015 10:36
kev80
 Posté le 24/05/2015 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ben je veut bien essayer les essai hors boitier mais je vois pas se que sa modifierai de tout rebrancher mais hors boitier.

Alors oui le CPU est bien alimenter par le connecteur 8pins et la carte graphique n'a pas d'alimentation prevu elle est alimenter directement par sa connection avec la carte mere.

boubou38
 Posté le 25/05/2015 à 07:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

Ben je veut bien essayer les essai hors boitier mais je vois pas se que sa modifierai de tout rebrancher mais hors boitier.

si je te suggère cette manip c'est pas pour rien ,mais c'est toi qui vois ,enfin c'est ce que moi je fais dans ce genre d'anomalie

a+

kev80
 Posté le 25/05/2015 à 10:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pas de soucis je vais essayer si tu me le conseille donc je refait tout les branchements et tout hors boitiers ou je met que l'alim carte mere et carte graphique?

Publicité
boubou38
 Posté le 25/05/2015 à 10:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

isole bien ta CM sur un carton per exemple

tu ne laisses que le minimum sur la carte mère le cpu son ventirad une seul barrette et tu branche l'écran sur la sortie vga de la CM

tu fais un clear cmos et tu essais le démarrage en faisant contact sur les 2 broches power switch

tiens nous au courant

a+

kev80
 Posté le 25/05/2015 à 14:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci du conseil. Bon j'ai essayer tout sa et toujouts rien.

Au moment ou j'écrit je suis chez Grosbill a Lille et un technicien va mettre a jour ma version du bios car apparement ele n'est pas a jour.

Je croise les doigts ...

boubou38
 Posté le 25/05/2015 à 14:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

un technicien va mettre a jour ma version du bios car apparement ele n'est pas a jour.

je pense que la solution est là

tu nous diras

a+

kev80
 Posté le 25/05/2015 à 21:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon le magasin Grosbill sur Lille n'avait pas se qu'il fallait sur place ils omt donc envoyer la carte mere au Sav pour une MAJ du bios.

D'apres eux cest un probleme tres connu ils aurait fallait un processeur plus ancien sinon.

Enfin voila apparement sa explique le fait que je n'avait aucune image et meme pas de bip au demarrage.

Je vous tiendrai au courant a la reception de la carte mere ;)

boubou38
 Posté le 02/06/2015 à 08:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

pas de nouvelles ???

a+

kev80
 Posté le 17/06/2015 à 20:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Cest bon carte mere enfin recu et c'etait bien la mise a jour du bios qui n'était pas faite ;)

Donc sa fonctionne parfaitement :)

boubou38
 Posté le 18/06/2015 à 06:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

sympa pour les news

a+

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
14,90 €Windows 10 Pro 32/64 bits OEM à 14,90 €
Valable jusqu'au 12 Juillet

Le vendeur sérieux DIGITAL FR propose sur Amazon  la clé d'activation pour Windows 10 professionnel en français 32 bits / 64 bits à 14,90 €. Cette clé livrée par email fonctionne avec l'outil d'installation et de création de support de Microsoft que vous pouvez télécharger ici ou directement avec l'ISO de Windows 10 Pro. De quoi installer légalement Windows 10 Pro sur un PC. Pour en savoir plus sur l'achat et l'installation d'une clé OEM de Windows 10, suivez les indications de notre dossier pratique.


> Voir l'offre
52,99 €Clé USB 3.0 et Micro USB Sandisk Ultra OTG 256 Go à 52,99 €
Valable jusqu'au 14 Juillet

Amazon fait une promotion sur la nouvelle version de la clé USB 3.0 SanDisk Dual Drive 256 Go qui passe à 52,99 € livrée gratuitement. La particularité de cette clé USB réside dans le fait qu'elle dispose à la fois d'un connecteur USB pour la brancher sur votre ordinateur ou votre TV, mais également d'un connecteur micro USB pour la brancher sur votre smartphone ou votre tablette. Compatible USB 3.0 (et 2.0), cette clé USB offre des débits jusqu'à 150 Mo/s. 


> Voir l'offre
949,99 €PC Portable 15,6 pouces Lenovo Legion Y540 (Core i5, 16 Go, SSD 512 Go, RTX 2060 6 Go) à 949,99 €
Valable jusqu'au 12 Juillet

Cdiscount fait une promotion sur le PC portable Lenovo Legion Y540 (15IRH) dédié aux joueurs qui passe à 949,99 € au lieu de 1400 €. Ce PC portable très bien équipé  possède un écran 15,6 pouces LED Full HD, un processeur Intel Core i5-9300H, 16 Go de RAM, un SSD de 512 Go et une carte graphique GeForce RTX 2060 6 Go dédiée qui avalera tous vos jeux sans broncher. Windows n'est pas fourni, vous pouvez le trouver en OEM à 14,90 €


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Machine fixe, problème de mise en route.
1ère Mise en route Toshiba L500
probleme mise en route de ma camera neuve
problème de boot lors 1ère mise en marche
Probleme Avec Acer E500, impossible mise en route
probleme de mise en route help urgent!!
probleme de mise en route
probleme de mise en route
Problème mise en route de l'ordi
Problème de mise en route suite à remontage
Plus de sujets relatifs à Probleme affichage pc 1ere mise en route
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis