> Tous les forums > Forum Windows 8
 probleme avec batterie portableSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
alan-b
  Posté le 02/01/2015 @ 18:42 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour

j'ai un pc portable asus x72j sous Windows 8.1 quand je démarre avec batterie sur le portable et alimentation l’écran ce charge normalement , la batterie est indiqué 100% .

je redémarre sans alimentation courant , donc sur batterie , le pc démarre avec l’écran au début puis continue a chargé Windows avec écran noir , je m'aperçois que Windows est bien chargé en branchant l'alimentation , je ne vois pas si il y a possibilité de remédier a ce problème .

Merci si certains peuve m'aider .

Publicité
Pat6868
 Posté le 02/01/2015 à 19:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

tu n'aurais pas modifié un paramètre sur le mode de gestion de l'alimentation?

alan-b
 Posté le 02/01/2015 à 19:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

effectivement j'avais changé des paramètres car j'avais de grosses mis a jour a faire , je voulais suivre ces dernières ( pc très peux utilisé ) je viens de rétablir paramètre par défaut , rebouté mais pas de changement !

Pat6868
 Posté le 02/01/2015 à 19:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

effectivement j'avais changé des paramètres car j'avais de grosses mis a jour a faire , je voulais suivre ces dernières ( pc très peux utilisé ) je viens de rétablir paramètre par défaut , rebouté mais pas de changement !

tu as bien validé .?

Effectue le test suivant :

Lorsque ton pc est allumé et chargé après le mdp et que windows fonctionne (sur secteur) si la tu débranches l'alimentation il se passe quoi?

alan-b
 Posté le 02/01/2015 à 19:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

voila j'ai essayé et quand je débranche l’écran s’éteint , je rebranche instantanément Windows est bien là .

alan-b
 Posté le 02/01/2015 à 19:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai oublié de répondre a ta 1 question oui j'ai bien validé .

Pat6868
 Posté le 02/01/2015 à 20:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ok,

plusieurs pistes,

batterie hs, (il a quel age ce pc)?

Drivers carte vidéo planté,

touche de fonction fn+écran extérieur activé

encore un test:

si tu branche un écran extérieur ou en hdmi sur ta télévision il fonctionne sans alimentation? (surtout combien de temps?)

alan-b
 Posté le 03/01/2015 à 08:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le pc a 4 a 5 ans , j'ai mis a jour la carte vidéo pilote fin décembre 2014 , ne change rien par contre je ne trouve pas la touche fn , j'ai fait l'essai sur écran TV câble HDMI nickel sur batterie ,j'ai fait l'essai 20 mn la batterie est encore a 89% ! , je ne sais quoi pensé .

El Magnifico
 Posté le 03/01/2015 à 09:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Comme sur la capture de Pat , clic sur Modifier les parametres d'alimentation avancés, puis sur veille et là tu regles tes parametres.

Publicité
Pat6868
 Posté le 03/01/2015 à 09:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

e ,j'ai fait l'essai 20 mn la batterie est encore a 89% ! , je ne sais quoi pensé .

c'est que c'est un problème logiciel et pas matériel

il faut trouver le paramètre qui étreins l'écran quand tu es sur batterie

essai ce que ta demandé elmagnifico

alan-b
 Posté le 03/01/2015 à 10:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci de ce penché sur mon cas mais j'ai bien mis exactement les paramètres indiqué sur capture écran , validé, rebouté mais sans changement .

El Magnifico
 Posté le 03/01/2015 à 10:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Re,

En complément d'info, la veille hybride et les minuteurs = tout desactiver

El Magnifico
 Posté le 03/01/2015 à 10:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

alan-b a écrit :

Merci de ce penché sur mon cas mais j'ai bien mis exactement les paramètres indiqué sur capture écran , validé, rebouté mais sans changement .

Il s'agit de cliquer sur la ligne indiquée pour continuer les réglages

alan-b
 Posté le 03/01/2015 à 10:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

alors la je cale je ne vois pas ces paramètres .

alan-b
 Posté le 03/01/2015 à 10:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai bien été dans les paramètres avancés ,utilisation normale( activé ) je n'ai jamais touché ces fonctions .

Pat6868
 Posté le 03/01/2015 à 10:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

je prépare une copie d'écran



Modifié par Pat6868 le 03/01/2015 10:28
alan-b
 Posté le 03/01/2015 à 10:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci

Publicité
El Magnifico
 Posté le 03/01/2015 à 11:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

...............faut etre un peu curieux ! double clic partout dans la fenetre Parametres avancés et vérifie tes réglages

N'oublie pas de valider



Modifié par El Magnifico le 03/01/2015 11:40
alan-b
 Posté le 03/01/2015 à 11:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

voila utilisation normal activé , j'ai fait tous les paramètres. utilisation normale sur batterie oui sur secteur oui , paramètres de puissance graphique ati , sur batterie autonomie optimale sur secteur performance optimale , aucune indication supplémentaire .

Pat6868
 Posté le 03/01/2015 à 20:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Tu n'aurais pas changé de batterie?

Teste ceci :

Tu arrêtes ton pc, enlève la batterie, débranche l'alimentation électrique, appuie au moins 10 secondes sur le bouton d'alimentation (pour vider tous le courant résiduel)

replace la batterie, rebranche sur le secteur, et démarre le pc en appuyant sur la bouton d'alimentation.



Modifié par Pat6868 le 03/01/2015 20:48
alan-b
 Posté le 04/01/2015 à 09:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

www.linguee.fr%2Ffrancais-anglais%2Ftraduction%2Ftout%2Bd%2527abord%2Bmerci.html&ei=qveoVKOQO-qR7AbmuYCgAg&usg=AFQjCNF9JojkFLpvHOhG4_Bqw7egfvfRwQ&bvm=bv.82001339,d.ZGU">tout d'abord merci Pat6868 pour ton aide ainsi qu'au autres, je n’ai pas changé de batterie , je viens d'essayé de faire la manœuvre proposé mais sans succès .j'ai essayé de voir sur le site asus si il y avait une mise a jour du bios , la réponse Windows 8 pas supporté pour la carte mère du pc est seulement pour Windows 7 version que j'ai eu sur le pc a l'achat , je suis passé en mise a jour Windows 8 et uefi apparemment ce dernier ne supporte pas entièrement ma carte .il faudrait donc que je réinstallé win 7 et repassé en MBR pour voir ? cette hypothèse me sourie guère pour l'instant .

Merci a Tous

Pat6868
 Posté le 04/01/2015 à 10:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

la réponse Windows 8 pas supporté pour la carte mère du pc est seulement pour Windows 7 version que j'ai eu sur le pc a l'achat ,

ok, tu n'avais jamais dis que tu avais changé d'OS !

Est ce que ce problème est apparu au moment du passage à win8?

Tu as bien une licence valide win8?

Toutes tes mises à jour (update) sont faite?

C'est quand même surprenant, j'ai un X750J avec 8.1 mais effectivement cela pourrait être une des raisons...

Pat6868
 Posté le 04/01/2015 à 10:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

ps :

ton lien n'est pas valide

alan-b
 Posté le 04/01/2015 à 11:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

la version de Windows 8 a été installé il y a plus d'un an et en version complète dvd , je me rappelle pas du tout avoir utilisé le pc sans alimentation depuis et sur le site asus quand je veux téléchargé le logiciel pour flashé il m'indique bien pour Windows 7seulement quand aux mises a jour toutes sont installées

Pat6868
 Posté le 04/01/2015 à 12:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ce qui est sur c'est que c'est un problème logiciel! (pas sur que se soit lié avec win 8.1)

tu pourrais re essayer ma procédure en le laissant éteint une heure ou deux (pour bien vider le courant résiduel)

Tu pourrais aussi supprimer et réinstaller le driver vidéo ou installer la version précédente

alan-b
 Posté le 04/01/2015 à 13:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

OK je vais essayé cette après midi par contre j'ai mis la dernière version drivers vidéo ainsi que son logiciel inclus qui date de décembre 2014 , il faut que je retrouve la version antérieur .

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
192,10 €Tablette 10.4 pouces Galaxy Tab A7 2020 (8 coeurs, 32 Go, Wifi, WUXGA+, RAM 3 Go) à 192,10 € livrée
Valable jusqu'au 20 Avril

Amazon Allemagne fait une promotion sur la tablette 10.4 pouces Samsung Galaxy Tab A7 2020 qui passe à 186,46 € (avec la TVA ajustée). Comptez 5,64 € pour la livraison en France soit un total de 192,10 € livrée. On la trouve ailleurs à plus de 230 €. Cette tablette possède un écran 10.4 pouces WUXGA+ (2000x1200 pixels), un processeur octa-core 2 GHz, 3 Go de RAM, un espace de stockage de 32 Go extensible par MicroSD, le WiFi, le bluetooth et tourne sous Android 10.

La tablette pourra être mise en français dès le premier démarrage et vous bénéficiez d'une garantie européenne de 2 ans. Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
56,94 €Switch Netgear GS316, 16 ports gigabits à 56,94 €
Valable jusqu'au 22 Avril

Amazon propose actuellement le commutateur 16 ports Netgear GS316 à 56,94 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 75 €. Le Netgear GS316 bénéficie de 16 connexions Ethernet haut débit commutées à 10/100/1000 Mbps en full-duplex ce qui vous permet de transférer vos fichiers sur votre réseau local à une vitesse maximum sur chaque port. 


> Voir l'offre
85,36 €Ecouteurs sans fil Galaxy Buds+ à 85,36 € livrés
Valable jusqu'au 20 Avril

Amazon Allemagne fait une belle promotion sur les écouteurs sans Galaxy Buds+ qui passent à 80,66 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,70 € pour la livraison en France soit un total de 85,36 € livrés au lieu de 120 €. Accompagné d'un son signature AKG, les Galaxy Buds+ délivrent un son puissant, naturel et sans distorsions pour que vous puissiez écouter vos musiques favorites dans les meilleures conditions. De plus, choisissez si vous voulez vous isoler ou au contraire vous immerger dans votre environnement, grâce au système de contrôle d'amplification sonore.Et avec 3 microphones adaptatifs avec réduction des bruits environnants, passez des appels sans le moindre problème de son. Vous bénéficiez alors d'une conversation téléphonique nette et claire.

Les Samsung Galaxy Buds+ offrent une autonomie pouvant atteindre 22 heures (11 heures d'écoute + 11 heures grâce à l'étui) mais également la possibilité d'obtenir 1 heure d'écoute en seulement 3 minutes de charge. N'ayez donc plus aucune crainte à utiliser vos écouteurs, ils vous accompagnent dans tous vos déplacements. De plus, les Galaxy Buds+ sont compatibles avec les appareils certifiés Qi pour un rechargement rapide et simplifié.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème de boot Cd avec portable Samsung
Problème de visionnage vidéos youtube avec internet explorer 11
probléme avec Foxmail sur windows 8.1
Portable Packard bell avec un très joli écran tout vert...
Problème de blocage avec CHKDSK
problème avec logiciel et conversion pdf
sortir de l'UEFI avec portable asus G75VW
Problème avec le System (ntoskrnl.exe)
comment passer du wifi du portable avec un code
problème avec logiciel vosteran
Plus de sujets relatifs à probleme avec batterie portable
 > Tous les forums > Forum Windows 8