> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Problème avec le AHCI et le BIOS
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Stef68
  Posté le 09/01/2013 @ 10:52 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour a toutes et a tous !

Je vais vous exposer mon problème en etant le plus clair .

Hier j'ai monté un nouveau disque dur SSD en SATA III.

J'ai formaté l'ancien pour le garder pour stocker diverse chose.

J'ai ensuite installer WIN7 Ultimate 64BITS sur le SSD.

Tout c'est bien passer ensuite j'ai fait toutes les manipulations que conseil PCASTUCE pour optimiser WIN7 pour un SSD.

J'ai mis a jour tout ce qu'il faut sauf Windows

Ensuite j'ai voulu passer ma configuration de stockage en AHCI, j'ai suivi le tutoriel de PC ASTUCE mais au moment ou Windows installe les piloteds AHC.

Il n'installe aucun pilote pour le SSD.

Donc je decide de redémarer et la il me demande de choisir dans le BIOS un BOOT DEVICE

Je verifie c'est le SSD qui est en 1er lecteur de démarrage je réessay mais rien n'y fait donc je décide de charger les paramètres par défauts du BIOS

La sa redémarre mais je suis repasser en IDE

Ensuite je fais les mise a jour Windows.Sa redémarre et la le meme message que avant pour le BOOT DEVICE

Je reviens dans le BIOS et je recharge les paramètre par defauts

J'ai essayer de mettre a jour le BIOS avec ASUS Udapte mais sa n'a pas fonctionné.

CM : http://fr.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1156/P7H57DV_EVO/

SSD : http://www.materiel.net/disque-ssd/kingston-ssdnow-v-200-120-go-82204.html

Je ne comprend pas ce qu'il se passe . Le SSD est reconnu en tant que lecteur de démarage mais je le vois nulle part d'autre dans le BIOS.

Les ports SATA reconnu par le BIOS est mon ancien disque dur et le CD-ROM mais le reste est introuvable

La mise a jour Windows m'a faire faire la manipulation et le fait de le faire passer en AHCI.

Si vous avez une idée d'ou peut venir mon problème ?

Publicité
pattt
 Posté le 09/01/2013 à 10:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour

ta bien fait ceci

Ceci est à faire avant d'activer l'AHCI dans le BIOS.

1.Fermez toutes les applications Windows

2.Cliquez sur Démarrer, tapez regedit dans la zone Démarrer la recherche, puis appuyez sur ENTRÉE.

3.Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Continuer.

4.Recherchez la sous-clé de Registre suivante et cliquez dessus : HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\msahci

5.Dans le volet droit, cliquez avec le bouton droit sur la clé Start, dans la colonne Nom, puis cliquez sur Modifier.


6.Dans la zone Données de la valeur, tapez 0, puis cliquez sur OK.

7.Dans le menu Fichier, cliquez sur Quitter pour quitter l'Éditeur du Registre.


Et voila, vous pouvez redémarrer votre ordinateur et activer l'AHCI enhanced dans le BIOS sans soucis

Stef68
 Posté le 09/01/2013 à 11:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Cette manipulation je l'avais faite avant de passer le mod AHCi dans le BIOS comme indiquer dans le tutorial sa a marcher mais au moment ou windiws instal automatiquement les pilotes AHCI, il n'a pas mise a jour le SSD mais tout le reste oui {#}

Stef68
 Posté le 10/01/2013 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Personne n'a une idée ?

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !

Sujets relatifs
Problème soudain avec le Bios?
Probleme avec Bios
problème bios avec ssd
Problème avec le Bios
problème avec bios & disques durs
Problème avec mot de passe de Bios
probléme avec mot de passe dans le bios
probléme avec mon bios
Problème bios avec écran 22"
probleme avec DD et bios ou carte mere?RESOLU
Plus de sujets relatifs à Problème avec le AHCI et le BIOS
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis