> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 probleme avec ma nouvelle carte graphiqueSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
wicket86
  Posté le 22/02/2012 @ 22:24 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

bonjour , j'ai acheter une carte graphique msi N210 MD1GD3H/LP et arrivé au test memoire le pc freeze l'ordi tourne nickel sans la carte mais une fois installée il freeze toujours au meme endroit.on m'a dit que ca devrait etre mon alim qui etait pas assez puissante 300w d'origine et ma carte demande minimum 350w, donc j'ai acheté une axxyon P490S8 490w,maintenant il freeze apres la ligne "vericification de NVRAM.... mise a jour OK!" pour ma config ordi j'ai deux disque dur avec chacun leur Os( win xp sp3 32bits ou win seven 7 32bits) pour + de precision sur l'ordi suivez le lien http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00... merci d'avance pour votre aide

Publicité
boubou38
 Posté le 23/02/2012 à 07:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour et bienvenue sur pca

tu n'as pas acheté une alim " top " si tu peux la rendre pour prendre quelque chose de mieux ce serait bien

y a des chances que ton blème vienne de là

essai avec une alim de qualité

possible que ta CG soit défectueuse aussi

a+

wicket86
 Posté le 23/02/2012 à 13:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

je vient de l'essayer sur l'ordi d'un copain , la CG fonctionne nickel, avec une alim 280W de surcroit

boubou38
 Posté le 23/02/2012 à 14:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

donc ce n'est pas la CG !!

une alim 490 watts a 30€ ça me laisse séptique !!

perso je ne vois rien d'autre

attends d'autres avis

a+



Modifié par boubou38 le 23/02/2012 15:05
wicket86
 Posté le 23/02/2012 à 15:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

oui je pense que l'alim y et pour beaucoup jvien de tester avec l'alim et la carte graph du copain , donc une alim 280w et une carte 512mo , l'ordi demarre et bloque sur la meme page de demarage mais avec mon alim , mon ordi la detect pas et demarre sur le chipset

boubou38
 Posté le 23/02/2012 à 16:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

avec la CG et l'alim de ton copain ton pc démarre c'est ça??

sur le chipset avec ton alim le pc démarre ?c'est ça aussi ?

je ne comprend plus bien là l'age surement

a+

wicket86
 Posté le 23/02/2012 à 18:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

donc , avec l'alim et la CG du copain sur mon pc, premiere image aparait (pty marque de sa CG)puis compaq et elle bloque aussi au verif nvram(avec mon alim l'image pty n'aparait pas) , et avec ma CG,mon alim sur mon pc en demarant avec le chipset il bloque au test memoire nvram aussi. je ne trouve pas de mise a jour pour mon bios ,ni ma CM . peut etre le viens probleme vien de la? tout fonctionne nickel quand la CG et debranché du port

wicket86
 Posté le 23/02/2012 à 18:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

finalement je peut demarer sur le chipset avec la CG du copain, mais dans le gestionnaire il ne la reconnait pas , ( ca me saoul grave puisque ma CG tourne nickel sur l'ordi du copain ){#}

boubou38
 Posté le 23/02/2012 à 20:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

finalement je peut demarer sur le chipset avec la CG du copain

si tu démarres sur le chipset je ne vois pourquoi tu as besoin de la carte graphique c'est ou l'un ou l'autre

tu vas faire ceci :débranche le pc a la prise de courant appuis sur le bouton "marche" pendant 30 secondes tu rebranche le pc et tu redémarres

si pas mieux fais un clear cmos

http://www.overclocking-pc.fr/forums/showthread.php?t=4361

tu as changé d'autre élément sur ce pc autre que l'alim ?

tiens nous au courant

a+

Publicité
wicket86
 Posté le 23/02/2012 à 20:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

c a rien changer le clear cmos.A part la CG et l'alim non rien de changer

et jeter aller sur le chipset pour installer les drivers de la carte parce que je ne peut les installer sur l'ordi si la CG et pas brancher

boubou38
 Posté le 23/02/2012 à 21:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu as fais la manip que je t'ai donnée

si toujours rien test avec une seul barrette de ram

perso je pense que l'alim est en cause

a+

wicket86
 Posté le 23/02/2012 à 22:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

ouis , j'ai fait ta manip, j'ai tester avec une barretter puis l'autre, jé debrancher tout les port usb et lecteur de carte et ca ne change absolument rien. je veut bien que ca soit l'alim mais pourquoi le copain avec son alim d'origine 280w, elle tourne et moi avec mon alim d'origine 300w ca passe pas et avec la axxyon 490w ca passe pas non plus

boubou38
 Posté le 24/02/2012 à 07:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

tu as essayé avec l'alim de ton copain sur ta machine ? si oui ça donne quoi ?

la machine de ton copain n'est pas forcement la mème que la tienne si ?

a+

wicket86
 Posté le 24/02/2012 à 11:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

oui , comme dit precedement plus haut , j'ai tester avec son alim mais aucun difference noable. non son acer est un peu plus performant que le mien mais moin vieux aussi

boubou38
 Posté le 24/02/2012 à 13:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

ok !lance le pc sur un live cd (ultimatboot cd) tu le graves option graver l'mage ,c'est un fichier "iso"

si le pc se lance sans problème c'est plus un problème logiciel ou pilote ou os

si pas mieux c'est plus un problème matos

si la machine démarre fais un test de la ram

a+

wicket86
 Posté le 24/02/2012 à 19:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

deja essayer de le lancer avec le cd d'install win7 fonctionne pas, mais probleme resolu j'ai acheter un autre ordi pour jouer donc ma carte passe nickel dessus.le mec de chez compu city qui ma vendu l'alim me demander 120€ pour savoir si mon port pci etait defectueux pour 3h de taf!! d'ou l'achat d'un autre ordi pour jouer.

merci beaucoup boubou pour t'etre pencher sur mon probleme

a+

boubou38
 Posté le 24/02/2012 à 20:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

ben au moins là c'est sur que ça marche !

de rien pour l'aide !!

bon fun !!

a+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
probleme avec ma nouvelle carte graphique
problème avec 1 sortie DVI d'une carte graphique
Problème avec carte graphique au démarrage win7
Problème installation nouvelle carte graphique
Probléme Avec Carte Graphique Geforce 465GTX
Problème avec nouvelle carte vidéo
PROBLEME AVEC CARTE GRAPHIQUE
Probleme de Fullscreen avec carte graphique Nvidia
problème avec carte graphique et jeux fps
Probleme avec nouvelle carte mere
Plus de sujets relatifs à probleme avec ma nouvelle carte graphique
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis