> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Problème avec mes ports pci-express.Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Drake06730
  Posté le 25/04/2014 @ 17:31 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

Bonjour a tous!

Je m appelle Cédric, j ai 34 ans et je viens de la région Niçoise. Je suis nouvel inscrit sur ce forum pour, je ne vous le cache pas, essayer de trouver des solutions a mes problèmes informatiques que je rencontre depuis quelques jours maintenant... Alors voilà, je vous expose mon problème en espérant trouver une solution simple...

Je dispose d'un Pc sous Windows 7 édition familiale, d'une carte mère MSI Z77A-GD80 et une toute récente carte graphique Sapphire R9 280x OC.

J ai installé cette carte graphique il y a quelques jours, l ancienne ayant lâché.

Depuis cette installation, étrangement, mon port ethernet intégré à la cm ne fonctionne plus (erreur code 10).

J ai fait toute les MàJ drivers + bios + utilitaires nécessaire...en vain toujours ce pb de code 10.

Je décide alors de me procurer une carte réseau en pci-e 1x.

Et là, à l installation, nouveau problème, ma cg n est plus reconnue. Le PC démarre mais je n ai plus d'image sur mes écrans...

Lorsque j'enleve la carte réseau, la cg fonctionne a nouveau...

je n ai pas trouvé de paramétrage particulier dans le BIOS pour les pci express si ce n est une sorte de réglage de fréquence + une proposition de passer en "external SATA" ou en "IEEE1394"... Je n ai pas touché a ces options pour le moment.

Je me demande si il est donc possible d utiliser simultanément plusieurs cartes pci-e avec cette carte mère, s'il y a une manip particulière a faire via Windows ou via le bios.

En espérant avoir été assez clair, je vous remercie pour l attention portée a ma requête...

Voilà

Publicité
boubou38
 Posté le 25/04/2014 à 18:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonsoir et bienvenue sur pca

c'etait quoi l'ancienne CG

donne la marque et la puissance en watts de ton alim !

fais un clear cmos

http://forum.gigabyte.fr/index.php?topic=9131.0#rpctoken=456665469&forcesecure=1

a+

Hyportatif
 Posté le 25/04/2014 à 19:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Dans le gestionnaire de périphérique, il n'y aurais pas un point ? ou ! jaune à côté de la carte réseau ?

Drake06730
 Posté le 25/04/2014 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Alors mon ancienne carte graphique était une gainward gtx460.

Avant de mettre la nouvelle cg j ai supprimé la totalité des pilotes nvidia par le biais d'un logiciel specialisé (DisplayDriverUninstaller)pour ne pas avoir de conflits avec les pilotes AMD que j installerai.

Mon alim est une "be quiet" 580w achetée l année dernière.

pour ce qui est du gestionnaire de périphérique, je n'ai pas pu aller voire puisque mon écran ne s allumait pas avec la carte reseau branchée. Par contre j'ai du coup essayé de la brancher avec le Pc allumé et cette dernière ne s'affichait quand même pas dans le gestionnaire de périphérique...par contre la LED situé derrière la carte s'allumait lorsque j ai connecté le câble ethernet.

Je vais faire un clearmos dès que je rentre chez moi en espérant que cela fasse avancer le schmilblick...

concernant ma ma carte réseau intégrée, en effet depuis que j ai changé la cg, elle affiche un point d exclamation jaune avec une erreur code 10 dans le gestionnaire de périphérique (pb que je n ai pas réussi a résoudre et qui m a conduit a acheter une carte réseau pci-e.



Modifié par Drake06730 le 25/04/2014 20:31
Drake06730
 Posté le 25/04/2014 à 22:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Alors voilà quelques nouvelles manip:

j ai effectué un clear cmos--> toujours le même problème.

j ai retiré la carte graphique et branché mon écran sur ma carte mère--> toujours le même problème (pas d'affichage)

Quand je retire la carte réseau pci-e, l affichage remarche...

boubou38
 Posté le 26/04/2014 à 07:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien


bonjour

Par contre j'ai du coup essayé de la brancher avec le Pc allumé

tu as installé la carte réseau sans éteindre le pc ,c'est ça ? si positif t'as vraiment peur de rien!!si tu procèdes

comme ça je crains pour ta carte mère

branche l'ecran sur le port vga de la CM sans la la carte graphique fais un clear cmos et lance le pc ça devrait démarrer

regarde dans gestionnaire de périphérique ce que ça donne .

ton alim semble suffisante

a+

Drake06730
 Posté le 26/04/2014 à 20:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Après avoir essayer encore un tas de truc j ai enfin réussi a faire fonctionner ma carte réseau 1x en la plugant dans un port pci-e 16x...

je ne pensait pas que cela serais possible...concernant mes port pci-e 1x je ne sais pas pourquoi ils n ont pas bien fonctionné mais enfin pas grave pour le moment je ne m en sert pas...

Merci pour votre aide en tout cas.

boubou38
 Posté le 27/04/2014 à 07:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

de rien !content pour toi

a+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
454,74 €Mini PC Beelink SER3 (Ryzen 7 3750H, 16 Go RAM, SSD 512Go) à 454,74 €
Valable jusqu'au 28 Mai

Geekbuying fait une promotion sur l'excellent mini PC Beelink SER3 qui passe à 454,74 € avec le code NNNDBFRBEELINKSER3. On le trouve habituellement autour de 599 €. Ce mini PC intègre un processeur AMD Ryzen 7 3750H (4 coeurs), 16 Go de RAM DDR4 et un SSD NVMe de 512 Go au format M.2 (un emplacement 2.5' libre est également disponible). Il possède un chip graphique RX Vega 10 qui fera tourner tous vos jeux. Il intègre le WiFi 5, le bluetooth 5.1, un port Ethernet Gigabit, 4 ports USB 3.0, un port USB-C et deux connecteurs HDMI. 

L'expédition se fait depuis un entrepôt en Allemagne et la TVA est comprise. Vous êtes ainsi certains d'être livré rapidement et de ne pas avoir de douane.

Une excellente affaire pour un PC très performant, silencieux et qui ne prendra pas de place ! 


> Voir l'offre
75,53 €Webcam Logitech StreamCam à 75,53 € livrée
Valable jusqu'au 29 Mai

Amazon Allemagne fait une promotion sur la Webcam Logitech StreamCam qui passe à 70,58 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,95 € pour la livraison en France soit un total de à 75,53 € livrée. On la trouve ailleurs à partir de 110 €. 

La Logitech StreamCam diffuse et enregistre des vidéos saisissantes et réalistes avec des mouvements fluides et des détails nets en Full HD 1080p à 60 fps. De plus, elle offre la possibilité de passer instantanément en mode portrait afin de filmer en format 16:9. Offrant de nombreuses possibilités, elle est idéale pour filmer sur Twitch, Facebook ou encore Instagram.

Intégrant la reconnaissance faciale pilotée par l'IA, vous obtenez une mise au point et une exposition nettes, quelle que soit votre position. L'exposition automatique est réglée avec précision pour vous montrer sous un jour flatteur dans des conditions d'éclairage variées.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
74,99 €SSD PNY CS900 960 Go à 74,99 €
Valable jusqu'au 28 Mai

Cdiscount fait une promotion sur le SSD PNY CS900 960 Go qui passe à 74,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 100 €. Ce SSD offre des vitesses d'écriture de 515 Mo/s et de lecture à 550 Mo/s. Il est garanti 3 ans. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème avec ports usb ?!
problème avec les ports USB !!
Problème avec des ports usb
Problème avec les ports USB
Probleme avec des ports USB
probleme avec outlook express 6
probléme avec outlook express
problème technique avec Outlook Express ...
Problème avec ports USB
Probleme avec Carte TV WinTV Express
Plus de sujets relatifs à Problème avec mes ports pci-express.
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis