> Tous les forums > Forum Sécurité
 Problème avec mise à jour AVAST! v. 8.0.1489Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
BlueRay
  Posté le 10/05/2013 @ 11:01 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous !

J'ai procédé ce matin à la mise à jour "programme" de mon antivirus AVAST ! (version 8.0.1489).

Sur mon ordinateur principal, aucun problème : MàJ, redémarrage, RAS...

Mais sur le deuxième ordinateur fixe (celui utilisé par mon épouse), plantage !

La jauge d'avancement de la mise à jour s'est arrêtée à 99 % et le PC s'est figé.

Au bout d'un "certain temps", je l'ai relancé par le bouton "reset" et il est resté sur la page d'accueil de Windows XP.

Redémarrage en MSE, restauration à la date d'hier, redémarrage, et cette fois arrêt sur la page "Bienvenue"...

Re-F8, option "Dernière bonne configuration connue", fin (enfin) de la restauration et (enfin) redémarrage complet !

Ce deuxième ordi n'est pourtant pas très différent de l'autre (même CM, notamment)...

Du coup, j'hésite à re-tenter une MàJ d'AVAST ! sur le PC de ma chère et tendre...

S'agit-il d'un incident isolé (microcoupure ?) ou d'autres ont-ils rencontré des difficultés avec cette MàJ ?

Edit : Orthographe (oups !)



Modifié par BlueRay le 10/05/2013 11:33
Publicité
BlueRay
 Posté le 10/05/2013 à 11:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Tilde,

Et merci pour cette réaction rapide.

Ce n'est peut-être donc pas un incident isolé...

lilidurhone
 Posté le 10/05/2013 à 11:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Hello

Pour moi aucun souci ;)

Sous seven starter

BlueRay
 Posté le 10/05/2013 à 11:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Lilidurhone,

Peut-être le problème n'apparaît-il que sous XP... Quoique mes deux PC sont sous XP...

Sinon, il vaut peut-être mieux ne pas se précipiter pour effectuer cette MàJ ?



Modifié par BlueRay le 10/05/2013 14:42
Matelot 67
 Posté le 10/05/2013 à 11:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Mise à jour effectuée sous XP sans aucun problème.

claude-michel
 Posté le 10/05/2013 à 11:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

à tous, aucun problème : ni sur SEVEN , ni sur XP.

eliot3
 Posté le 10/05/2013 à 13:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Sous Vista, pas de souci non plus.

Gégébar
 Posté le 10/05/2013 à 14:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour tlm,

Je viens de faire la mise à jour de Avast Internet Security, avec windows 7 premium.

Pas de problème.

lilidurhone
 Posté le 10/05/2013 à 14:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Hello

Juste un p'tit ralentissement mais rien de bien grave

Publicité
BlueRay
 Posté le 10/05/2013 à 14:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour à tou(te)s !

D'après les "remontées" que j'ai eues (notamment d'amis à qui j'ai envoyé un mail ce matin, en même temps que je postais ici), j'ai bien l'impression qu'il s'agit d'un incident isolé.

Je vais regarder de plus près ce PC et tenter une nouvelle mise à jour... Je vous tiendrai au courant ! {#}

Bonne journée !

gildo
 Posté le 10/05/2013 à 14:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour tout le monde,{#}

Chez moi aucun problème, ni lors de la MàJ, ni après!!

Bonne fin de journée.

{#}

BlueRay
 Posté le 10/05/2013 à 16:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Hello everybody !

Finalement, le problème ne venait probablement pas de la mise à jour.

Je viens de relancer celle-ci et elle s'est effectuée normalement.

J'ai plutôt l'impression qu'un des HDD avait des problèmes. {#}

Je l'ai reformaté et tout a l'air d'aller mieux. {#}

Je mets le sujet en "résolu" mais je reste attentif.

Merci à tou(te)s, et à bientôt !

galoupia
 Posté le 10/05/2013 à 22:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

{#}Comment avez vous su qu'il y a eu une mise à jour ?

rien ne l'indique !!

BlueRay
 Posté le 10/05/2013 à 22:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir Galoupia !

Quand on clique sur la boule d'Avast! et que l'on ouvre l'interface utilisateur, il suffit ensuite de cliquer sur l'onglet "Maintenance", puis sur "Mise à Jour".

Dans la zone du bas, sous le bouton "Mettre à jour le programme", la version actuelle est indiquée, ainsi que la version de la dernière mise à jour disponible, si une MàJ est nécessaire.

En théorie, avec l'option "Paramètres", il devrait être possible d'automatiser ces MàJ, mais sur mes deux XP SP3, ça ne fonctionne pas...

Sinon, je suis tout simplement abonné à un service de PCAstuces qui m'avertit dès qu'une mise à jour des logiciels que j'ai sélectionnés est disponible ! {#}

Tout en haut de cette page, après s'être identifié, cliquer sur "Ma logithèque" et l'on accède à cette option :

" Voici la liste des logiciels donc vous souhaitez suivre les mises à jour. Pour ajouter un logiciel à cette liste, inscrivez-vous dans la fiche du logiciel dans la logithèque PC Astuces (rubrique Etre informé des nouveautés). Saisissez alors simplement l'adresse email de votre compte et suivez les instructions à l'écran. "

Voilà, pas plus compliqué que ça, Merci PCAstuces !

Bonne nuit, j'ai assez "tapoté" pour aujourd'hui !



Modifié par BlueRay le 11/05/2013 13:21
galoupia
 Posté le 10/05/2013 à 23:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Merci pour ta réponse bien explicative , pour faire la MAJ pas de problèmes ,faite en fin de mâtiné par hasard

Pour le reste ok je comprend mieux le pourquoi du comment @+

beorcs
 Posté le 10/05/2013 à 23:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

{#} Aucun problème , aucun ralentissement en ce qui me concerne {#}

surfline
 Posté le 11/05/2013 à 13:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour à tous,

je vais suivre votre fil de discussion interessant

salutations et remerçiements à tous

bonne fin de semaine

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Gros problème ! Virus après une mise à jour avec avast?
Problème mise à jour avec Avast
Attention à la derniére mise à jour D'Avast; problème.
Problème avec mise à jour Java
Problème avec mise à jour vista (kb979683)/rootkit
Problème de mise à jour automatique d'avast
mise à jour avast avec zone alarm
Problème de mise à jour avec aviva Antivir
problème mise à jour avast 4.8
problème de mise à jour avec Antivir
Plus de sujets relatifs à Problème avec mise à jour AVAST! v. 8.0.1489
 > Tous les forums > Forum Sécurité