× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Windows Vista
 problème avec .net framework 4
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 4 5 ... Fin
Page 1 sur 6 [Fin]
audits
  Posté le 22/11/2014 @ 18:58 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

alors que tout allait bien auparavant, depuis quelques jours à chaque démarrage de mon PC portable sous vista j'ai le message suivant :

CNQMMAIN.EXE - Erreur d'initialisation du .NET Framework

---------------------------

Pour exécuter cette application, vous devez installer au préalable une des versions suivantes du .NET Framework :

v4.0.30319

Contactez votre éditeur d'application pour obtenir des instructions sur l'obtention de la version appropriée du .NET Framework.

---------------------------

Depuis l'apparition de ce message (lien de cause à effet ?) j'ai rencontré un autre problème avec une application qui ne veut plus s'ouvrir et dont voici le message qui apparait lorsque j'essaie de lancer cette application :

TrainerSoftware.exe - Aucun débogueur n'a été trouvé.

---------------------------

Le débogueur JIT inscrit n'est pas disponible. Le lancement d'un débogueur JIT avec la commande suivante produit l'erreur 0x3 (3). Vérifiez les paramètres de l'ordinateur.

"C:\Program Files\Soluto\Debugger\x86\ntsd.exe" -p 1324 -d -noio -c ".dump /mFhut /u /o C:\ProgramData\Soluto\Dumps\ApplicationDumps\JIT.dmp; .kill; q"

Cliquez sur Réessayer afin que le processus attende pendant que vous attachez manuellement un débogueur.

Cliquez sur Annuler pour annuler la demande de débogage JIT.

---------------------------

Recommencer Annuler

Merci pour toute solution préconisée pour tenter derésoudre ces problèmes

Publicité
CLODUAR
 Posté le 22/11/2014 à 21:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

CNQMMAIN.EXE

D'après ce que j'ai lu c'est en rapport avec Canon Quick Menu. (ça te parle ?)

Le désactiver du démarrage éventuellement...(msconfig)

Télécharge cette version et voit s'il y a du mieux.

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=30653



Modifié par CLODUAR le 22/11/2014 21:44
audits
 Posté le 22/11/2014 à 22:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir et merci du suivi de mon post.

J'ai décoché dans le msconfig

par contre lors du téléchargement du framework 4.5 j'ai le message d'avertissement suivant :

Avertissements :

Le programme d'installation peut ne pas s'exécuter correctement, car le programme d'installation pour les modules Windows n'est pas installé sur cet ordinateur.

Que dois je faire ?

audits
 Posté le 22/11/2014 à 22:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je viens malgré le message d'avertissement de réussir l'installation du 4.5 framework. Suite à celà je n'ai plus le message mentionné dans mon post qui s'affiche au démarrage. Tout semble être rentré dans l'ordre.

Merci pour ton aide.

Pour ce qui concerne la deuxième anomalie signalée dans mon post initial, peux tu me conseiller quelque chose ou dois-je transférer ma question sur un autre forum , et si oui sur lequel ?

Encore merci pour ton aide, car celà faisait 2 jours que je galère à installer ou désinstaller des programmes, via les conseils lus sur d'autres forums, pour tenter de résoudre cette première anomalie.

CLODUAR
 Posté le 24/11/2014 à 18:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

La deuxième partie de ton problème est du chinois pour moi.

ça concerne Soluto, mais savoir pourquoi...

Au pire désinstalle/réinstalle-le.

TrainerSoftware.exe semble venir de ça: https://www.tacx.com/fr/products/software

ça te dit ?...Car perso je ne vois pas à quoi ça sert.

Là aussi désinstaller/réinstaller et voir...(sauf si tu ne te sert pas de ce truc.) Payant à première vue.

audits
 Posté le 24/11/2014 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir

Tacx trainer software est un logiciel d'entrainement vélo sur home trainer et que j'utilise 3 à 4 fois par semaine. Aussi le fait que je ne puisse plus le lancer m'handicape enormément dans mon plan d'entrainement.

Si je n'arrive plus à le lancer celà semble provenir de soluto dont j'ignore totalement ce qu'il fait et le lien avec mon application que je n'arrive plus à lancer.

Je vais tenter de réinstaller mon logiciel, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre car je ne trouve pas dans ma base de programmes, le programme setup qui pourrait me le permettre ?

CLODUAR
 Posté le 24/11/2014 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour Soluto clique sur le mot et tu auras la description.

Ce n'est pas toi qui l'a installé ?

Si tu n'en a pas l'utilité désinstalle-le au pire...

Sinon pour ton logiciel j'ai trouvé ça je ne sais pas si ça peut être utile...

http://www.tacx.com/fr/service/tools/tacx-support-tool

Si tu l'as acheté tu as une clé de licence ? (à garder précieusement)

Mais bon...Voir d'abord ce que dit l'outil...

Attends avant de le désinstaller.

Tu as toujours le problème de lancement ?



Modifié par CLODUAR le 24/11/2014 18:52
audits
 Posté le 24/11/2014 à 20:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

quoi que je fasse, même après avoir passé l'outil, j'ai toujours le même message signalé dans mon premier post, qui revient chaque fois que je tente de lancer l'application TTs

byzance4
 Posté le 25/11/2014 à 08:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour,

Passe AdwCleaner. Il pourra peut-être supprimer l'erreur.

Publicité
audits
 Posté le 25/11/2014 à 08:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Rien de nouveau après passage d'adw cleaner

byzance4
 Posté le 25/11/2014 à 18:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Un problème d'autorisations ?

Tu as quoi dans les propriétés de ton appli à ce sujet ?

audits
 Posté le 25/11/2014 à 19:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir

Peux tu me préciser ta demande car je ne vois pas quoi te communiquer ?

Merci

byzance4
 Posté le 25/11/2014 à 19:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Dans l'onglet sécurité de Tacx trainer software qui pose problème, regarde les autorisations.

audits
 Posté le 25/11/2014 à 19:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Désolé mais je ne suis pas un très grand spécialiste en informatique et je ne vois pas ce qui peux "pêcher"dans les autorisations. Que faut t'il identifier d'important ?

byzance4
 Posté le 25/11/2014 à 20:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Ne sois pas désolé, je ne suis pas non plus une spécialiste. Je me contente de chercher des solutions.

Tu vas faire un clic droit sur l'icône de Tacx trainer software, ensuite tu choisis propriétés et tu vas dans l'onglet sécurité où se trouvent les autorisations d'utilisation de ce programme.

Selon que tu es administrateur, utilisateur ou système, tu verras que les cases cochées sont différentes : contrôle total ou lecture simple etc...

Tu es, comme moi, sous Vista et tu sais que Vista demande souvent à ce qu'on exécute des programmes en tant qu'administrateur. C'est pourquoi je voudrais connaitre les autorisations d'exécution de ton logiciel.

Tu sais que tu peux aussi poser des questions directement sur le site :

http://www.tacx.com/fr/service/analyse/what-system-specs-do-i-need



Modifié par byzance4 le 25/11/2014 20:17
audits
 Posté le 25/11/2014 à 20:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Les autorisations me paraissent conformes càd relativement complètes pour chaque utilisateur

byzance4
 Posté le 26/11/2014 à 09:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Si tu parvenais à te rappeler quand exactement et après quelle manœuvre le problème a commencé, ce serait plus simple.

As-tu essayé de faire une restauration à une date antérieure ( quand ça marchait) ?

Publicité
audits
 Posté le 26/11/2014 à 09:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le pb a commencé à mon retour d'un deplacement d'une dizaine de jours, deplacement pendant lequel je me suis servi de mon pc dans un lieu privé sécurisé. Pendant ces 10 jours je n'ai pas essayé d'utiliser mon application TTS. C'est dés mon retour et à ma première tentative de connexion que le message est apparu.

Mon premier reflexe a été d'essayer de faire une restauration à une date proche de mon départ en déplacement. Impossible, car pas de date de restauration suffisamment ancienne pour restaurer dans cette condition

byzance4
 Posté le 26/11/2014 à 11:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Donc, durant ton déplacement tu t'es connecté en wifi.

Chez toi, comment te connectes-tu ? Vérifie.

audits
 Posté le 26/11/2014 à 12:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

en wifi

byzance4
 Posté le 26/11/2014 à 13:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Et Soluto, quand est-il arrivé sur ton pc ? L'as-tu désinstallé complètement ( avec Revo Uninstaller par exemple ) ?

Tu as essayé aussi en désactivant ton antivirus ?

audits
 Posté le 26/11/2014 à 13:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je ne sais pas d'où vient soluto, ni depuis quand et pourquoi il est là, ni a quoi il sert réellement.

Je l'ai désinstallé avec revo uninstaller, mais comme je retrouvais encore des scories, j'ai demandé à l'éditeur quelle procédure utiliser pour faire en sorte qu'il ne reste plus rien. J'ai passé cette procédure ( après leur avoir transmis des copies d'écran demandées) et normalement il ne me reste plus rien.

Pour autant à chaque fois que je veux lancer mon application, dans le message qui la bloque figure toujours une reference soluto. je n'y comprend rien. Si au moins je pouvais savoir si le problème se situe au niveau de l'application ou d'autre chose.

En tout cas, info de dernière minute : j'ai demandé ce matin au fournisseur de mon application TTS de me communiquer un lien pour réinstaller l'application.

Résultat la réinstallation sur mon PC sous vista s'est effectuée correctement, mais malheureusement au lancement toujours le message.

Par contre à titre de curiosité, j'ai téléchargé l'application sur un autre PC windows 8, et là ça marche (pas de message). En fait ça ne marche pas encore totalement car pour ce faire il faut que je désactive la clé de licence d'un autre ordinateur, car je suis au maximum de copie autorisée.

byzance4
 Posté le 26/11/2014 à 14:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Passe ce nettoyeur :

http://www.clubic.com/telecharger-fiche385020-roguekiller.html

et refais un examen complet avec Malwarebites.

audits
 Posté le 26/11/2014 à 15:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai le rapport roguekiller, mais comment exploiter celui-ci ?

byzance4
 Posté le 26/11/2014 à 16:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Peux-tu le mettre sur le forum en fichier joint :

http://www.cjoint.com/

audits
 Posté le 26/11/2014 à 16:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Publicité
Pages : [1] 2 3 4 5 ... Fin
Page 1 sur 6 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
49,99 €Box TV Android Xiaomi Mi Box S 4K UHD, 8 Go ROM, 2 Go RAM à 47,99 €
Valable jusqu'au 17 Août

Cdiscount fait une promotion sur la Box TV Android Xiaomi Mi Box S (4K UHD, 8 Go ROM, 2 Go RAM) qui passe à 47,99 €. Avec elle, transformez n'importe quel TV en télévision connectée sous Android TV. Elle est idéale pour regarder de la vidéo en ligne avec la compatibilité Netflix 4K, Disney+, Amazon Prime Video, Molotov TV, MyTF1, M6 Replay. mais aussi Spotify, YouTube, ... Les abonnés CanalPlus pourront également de MyCanal, Canalplay ou OCS GO sans investir dans un second décodeur. Vous pourrez également y mettre Kodi pour gérer tous vos films et séries (en MKV, AVI, MP4, etc.). La box est accompagnée d'une télécommande bluetooth et possède le WiFi, un port HDMI, un port USB et une prise casque. Vous pouvez lui ajouter un port Ethernet via cet adaptateur. L'offre n'est valable que jusqu'à ce soir.


> Voir l'offre
249,99 €Ecran 27 pouces LG Ultragear 27GL63T (FullHD IPS, 144 Hz, 1ms, FreeSync/Gsync compatible) à 249,99 €
Valable jusqu'au 15 Août

Amazon fait une promotion sur l'écran LG Ultragear 27GL83A-B qui passe à 399,99 € au lieu de 445 € ailleurs. Cet écran possède une dalle 27 pouces WQHD (2560x1440) à 144 Hz, un temps de réponse de 1 ms. Il est compatible Nvidia G-SYNC et Adaptive Sync


> Voir l'offre
206,25 €Tablette 10.1 pouces Galaxy Tab A 2019 (64 Go, Wifi, Full HD+, RAM 3 Go) à 206,25 € livrée
Valable jusqu'au 14 Août

Amazon Allemagne fait une promotion sur la tablette 10.1 pouces Galaxy Tab A 2019 qui passe à 200,66 € (avec la TVA ajustée). Comptez 5,59 € pour la livraison en France soit un total de 206,25 € livrée. On la trouve ailleurs à partir de 260 €. Cette tablette possède un écran 10.1 pouces FullHD+ (1920x1200), un processeur octa-core 1.8 GHz, 3 Go de RAM, un espace de stockage de 64 Go extensible par MicroSD, le WiFi, le bluetooth et tourne sous Android 9. La tablette pourra être mise en français dès le premier démarrage et vous bénéficiez d'une garantie européenne de 2 ans.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
problème avec .net framework 4
Problème avec Net Framework 4 extended
probleme avec directx et net framework
Problème avec IE.
Problème d'images avec Vista
Problème avec le planificateur de tâches
Problème avec PICASA.
Problème avec les *.dll
Problème avec Explorateur Windows
Problème lecture vidéos avec IE.9 (Vista)
Plus de sujets relatifs à problème avec .net framework 4
 > Tous les forums > Forum Windows Vista