> Tous les forums > Forum Autres langages
 problème avec tomcat eclipse sous linuxSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
fennec.
  Posté le 01/10/2007 @ 23:59 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour a tous,

voila un petit moment que je galere pour configurer tomcat avec eclipse sous linux

j'ai installer eclipse 3.3 ; tomcat 5 ; jdk 1.5 sous openSuse 10.2

mon premier problème a été de démarer tomcat avec eclipse j'ai finalement pu résoudre ce problème

il manquait la librarie commons-logging.jar a tomcat pour pouvoir démarer

maintenant le problème est avec une servlet

j'ai dans ma servlet : ... implement java.servlet.servlet { ... souligner en rouge (erreur : javax.servlet.servlet cannot resolved to a type)

j'ai donc ajouter a tomcat la librarie servlet.jar

mais ...

sa ne fonctionne pas

Publicité
breizhbugs
 Posté le 02/10/2007 à 10:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Je connais rien aux servlets mais il faut un "S" (majuscules) au deuxieme servlet! ->java.servlet.Servlet

J'ai trouvé un tutorial aussi: http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/index.html

fennec.
 Posté le 02/10/2007 à 13:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour merci,

il n'y avais aucun problème dans le code du programme.

j'aurai du spécifier que ce petit programme, que j'ai écrit, tournai sous le même environement

tomcat 5.5, eclipse 3.3, jdk 1.5 MAIS SOUS WINDOWS

c'était des .jar qu'il manquait a tomcat sous linux pour fonctionner

j'ai suivis ce tuto =>

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=131673

mais moi j'ai ajouté ces 3 jar

commons-logging.jar

servlet.jar

servlet-api.jar

don diego
 Posté le 04/10/2007 à 19:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut,

petite précison :

Il faut un S majuscule car Servlet est une classe Java.

Alors que java.servlet sont des répertoires (packages) pour y accéder.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
869 €Smartphone 6.1 pouces Apple iPhone 12 128 Go 5G à 869 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une belle promotion sur le smartphone 6.1 pouces Apple iPhone 12 128 Go qui passe à 869 € livré gratuitement au lieu de 959 €. Le tout dernier né d'Apple est compatible 5G, possède un double appareil photo sophistiqué avec ultra grand-angle et grand-angle 12 Mpx ; mode Nuit, Deep Fusion, Smart HDR 3 et enregistrement vidéo 4K HDR en Dolby Vision, une caméra avant TrueDepth 12 Mpx avec mode Nuit, enregistrement vidéo 4K HDR en Dolby Vision et est étanche IP68.


> Voir l'offre
89,99 €Disque dur Western Digital Blue 4 To à 89,99 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Cdiscount propose actuellement le disque dur Western Digital Blue 4 To à 89,99 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III  tourne à 5400 tr/min. On le trouve ailleurs à partir de 100 €. 


> Voir l'offre
16,48 €Pack de 2 clés USB 3.0 Kingston DataTraveler 100 G3 - 64 Go à 16,48 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une promotion sur le pack de 2 clés USB 3.0 Kingston DataTraveler 100 G3 - 64 Go qui passe à 16,48 € au lieu de 25 euros habituellement.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Fermeture Tomcat avec Eclipse
Probleme avec un Recordset sous VBA pour Access2k
Problème avec WinPython - Spyder
Problème avec les espaces C++
problème avec un parametre de requete preparée MVC
Problème Access avec 2 inner join
////// Probléme avec Idman 6.50 \\\
Problème sous vb
problème avec JTextField
probleme de requete avec le Jframe
Plus de sujets relatifs à problème avec tomcat eclipse sous linux
 > Tous les forums > Forum Autres langages