> Tous les forums > Forum Linux
 Problème config modem Sagem Fast800 sous Debian Si
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Al0ne
  Posté le 23/04/2004 @ 11:17 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien
Salut, je suis sous Debian Sid et noyau 2.6.4 et je n'arrive absolument pas à configurer mon modem Fast 800. En fait, j'ai utilisé le driver eagle-usb 1.9.6, c'est-a dire le dernier, donc j'arrive à rendre le modem opérationnel (les 2 leds vertes sont allumées) mais lorsque je veux me connecter, une erreur dit que ppp0 n'est pas configuré! Je ne vois absolument pas d'ou cela vient et comment y remedier, voila merci d'avance.
Publicité
selim,b.
 Posté le 23/04/2004 à 11:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Bonjour.. Verifie si ppp est la ( cela m'etonnerait): rpm -qa | grep ppp S'il n'est pas la( ce que je crois) install pppd au moins la version 2.4.1 1er complement: qq commandes utiles ( en plus de eaglestat et autres): eaglectrl -c et eaglectrl -m Tu auras un tas de reseignement utiles.. 2eme complement ( ce ne semble pas ton cas ton modem est operationel) , la regle generale est de verifier si: 1. eagle a bien ecrit sur /etc/hotplug/usb.usermap 2. que /etc et /usr/lib/hotplug contiennent bien un dossier eagl-usb 2. si le /usr/local/sbin contient bien les : eaglctrl, fctStartAdsl;eaglestat... etc 3. que ces deux lignes existent bien dans /etc/fstab: none /proc proc defaults 0 0 /dev/usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs defaults 0 0 selim,b. p.s: Ah j'oubliais.. Tu dis sous le noyau 2.6.4.: merci de faire un modprobe ppp ( sous root) avant les eaglectrl -d/s/i

Modifié par selim,b. le 23/04/2004 11:53
Logicien
 Posté le 23/04/2004 à 14:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour, Je suis présentement sous Debian que j'apprécie énormément depuis que je suis sur la version sid(unstable). J'ai maintenant les toutes dernières versions des logiciels(Kde 3.2.2). Ce fût un long chemin. J'utilise manuellement la commande "pppconfig" pour configurer ma connexion adsl Ethernet, "pon" pour me brancher, "poff" pour arrêter. Alternativement, pour automatiser la connexion au démarrage, il y a le script ppp. Je me demande si pppconfig pourrait détecter un concentrateur adsl sur le port usb de ton modem. Tu peux essayer pour voir et retourner le désultat s.v.p..
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
debian et modem sagem fast800
Problème VirtualBox sous Debian
problème Lecture DVD sous Debian Lenny testing
Problème install Amarok sous Debian Etch
instalation du modem sagem sous ubuntu
probléme d'apt sous debian
Problème avec les vlan sous debian
config de exim4.conf sous debian 3.1
Probleme modem sagem fast 800 chez wanadoo
problème modem sous linux - - Help
Plus de sujets relatifs à Problème config modem Sagem Fast800 sous Debian Si
 > Tous les forums > Forum Linux