> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Probleme connexion avec modem/routeur evo-wr54adslSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Amadeus01
  Posté le 25/03/2006 @ 01:23 
Aller en bas de la page 
Astucien
Bonsoir, Je viens d'acqérir un modem/routeur OvisLink (evo-wr54adsl). Le modem arrive à se synchroniser mais jamais à se connecter [bombe] (j'ai essayé des connexions PPPoE et PPPoA sans résultat). Est-ce qu'il y a des paramétrages spéciaux à configurer? (j'ai également fait les dernieres mises à jours firmware mais rien n'y fait) a+ et merci d'avance
Publicité
robal
 Posté le 25/03/2006 à 07:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Bnjour Non en général pas de config particulière. Par contre PPPoE et PPPoA ne sont pas pour les routeurs. Ce sont des protocles pour les modem Ethernet. Pour les routeurs : Après branchement, tu configures ton PC en réseau soit en lui attribuant une IP soit en le laissant en auto. Si tu donnes une IP, elle doit être dans le même registre que celle mise par défaut au routeur. (en général 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 pour le routeur, pour le PC change le 1 en 2.) Il faut ensuite donner au PC l'IP du routeur comme passerelle et on peut aussi lui mettre dans les DNS. Ensuite tu entres dans la config du routeur en tapant son IP dans Firefox ou IE. Là dans les menus tu cherches la connexion internet et tu y entres tes données (Login et MdP). Normalement tout doit fonctionner. Il ne faut pas créer de connexion internet sur le PC, mais cocher en dessous la case Ne jamais établir de connexion (ou la deuxieme ...s'il n'existe...)

Modifié par robal le 25/03/2006 07:11
Amadeus01
 Posté le 25/03/2006 à 17:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Bonjour, Merci pour la réponse
Par contre PPPoE et PPPoA ne sont pas pour les routeurs. Ce sont des protocles pour les modem Ethernet.
c'est un modem/routeur, donc ma connexion doit être configurée au niveau du modem (ou routeur, c'est le même équipememt [smile]) via une interface web, et pour cela je dois choisir entre PPPoE et PPPoA.
Pour les routeurs : Après branchement, tu configures ton PC en réseau soit en lui attribuant une IP soit en le laissant en auto. Si tu donnes une IP, elle doit être dans le même registre que celle mise par défaut au routeur. (en général 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 pour le routeur, pour le PC change le 1 en 2.) Il faut ensuite donner au PC l'IP du routeur comme passerelle et on peut aussi lui mettre dans les DNS.
pas de problème de ce côté, l'adressage est bien configuré.
Il ne faut pas créer de connexion internet sur le PC, mais cocher en dessous la case Ne jamais établir de connexion (ou la deuxieme ...s'il n'existe...)
en attendant que ca fonctionne correctement, je suis bien obligé de recréer ma connexion au niveau du PC et la partager pour pouvoir accéder à Internet par mon laptop (ce qui me gêne c'est que le PC doit être sous tension pour que je puisse me connecter) Encore merci pour ton interêt, si tu as d'autres suggestions ou si quelqu'un d'autre a déjà rencontré ce problème, je suis preneur de toutes les idées [rougir]
Amadeus01
 Posté le 26/03/2006 à 22:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
up
jockey1
 Posté le 27/03/2006 à 01:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
une idee comme ca, pas de firwalle qui ferais[enerve][enerve]. car si tu as firwal sur les machine +celui du routeur peus avoir conflit...
cpasmafaute
 Posté le 27/03/2006 à 01:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Bonsoir, dans l'interface du modem routeur, il n'y a pas un journal de connexion ?
robal
 Posté le 28/03/2006 à 10:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
bonjour La connexion en intenre au routeur doit se faire effectivement en PPPoE, mais le protocole ne doit pas être installé sur le PC. Est-ce que les pc sont reliés par câble au routeur (ou par wifi) Est-ce que les PC sont accessible l'un l'autre Est-ce que la fonction routeur ne serait pas désactivée.
Amadeus01
 Posté le 28/03/2006 à 14:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
bonjour tout le monde et merci pour l'interêt porté au sujet, alors pour commencer : j'ai désactivé le firewall logiciel et ca n'a rien donné ce qui est tout à fait logique : le modem devra se connecter d'abord avant que le firewall ne m'empêche d'accéder à Internet. pour ce qui est du journal de connexion : il n'y a rien qui puisse aider. les logs sont assez pauvres et surtout pas trop compréhensibles. pour ce qui est de PPPoE : je pense que le modem devra se connecter indépendemment des PCs qui y sont reliés. en tout cas, je n ai pas trouvé de traces de PPPoE sur les machines. j'ai donc un PC qui est relié au modem/routeur par un cable RJ45 et un PC portable qui se connecte par WIFI. les deux machines arrivent à pinger l'une sur l'autre et arrivent à pinger sur le modem/routeur. quant à la fonction routeur qui serait désactivée, je ne vois pas de quoi tu veux parler [tropbu] merci pour les suggestions j'attends vos réponses a+ [chinois]
cpasmafaute
 Posté le 28/03/2006 à 15:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
pour ce qui est du journal de connexion : il n'y a rien qui puisse aider. les logs sont assez pauvres et surtout pas trop compréhensibles.
Tu ne peux pas nous mettre le journal, au cas où ?
Publicité
fabien42
 Posté le 28/03/2006 à 15:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
AVEC QUEL FAI ES TU ? CAR J AI EU UN PROBLEME SIMILAIRE AVEC MODEM NETGEAR, CHEZ WANADOO (SYNCHRO TRES LONGUE ET CONNECTION IMPOSSIBLE). EN FAIT IL A FALLU QUE JE REMET EN PLACE UN ANCIEN FIRMWARE POUR QUE LE MODEM PUISSE SE CONNECTER.
Amadeus01
 Posté le 28/03/2006 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
re, pour le log voila ce que j'ai trouvé : [code]^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/status/lib.js vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/status/syslog.js vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/js/jsl.js Querying module webui for key settings/debug/forms Querying module webui for key settings/debug/forms ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/js/error.js ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/defs/style5/menus/menu_top.html Querying module manager for key command/connection/list ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/defs/style5/menus/menu_status.html vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/defs/style5/menus/menu_logout.html ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/defs/style5/menus/menu_savereboot.html ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Commands for page ../html/status/syslog.html[/code] des fois, j y trouve un charabia completement different. la ca ressemble plutot au requetes http de configuration du routeur. pour le FAI, aie aie aie je suis chez Maroc Telecom en plus de la version du firmware qu'il y avait par défaut sur le routeur, aucune des deux autres mises à jours que j ai trouvé sur le site du constructeur n'a marché [desapprouve] a+
cpasmafaute
 Posté le 28/03/2006 à 16:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
pour ce qui est du journal de connexion : il n'y a rien qui puisse aider. les logs sont assez pauvres et surtout pas trop compréhensibles.
Effectivement, ce n'est pas trop compréhensible, en tout cas pour moi...
Sylvain_07
 Posté le 28/03/2006 à 16:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
[hello]Salut, tu en ai où? j'ai le m^me routeur que toi, je vais t'aidé[smile] je met en ligne une image de ma configuration ( je suis cez wanadoo)
Sylvain_07
 Posté le 28/03/2006 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
[img width=650 height=381]http://membres.lycos.fr/joyclan/IMGPCA/Ovisconnection.JPG[/img] à mon avis ton problèmes est lié a ton identifiant : tu doit le terminer par @ et le sigle de ton opérateur ( @fti pour wanadoo, @feeadsl pour free, @aol.com pour aol...)
robal
 Posté le 28/03/2006 à 17:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
As-tu pensé aussi sur les pc à cocher ne jamais établir de connexion ....
Amadeus01
 Posté le 28/03/2006 à 18:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
re, j'ai la même configuration que Sylvain, à une chose près. le format du login : j'essayais avec le login que j'utilisais avec mon ancienne connexion (modem usb sagem). j'ai donc tenté de rajouté '@menara' à la fin du login et la non plus ca marche pas [confus] est ce une contrainte liée au routeur/modem que d'avoir le @sigle_fai à la fin? comme tu as mis fti/login@fti, j'ai aussi tenté avec ce format et ca n'a pas marché [triste] pour ce qui est du 'ne jamais etablir de connexion' la case est deja cochée. merci et a+
Amadeus01
 Posté le 28/03/2006 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
re, enfin de bonnes nouvelles [smile] j'ai contacté mon FAI et on m'a informé que je dois utiliser une connexion PPPoA (que j'avais essayé mais pas avec la bonne encapsulation!!) merci à vous tous de m'avoir aidé bonne soirée
Publicité
robal
 Posté le 28/03/2006 à 20:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Ben voilà une bonne nouvelle[trinquer] Bon surf maintenant [pc]
Sylvain_07
 Posté le 28/03/2006 à 22:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
[smile] C parfait, Bonne soirée [smile]
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
188,60 €Processeur AMD Ryzen 5 3600 à 188,60 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une promotion sur le processeur AMD Ryzen 5 3600 qui passe à 188,60 € livré gratuitement au lieu de plus de 200 €. Le processeur AMD Ryzen 5 3600 Wraith Spire (3.6 GHz / 4.2 GHz) fait partie des premiers processeurs pour PC gravés en 7 nm. Ses 6 coeurs et 12 threads, une fréquence jusqu'à 4.2 GHz et 35 Mo de GameCache le rendent polyvalent, il vous permet de tout faire rapidement et en toute fluidité. En cette période tendue pour les prix des composants informatiques, c'est une bonne affaire.


> Voir l'offre
5,49 €Clé USB 3.0 Kingston DataTraveler 100 G3 32 Go à 5,49 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon vous propose actuellement la clé USB 3.0 Kingston DataTraveler 100 G3 32 Go à 5,49 €. Sa fermeture coulissante vous permettra de protéger le connecteur USB 3.0 (compatible USB 2.0). Notez que le lot de 3 clés est aussi en promo à 14,39 €.


> Voir l'offre
18,86 €Carte mémoire SDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Plus 128 Go (jusqu'à 160 Mo/s) à 18,86 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une belle promotion sur la carte mémoire SDXC UHS-I U3 SanDisk Extreme Plus d'une capacité de 128 Go qui passe à 18,86 € alors qu'on trouve la carte ailleurs à partir de 30 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 160 Mo/s en lecture et 90 Mo/s en écriture et intègre des mécanismes afin de gérer l'usure des cellules de la carte et augmenter ainsi sa durée de vie. Une valeur sûre pour les plus exigeants. Elle résiste aux températures extrêmes, à l'eau, aux chocs et aux rayons X.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
problème de connexion avec un modem-routeur D-link
Probleme avec Modem-Routeur, mais pas avec Modem +Routeur
problème avec Modem Routeur Netgear DGN 1000
problème avec modem routeur Hercules WIfi
probleme connexion internet avec routeur MSi
problème connexion avec modem wifi
Connexion sous Vista avec modem/routeur Olitec
help problème avec mon modem routeur !!!!!
PROBLEME CONNEXION INTERNET AVEC UN ROUTEUR D-LINK
Probleme de connexion avec modem sans fil
Plus de sujets relatifs à Probleme connexion avec modem/routeur evo-wr54adsl
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux